ID работы: 11438769

Дверь с зеркалом

Гет
NC-21
Завершён
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 176 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1 «Переезд»

Настройки текста
Примечания:
− Обязательно скину фотографии, мам, только сначала сама тут осмотрюсь, − девушка, прижимая плечом телефон к уху, зашла в дом. Руки были заняты чемоданами, сумками и пакетами, которые составляли лишь часть того груза, который предстоит занести внутрь. − Давай, любимая, буду ждать! Не забывай пожалуйста звонить, мы очень скучаем, − женщина на той стороне, всеми силами показывала как рада за дочь, которая достигла своей цели, а именно, переехала. − Хорошо, мам. Ладно давай, мне сейчас неудобно болтать. − Всё, пока, целую! Правая рука выпускает все предметы, чтобы убрать телефон. Из-за пустоты в помещении, раздаётся эхо, а затем возвращается гробовая тишина. Мария отложила гаджет на пыльную тумбу, а потом присела на корточки, открывая переноску, из которой радостно выбегает маленький мопсик по кличке Кико, начиная всё кругом обнюхивать и лаять на слишком большой диван. − Хаха, глупенький! Спустя пару подходов, все вещи были в доме, а девушка завалилась на мятое кресло. Из-под мебели вылетели облака пыли. Маша быстро замахала руками, гоняя пыль туда-сюда. Звонкий стук когтей спалил Кико, который побежал на второй этаж. − Эй, я как хозяйка дома должна первая осматривать тут всё! Девушка побежала на второй этаж и зацепилась кедами за выступ на третьей ступеньке. Благо руки она выставить успела, и её лицо не пострадало. Нужно будет подпилить эту проблемку. Мопс тем временем уже хозяйничал на верху. Мария заглянула в первую дверь, где и обнаружила уютную спальную комнату. Всё вокруг было таким тусклым от слоёв пыли. Надо обязательно убрать это безобразие. Маша нашла метлу в маленькой кладовке и рядом стоящий, савок. Уборка началась с первого этажа и проходила очень весело. Кико игриво метался под стол, а затем выпрыгивал на метёлку, которая нагло приближалась к нему и его территории. Пыль не собиралась в кучи, а только лишь подлетала вверх, после чего укладывалась обратно на поверхность. Надо не мести пол, а мыть его. − Окей. Кико, фас! − Маша кинула метлу и мопс мигом налетел на неё, рассмешив хозяйку. Мария набрала в ведро воды и смочила тряпку. После влажной ткани оставалась чистая дорожка на полу, но её прервал ковёр. − Блин, а куда его? Пёсик задел своей игривой тушкой, тумбу, на которой лежал телефон, отчего девушка ойкнула. Нужно насыпать бедному Кико еды, иначе он опять будет рявкать на неё. В чемодане были миски, корм и игрушки. Всё это принадлежало пухлому дружку, что уже, забив на метлу, прыгал рядом с Машей. Пока Кико лакомится едой, надо что-то придумать с ковром. Хотя, если так посмотреть, девушке он не так сильно нравится, поэтому его можно вынести на помойку. Мария отряхнула руки и принялась скатывать ковёр в «трубочку». Он оказался не таким лёгким, каким думала девушка, и пришлось волочить его по полу. − Кико, нельзя! Фу! − мопс накинулся на пыльный свёрток, мешая хозяйке тащить его. Так Маша доволочила его до улицы и остановилась, выгнула спину и протёрла капельки пота. − Эй! − какие-то парни за забором, окликнули девушку − Вам нужна помощь? − Не помешала бы. Оба незнакомца ловко перелезли через забор и подошли к Марии. Да, теперь придётся жить, зная что к тебе могут вот так вот взять, и перелезть через забор два незнакомых паренька. На вид обычные парни, стройные, подтянутые, загорелые блин, кудрявые. У одного волосы были пепельного цвета, а другого чёрные. Они дружно взяли ковёр и донесли его до контейнера. − Спасибо, помогли. − Не за что! Обращайся! − темноволосый посмотрел на свои ноги. Кико обнюхал его кроссовки, и вцепился в шнурок. − Нет, нельзя! − Маша схватила питомца на руки, испуганно отшагнув назад. − Ты тут недавно? Не видел тебя раньше. − Да, я только сегодня заехала. − девушка отпустила своего зверя на двор и закрыла калитку, чтобы он не убежал куда-нибудь. Мальчики заинтересованно смотрели на Кико, а затем на Машу, высунув свои белые клыки. − Я Мария! − Приятно познакомиться! Меня зовут Даниэль, а это мой брат Дилан, − светловолосый Дилан подмигнул соседке, вызывая у неё незаметный румянец. Обделённый вниманием, Кико, начал царапать калитку с той стороны, чтобы Маша вернулась к нему. − А, ну ладно, я пойду, пока! − девушка забежала к себе на участок и захлопнула за собой дверцу, но потом выглянула обратно на братьев. − Чтобы больше так ко мне через забор не лазили! − Постараемся. Маша с Кико вернулись обратно в дом. Сейчас надо срочно навести тут порядок, покушать и скинуть родителям снимки этого дома, а то они даже не знают в каких условиях она тут проживает. Пол всё-таки стал блестеть спустя пол часа, но только на первом этаже, а есть ещё второй и чердак. Пыль с других поверхностей, так же была сведена влажной тряпкой, а всяческий мусор вынесен из дома. На момент когда Мария протирала окна, она заметила тех парней. Они выглядывали из-за забора, разговаривали и хихикали. Девушка постучала по стеклу и соседи сразу посмотрели на неё и спрыгнули. − Чувствую, Кико, скоро ты будешь у меня овчаркой подрабатывать, − пёсик развалился на кресле, распластав свои складки, и мирно дремал. Маша закончила с окнами, разобрала минимальное количество своих вещей и присела за стол. Сегодня на обед были бутерброды с авокадо, кофе и много сообщений от мамы. Ей не терпится увидеть новый дом дочки. С куском бутерброда между зубов, Мария сфотографировала кухню, гостиную, где спал Кико, ванную, санузел и прихожую. Пока что только снимки первого этажа были отправлены родителям. − Ёпт! − пальцы ног опять цепляются за выступ на ступеньке и пугают девушку. Сколько ещё раз надо тут споткнуться, чтобы запомнить? Маша дожевала свой обед и начала фотографировать комнаты на втором этаже. Тут была спальня и какая-то дополнительная комната, где она решила устроить себе место отдыха. Стоя на проходе в спальню, Мария пыталась сфокусировать камеру и захватить как можно больше в кадр. Картинка на экране стала чёткой, но Маша нахмурила брови и опустила телефон. Под окном, рядом с батареей, на стене была какая-то серая дверца без ручки. Девушка медленно зашагала к заинтересовавшему её предмету. Зачем она тут? Открыть её не получалось, нужен ключик. Где его взять, Мария понятия не имела, поэтому решила пока что забить и просто отправить фотографии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.