Часть первая
«Контрольный пункт»
Осточертевший день, впрочем, как и остальные. Очередная толпа людей, мигрантов, проходящих через КП. Контрольный пункт, к сведению. Только Джейсон, Ник и ещё пара новеньких, которых приказали натаскать. — Честно, я уже заебался тут торчать, — прохрипел Джейсон. — Осталось ещё три часа до конца смены. А потом можешь постоять в душе, отмокнуть. Или передёрнуть. — Заебался так жить. Завтра снова сюда, Ник. — А тебе не похуй? Стоишь, ничерта не делаешь. За тебя ведь новенькие работают, а мы валынами светим. — Смотри, — указал Джейсон. — Какой-то мальчуган хочет проскочить. Парень шел не спеша. За спиной висел рюкзак набитый чем-то, наверняка, тяжёлым. Судя по тому, как он его тащил — там либо кирпичи, либо его крест. Дурная шутка. — Эй, парень! — позвал Ник. — Слышишь, ты, с чёрным портфелем? — Он блять издевается. — Может он подрывник? — Маленького пацанёнка в смертники? Сбрендил? — Да хер их знает, Ник, нужно что-то решать. Либо он, либо дохуя невинных людей. — Предлагаешь стрелять в него, блять? — Можешь рвать глотку, но будет поздно. Ник замешкался. Оружие само по себе хотело выскользнуть из рук из-за наступившего пота. Товарищ смотрел пристальным взглядом прямо в затылок, выжидая. А что тут блять делать, когда какой-то пацан незаконно ломится через КП. — К хуям, — подытожил Ник. Прогремел выстрел.