ID работы: 11438633

Сестринская любовь.

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Маленькое чудо из будущего.

Настройки текста
Флора собиралась на собрание совета флоры и фауны. Вот только была одна маленькая проблема.... Нарцисса. Её просто было не с кем оставить так как Гелия был в командировке. Флора тяжело вздохнула и стала думать, с кем же оставить шестилетнюю дочь. Она бродила из одного угла в другой, а маленькая Нарцисса смотрела на мать с непониманием. -Мам, не переживай я и сама дома могу посидеть. -Ты ещё слишком маленькая для того чтобы оставаться дома одна. -Почему? -А если с тобой что-то случится? Я не могу так рисковать. Я за тебя волнуюсь. -Флора тяжело вздохнула и к ней пришло озарение. -Собирайся, ты идёшь вместе со мной. -В совет флоры и фауны!? -неверяще спросила юная фея у матери. -Да. В тот же момент Нарцисса молнией понеслась в свою комнату, а Флора была не капли не удивлена реакции дочери. Нарцисса много раз просила Флору о том что бы она пошла вместе с ней в совет флоры и фауны, но Флора постоянно отказывала ей. Но сегодня у Флоры просто не было выбора. Через пару минут светловолосая малышка стояла возле Флоры. На ней была одета красная футболка и комбинезон. -Готова? -Ага. Чтобы не тратить много времени Флора решила просто открыть портал к зданию совета. Нарцисса ошарашенно смотрела на портал. Она всегда с интересом относилась к новому, но порталы иногда пугали её. Она считала что портал это прыжок в неизвестность, но девочке всегда говорили что если портал открыт правильно то поведёт в нужное место. Нарцисса ничего не оставалось делать кроме как зайти в него. -Вау. -девочка смотрела на огромное здание окружённое со всех сторон растениями. -И ты тут каждый день работаешь!? -Да. Они подошли к главному входу в Совет где их встретила принцесса Кристал. -Здравствуй Флора. -принцесса поздоровалась с подругой и заметила возле неё маленькую девочку. -Ты должно быть Нарцисса? -Да... -девочка робко кивнула. -Флора мы будем ждать тебя в зале заседаний. -сказала принцесса и ушла. Флора осталась наедине с дочерью. -Я скоро приду. Посиди тут и подожди меня. -фея природы дала указание малышке и ушла. Нарцисса осталась наедине с самой собой и огромным зданием. -"Как тут много комнат".-девочка рассматривала огромное количество дверей. Одна из них была приоткрыта и она подошла к ней. Зайдя внутрь малышка увидела много растений. -"Оранжерея? Мама рассказывала о ней, но я не думала что она такая огромная".-вдалеке послышались странные звуки, но она не обратила на них внимание. Ну что можно ожидать от маленького ребёнка, конечно шалости. Нарцисса стала бегать по всей оранжерее и разговаривать с растениями. Юная фея пусть и не умела колдовать, но была довольно озорной, хотя когда видела незнакомых людей то становилась тихой и незаметной. В общем после того как Нарцисса чуть не разгромила оранжерею стало понятно почему Флора не оставила её одну дома. Когда малышке стало скучно, то она вышла из оранжереи и наткнулась на библиотеку. Огромное количество книг привлекло девочку. Особенно она обожала книги с растениями, ну в общем Нарцисса была вся в мать. Малышка прошла мимо ряда с книгами и проводила по ним рукой. Её красная футболка зацепилась за крюк и девочку потащило к незнакомцу. -Отстань!!! -крикнула девочка закрыв глаза и прикрыв лицо руками. На неё посмотрел мужчина который листал страницы в одной из древних книг. -Не верещи. Сейчас идёт собрание, поднимешь весь совет на уши. Малышка открыла глаза и посмотрела на мужчину. Что-то знакомое было в лице мага. Спустя пару минут девочка поняла что передней стоит Валтор. -В....Валтор? -неуверенно спросила девочка. -Ох... Нарцисса. В принципе я мог и догадаться. -Валтор снова пролистал пару страниц. Их первое знакомство было не самым лучшим. Валтор открыл прям перед носом малышки портал и вышел из него. Он тогда так её напугал что та на отрез не хотела его видеть. Девочка дёргалась и пыталась снять с себя крюк. Валтор не выдержал и подошёл к девочке пытаясь снять с неё кусок железки. Нарцисса пыталась отбиться от него. -Да не дёргайся ты! Я помочь пытаюсь, ибо если твоя мать увидеть тебя с крюком на кофте то явно в восторге не будет! И как ты вообще попала в здание совета флоры и фауны? -взвыл Валтор. -Меня оставить было не с кем и мама меня с собой взяла. -немного напугано ответила малышка. Когда крюк был с неё снят Валтор продолжил поиски книги. -А что ты делаешь в библиотеке совета флоры и фауны? -с задиристой улыбкой спросила малышка. -Книгу ищу. -Но зачем она тебе? -В ней есть много полезных заклинаний. -А почему ты в тайне ищешь её если можно просто попросить? -"Какая же она занудная и умная в свои-то шесть лет". -подумал Валтор пытаясь уйти от неприятного разговора. -Тебе-то какое дело. -раздражённо рявкнул Валтор. -Интересно просто. Валтора спасло то что девочке просто стало скучно болтать с ним и она ушла в другую часть библиотеки. Девочка шла по рядам и высматривала интересные книги. Её внимание привлекла книга с тёмной обложкой. Ничего про цветы в ней не было, но были странные заклинания. Ветер перемен, Дождь времён, Поверни время вспять И верни меня обратно. Нарцисса прочитала это заклинание вслух. Ей показалось что ничего не изменилось, но когда девочка обернулась то увидела портал который был прям за её спиной. Он стал засасывать малышку. Она бросила книгу и стала кричать: -Валтор, Валтор!!! -Ох... Что там опять стряслось? -раздраженно спросил маг входя в ряд в котором слышались крики девочки. Он был в шоке когда увидел Нарциссу держащуюся за шкаф с книгами. Её засасывала в портал и он понимал только одно. Девочка нашла ту самую книгу которую потерял маг. Он подбежал к Нарциссе, но было слишком поздно её поглотил портал. На крик малышки сбежались всё кто были в совете флоры и фауны. -Что тут произошло? -спросила испуганная Кристал. -Валтор? Где Нарцисса? -задала вопрос перепуганная Флора. -Ох... От детей одни проблемы. -Валтор поднял книгу с пола. Флора ошарашенно смотрела на мага. -Её засосало во временной портал. *** Голова девочки трещала по швам. Она оказалась неизвестно где. Первым делом она осмотрелась. Нарцисса оказалась возле своего дома вот только выглядел он как-то странно. На дереве возле дома не висели качели, в саду росли совершенно другие цветы, а самое странное было то что она увидела свою мать с маленьким ребёнком. Вот только Флора выглядела немного по другому. Гораздо моложе чем сейчас. Нарцисса почувствовала сильную усталость. Ей было тяжело дышать. У малышки закружилась голова и она потеряла сознание. Флора увидев девочку сразу подошла к ней. Она была в недоумении как малышка попала в их двор, но сейчас её больше волновало то что с ней случилось. Девушка позвала своего мужа и они вместе стали разбираться с произошедшим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.