Часть 2
10 декабря 2021 г., 00:00
Игорь выходит из ванной и уже тянется к выключателю, когда видит сидящую на диване фигуру. Рука сама замирает в миллиметре от стены, пока Гром без труда узнаёт этот профиль, очерченный светом уличных фонарей и проезжающих машин, кое-как пробившимся сквозь большое окно его квартиры.
Разумовский внимательно рассматривает майора, по губам растекается довольная улыбка, когда взгляд бесстыдно опускается вниз, рассматривая всё обнаженное тело мужчины.
— Ммм, майор, — тянет Разумовский непривычно нагло, — да у тебя просто шикарное тело! Мощная шея, широкая грудь, рельефный пресс, стальные ноги… — взгляд янтарных глаз бесстыже смотрит прямо. — Да и другие… ммм, достоинства впечатляют!
Игорь нашаривает первое попавшееся полотенце на сушилке, прикрывает наготу слишком маленьким куском ткани, и так же смотрит на сидящего перед ним мужчину.
— Интересная встреча, — наконец говорит Игорь, рассматривая Сергея. В джинсах и белой рубашке с расстегнутыми верхними пуговицами, на его кожаном диване он смотрится весьма красиво. Даже такая простая ткань не может скрыть его аристократической худобы и высокомерия.
— В следующий раз она будет ещё интереснее, обещаю, — раскидывается на его диване Сергей, пристально глядя на Игоря. Они сверлят друг друга взглядами и никто не собирается отступать.
Напряжение разливается между ними, хотя оба с виду совершенно расслаблены. Разумовский сидит как у себя дома, пока Игорь просто стоит напротив и не может взгляд отвести от этих небрежно расстегнутых пуговиц явно большой рубашки.
— Видишь ли, ты не дал мне закончить начатое, — всё же говорит Разумовский, — Меня это ужасно расстроило. Как и та сотня уколов, что пытались всадить мне в вены. Кстати, ты знал, что на рукавах смирительной рубашки можно повеситься? У меня тут остался один экземпляр, и я собираюсь кое на ком это проверить.
— Очередной злобный банкир или продажный предприниматель? — спрашивает Игорь, только бы сузить круг возможных жертв. То, что правды Разумовский не скажет он и так знает.
— Ты уничтожил Чумного Доктора, гордись этим, — улыбается той самой довольной улыбкой Сергей, с которой встретил его тогда в башне, когда едва не спалил. — Вся алчность, всё беззаконие снова пируют на костях обычных людей. Поэтому нет, Игорь, моя месть будет только для тебя.
— Будешь мстить мне за то, что хотел убить этих самых страдающих простых людей?
Гром понимает, что завис на рыжих волосах, играющих пламенем в свете ночного питерского освещения. Блики так завораживающе играют на рыжих прядях, словно Игорь смотрит на огонь.
— О нет, сначала, я отомщу тебе за себя.
Птица смотрит на Игоря и едва сидит на месте глядя на того, кому Серёжа так хотел довериться, кому они хотели довериться. Игорь бы понял со временем, принял бы их методы и глобальную мысль, ведь он так же желает сделать этот город идеальным. Это мог бы быть их город, но теперь в нём место только одному из них.
— Ты может и не боишься боли, но есть те, чья боль тебе хуже собственной.
— Ты же сказал, что хочешь отомстить мне, — Игорь, наконец, отрывается от завораживающей картины, ныряя в реальность происходящего, где перед ним маньяк и убийца, каким-то образом сбежавший с суперукреплённой психушки. Впрочем, Серёжа всегда был гением. — Так вот я, перед тобой. Зачем впутывать ещё кого-то? Это только ты и я.
— Даже не надейся, что подобное самопожертвование меня впечатлит, — скучающе смотрит на разыгранное представление Птица. О, у него свой план, который он непременно приведёт в действие. Уже начал. — Ты захочешь умереть, Игорь, обещаю, но только, когда я тебе позволю.
— Башню свою под самомнение строил? — хмуро говорит Гром, уже не так гостеприимно рассматривая сидящего перед ним мужчину. Он верит его угрозам, верит обещаниям, и сделает всё, чтобы их нарушить, чтобы переиграть.
— Спасибо что напомнил. И не советую тебе меня там искать. Не разочаровывай меня. Очень хочется верить, что наша игра будет интересной.
— Игра чужими жизнями? — едва сдерживается Гром, чтобы не накинуться, не повалить ублюдка на пол и не придушить собственными руками, только бы отравленный голос не проникал в мысли, заставляя перебирать всех друзей и близких, кому этот псих может нанести вред.
— Тем веселее будет, — встает Разумовский, одергивая рубашку. Сейчас в этих джинсах и кедах, белой рубашке, со сосредоточенным лицом, Игорь видит другого человека, того, кого спас в казино, кому протягивал руку, кого считал героем, получив своего главного злодея. Гром даже теряется на мгновение от этих перемен, и этого времени Сергею хватает чтобы уйти. Гром спохватывается в тот самый момент, когда хлопает входная дверь, оповещая о покинувшем его дом ночном госте.
Игорю кажется, что всё это дурной сон.