ID работы: 11437741

Ронин с двумя клинками

Sword Art Online, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
129
Размер:
114 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 71 Отзывы 41 В сборник Скачать

Не теряй себя

Настройки текста
Мы стояли в уголке комнаты проходчиков слушая уже известный нам план по убийству полевого босса 56 этажа. После разглядывания смущённой от своей старой затеи нашей Асуны мы переключились на её молодую версию. Кирито уже около полу часа спорил с ней о том, что деревню не стоит трогать. В конце концов они начали мериться уровнями и как оказалось уровень Кирито был аж на 4 выше чем у «его» Асуны. — «Пожиратель всё же из-за меня дал ему слишком много опыта.» — Подумал я. Спустя ещё десять минут между ними уже начали летать молнии, а ещё через минуту Асуна вызвала Кирито на дуэль. — Милые бранятся, только тешатся… — Буркнула Сугу выходя с нами на улицу. Причина агрессии рапиристки были мне более менее понятны. Во взгляде кроме злости можно было прочитать долю обиды. И вот, мечник, с некоторой обречённостью, принял вызов, после чего противники встали в позиции прямо посреди деревни, под аккомпанемент тикающего таймера дуэли, после чего от фигуры черноволосого игрока отделилась небольшая тень и отбежала в сторону, ведь рапиристка отключила участие фамильяров в меню дуэли, да и мечник вряд ли на него согласился бы, ведь его питомец вполне мог бы и умереть. В конце концов Асуна из этого мира ещё смотрит на мир под другим углом нежели я и Кирито. Мои взгляды разделяла и моя жена с ученицей, но всё же не совсем так как Чёрный мечник. Чем ближе был таймер к нулю, тем тише становились перешёптывания игроков, пока, за 10 секунд до окончания отсчёта, они не стихли вовсе. Как только отсчёт закончился, соперники, не замечая ничего кроме себя и противника, с огромной скоростью рванули друг к другу. Однако с первой же секунды столкновения инициативу взяла Асуна, подтверждая своё прозвище и наступая на Кирито при помощи множества стремительных, словно молнии, выпадов сияющей рапирой, не давая черноволосому игроку и шанса активировать собственный навык мечника. — Была бы это я текущая, то не стала бы так сходу бросаться в атаку. — Ворчала саму на себя Асуна у меня под боком. С определённой точки зрения рапиристка поступила нечестно, ведь в дуэлях типа «Первого удара», что и был выбран в данном случае, у скоростного оружия есть определённое преимущество, которым вице-лидер РыК-ов не преминула воспользоваться. Навыки для рапиры обладают минимальными зарядкой и откатом, даже многоударные, но количество урона, что они наносят, довольно мало, но в данной дуэли сам урон не имел особого значения, в отличие от попадания, так что Асуна просто загнала Кирито в безвыходное положение. Однако мечник тоже был не так прост. Вместо того, чтобы идти напролом, он резко разорвал дистанцию и только после этого направил меч на рапиристку, заставив ту сконцентрировать своё внимание на оружии. Молния улыбнулась, смотря на то, как легко Чёрный мечник повёлся на её провокацию, и, по всей видимости, считала, что сможет отразить любую его атаку, а затем воспользоваться заминкой игрока из-за заморозки после навыка. Однако в то время, пока Кирито заряжал комбо, скрытая от Асуны рука мечника отточенными движениями молниеносно открыла меню, а затем выбрала один из его пунктов. И в тот момент, когда бета-тестер уже собирался сорваться в рывке, за его спиной внезапно материализовался второй меч, который он на ходу высвободил из ножен. — «Значит я был прав.» — Кивнул я своим мыслям. — «Навык «Двух клинков» появился у него вместе с «Вразумителем» после победы над боссом 50 этажа.» На самом деле навыки можно было активировать друг за другом, но не у одинакового оружия. Для других это значило, что мечник собирается одним из мечей просто парировать атаки. В конце концов я сам знал, что этот навык у него почти максимальный. От 900 до 950 или около того. Но в следующий миг, опровергая все предположения девушки, мечник начал делать замах своим вторым мечом, как бы говоря рапиристке, что за первым ударом последует второй. Но дело в том, что… в этом не было смысла. В этом режиме дуэли для победы надо сделать по противнику прямое попадание навыком мечника, но бета-тестер не может активировать второй навык сразу за первым, так что попадание вторым мечом ничего не изменит, кроме небольшого уменьшения здоровья его противницы. Конечно везде есть исключения, и если бы мечник смог снести за один удар более 10% здоровья, то его всё равно бы засчитали, но учитывая уровни, на которых находились игроки, это было почти невозможно. Из-за вида «Вразумителя» Асуна решила, что у меча есть дебафф по типу «Ослабления» и решила заблокировать навык после чего отразить второй удар. Вот рапира уже должна была отвести удар навыка, но тут меч перестал светиться. Зачем? Уже в следующую секунду второй меч засветился нежно голубым светом и полетел точно в бок девушки. Конечно рапиристка попыталась каким-либо образом вывернуться и заблокировать эту атаку, но её предыдущее движение было сделано с учётом отражения атаки мечника, когда девушка смогла бы убрать инерцию своего движения и резко повести оружие в другую сторону, отталкиваясь от клинка противника.

Победитель дуэли: Кирито

Сухо объявила система и все окна пропали.

***

— «План Асуны, то я забраковал, но что дальше?» — Думал Кирито. — Думаешь как победить босса не доходя до крайностей в которые ушла Асуна? — Услышал я голос рядом с собой. Только один человек кроме него называл Асуну не по прозвищу. Я перевёл взгляд на мечника с катаной на поясе и косой за спиной. На нём был всё тот же плащ и шарф с беретом. — В том числе… — Я поднял взгляд к небу. — Просто меня немного волнует наши с Асуной взаимоотношения и, то что она может потерять себя. — Она то? — Усмехнулся собеседник. — Вряд ли, но даже если так… Ронин перевёл свой взгляд в сторону рапиристки. — Думаю ты сможешь уберечь её. — Я не достаточно силён для этого. — Разве? Он посмотрел на меня своими алыми глазами с некоторой усмешкой. — Мне казалось, что ты достаточно силён духом для этого. — Этого не достаточно. — Сломив война физически ты не победишь его. Сломи его морально и тогда он проиграет сам. — Процитировал он чью-то фразу. — Вопрос в том готов ли ты идти до конца? Я посмотрел на заходящее солнце. Разные мысли блуждали у меня в голове, но основной была: — Ты как всегда прав. Я встал со ступенек на которых сидел и направился к местам где остались не выполненные квесты. — Если я смогу спасти тех кто ещё жив, то готов. — Бросил я и напоследок обернулся. — Надеюсь, что ты сможешь найти свой путь. — Одними губами прошептал, самый загадочный игрок SAO. Даже сквозь шарф закрывающий лицо я мог почувствовать его улыбку. Секунда и передо мной была пустая лестница. — И всё же кто ты такой? — Прошептал я уходя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.