ID работы: 11438796

Дарт Гравид

Джен
R
В процессе
144
Горячая работа! 140
автор
PcheL гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 19 частей
Метки:
Антигерои Антизлодеи Аристократия Борьба за власть Воспоминания Второй шанс Дарк Дворцовые интриги Дремлющее зло Жертвы обстоятельств Конспирология Космоопера Космос Неравные отношения Неторопливое повествование Обреченные отношения От простонародья к аристократу Отрицательный протагонист Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Политики Политические интриги Помощь врагу Преканон Пропущенная сцена Психологические травмы Психология Разнополая дружба Раскрытие личностей Расширенная Вселенная ЗВ Секретные миссии Серая мораль Согласование с каноном Тайны / Секреты Темная сторона Силы Темное прошлое Товарищи по несчастью Традиции Упоминания смертей Ухудшение отношений Фантастика Элементы ангста Элементы гета Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 140 Отзывы 46 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      Случилось то, что стало вопросом времени все эти месяцы — Вран из Дома Тал умер!       Традиция требовала провести похороны почившего монарха. Гроб мраморного цвета был выставлен на центральной площади столицы Альдераана — Альдеры. Под траурную музыку, напоминающую скорее низкий протяжный гул от кораблей, подданные разных социальных слоев оставляли цветы перед подиумом. Возле гроба и вокруг площади стояли в патруле безликие, вооруженные винтовками, гвардейцы в серой униформе.       Спустя два часа после начала церемонии, когда последний индивидуум оставил цветы, остальные жители столицы планеты собрались вокруг площади и ждали моей речи. В первых рядах присутствовали представители альдераанских Домов, чиновники, делегаты Корусанта и презрительно смотревшая на меня Гин. Многие ожидали встретить сенатора Илану Тала, наследницу альдераанского трона, но самоуверенная девчонка игнорировала звонки по голокомму. Какое огорчение для всех, когда известие принцесса получила бы не от меня, визиря, а от журналистов голонета! Впрочем, в случае будущего конфликта я воспользовался бы беспечностью Иланы. Такие скорые похороны были выгодны для нашего с Гин плана. Я встал за трибуну возле гроба, а вокруг меня летели дроиды-камеры, дабы все видели мою голограмму. На всей площади настала гробовая тишина.       — Уважаемые жители Альдераана! Дорогие гости! Я хочу выразить благодарность за то, что вы пришли сюда в этот трудный час!       Деятельность нашего короля можно оценивать по-разному, но я скажу одно: за все его тридцатилетнее правление Альдераан переживал ренессанс в политике, искусстве и науке.       Празднование годовщины Руусанской Реформации не будет отложено в память о короле Вране из Дома Тала! Он и его предшественники всегда были друзьями и союзниками Галактической Республики. Как визирь и председатель Высшего Совета я не отступлю!       К сожалению, наследница альдераанского престола не явилась на похороны! Как бы она ни конфликтовала с отцом, я призываю вас, дорогие друзья, воздержаться от негодования. Но я чувствую, что принцесса Илана любила своего отца, как и он — ее, — я посмотрел в объектив одного из дроидов. — Ваше Высочество, если вы это смотрите, прошу прекратить все разногласия и вернуться домой… ради нашего народа! — я обернулся в сторону гроба.       Как бы я ни говорил, что его смерть — вопрос времени, я не мог поверить. Вран стоял там в белом мундире, как подобало королю, но не открывал глаз. Ох, во имя Силы, Вран выглядел как живой. Я еле сдерживался, чтобы не показать, что чувствовал в этот момент! Что бы ни думала моя ученица, я считал Врана другом и не желал ему смерти. Я вернул взгляд на толпу и продолжил речь:       — Пока новый монарх не будет выбран, с тяжелым сердцем я беру на себя обязанности регента. Ваше Величество, да пребудет с вами, — я едва не сказал «Сила», успел на миг остановиться и дополнил: — Вечный покой!       Все присутствующие встали на колени в знак уважения к Врану.       Главы Великих Домов Альдераана подошли к гробу и закрыли крышку. Согласно этикету, визирь и главы аристократических семей, должны были перенести почившего монарха в семейную усыпальницу.       Мы подняли гроб на свои плечи и пешком пошли в сторону Мавзолея Тала, которая находилась недалеко от столицы. Рядом с нами военным маршем шли гвардейцы. За нами следовала толпа.       Вечером того же дня я приказал закрыть тронный зал. Я остался один и отказался присоединиться к поминальному ужину. Эта смерть задела меня куда больше, чем я расчитывал. Гуляя по пустующему светло-серому залу, я размышлял о том, как я изменился за последние несколько лет. Да, Вран был для меня ментором и по сути вторым учителем, но почему меня так тронула его смерть? С тех пор, как я научился использовать Светлую сторону, со мной происходило что-то странное. Эти изменения порой пугали меня, оставалось только понять, что с этим делать дальше.       Остановившись, я посмотрел на красный герб Дома Тала, под ним было три трона: посередине — короля, справа — визиря, то есть мой, а слева — наследника престола.       Я сел на свое место и начал анализировать наши с Гин дальнейшие действия. Илана всегда была крайне вредной избалованой девчонкой — она презирала этикет, ограничения, а к обязательному для будущих королей обучению политологии умышленно не прикасалась. Когда Вран благодаря моему совету приказал ей выйти замуж за Ленна Антиллеса, она нагрубила так, что эта ссора спровоцировала первые приступы болезни старика. Благодаря мне, Совет постановил перевести ее работать на Корусант, где она представляла Альдераан в Галактическом Сенате. Но даже там она едва выполняла свои обязанности. По сути, всю работу, включая заседания республиканского Сената, за нее выполнял уполномоченный представитель. Как бы принцесса не хотела, будучи наследницей престола, избежать уз династического брака она мне могла.       Ленн Антиллес показался способным юношей. Его эрудиция и стратегическое мышление подходили для того, чтобы стать претендентом на трон. Антиллесы, известные в Галактике магнаты, были моими давними союзниками. Вместе С Каем Антилессом, я проворачивал дела афишировать которые не стоит. Продвинув его сына на трон, я бы обеспечил себе полную власть над планетой.       Как говорил я Гин, держишь за горло Альдераан, держишь и Республику. Фестиваль в честь Руусанской реформации — лишь первый этап триумфа ситхов.       Мои размышления прервал голокомм. Я вытащил его из кармана и включил. Показалась мини-голограмма Гин.       — Учитель! Илана прилетела! Корабль приземлился на космодроме двадцать минут назад!       — Отлично! Наша девочка как раз вовремя, — улыбнулся я.       — Есть еще кое-что! Вместе с ней помимо охраны еще два джедая.       — Следи за ними! В случае чего свяжись со мной!       — Да, учитель! — вздохнула Гин.       Голограмма выключилась.       Я улыбнулся, предвкушая будущий разговор, и приказал гвардейцам открыть для новоявленной королевы тронный зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.