ID работы: 11437741

Ронин с двумя клинками

Sword Art Online, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
129
Размер:
114 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 71 Отзывы 41 В сборник Скачать

Прошлое и настоящее

Настройки текста
Как только вход в нужную комнату был обнаружен, бета-тестер резко затормозил на носках своих ботинок, вместе с тем вызывая игровое меню и карту, чтобы подтвердить своё местоположение. Кивнув самому себе после быстрого взгляда на карту локации, мечник открыл инвентарь, откуда достал нужный ему квестовый предмет — горшочек с прахом котёнка. Когда Кирито вошёл внутрь, то пред ним предстали, судя по всему, покои предыдущего владельца особняка, где на двуспальной кровати мирно лежал даже не начавший разлагаться труп жильца этой комнаты. Бросив на покойника быстрый взгляд, мечник прошёл на стыкующийся с помещением балкон и снял крышку с горшочка. Через несколько секунд после этого началась анимация появления Чёрного кота полнолуния, квестового моба, с которым у мечника были связаны не слишком радостные ассоциации…

***

Чёрные Коты Полнолуния были из, так называемых, поздних гильдий, появившихся спустя продолжительное время после начала прохождения. Однако им, как и любой другой официальной гильдии, для своего создания нужно было сначала дойти до 3 этажа и пройти находящуюся там серию квестов на гильдию. Таким образом, ещё задолго до своего основания, когда они были лишь партией игроков, состоящей из участников небольшого компьютерного кружка, им, подобно множеству других запертых в SAO, приходилось выживать на 1 этаже, страшась выйти за пределы Стартового города. На самом деле Кейта начал предлагать выйти из безопасной зоны сразу же, как только услышал о смерти босса 1 этажа и появлении проходчиков, и большинство членов тогда ещё неофициальной гильдии его поддержало, но при первой же попытке выйти за ворота Стартового города они наткнулись на некую проблему… Сати… она не смогла себя пересилить и выйти за пределы безопасной зоны. Копейщица просила оставить её в Стартовом городе, но остальные не могли её бросить. В итоге компания стала заложниками окрестных полей Стартового города, дальше которых на охоту не уходила, боясь надолго оставить Сати одну. Заработка с начальных мобов пусть и хватало на еду, аренду комнаты в гостинице и повседневные мелочи, по-типу ремонта снаряжения, но и только. При этом на начальных мобах уровень персонажей и навыков повышался очень неохотно, так что будущие Чёрные Коты Полнолуния брались за любой квест в пределах города, который могли найти. Спустя некоторое время они нашли квест, связанный с монстром под названием «Чёрный кот полнолуния», в итоге и давшим своё название гильдии. Так как в этом задании не надо было, на первый взгляд, подвергать себя опасности, ведь особняк находился в безопасной зоне, его выполнение гильдия начала в полном составе. Благодаря своей численности они быстро завершили первый детективный этап, после чего собрались вместе и начали разбирать открывшуюся им историю. Она была пусть и не особо трагичной, но достаточно грустной, чтобы Сати искренне начала сопереживать котёнку, в честь которого и назвали квест, поэтому, даже когда во втором этапе задания их оповестили о выходе из безопасной зоны, она всё же продолжила прохождение квеста. Однако в третьем этапе компания провалила задание из-за всё той же Сати. Большая часть участников будущей гильдии тогда не сильно расстроилась, ведь в процессе задания Сати поборола свой страх перед выходом из безопасной зоны, но всё же, чтобы успокоить переживающую копейщицу они пообещали в будущем назвать гильдию в честь Чёрного кота полнолуния и в новом составе когда-нибудь выполнить этот квест. Эту историю знали лишь два человека: Чёрный мечник и Ронин.

***

Сам моб выглядел как полностью чёрный, за исключением святящихся потусторонним серебряным светом глаз, кот, время от времени становящийся полупрозрачным. Его курсор в форме кристалла был жёлтого цвета, что означало нейтральное к игроку отношение, а появившаяся надпись гласила, что это и есть Чёрный кот полнолуния. Появившись, монстр громко мяукнул, после чего, обнаружив перед собой мечника, с шипением принял, вздыбив свою шерсть, угрожающую позу, говорящую о том, что он не очень рад своему призыву. Мечник же, на молниеносной скорости думая, что нужно делать дальше, призвал небольшой флакон с «Проклятой водой». Являясь антиподом «Святой воды», этот предмет насылал дебаффы на большинство материальных мобов, но благотворно влиял на нежить. Кирито, пусть и редко ею пользовался, но всё же держал у себя в инвентаре на всякий случай, каковой сейчас и представился ему, пусть и совсем не совпадающий с представлениями бета-тестера. После того, как пробка с щелчком вылетела из бутылька, котёнок, будто бы почувствовав «вкусняшку» перестал шипеть и успокоился, начав медленно подходить к мечнику. Тот же медленно, косясь на зависшую на одном месте полоску здоровья своего напарника в углу поля зрения, начал опускаться на колени и протягивать Проклятую воду призраку, начавшему её лакать своим серебряным языком, как настоящий котёнок, благо у флакона было достаточно широкое для этого горлышко. Спустя пару секунд, Кирито, на подсознательном уровне почувствовав необходимость этого действия, начал даже поглаживать моба по его призрачной шерсти, отдававшейся своеобразным колющим ощущением на кончиках свободных от чёрных беспалых перчаток пальцев. После окончания молчаливого ритуала, сопровождающегося лишь тихим мурчанием и звуками ветра, мечнику неожиданно пришло уведомление о успешном приручении Чёрного кота полнолуния, на которое он несколько секунд отстранённо смотрел. — «Фамильяр? Не важно! Ронин сейчас в опасности.» Подхватив начавшего тереться о ладонь новоявленного фамильяра, бета-тестер, понёсся в сторону, где, согласно памяти, должен был находиться его сопартиец. Спустя некоторое время до мечника донеслись отдалённые звуки боя, точнее сопутствующих его разрушений, приглушённо идущие откуда-то из глубины особняка.

***

— «Вот же дьявол!» — Матерился я у себя в мыслях. — «Спасибо хоть дал оружие освятить, а то меня бы уже прикопали где-то в местах не столь отдалённых. Краем глаза подмечаю идущего под скрытностью Кирито с котом на руках. Он опустил свой груз на землю после чего встал в стойку высшего навыка «Одноручного меча». Как только котёнок добежал до сражающихся, от него, точнее его раскрытого рта, начал быстро распространяться расширяющийся к концу луч серебряного лунного света, отразившегося на стоящем на четырёх лапах мобе дебаффом и анимацией «материализации», от которой непроглядно чёрная шерсть монстра приобрела блеск и несколько осветлилась. Не теряя времени я моментально сблизился и ударом снизу вверх открыл монстра для удара Кирито. Атаки последнего монстру весьма не понравились. Его на мгновение оглушило, что дало мне кратковременную передышку. Мы отняли ему едвали 5% ХП. До этого сражаясь с ним почти час я смог снести столько же. — Ну чё волосатик? — Спросил я доставая катану и убирая посох. — Сейчас я тебя брить буду.

***

Наконец таки Пожиратель издав предсмертный визг рассыпался на полигоны. Кирито до последнего ждал подляны, но парочка высветившихся окон успокоили его. — Закончили… — Вздохнув, медленно произнёс Кирито, возвращая свой верный одноручник в ножны, а затем, с укором продолжил. — К слову, ты нанёс последний удар, а за такого моба по-любому должны дать что-нибудь особенное. — Обойдёшься. — Буркнул я. — Если так хочется отдам награду за следующего босса этажа. Хотя ты и так с фамильяром. — Кстати не подскажешь, что с ним делать? Я перевёл свой взгляд от инвентаря к коту трущемуся об ноги хозяина. — Ну, для начала дать ему имя и взять специальный навык для игрового взаимодействия с прирученным монстром, а затем объявлять, что у главного одиночки всея Айнкрада наконец появился постоянный напарник. После всей нервотрёпки, что была у нас во время квеста даже от такой нехитрой шутки мы рассмеялись. — К тому же он очень даже подходит твоему имиджу. — Добавил я после того как отсмеялся. Это было действительно так, ведь чёрный полупрозрачный кот очень гармонично смотрелся на плечах носящего столь же тёмные одеяния мечника, куда он забрался, как только тот опустился на колени, откликнувшись на требования ласки от моба. Мне бы он подошёл не меньше, но я оставил розовые мечты ещё когда только впервые взялся за клинок. — Кто бы говорил насчёт одиночки… Суммарно я играл один едва ли больше, чем в партии. — У меня есть отряд… — С которым тебя видят через три раза. — Подкалывать тебя моя работа. После обмена колкостями мы уставились в свои меню. — Слушай, а что даёт навык? Просто тут это обозначено весьма мутно… — Ты можешь отдавать команды фамильяру. Конечно он и без него слушается неплохо, но будет иметь свойство игнорировать тебя. Чем выше уровень навыка тем больше фокусов будет доступно. У примеру как тот, что он использовал сейчас. — «Материализация»? — Именно! Кстати позже возможно появиться более уникальный навык. Фамильяров за такие штучки и ценят. После этого я встал с земли и отряхнулся от несуществующей пыли. — Ну ладно… Пошли сдавать квест. — Ты ведь специально? — Спросил мечник когда я повернулся спиной к нему. — Не знаю, что ты имеешь в виду, но… — Я сделал паузу. — Теперь когда на тебе теперь есть груз заботы о фамильяре ты не пойдёшь убиваться об боссов? Я услышал как мечник тихо усмехнулся после чего быстро начал догонять меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.