ID работы: 11437741

Ронин с двумя клинками

Sword Art Online, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
129
Размер:
114 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 71 Отзывы 41 В сборник Скачать

Действительно ли ИИ бездушен?

Настройки текста
На наши деньги мы приобрели тот самый домик о котором я говорил и сейчас стояли на балконе и смотрели на озеро. Я при обнимал Асуну и смотрел на пейзаж размышляя о том, а есть ли разница между виртуальным миром и реальным. — Слушай Асуна мне нужно тебе кое, что рассказать о себе. — И что же? — она повернулась и увидела моё серьёзное лицо. — Это о моём прошлом. Лучше говорить об этом сидя. Мы сели в гостиной и я начал свою историю. Я рассказал о том где и когда я родился, как моих родителей убил демон и меня спас Ёриичи Цугикуни который позже взял меня в ученики. О том как я стал вторым человеком которому стало подвластно Исконное Дыхание. Как я убил своего первого демона и о моём феномене бессмертия. Рассказал я и о том каких людей я встречал за время своей жизни и о последнем поколении Столпов. Особенно много я рассказал о Танджиро и его сестре демоне ведь они фактически завершили эту войну. Рассказал я и о финальной битве. — Это была бойня. — говорил я с опущенной головой. — Все кроме двух Столпов, Танджиро и его сестры погибли. Я участвовал в том бою и видел всё это. Мы победили, но какой ценой? — я взглянул на свои руки. — По ночам я просыпаюсь весь в холодном поту и вижу будто бы мои руки все в крови. В их крови! Я почувствовал как меня нежно обняли и просто растворился в руках человека которому так сильно доверял. Из моих глаз потекли слёзы. — И ты все эти годы нёс это в себе? — спросила Асуна глядя в потолок. — Неужели ты считаешь, что я в страхе убегу от тебя после этих слов? — Я не знаю во, что мне верить. — шёпотом сказал я. — Ты та кто дала мне сил продолжать бой который я уже давно закончил. Я понимаю, что если ты уйдёшь, то я окончательно сломаюсь, а сломанный воин никому не нужен, но и не могу тебя держать ведь это будет уже не Истребитель Демонов Рю Андо, а бесчувственный эгоист в которого я превращусь. Асуна продолжала обнимать меня и гладить по голове. — Извини меня за это. — За что я должна тебя прощать? Ты рассказал мне о своём прошлом, доверился мне, а я лишь укрепила свою веру в тебя. После того как мы покинем эту игру я найду тебя и влюблюсь снова независимо от того, что подумают другие. Я не против разделить с тобой твоё бремя ведь мне понравился не какой-то красивый паренёк который хорошо машет мечом, а именно ты! Бывший Истребитель Демонов и защитник людей Рю Андо. После этого мы ещё некоторое время просидели так после чего я пришёл в себя и стал похож на себя старого, но с небольшим уточнением. Появилась та ради которой мне стоит жить и неважно куда нас приведёт судьба я не брошу её одну пусть даже против нас встанет весь мир.

***

Я встала на десять минут раньше Рю как и всегда чтобы посмотреть на его спящее лицо. Несколько раз он вставал по ночам и глядел на свои руки, но успокаивался при виде меня и быстро засыпал обратно. Я не переставала удивляться его силе ведь далеко не все смогут жить с таким грузом на душе. Как только он рассказал свою историю я сразу же приняла решение даже не раздумывая. Он сильный, сильнее всех людей в мире, но если он продолжит идти по своему пути один, то рано или поздно сломается. Я готова стать той кто разделит с ним его судьбу и будет его спутником жизни. Я уже всё решила и не собиралась сворачивать с этого пути. Я люблю этого человека и ни кто не сможет этого изменить как бы не старался. Я взглянула на его лицо. Такой собранный и серьёзный когда находится в сознании во сне он становился похож на ребёнка хотя таковым его было назвать сложно учитывая его рост и телосложение. — Я всегда буду с тобой чтобы не случилось. — прошептала я. Он зашевелился и открыл глаза после чего несколько секунд в упор смотрел на меня после чего улыбнулся. — Я тоже. — сказал он и начал вставать. — Куда сегодня пойдём? — спросила я тоже вставая. — Есть у меня один вариант. — сказал он и хитро улыбнулся.

***

Мы перекусили бутербродами с рыбой которою я поймал вчера и двинулись к месту которое я указал. Вышли мы где-то в девять утра. Выйдя на очередную поляну Асуна вдруг остановилась. — Слушай, а покатай меня на плечах. — сказала она. — Ну куда уж от тебя деваться, залезай. Я присел давая её возможность залезть. Даже учитывая моё положение это было довольно непростой задачкой учитывая, что я был заметно выше Асуны. Каким-то чудом она залезла и я встал. — Вот это да! Я отсюда даже озеро вижу! — воскликнула она. — Мда, а вот мне ни черта не видно. — вздохнул я. — Ну не ворчи. — сказала Асуна наклонившись. — Лучше держись крепче. Мы начали движение и уже проходили мимо озера где рыбачило несколько игроков которые нас заметили и приветливо замахали руками. — Смотри там люди нам машут. — Ну по махай им в ответ, а то если я тебя отпущу ты на землю улетишь. — Какой ты грубый! — Не грубый, а прямолинейный! Держись ещё крепче. — сказал я переходя на бег. Асуна взвизгнула, но всё же схватилась крепче после чего подставила лицо ветру. Мы шли по лесу который становился всё мрачней и Асуна плотнее прижалась ко мне. — Слушай, а зачем ты нас сюда привёл. Я очень хитро улыбнулся и начал рассказывать историю о призраке которую недавно услышал. Вдруг Асуна вскрикнула и сползла с меня после чего прижалась к спине. — Рю там призрак! — дрожащим голосом сказала она. Я пригляделся и увидел девочку в белом платье которая начала падать. — Это не призрак, а человек. — сказал я и рванулся ловя её в полёте. — Хмм странно у неё нет курсора, но она и не бот ведь тогда бы нам высветилось сообщение о домогательстве. — И она не квестовый персонаж иначе бы появился знак задания. — продолжила Асуна стоя рядом. — Я бы предположил, что она зашла сюда с родителями, но тогда где они и почему на ней нет хоть какого-то снаряжения? — Давай пока, что возьмём её к себе в дом. — предложила моя возлюбленная. Я согласился с этим предложением и взял девочку на руки после чего мы двинулись обратно.

***

После того как мы вернулись я положил девочку в кровать после чего сообщил Асуне, что мне нужно уйти на некоторое время чтобы уладить некоторые вопросы в гильдии и вернусь я только ночью. — Только не теряйся ладно? — Меня весьма трудно потерять. — тихо усмехнулся я. — Действительно. После этого мы тихо посмеялись и я собрав снаряжение двинулся в путь. На самом деле я собирался наведаться в местный крупный город, но Асуне этого знать не обязательно. Дети в SAO явление не редкое, но они все практически не вылезают с первого уровня. Исключения конечно были. К примеру можно взять Силику, но речь не об этом. Если на нижних уровнях появляются дети, то об этом быстро узнают и начинают говорить. Помню сколько шума наделало появление Силики на переднем крае. Придя в поселение я начал аккуратно расспрашивать игроков о том не проходила ли тут девочка лет десяти или кто-то кто мог бы расспрашивать о таковой. К сожалению все были немы как рыбы и ничего не могли сказать наверняка хотя ходил слух, что вроде бы на разных этажах видели, то ли призрака, то ли настоящую девочку которая бродила по определённым местам. Насобирав больше информации я осознал один факт. Она появлялась точности в тех местах где чаще всего бывали я или Асуна, а ещё чаще она бывала там где проводили время мы оба вместе. — Хмм я бы сказал, что это совпадение если бы она не была ТОЛЬКО в таких местах. — задумчиво прошептал я подходя к нашему дому уже ночью. Зайдя во внутрь я увидел следующую картину: Асуна лежала в одной кровати с девочкой и нежно при обнимала её. На лице у неё была детская невинная улыбка которая могла быть только у людей её возраста. — В прочем зачем гадать если скоро сами всё узнаем? — спросил я сам себя ложась в кровать и засыпая. Проснувшись я увидел как Асуна играет в гляделки с девочкой у которой на удивление были глаза такого же цвета как у меня. Цвет волос у неё был просто копией того, что был у Асуны, а длинна учитывая телосложение была схожа. — Слава богу, ты проснулась. Ты можешь рассказать о том, что случилось с тобой? — начала она разговор. Девочка покачала головой и продолжила смотреть на нас. — А как тебя зовут ты помнишь? — спросил я. — З… овут… меня зовут… Ю…и… Юи. Меня зовут. — сказала она так будто бы впервые за долгое время сказала хоть что-то. — Юи значит? Красивое имя. Меня зовут Асуна. А вот его — Рю. Она попыталась повторить наши имена, но не особо преуспела в этом. Половину имени Асуны она проглатывала, а моё говорило так будто бы осуждала за что-то. — Скажи Юи. Как ты оказалась на двадцать втором этаже? Тебя сюда привели родители? — Я не знаю. Я ничего не знаю. После этого мы прошли в гостиную где Асуна налила Юи молока и села рядом со мной. — Думаю ей просто отбило память. — заключил я. — Никаких проблем с головой у неё нет исходя из моих наблюдений. — Хорошо если это так. Я встал и пересел к Юи поближе. — Слушай Юи если тебе сложно произносить наши имена называй нас как-то более просто. — предложил я. Она взглянула на меня и робко произнесла: — Папа. После чего повернулась к Асуне. — Мама. Асуна на секунду задумалась, но потом потянулась к девочке. — Да Юи. Я твоя мама. Глаза девочки засияли и она радостно прыгнула к Асуне. Пока мы ели я решил попробовать ещё что-то спросить. — Юи может быть ты всё же что-то помнишь? — Я… — Юи задумалась. — Я… помню… — Что именно? — спросил я пытаясь сохранить спокойствие. — Я помню папу и маму. — Если бы мы стояли, то сразу бы сели от такого заявления. — Вы всегда были такими смелыми и добрыми. — Думаю стоит опустить этот момент. — сказал я и Асуна рассеянно кивнула. — И наверно стоит сходить с ней в Стартовый город и поискать того кто мог бы быть с ней знаком. Достав гитару я начал наигрывать случайные мелодии. На самом деле я являлся единственным обладателем этого инструмента в SAO так как все либо забивали болт на музыку либо считали, что она им просто напросто не нужна. Юи сидела и внимательно наблюдала за моей игрой и спустя некоторое время начала подпевать. Сказать, что я удивился ничего не сказать ведь всю музыку, что я сейчас наигрывал сочинял я же и слова знали только Сугу и Асуна как мои частые слушатели. На вопрос как она ответила, что просто откуда, то вспомнила всё это, но откуда не знает. Спустя некоторое время мы сидели за столом и обедали. Асуна сделала для меня мои острые бутерброды, а для Юи фруктовый пирог. Я спокойно сидел и читал газету с последними новостями. — Я хочу как у папы. — неожиданно заявила Юи. — Но они очень острые Юи. — попыталась остановить ей Асуна. — Пусть пробует если хочет. Всё познаётся на личном опыте. Юи быстренько схомячила один из моих бутербродов и улыбнулась. — Вкусно. — заявила она. — Ну хоть кто-то разделяет мои вкусы! — заявил я под смех Асуны. После этого мы собрались и переместились в Стартовый город. — Что-то людей вообще не видно. — сказал я оглядываясь. — Действительно. — Юи тебе это место о чём нибудь говорит? Девочка огляделась и покачала головой. Она сидела у меня на шее и казалась невероятно лёгкой даже с учётом моей силы. Мы начали ходить по городу пытаясь вернуть хоть какие-то воспоминания Юи пока не услышали какой-то шум из переулка куда и рванули. Вылетев в переулок мы увидели как армейцы прессуют детей, а девушка хочет за них вступиться. Мы не сговариваясь на умеренной скорости перепрыгнули всех солдат и встали между ними и детьми. — Асуна пригляди за Юи. — сказал я спуская с плеч девочку. — Только не убей их. — сказала она подходя к Юи. — Здесь безопасная зона так, что выживут. Я достал из инвентаря свою катану и спокойно встал напротив этих твердолобых. — Как ты смеешь вставать на пути у нашей доблестной армии! — заявил их командир. Спокойно подойдя к нему я резким движением нанёс удар снизу вверх с такой силой, что противника подкинуло после чего сам прыгнул и ударом ноги в грудь отправил его в полёт через собственных солдат. — Неплохой боулинг получился. — заметил я после того как командир сбил своей тушей двоих своих подчинённых. — Чего вы стоите?! — закричал он. Все солдаты со страхом смотрели на меня, а я хищно улыбнулся и экипировал второй клинок пристроив ножны от катаны на спину. — Потанцуем? — весело спросил я. — Это же Ронин! — закричало несколько человек и принялись удирать. — Ронин? — удивлённо спросил командир. — Кто это? — У меня много прозвищ. — начал я. — Ронин, Чёрный мечник, Истребитель, Охотник, Двух клинковый. С каждым моим словом оставшиеся солдаты бледнели всё больше и больше. — Он же глава сильнейшей гильдии! — воскликнул ещё кто-то и это стало финальным аккордом после которого все принялись удирать. Я вздохнул убирая клинок в ножны. — Ненавижу строить из себя такого вот ублюдка. — заявил я стоящим детям и Асуне. — Все… все чувствуют…– Юи? — Юи-тян, неужели ты что-то вспомнила? — …Я… я… Она сморщила лицо и опустила голову: — Я была… не здесь… Всегда одна… темно… — и вдруг — Уа… аа… ааааа!!! Асуна прижала Юи к себе и спустя несколько секунд приступ прошёл. — Что же делать? — спросил я сам себя. — Как ей помочь? Я осознал каким подавленным сейчас выгляжу, но поделать с этим ничего не мог. Мы прошли в церковь где девушка которую как оказалось зовут Саша организовала что-то вроде дома для детей у которых в игре нет знакомых. — Спасибо за, то что помогли нам. — сказала Саша. — Извините, что вам пришлось вмешаться. Была бы моя воля уже бы давно прекратила всё это. — Давно армия устраивает что-то подобное? — спросил я приходя в себя. — Уже несколько месяцев она не даёт нам жизни. Обязывают платить налоги и так далее. — Когда вернусь подниму вопрос насчёт того как их урезонить. — Будем вам благодарны если вы это сделаете. Я открыл меню и написал одно сообщение Кляну и объяснил ему ситуацию. Ответ не заставил себя долго ждать. — Скоро сюда прибудет небольшой отряд который возглавляет неплохой парень. Рожа у него конечно бандитская, но как человек он хороший, а его ребята очень неплохие люди и сильные бойцы. Командира зовут Кляйн и они будут некоторое время вас охранять пока вопрос с армией будет не решён. — Вам не обязатель… — хотела была отказаться девушка. — Мы не сможем вечно здесь находится, а армейцы могут наведаться к вам в любой момент. Да и расскажи я всё Кляйну или другим моим ребятам они бы и без приказа пришли сюда разбираться с местными порядками. — Видимо вас окружают хорошие люди. — улыбнулась Саша. — Ещё какие. — улыбнулся я в ответ. Мы начали говорить с Сашей о её работе как вдруг я почувствовал приближение кого-то. — К нам идёт один человек. — сказал я. — Кто именно? — встрепенулась Асуна. — Девушка уже не подросткового возраста. Намерения у неё не враждебные. Саша удивлённо слушала мой анализ, а я встал со стула и пошёл ко входу. Она пристроилась следом. Спустя минуты мы вернулись уже в компании девушки. — Асуна это Юриель. Она из армии, но пришла по другой причине, а не той о которой ты могла подумать. — сказал я. Мы сели за стол и продолжили пить чай смотря друг на друга. — Судя по вашему настрою вы пришли не жаловаться на нас, а о чём-то попросить не так ли? — начал я диалог. — Если что представлю нас двоих ещё раз. Я Рю текущий глава гильдии «Охотники» и сильнейший игрок SAO, а это Асуна мой заместитель. — Всё верно. — начала Юриель. После этого она поведала нам историю внутренних конфликтов АОА и попросила нас помочь ей спасти Синкера. Асуна явно сомневалась, но я уже принял решение. — Она не врёт мама. — неожиданно сказала Юи. — Я тоже не чувствовал от неё лжи во время того как она говорила. — поддержал я девочку. — Лично я считаю, что лучше жалеть о том, что поверили, чем о том, что не поверили. Правда, Асуна? — Тогда мы поможем. — согласилась моя возлюбленная. После этого мы дождались Кляйна которому я объяснил ситуацию и двинулись в сторону донжона который как оказалось есть и на первом уровне. — Для вас это не особо большая новость. — заметила Юриель глядя на меня. — В Айнкраде от меня ничего не скрыть, как в прочем и в реальности. — заявил я.

***

Мы шли по данжу иногда сражаясь с монстрами. — Извините, что никак не могу помочь. — услышал я за спиной пока рубил очередную партию мобов на винегрет. — Не волнуйтесь вы так! — крикнул я. — Мне это скорее как развлечение чем как работа! Асуна и Юи улыбались, а вот Юриель стояла в шоке после моих слов. Мы продолжали идти вперёд пока не подошли к безопасной зоне где и был Синкер. Он стоял в проходе и, что-то кричал. Юриель побежала, а я прислушался. — Не ид… те с… а — услышал я и рванулся следом. Оттолкнув Юриель я успел заблокировать атаку, но меня неплохо так откинуло. (После этого сцена особо не отличалась от канонной исключая только, то что раскидали наших героев по отдельности). Мы стояли напротив Юи и ждали когда она начнёт говорить. — Кто же ты Юи? — спросил я. — Создатели игры запустили тестовую версию некоей программы, которой вверили даже заботу об игроках. Используя свойства нейрошлема эта программа осуществляла детальный мониторинг эмоций игроков и появлялась рядом с игроками, у которых были проблемы, чтобы дать им выговориться… «Программа защиты психического здоровья» MHCP версии 1, кодовое имя «Юи». Это я. — Значит ты ИИ с функцией имитации эмоций? — спросил я сам не веря словам «всего лишь ИИ» — Да и… это всё… ненастоящее. Даже эти слёзы. Асуна хотела обнять её, но Юи покачала головой. — Потеря памяти. — задумчиво проговорил я. — Думаю из-за большого количества противоречий между долгом и запретом ты сломалась. — Что? — спросила Асуна. — Вот только Юи. — Я положил руки ей на плечи. — Ты сломалась не как программа. Ты сломалась как личность чтобы стать той кем ты сама хочешь быть. Знаешь что отличает человека от программы? Юи отрицательно покачала головой смотря на меня с некой надеждой. — Программа не имеет собственных желаний, но что же мы видим. — обе девушки не понимали сути моих рассуждений. — Ты же пришла на двадцать второй уровень потому что хотела увидеть нас с Асуной? — Да. Долгое время наблюдая за игроками я видела только боль, страдания и отчаяние пока не заметила двух людей которые несмотря на всё это были счастливы и веселились. Они смело шли в бой и помогали другим, давая всем надежду. Этими людьми являетесь вы. — И чего же ты хочешь сейчас? — спросил я с мягкой улыбкой — Я… я… я хочу быть с вами! Папа… мама! — Именно сейчас ты и доказала, что не просто являешься какой-то там программой. Ты человек Юи и всегда им будешь. Асуна бросилась обнимать Юи. — Вот только у меня есть кое какие подозрения. — сказал я косясь на камень. — Моя память восстановилась, потому что я дотронулась до этого камня. — подтвердила мои подозрения Юи. — Это не камень, а консоль. — сказал я подходя к клавиатуре. — До этого меня не замечали, но сейчас меня сканируют и из-за большого количества ошибок скорее всего признают чужеродным объектом и сотрут. — начала объяснять Юи. — Ну это мы посмотрим! — сказал я хрустнув пальцами. — Юи ты мне веришь? — Конечно папа! — Тогда я скопирую всю твою программу в свой нейрошлем. Мы не сможем видеться, но позже когда всё кончится я найду способ достать тебя. После этого я начал действовать. Быстро отрезав Юи от основной программы «Кардинал» я начал переносить её данные в свой нейрошлем. Юи начала рассыпаться не переставая улыбаться. — Не волнуйся мы ещё увидимся не один раз. — сказал я плачущей Асуне.

***

Уже на следующий день мы сидели на веранде и просто молчали. — Слушай Рю спой мне. — послышалось от Асуны. — Ну если вы так желаете! — я достал гитару. — Песня на другом языке, но думаю смысл поймёшь. (Если кому интересно, то это песня группы Lumen Гореть) Зачем кричать, когда никто не слышит О чём мы говорим? Мне кажется, что мы давно не живы Зажглись и потихоньку догорим Когда нас много — начинается пожар И города похожи на крематорий и базар И все привыкли ничего не замечать Когда тебя не слышат, для чего кричать? Мы можем помолчать, мы можем петь Стоять или бежать, но всё равно гореть Огромный синий кит порвать не может сеть Сдаваться или нет, но всё равно гореть! И снова небо замыкает на себя Слова и провода И снова с неба проливаются на нас Ответы и вода И если ты вдруг начал что-то понимать И от прозрений, захотелось заорать Давай, кричи, но тебя могут не понять Никто из них не хочет ничего менять! Ты можешь помолчать, ты можешь петь Стоять или бежать, но всё равно гореть Огромный синий кит порвать не может сеть Сдаваться или нет, но всё равно гореть Мы можем помолчать, мы можем петь Стоять или бежать, но всё равно гореть Гори, но не сжигай — иначе скучно жить Гори, но не сжигай! Гори, чтобы светить! — Странно звучит. — сказала Асуна когда я закончил. — Как то непривычно. — Это песня моей второй родины. — ответил я. — Да и она весьма точно описывает наше общество и жизнь в целом как по мне. — А о чём эта песня? Просто язык мне незнаком. Я перевёл ей песню и она подтвердила мои слова насчёт правдивости этой песни. — Как думаешь долго нам ещё здесь находится? — спросила Асуна. — Неважно сколько времени пройдёт пока ты рядом я согласен быть где угодно, но здесь мы сильно задержались поэтому давай приложим все усилия для того чтобы пройти эту игру? — Конечно! — согласилась Асуна и резко поцеловала меня. Ну а я чё? Я и не против!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.