ID работы: 11438769

Дверь с зеркалом

Гет
NC-21
Завершён
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 176 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2 «Здравствуй, маленькая...»

Настройки текста
Примечания:
20:18 Маша сидела в своей комнате и развешивала всю свою одежду по вешалкам в шкафу. Кико опять напал на этот диван, начал его облаивать и грызть. − Кико, иди ко мне, мальчик, − щёлкая языком, девушка открыла дверь, но питомец так и не прибежал.− Хватит гавкать! Сейчас соседи придут! Мария спустилась на первый этаж. Мопс мигом подбежал к ней и стал прыгать рядом, вести её к дивану и тянуть за штанину. Хозяйка покорно шла за ним, чтобы уже разобраться в его истерике, обычно он себя так не вёл. Диван как диван, чего он пристал? Кико упал на пол и стал пропихивать лапки под раздражающую его, мебель. Марией было принято решение отодвинуть диван и посмотреть что там, может пёсик просто закатил туда свою игрушку и не может достать. Девушка опёрлась об ручку дивана и начала со всех сил толкать его. Для длинных ногтей, что красовались на руках Маши, эти действия были пагубны, но а какие варианты остаются? Кико радостно подбежал к открытому месту и схватил какую-то блестящую штуку. Со звоном он побежал на верх, пока его хозяйка с недоумением наблюдала за происходящим. − Стой! Что ты там сцапал? − Маша побежала за питомцем, пропуская ступеньку с выступом и забежала в комнату, которая была полностью пустая, так как мебель ещё не покупалась. Кико решил поиграть в догонялки, а отдавать найденную безделушку он не намерен. Только сейчас девушка заметила в зубах любимца блестящий ключик, с тёмно-серым брелочком, за который пёсик и держал вещь. −«А если это ключ от той дверцы?»− задумалась Маша. А ведь он может быть им, только как его забрать? Она решила медленно идти на Кико, а потом выхватить ключ, а вот пёсик жаждет развлечений. Он мигом проскальзывает меж ног хозяйки и бежит вниз. − Да чёрт! Кико, плохой мальчик! Брось! Так как лежанки у этого зверя не было, пока что, Маша решила просто постелить пушистое покрывало в его переноску и открыть дверцу. В этом-то укрытии, Кико и прятал свои находки, игрушки и даже корм. Мария соответственно это знала, но теперь ключ хрен достанешь. − Думаешь такой хитрый? − девушка забежала на кухню, насыпав немного корма в миску Кико, который сразу забыл про свои планы и прибежал лакомиться новой порцией сухариков. Маша спокойно, не привлекая внимания, пошла забирать ключик, а Кико даже не вспомнит про него, потому что после того как он поест, его начинает клонить в сон. На брелочке было написано «Don't touch...», а последнее слово стёрлось. Ну тут всё итак предельно ясно, если написано не трогать, значит мы всё посмотрим, потрогаем, используем, эх... Где инстинкты самосохранения? Мария поднялась в свою спальню и села на пол рядом с дверцей. Ключик подошёл, но очень туго проворачивался внутри и неприятно скрипел. Распахнув дверь, Маша дёрнулась, но потом пришла в себя. Её напугало отражение, которое так же любопытно глядело на неё. Зеркало. Столько шума из-за стекла? Девушка подёргала футболку, тело вспотело. Она пододвинулась к зеркалу и посмотрелась на себя, как вдруг остолбенела. Позади неё, в отражении, сидел какой-то парень, или мальчик, непонятно, он сидит спиной к ней и видно лишь спину и затылок. Мария перестала моргать. Стало ещё более жутко, когда она не обнаружила парня сзади, когда обернулась, но в отражении он по прежнему сидел там. − Здравствуй, маленькая... Девушка с визгом стукает ногой по двери, захлопывая её, и убегает из комнаты. На громкие звуки, выбегает Кико, прямо на встречу хозяйке и начинает громко лаять, испугавшись. Маша хватает на руки любимца и вжимается в входную дверь спиной, устремив взгляд на второй этаж. Кто это был? Нет, конечно можно было бы предположить что там и не зеркало вовсе, а экран, чтобы разыгрывать кого-нибудь, вот только когда кто-то поприветствовал её, голос был точно из-за спины, а не из зеркала. В дверь позвонили, несколько раз и очень настойчиво. Там были те два соседа, которые наверняка явились сюда своим продуманным путём, через забор. Мария открывает дверь парням, а Кико начинает ещё громче лаять на нежеланных гостей. − Это ты так кричала тут? − Дилан тревожно лохматит свою гриву и смотрит внутрь дома Маши. − Там... А, там какое-то зеркало и оно... В нём, − заикание и дрожащее тело, не дали договорить девушке, но братья итак поняли что что-то случилось. Они с позволения Марии вошли в дом, а затем направились к зеркалу, о котором не смогла рассказать подробнее девушка. − А ты знаешь этого человека? Может тебе просто померещилось и ты вспомнила кого-то из знакомых? − Даниэль и Дилан высматривали комнату в отражении, пока соседка успокаивала Кико. Того незнакомца не было. Может и вправду померещилось? Надо почаще отдыхать, а то уже начинают слышаться голоса, и видеться незнакомые личности. Но Маша не в чём не была уверена сейчас, ведь это было так неожиданно, жутко и странно, что мозг мутно помнит это, а воспринимать, так вообще отказывается. − Давай просто разобьём это зеркало и всё, чего маяться-то? Мария согласилась, и парни стали пытаться сделать это без посторонних предметов. Кулаками не получалось, ногами тоже, в ход пошёл стул, но и он не оправдал их ожиданий. − Плотное, может молоток и гвоздь есть? − Даниэль вернул стул на место, почёсывая затылок. Такие зеркала вообще существуют? − Сейчас поищу. Маша решила что сможет найти инструменты на чердаке или в кладовке, поэтому пошла на поиски, а Кико оставила с мальчиками. Из кладовки она достала молоток, но вряд ли он сильно поможет. Инструмент Маша отдала Дилану, а сама полезла на чердак. Тут было светло, так как через окно, лунный свет проникал внутрь. Всяческие коробки, старые вещи и мебель, были накрыты пыльными скатертями. Маша порылась в коробке, где валялись отвёртки, щипцы, пилы и даже рубанок нашёлся, а вот гвоздей найти не получалось. Из пореза на плече хреначила кровь, что только больше начало бесить девушку, долбанная пила! − Да наконец-то блин! − на дне коробки валялась шкатулочка с гвоздями, даже не ржавыми, а чистенькими и блестящими. Мария забрала её и пошла в комнату, а то на чердаке после произошедшего как-то некомфортно находиться одной, ещё и рука немеет от количества потерянной крови. − Нет, всё! Я сдаюсь! − темноволосый откидывает молоток, когда очередной гвоздь сгибается от удара, но не передаёт энергии зеркалу, которое было идеально чистым, без единой царапинки. Как такое возможно? Столько гвоздей, сил, времени, а толку нет. − Легче стену снести, чем разбить это зеркало. − Ладно, хватит, − Маша берёт ключ и закрывает дверцу, пытаясь не вырубиться. Этот ключик она положила на подоконник и взяла уснувшего Кико на руки. Парни были немного расстроенными, из-за того, что не смогли толком помочь соседке. − Забейте на него. Скорее всего, я просто перенервничала и устала. Надо поспать. − Ладно, спокойной ночи, Маш! − Дилан открывает окно и вылазит через него наружу, а за ним прыгнул его брат. Они приземлились на крышу крыльца и скатились по ней на свой участок. Мария немного постояла на месте, а затем подбежала к окну, думая что мальчики спятили, и спрыгнули со второго этажа. Те двое помахали рукой перед тем как зайти в свой дом. Кико жалобно пискнул сквозь сон, оповещая хозяйку о том, что ему неудобно на её руках. Маша оставляет питомца на кровати и идёт за его переноской, чтобы притащить её в спальню. Чем-то они с Кико похожи, оба бояться спать в одиночестве, много кушают, спят. Девушка выключила везде свет, принесла «кровать» пёсика в спальню, закрыла окна и упала на кровать, наматывая бинт на порез. Эта чёртова дверь не нравится ей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.