Не знаю

NC-17
В процессе
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 952 слова, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Я

Настройки
Звон в ушах проступал сквозь сон, который был не более чем чёрным полотном, застилавшим мои глаза. Резко этот самый звон превратился в писк, что заставил меня вздрогнуть. Словно пронизанный молнией, я подскочил на лавочке, на которой уснул. Вновь это поршивок чувство возвращения в реальность из сна окутало моё тело, словно патока. Казалось, что я чувствую её, такая чёрная, неприятно холодная и воняет чем-то до неприязни знакомым. - Почемуууу?.. -раздался неприятный скрежетающий голос из-за дерева- Почему ты не хочешь нас принять? Я бы не хотел видеть того кто это говорит, точнее что. Шарф на моей шее держал голову плюс-минус ровно, и я не удержался от соблазна взглянуть на источник звука. Из-за дерева выглядывала чёрная тень, её тощая рука с длинными тонкими пальами держалась за растение. Лицо, не имевшее рельефа, буд-то это вовсе и не лицо, а просто сгусток тени, что не пропускало и не отражало свет, было повёрнуто в мою сторону. Как я это понял? Очень просто: налитые кровь глаза были уставлены на меня. Эти глаза... Они смотрели прямо в душу, хоть и радужка со зрачком и были побелевшими, словно у мертвеца, выразительности они не потеряли. Как только я посмотрел на эту тварь, налице появилась улыбка, широкая, жуткая и такая реалистичная. - Я заставлю тебя принять... Последняя фраза заставила меня с дрожью выдохнуть. Хоть это и был не первый визит подобных существ, однако волны страха окутывали меня всё с той же силой как в первый раз, если не сильнее. Стоило лишь моргнуть, как это нечто исчезло, буд-то его и не было здесь. "Сонный паралич..." Подумал я про себя, и тут же отметил про себя, что женщина с дочкой, что занимала лавочку напротив, нервно собрала вещи, поглядывая на меня, и, что-то сказав своей дочери, убралась прочь вместе с ней. Вышло неловко, от чего я неосознанно зарылся носом в шарф. Промокшие от тумана волосы свисали вниз, что было непривычно, оюычно они просто зачёсаны назад, и не доставляют неудобств. Наконец я выпрямился, привыкшее к теплу шарфа лицо тут же обдало холодом поздней осени. От мысли о том, что до дома ещё прилично идти хотелось выть волком, пикантности ситуации придавали затёкшие ноги, которые провели всё время сна в одном положении. Где-то сбоку послышался голос мужчины: – Эй! Молодой человек! От неожиданности я резко повернул голову в сторону источника звука. Ко мне шёл милиционер, а за ним ещё один. Обычно, такие встречи ничего хорошего не сулили, если уж честно сказать – такие встречи никогда ничем хорошим не кончаются. Подойдя уже ближе, почти вплотную, человек в форме окинул меня взглядом с едва заметной ухмылкой. – Выпиваем? В голове всё ещё была каша ото сна, а тот, кто собирал эту кашу во что-то адекватное, видимо, был в отпуске. Единственное, что я смог выдавить из себя: – Я... Я... Резкий голос милиционера вместе с пинком берц по обуви заставил вздрогнуть: – Немец что-ли?! Отвечай, твои бутылки?! Эта ситуация заставила варить котелок намного быстрее и эффективнее. Беглым взглядом я окинул площадь вокруг себя, и, действительно, вокруг меня было пару чекушек пустых, и, ровно столько же, двухлистровых бутылок из-под пива. Мне совершенно ничего в голову после сна не приходило: – Э-это не моё... На лице мента появилась ухмылка, он уже давно привёл меня в участок для составления протокола. Ещё одна монеточка в копилку плана. – Ну как это не твоё, возле тебя же лежит, а ты вон только очнулся. – язвительно подметил он, пока его напарник позади не тронул его за плечо. Парееь отклонился назад, чтобы расслышать то, что ему шепчет напарник позади. Ухмылка сменилась на удивление, и он заглянул мне за плечо. – Честно, это не моё. В ответ он шмыгнув носом махнул рукой, чтобы я уходил: – Згинь, чтобы я тебя не видел здесь через минуту. Испытывать судьбу я не собирался, учитывая мой условный, что висит до сих пор. Подхатив сумку для ноутбука, в которой кроме бумаг не было ничего. "Не дошёл всего метров 50... Надо же мне было присесть..." Любое мелкое потрясение переваривалось мной долго... Даже слишком, за это я и ненавидел себя. Обернувшись назад, я украдкой выцепил как эти двое в погонах пинками пытаются разбудить бомжа, что был за моей лавочкой. Может это был и не бомж, во всяком случае человек не большого достатка. Эта ситуация будет всплывать в голове ещё долго, от чего становилось тошно, ведь со сном и так не всё хорошо, а размышления перед сном на подобные темы не улучшали и без того плачевную ситуацию.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник