ID работы: 11437936

Призраки прошлого

Джен
G
Заморожен
6
автор
Severu бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава I. Adrift In The TARDIS

Настройки текста
— Аутопия? — Яз оперлась на центральную панель, наблюдая за Повелительницей Времени, сосредоточенно дергающей переключатели. — Походит на что-то… человеческое. — Человеческую колонию, — поправила Доктор, не сводя глаз с рычагов управления — Подвинься-ка. Спутница неловко отскочила от консоли, позволяя руке светловолосой юркнуть через лабиринты кнопок и нажать на необходимую. ТАРДИС протяжно завыла, сканер местности отключился, и центральная колонна принялась заметно покачиваться. Удостоверившись в стабильном полете корабля, Доктор отстранилась от панели, переводя внимание на Яз. Руки повисли, готовые во время очередной речи развивать воздух активными жестами. — Автоматизированная утопия, если быть точнее. На ней человеческая раса создала целую цивилизацию роботов, и на протяжении нескольких тысяч лет планета была скрыта от посторонних глаз. — Но сейчас? — Ох, Яз, — Доктор усмехнулась. — «Сейчас» — понятие относительное. После некоторых вмешательств — иначе говоря, моих — Аутопия стала видима каждому в галактике. Теперь это планета-курорт, отличное место для туристов со всего света. — Звучит как хорошая история, — по лицу Ясмин расплылась улыбка, предвкушающая продолжение рассказа. — Конечно, еще бы не звучала! — раздался грохот приземляющейся ТАРДИС. Доктор поспешно развернулась на каблуках и пружинистой походкой направилась к выходу. — Только расскажу я ее в другой раз. Неделю назад Грэм и Райан попрощались с Доктором, отказавшись от множества опасных приключений в совершенно разных точках Вселенной. Она полностью понимала их решение. Более того, Доктор знала, что рано или поздно они покинут ее добровольно; время, проведенное с загадочной инопланетянкой, помогло обоим понять, насколько важны оба друг для друга. Потеря Грейс сильно ударила по напарникам, но позже объединила как никогда прежде. Доктор была этому рада. Ее всегда впечатляла сила людей справляться с горем, переступать все трудности и двигаться дальше. Порой этим ей хотелось походить на своих спутников, но каждый раз, возвращаясь к своему прошлому, к своему вечному врагу, в Докторе закипала все большая ярость. Это не было ни желанием мести Мастеру, ни желанием его убить. Это была злость на саму себя за совершенные ошибки, за то, что каждый раз она позволяет ему оказаться на шаг впереди. И на этот раз Мастер не только обогнал Доктора. Он заставил ее упасть перед ним на колени. Потерять самообладание. Потерять себя. Открыв синюю дверь полицейской будки, Повелительница Времени застыла на месте. То, что оказалось перед ней, совсем не походило на солнечную и теплую планету. Ослепительно белое небо заставило прищурить глаза. В нос мгновенно ударил холодный воздух, и Доктору едва удалось сдержать кашель от внезапного першения в горле, вызванном перепадом температур. Выйдя из машины времени, она огляделась вокруг. Кирпичные дома, холмистые улочки, голые деревья, идеальный тонкий слой снега — ничто из этого не напоминало обещанную планету-курорт. Вслед за этим последовал скрип двери — Яз, так же как и Доктор несколько мгновений назад, замерла у входа в ТАРДИС. — Куда она опять нас завела… — едва разборчиво пробормотала женщина. Услышав из-за плеча вдох, Доктор опередила спутницу и добавила: — Яз, возьми нам что потеплее. За разочарованным выдохом последовал скрип. Видимо, девушка сразу осознала, что путешествие на Аутопию отменяется. Доктора это не сильно расстроило. ТАРДИС никогда не прилетает просто так. Возможно, ей просто нравится играть роль полицейской будки, отзывающейся на сигнал о помощи. Возможно, она отражает суть Повелительницы Времени, вершительницы справедливости, защитницы человечества от многочисленных инопланетных рас, готовых в любой момент захватить Землю. Особое внимание привлекли белые листы, развешанные по всем столбам в поле зрения. Повелительница Времени направилась к ближайшему, и, заложив руки за спину, пригляделась к объявлениям. С них на нее глядела юная девушка: черно-белые глаза смотрели прямо на Доктора, озорные блики отражались в полном жизни взгляде на застывшем лице. Естественная и искренняя улыбка была настолько невинной, что даже сама женщина едва заметно приподняла уголки губ. «Мэри Джейн Паркер» красовалось заглавными буквами. Доктор сделала шаг в сторону, снова оглядываясь по сторонам. Что-то в этом месте казалось ей знакомым. Ответ отзывался где-то глубоко в подсознании, таился на кончике языка, проскальзывал сквозь неконтролируемый поток мыслей. Доктор глубоко вдохнула, втягивая леденящий воздух. — Англия, две тысячи… — секунда ушла на то, чтобы вкусить все акценты пространства и времени, — пятый год. Доктор нахмурилась: — Почему мы оказались именно здесь… что должно произойти именно здесь? Черная ворона, до этого внимательно наблюдавшая за женщиной, громко каркнула, взмахнула крыльями и полетела прочь. Опустевшая ветка выпрямилась, скинув с себя снежные хлопья. Пара людей, проходящих мимо, настороженно оглянулись на Доктора, внимательно изучавшую местность. Неудивительно, ведь из верхней одежды на ней был только тонкий плащ. Скрипнула дверь. — Эй, что ты тут делаешь? — раздался голос Яз. Доктор обернулась в ее сторону, но замерла, осознавая, что спутница обращалась не к ней. Возле ТАРДИС стояла высокая рыжеволосая девушка, внимательно изучающая полицейскую будку. Ее пальцы, облаченные в теплые перчатки, прошлись по таблице входной двери, сталкиваясь с рельефом белых букв на черном фоне. Зеленые глаза не сводили взгляда со входа, словно ожидая, что в дверях появится кто-то еще. Кто-то знакомый ей. Доктор замерла. Потому что узнала Эми Понд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.