ID работы: 11437936

Призраки прошлого

Джен
G
Заморожен
6
автор
Severu бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог. I Am You

Настройки текста
Ночь. Фонарные столбы — одинокие стражники темных улиц — величественно возвышались над проходящей по безлюдной улице девушке. Очередная снежинка, пролетевшая долгий путь с неба, наконец приземлилась на асфальт. Вестник ранней зимы, в ту же секунду она была вынуждена столкнуться с массивным ботинком, уверенно ступающим по центру пустой дороги. Мэри наконец-то исполнилось шестнадцать. Этим днем родители объяснили ей четко и ясно, что не позволят праздновать день рождения в чужом доме, на чужой вечеринке, с чужими людьми. Но Мэри исполнилось шестнадцать. Они не понимали, что эта вечеринка — ее. Поэтому, как только звуки на первом этаже небольшого дома в Верхнем Линдворте стихли, девушка поспешила покинуть постель. Не осмелившись включить свет в своей комнате, она едва слышно подошла к небольшому шкафу и принялась поспешно одеваться. Пара заколок на густых каштановых локонах, белая полупрозрачная рубашка, покрытая стразами на воротнике, черная юбка, неприлично тонкая и короткая в такую погоду — Мэри пришлось несколько дней уговаривать мать не выкидывать последний элемент одежды. Тем не менее, возможность надеть его у девушки представилась только сейчас. Она выбралась через окно. Ботинки неприятно скользили по замерзшей черепице навеса крыльца, а руки умело цеплялись за карниз, контролируя движение и не позволяя упасть в ближайший куст, сухой и безлиственный в этот холодный ноябрьский вечер. Мэри, двигаясь по пустой проезжей части дороги, с внутренним нарастающим волнением предвкушала многочисленные поздравления и комплименты в свой адрес. Порой ее сердце вздрагивало от мысли о предстоящем, приятной и интригующей, распространяя мнимое тепло по уже замерзшим ногам, укрытым лишь темной капроновой тканью. Это чувство ожидания чего-то нового, неправильного, бунтарского... наконец, взрослого. Да, Мэри ощущала предстоящее каждой клеткой своего тела. И ей это нравилось. Какое-то время Мэри наслаждалась полным одиночеством, глубоко вдыхая холодный воздух. Едва слышимый хруст свежего снега ритмично раздавался под ее ногами. Вскоре раздумья прервал силуэт, возникший на пути девушки. С далекого расстояния было тяжело понять, кто стоит перед Мэри, но она отчетливо ощущала сверлящий взгляд человека. — Эй? — голос девушки эхом раздался по заснеженной безлюдной улице. В обычной ситуации Мэри не осмелилась бы окликнуть человека, стоящего перед ней. Но до дома Дейла оставалось совсем немного, что почти убедило ее в возникшем предположении — неизвестный силуэт принадлежит одному из знакомых ее лучшего друга. Но ответа не последовало. С каждым приближающимся шагом Мэри ощущала нарастающее напряжение. Теперь в силуэте можно было разглядеть женские черты: это была девушка, укутанная в теплую меховую куртку. Небольшой слой снега покрывал ее длинные волосы темного оттенка. Каждый шаг давался все труднее, потому что Мэри к своему ужасу начала понимать, кого видит перед собой. Она видит себя. Это ненормально. Это неестественно. Это невозможно. Но она видит себя, точную копию в идентичной сегодняшней одежде. Приходится моргнуть несколько раз, чтобы полностью убедиться в реальности происходящего. Та Мэри, не сводившая проницательных глаз, терпеливо ожидала очевидный вопрос. — Кто ты? — голос заметно дрогнул. Наконец, двойник сделал шаг навстречу. Механически, без каких либо эмоций на холодном, как ветер, колышущий волосы обоих девушек, лице, она приблизилась к Мэри. — Ты никогда не узнаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.