ID работы: 1143818

Адская неделька

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 115 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Белка - это не только ценный мех

Настройки текста
Кто я? Где я? Непонятно. Темно. Значит, ночь? Или нет? Нужно открыть глаза... Ирка с трудом открыла глаза. Небо. А рядом что? Листья. Листья растут на деревьях. А деревья растут в лесу. Значит, я в лесу. Сознание нехотя, по крупицам выдавало ей информацию, словно утаивая что-то. А что я делаю в лесу? Живу? Нет, я живу в доме. С бабкой. Бабка. У меня есть бабушка. А кто еще? Мама? Папа? Нет. Танька и Богдан! Где Танька и Богдан? Нас закрутил смерч и, и... Ирка резко вскочила на ноги, но тут же пожалела об этом. Голова закружилась, и она чуть было вновь не упала на траву. С трудом удержав равновесие, она посмотрела по сторонам. Да, это определенно был лес, но Таньки с Богданом тут не было. Ведьмочка еще раз внимательно огляделась, но лес был слишком густой, к тому же уже вечерело, и надежда найти ребят таяла на глазах. Ирка задумчиво провела рукой по голове. Затылок незамедлительно отозвался пульсирующей болью, как от удара. Девчонка сморщилась. Секундой позже засаднила коленка, да и пятая точка выразила свое неудовольствие жестким приземлением. "Ладно, это еще цветочки, — подумала Ирка. — А вот то, что я потеряла Таньку с Богданом — это уже плохо. Хотя… Может их выбросило где-то там, в городе. Это же моя опасность, как-никак". Вдруг она услышала слабый стон, донёсшийся откуда-то сверху. Ирка посмотрела наверх и увидела ребят, целых и невредимых, правда без сознания висящих в нелепом положении на двух широких ветках старого дуба. Смешанные чувства посетили темноволосую ведьмочку: с одной стороны она была ужасно рада, что не одна в этой глуши, что с ней рядом есть друзья, на которых можно положиться. Но с другой стороны, теперь они оказались в одинаковой опасности, и совершенно неоткуда ждать помощи. По крайней мере, теперь она точно знает, что они не упали в какую-нибудь речку или овраг и не сломали себе шеи. Хотя, что касается последнего, все еще может быть… Ирка прикинула, кого же первым снимать. По всей видимости, стонал Богдан. Он уже начинал понемногу шевелиться и приходить в себя, а вот Танька все еще была без сознания. Ирка перекинулась, и аккуратно, вцепившись зубами в майку, сняла Богдана с дерева и водрузила на землю. Благо, майка была из прочной ткани, и выдержала немаленький вес мальчишки, хотя несколько дырок от зубов на ней все-таки осталось. Увидев, что тот уже открывает глаза, Ирка, не теряя времени, взлетела за Танькой. С той было сложнее. На Таньке была тонкая майка и расстегнутая джинсовая куртка, которая непонятным образом удержалась на ней во время смерча. Хортица побоялась, что подруга просто выпадет из джинсовки по пути к земле. Тем временем, Богдан, уже полностью пришедший в себя, стоял внизу задрав голову и недоумевал, чего Ирка медлит. Ирка попыталась схватить Таньку за джинсы, но они были слишком узкими, и не предполагали наличие в них ничего, кроме Танькиной задницы. Зато обнаружился пояс, вполне хороший, по запаху кожаный, за который и ухватилась борзая. Как только Танька оказалась на земле, Богдан начал легонько похлопывать её по щекам, с видом индейского шамана бубня: — Танька, очнись. Танька, очнись. Танька, очнись. Спустя несколько секунд та начала медленно открывать глаза. — А? Что? — начала она, но увидев наклонившихся над ней Ирку и Богдана слегка успокоилась, и, оглядевшись по сторонам, спросила: — Ну и где мы? — В лесу, — спокойно ответила Ирка. — И что мы тут делаем? — с тяжелым вздохом поднимаясь, спросила Танька. — Сидим, — так же спокойно сказала Ирка. — А как мы тут оказались? — Ветром надуло. По физиономии подруги стало ясно, что ей очень хочется треснуть Ирку. — Ирка, что ты мне впариваешь?! Каким образом мы оказались в лесу?! — Чего ты на меня орешь? — возмутилась Ирка. — Про смерч что ли не помнишь, или мозг еще к вертикальному положению не привык, белочка ты наша? Богдан прыснул в кулак. — А ты чего смеешься-то? Ты, между прочим, точно так же на веточке болтался! Пацана это ничуть не смутило. — Да я с вами где только не болтался! Так что ветку еще можно считать комфортной. Танька только недоуменно переводила взгляд с одного на другую, смутно подозревая подвох. — Да кто-нибудь может мне хоть что-нибудь объяснить? Какая белочка? Какая ветка? Какой смерч?! Ирка вздохнула, ругая себя за то, что не к месту начала острить и стала объяснять: — Я шла к тебе домой, чтобы рассказать, что на меня напали потопельники. Вы с Богданом вышли мне навстречу… — На тебя напал потопельник? — Не потопельник, а потопельники. Десятка два. Но сейчас не перебивай, подробности потом, — сказала Ирка, видя, что подруга уже приготовилась задать очередной вопрос. — На улице на нас налетел смерч, и, по всей видимости, перенес сюда. Когда я очнулась, вы с Богданом висели на том дубу. Пришлось вас снимать. А ты что, не помнишь, что с нами случилось? Танька нахмурилась, потерла виски, и с досадой хлопнула себя по лбу. — Не очень! У меня будто туман в голове стоял, но сейчас вроде как все начало проясняться… Да, никогда не понимала, как это в книгах или в фильмах герои забывают что с ними произошло, а теперь сама в такой ситуации. — В общем, после такой встряски не удивительно, что голова включается в суть дела с некоторым торможением, — подытожила Ирка. — Но это не столь важно. У кого-нибудь есть идеи, откуда вообще взялся этот смерч и как далеко он мог нас занести? — По идее, такие смерчи длятся не очень долго, и нас не могло унести далеко. Вот только рядом с нашим городом таких лесов нет. — А почему нет? У нас же есть там всякие… — неопределенно махнула в сторону Ирка. — Есть то есть, но то все искусственные леса. А это сразу видно — настоящий лес. — Причем очень густой. Мы в такие чащобы и не ходили, тут заблудиться, как два пальца об асфальт, — подтвердил Танькины мысли Богдан. — Совсем другой вопрос: как смерч мог занести нас так далеко? — глядя в пустоту, спросила Танька. — А это был необычный смерч, — тихо сказала Ирка. — Когда нас туда затянуло, в самом центре смерча я увидела седобородого старца. У меня было такое ощущение, будто он даже не управляет ураганом, а сам и есть этот ураган. Я думаю, это был Степовой. — Но какого черта, — начала Танька, но тут же прикусила язычок, и огляделась по сторонам. — С чего вдруг Степовому переносить нас сюда? — уже спокойнее сказала она. — Не имею ни малейшего понятия, — хмуро сказала Ирка. У неё внутри назревало чувство, что все это - и уж, и потопельники, и Степовой - связано между собой, и их вынужденная прогулка вполне может обернуться для них еще большими неприятностями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.