ID работы: 1143818

Адская неделька

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 115 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Дичь в кустах и в кусты без дичи

Настройки текста
Быть зайцем не так-то просто. Тебя постоянно кто-то хочет съесть. Фактически, половина леса не прочь полакомиться тобой. Но этому зайцу повезло, он всегда был осторожен, и всего пару раз за свою жизнь встречал крупных хищников, от которых ему успешно удавалось скрыться. И сейчас он тихонько сидел, спрятавшись под кустом, не ожидая ничего плохого от этого теплого весеннего дня. Но вдруг на поляну из кустов вывалились три странных существа. Шерсть у них росла только на голове, морды были гладкими, а тела какими-то разноцветными. И самое главное — они передвигались на двух задних лапах. Зайчишка вспомнил, что когда-то уже видел таких существ, в детстве, далеко-далеко от этого леса. Они были добры к нему, накормили чем-то вкусным. Правда, эти трое не выглядели такими добродушными, но он всё-же отважился немного выглянуть из своего убежища. Существо с длинной тёмной шерстью на голове принюхалось и повернуло голову, безошибочно определяя место серого. Зайцы не умеют анализировать обстановку или замечать настроение окружающих, но какое-то шестое чувство подсказало ему, что это с виду медлительное существо очень опасно, гораздо опаснее живущих в этом лесу хищников. Тем временем существо пристально посмотрело на зайца и начало медленно приближаться. На лапах у существа появились когти, а морда, с горящими голодными глазами, стала напоминать волчью. Зверек испуганно начал отползать, и бросился наутек. Страшное существо прорычало какие-то странные звуки: «Куда? Моя добыча!» и попыталось преследовать зайца, но резкий возглас заставил его остановиться. Но бедное животное этого уже не видело. Оно со всех лап неслось прочь от этой полянки. *** — Ирка, ты что, совсем с ума сошла за зайцами гоняться?! Ты ж вроде себя уже давно контролируешь, и на «дичь» не кидаешься! Ирка смущенно потерла нос. Действительно, она сама от себя такого не ожидала, но решила просто так не сдавать свои позиции Таньке: — Мы по этому лесу уже два дня ходим! Ну поймала бы я зайца, поджарили бы, ничего страшного! У Таньки даже глаза расширились от такого заявленьица. — Ничего страшного?! Зажарили бы?! А шкурку с него ты бы снимала своими когтями? Ирка потупилась. Даже при своих инстинктах охотничьей собаки она не смогла бы вот так спокойно снять шкурку с маленького пушистого зверька. — Я мог бы, — неожиданно заявил Богдан. Тут уже обе девчонки уставились на него круглыми глазами. — Богданьчик, — ласково начала Танька, — ты что, уже когда-то свежевал животных?! — Да что вы, нет, конечно! — сразу оградил себя от подозрений пацан. — Но просто подумайте, вот гипотетически... — Надо же, какое слово мы выучили! — сказала, не преминув случаем подколоть Богдана, Танька. Тот показал ей язык, и продолжил: — Так вот, допустим, что мы уже неделю провели в этом лесу. Надо же как-то еду себе добывать! — Мы ягод насобираем, — заявила белобрысая ведьма. — Тань, ну ты же умный человек, какие ягоды мы тут можем найти, кроме прошлогоднего боярышника? — вздохнула Ирка. — Да и тот наверняка за зиму птицы склевали. — Ну тогда грибов. Или корешков каких-нибудь, — уперлась она. — Грибов и корешков? Отличная идея! Ты зеленых чертиков еще не видела? Нет? Ну так увидишь. А может даже со внеземным разумом в контакт войдешь, — пообещал Богдан. — Да иди ты знаешь куда! — обиженно заявила Танька, и сама пошла. В кусты. — Ты чего в кусты полезла? — удивленно спросила Ирка. — Домой иду. — И с чего ты решила, что дом в той стороне? Тебе феечка нашептала? Ты ей не верь. Мало ли что глюк может вякнуть, — продолжал насмехаться Богдан. — А с того, Петросян ты наш великий, что по всем законам приключенческих книг, только самый сложный путь может привести героя домой. — Хилый довод. Во-первых, потому что мы не в книге живем, а в реальном мире. А во-вторых, на этом пути ему, видно чтоб не заскучал в дороге, постоянно попадаются приключения. А я бы очень хотела добраться домой без них. Так сказать, в целости и сохранности, — пробурчала Ирка, но всё равно направилась вслед за Танькой. Богдан с минуту смотрел на колыхающиеся кусты, за которыми уже исчезли девчонки, и, поняв, что они всерьез, с тяжелым вздохом направился вслед за ними. *** — Слушай, мы уже час выбираем самые колючие и непролазные кусты. Может всё-таки не стоит воспринимать трудную дорогу в таком прямом смысле? — спросила, выбирая из своих волос веточки и листики, Ирка. — Тем более, что тут всё равно кругом один лес. И не факт, что мы движемся в нужную сторону. — Ну так летела бы за помощью! — продолжила их вчерашний спор Танька. — Опять двадцать пять! — простонала Ирка. — Мы же на это весь прошлый день потратили! Нет здесь вообще людей! Нигде! На много километров! — Ничего. Мы бы подождали пару дней, — спокойно заявила подруга — Да?! А если я и через пять дней не вернусь? Если нас вообще в какую-нибудь тайгу занесло? И вообще, с чего ты решила, что я вас потом тут найду? Я и вчера-то чуть не пропустила место, где мы остановились! — рассердилась темноволосая ведьма. Танька надулась, и уже собралась ответить Ирке в том же духе, но тут их ругань прервал Богдан: — Да успокойтесь вы! Посмотрите на себя, я вас не узнаю! Последние несколько дней вы только и делаете, что спорите! Ирка, ты отбираешь мой хлеб! И вообще, мы ведь должны поддерживать друг друга, а не ссориться из-за мелочей! Мигом остывшие девчонки виновато посмотрели сначала на Богдана, а потом друг на друга. — Прости… — начала Танька. — Просто… я совсем не знаю, что нам делать… Я пробовала заговор на легкий путь, и еще кое-какие, но никакого толку! И… я не представляю, как мы выберемся из этого чертового леса… А я тебе такой подарок приготовила... — всхлипнула она. — Тань… — жалобно протянула Ирка и обняла подругу, — прости меня, и не расстраивайся, все будет хорошо. Мне тоже… — она запнулась, не зная как сказать, — просто… мне в последнее время всё труднее превращаться. Это началось несколько дней назад, я не обратила внимания, подумала, что сильно обленилась из-за того, что нечисть тихо себя вела. А вчера… я с трудом приняла облик борзой. Потом я попробовала ночью несколько раз обратиться… В общем, что-то не так с моим даром. Я… Я просто не знала как вам сказать. У ребят отвисла челюсть. — Может, с тобой случалось что-то необычное в последние дни? Вспоминай! — взволнованно спросила Танька. — Тань, вот ты сама знаешь, как глупо звучит этот вопрос с нашей-то жизнью? — невесело улыбнулась Ирка. Та только вздохнула, и бессильно покачала головой. — Нужно срочно выбираться из этого леса. Тут мы ничего не сможем сделать. — Тогда нужно идти вперед. Не унывайте! Выберемся! Только в кусты я больше не полезу, — и, подмигнув прищурившейся Таньке, Богдан бодро пошагал вперед. Чувствуя, что девчонки малость тормозят, он обернулся через несколько метров, и заявил: — Привал окончен! Чего расселись, барышни? Нас ждут неизведанные земли! Танька хмыкнула и, отряхнувшись, направилась следом. Ирка улыбнулась. Да, вот уж кто умеет сохранять оптимизм в любой ситуации, так это Богдан. — Песню запе-вай! — скомандовал Богдан. — Да ты что шутишь, какую песню? — привычно начала спорить с ним Танька. — Бодренькую какую-нибудь. Походную, — ничуть не смутившись заявил пацан. — Ооо, нет! Я смогу песню только подвывать, — рассмеялась Ирка. И так подшучивая друг над другом, они продолжили свой путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.