ID работы: 11437621

В глубине библиотеки / Deep in the library

Слэш
PG-13
В процессе
84
xxxPuPxxx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Ник просто валяется на кровати и смотрит в потолок, не прекращая бесконечный поток мыслей. Сейчас выходные и ему просто совсем нечем заняться. Конечно, он бы хотел подружиться и узнать Карла получше. Да, он знает где парень живёт, но было бы странно, если бы он появился на пороге его дома, как снег на голову. А телефонами-то не обменялись, поэтому встретиться с ним он, наверное, сможет только в понедельник. А его друг Клэй сказал, что расскажет о встрече в школе, а в эти выходные он должен помочь семье. Вот так он и остался один на эти выходные, хотя это не значит, что он проведёт их, не вставая с кровати. Зато Ник смог вспомнить, что видел пару раз как Карл заходил в десятый класс миссис Смит . Стоп. Что за странные мысли, с чего это ему вспоминать, когда он видел Джейкобса? А ведь он действительно это вспомнил. Да, пожалуй с Сапнапа хватит размышлений, и он спускается на кухню, возможно, его маме нужна помощь с готовкой... Ох, эти выходные Ник провёл с мамой: помог ей по дому, посмотрел с ней комедию и, конечно, поиграл немного в свою любимую игру, хотя играть одному не так весело и интересно. Не то чтобы ему не нравилась компания матери, если эти выходные он считает скучными, просто без своего единственного друга не то. Тем не менее выходные закончились, сегодня понедельник и Сапнап уже был в машине по пути к дому Клэя. Когда машина подъехала к нужному дому, где уже стоял его друг, он просто сел в машину. По дороге в школу они обсуждали свои выходные, а когда наконец парни вышли из машины и направились ко входу школы, Ник ткнул в бок Клэя, с улыбкой начиная свой допрос. — Ну так с кем же наш дорогой друг прогуливался после школы? — с издевательской улыбкой проговорил Сап. На самом деле ему действительно было интересно кого там нашёл его друг, а использовать такие подколы было традицией. Сколько раз он уже выслушивал то, как Дрим рассказывал о новой красивой девушке или парне, которые перевелись в их школу. — давай колись! Кто это? Новая симпатичная девушка? Или парень? Нервно выдохнув и хрипло посмеявшись, Клэй решил всё же начать отвечать на бесконечный поток вопросов друга: — Ох, Господи, с чего ты взял, что мне кто-то понравился? — парень не успел закончить говорить, как его перебили. — Заметь, я это не говорил, — протянул слова Сапнап. — Господи, да никто мне не нравится. Просто...— Дрим на секунду замолк, подбирая слова, — просто я наткнулся на классного парня. Он буквально в меня врезался, мы поговорили, и он предложил встретиться после школы, пообсуждать игры и тому подобное... Обречённый выдох и очередной вопрос: — Серьёзно? Просто прогуляться? Ну и почему ты тогда не взял меня? — Ник состроил самую обиженную гримасу, на которую был способен, сопровождая это жестикуляцией. — Прости, я просто решил, что это будет немного странно, не предупредив, привести тебя. Но я обязательно в следующий раз познакомлю тебя с Джорджем! Возможно, мы сможем даже поиграть вместе в майнкрафт по дискорду. — Ох, ладно чувак, я верю тебе, потом познакомишь меня с этим загадочным Джорджем. Благополучно добравшись до класса, ребята сели за свои парты в ожидании звонка на урок... Ник в принципе не любил ходить в школу и заниматься уроками. Да вот и сейчас он сидит на уроке и вместо того, чтобы слушать своего учителя, который увлечённо рассказывает новую тему у доски, смотрит в окно, по которому стекают капли дождя. В голове парень продумывает план чем заняться на длинной перемене... Ну или если быть точнее — с кем пообщаться... Какую-то тему по математике он сможет и разобрать потом, ведь так? А вот назревший план в голове, кажется, намного интереснее в данный момент. Ник лишь рассчитывает, что встретит Карла в библиотеке или в крайнем случае в кафетерии. Переведя свой взгляд на настенные часы в классе, Ник замечает, что до звонка оставалось пару минут. Со звонком он поспешно выходит и идёт в кафетерий. План действий был прост: просто купить две булочки и шоколадное молоко, поделиться едой. Вот так неся в одной руке еду в небольшом пакетике и уже пройдя в приоткрытую дверь, Ник останавливается. Оглядевшись и очевидно увидев никак не поменявшуюся библиотеку, он снова пошёл между книжных полок. Если дверь была приоткрыта, значит здесь кто-то есть, значит есть хоть малейший шанс застать того паренька. И, о да! Как же ему повезло, Карл действительно был в библиотеке, пытаясь поставить какую-то коробку на высокую полку. Видимо это коробка с книгами для уроков английского языка. Пока Джейкобс наконец смог поставить тяжёлую коробку на место, Ник решился наконец окликнуть его и привлечь его внимание: — Хей. Приветик. — Ох, чёрт возьми, кто же так пугает? — Карл сопровождает слова жестикуляцией, прикладывая руку к сердцу. — Ну извиняюсь, если напугал. А, что за коробка с книгами? — Николас указывает пальцем на коробку, которую только что поставил парень. — А, ну это книги «Убить пересмешника», читали на английском, — ответив на вопрос, Карл садится на пол возле своего рюкзака, который изначально не заметил Сап. После небольшой заминки Сапнап уже садится рядом. Вспомив про свой пакет, он предлагает Джейкобсу еду, на что тот охотно соглашается. Булочки, которые пекут в школе, и молоко — это, конечно, не плотная еда, но достаточно, чтобы быстро перекусить во время учебного дня. Вскоре они покончили с едой, параллельно разговаривая и рассказывая что-то о себе, иногда посмеиваясь с какой-то глупой истории... — Мне нравится читать книги про путешествия во времени, всякое научное фэнтези, — Карл расслабился в компании Ника и уже увлечённо говорил на любую тему. — А я не особо часто читаю книги, да и учусь не очень-то, — Сапнапу нравилось вот так сидеть и слушать всё то, что рассказывал ему рядом сидящий парень, хоть он и не сильно разбирается в книгах. По словам мамы, он просто ещё не нашёл свою книгу. Карл решает вытащить из своего рядом лежащего рюкзака книгу. Та самая книга, которую парень читал тут же два дня назад. — О, это, наверное, моя самая любимая книга из последних прочитанных, — парень протягивает книгу Нику и тот берёт её, рассматривая обложку. Кажется, это главный герой изображён на обложке, и он держит в руках что-то типо блокнота? На фоне цветастый водоворот и сверху витиеватыми буквами написано название книги. М-да, он явно не сильно понимает изображённое на обложке, но скорее всего, если начать читать, то всё станет понятно, — я её уже всю прочёл, поэтому ты можешь взять книгу. "Что ж, Карл знал, что вряд ли я её возьму и стану читать, но всё равно предложил. А я в свою очередь просто как-то не смог отказать и вернуть ему книгу. Ну ладно, может потом, не думаю, что он действительно обидеться на то, что я не стану её читать" — Сап погрузился в свои мысли. А теперь самое время вспомнить о времени, про которое они благополучно забыли пока разговаривали, это же ещё надо будет из библиотеки дойти до класса. Но точно! Он чуть не забыл! Стоило попросить Карла дать свой номер телефона и может потом прогуляться. Ник достаёт свой телефон из кармана и сразу спрашивает у Джейкобса: — Как насчёт обменяться номерами и потом, может, прогуляться? — Ох, окей, я не против, — Карл берёт у Сапнапа телефон и, быстро добавляя в контакты свой номер, отдаёт владельцу, — мы действительно так долго засиделись, извини, мне уже пора идти. — Конечно, мне тоже нужно возвращаться в класс, — Ник поднимается с пола и, потягиваясь, наблюдает как Карл берёт свой портфель и, ещё раз прощаясь, скрывается за книжными полками. Что ж, ему тоже не стоило бы опаздывать на урок и, выходя из библиотеки, снова вытаскивает свой телефон только для того, чтобы назвать новый контакт и отправить сообщение со смайликом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.