ID работы: 11438827

Моя девочка-колючка. Инструкция по приручению

Гет
NC-17
В процессе
1411
автор
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1411 Нравится 1360 Отзывы 427 В сборник Скачать

Правило 5. Посмотреть в ее глаза и услышать правду

Настройки текста
      Утро и сегодня выдалось тяжелым. Тяжесть обернулась легким перышком, стоило мне осознать, что наступил долгожданный выходной. А значит никакого Сано и его гопнической рожи. Поняв это, я сладко зевнула и разлепила веки. Потянулась к телефону… Бааа… а утро-то оказалось вполне себе днем. Почти полпервого. И я всерьез задумалась. Дома оставаться не хотелось, готовить тем более, куда-то далеко ехать тоже… а вот взять книжечку, пойти в кафешку с террасой, почему бы и нет? Тем более топать всего минут тридцать. В модном ресторанчике по соседству я еще ни разу ни была, но слышала, там готовят просто потрясающую итальянскую пасту. Настроение от удовлетворительного резко переросло в охуительное, а события последних дней растаяли в дымке и не хотели проявляться до понедельника.

***

      Майки уже три часа ждал, спрятавшись с Бабу, за углом здания. Хорошо, что выхода всего два и расположены они рядышком, жертва не проскочит незамеченной. «Но что ж так долго? Она вообще домой вчера возвращалась? И что в такую шикарную погоду можно дома делать? А да… я в это время обычно тоже дрыхну…» — недоумевал он, раздраженно постукивая по рулю. Майки предполагал, что ждать придется долго, но не настолько же? Жутко хотелось пить и есть, но он боялся упустить свою колючую девчонку. Вариант добраться в квартиру через консьержа или просто позвонить — отмел сразу. Не пропустит, да и вряд ли Дина добровольно пустит того в дом. С ее-то отношением… Майки было больно от того, что девушка его ненавидит. Больно и очень неприятно. Обидно, как никогда до этого. И откуда у нее такое представление о гопниках? «Хотя да, — отвечал он сам себе, — вспомним, к примеру, тех же Мебиусов…». Однако, несмотря ни на что, у Манджиро почему-то в голове не укладывалось, что Дина могла врать насчет боев со ставками. Хоть вначале он и сомневался. Майки был просто обязан поговорить с девушкой и все прояснить. А заодно понять, замешаны ли его ребята. И если замешаны — вытурить их из Свастонов с позором. Пусть Дина, на поверку, и оказалась мелким вредителем, своей вины он тоже не мог отрицать… Возможно потому, что Дина продолжала ему нравится. И это было грустно. Если она не врала, то как изменить ее мнение о себе? Как привлечь ее внимание в хорошем ключе и заинтересовать? «Черт, она же мне слабительного ударную дозу скормила, а я продолжаю думать о ней как о своей девчонке? Ну что за напасть? Как же вчера хуево было, а все равно…»       Тем временем девушка в голубых шортиках и майке выпорхнула из подъезда, придерживая рукой лямку голубого рюкзачка. На голове — соломенная шляпка с бирюзовой лентой, на ногах — такого же цвета летние кеды. Манджиро на мгновение застыл и нежно улыбнулся, настолько красивой, воздушной, словно сотканной из ярко-синего неба, девушка казалось ему. Ее золотистые волосы развивались на легком ветерке, Дина была похожа на бабочку. Не шла, а порхала вниз по улице, рассматривая какую-то разноцветную бумажку.       Майки опомнился, когда она свернула за угол. Вскочил на Бабу и сразу рванул с места.       Дина услышала, как на медленном ходу сзади к ней «подкрадывается» мотоцикл. Страдальчески вздохнула и резко обернулась, ожидая увидеть что угодно, но не наглую морду Сано, невинно улыбающуюся ей. Она бегло окинула его взглядом, с некой долей разочарования подмечая, что лошадиная доза слабительного никак не сказалась на его смазливой внешности. «Он что, инопланетянин, если настолько быстро восстанавливается? Печаааалька. Если что — в следующий раз вливать больше». — Вали куда ехал, Сано. Сделаем вид, что мы не встречались, — раздраженно нахмурилась Дина. — Значит, рядом с тобой и поеду. Точнее, пойду, — широко улыбнулся Манджиро, — Я хочу с тобой поговорить, — слез он с мотоцикла и шагал практически вплотную к девушке. — Я тоже много чего хочу. Но мои желания Небо не стремится осуществлять, — пробурчала девушка. — Например? — как же Дину бесила эта лучезарная улыбка, появившаяся на его лице. Идеально скрывает взбесившуюся волчару среди отары овец. — Например, я не хочу, чтобы меня доставали, шли рядом или разговаривали со мной всякие обнаглевшие гопники. Но Дамоклов меч или метеорит на тебя не падает и не оставляет здесь окровавленную тушку. Но я продолжаю надеяться и верить. — Дерзкая какая, — неожиданно рассмеялся парень, — Но знаешь, мне это даже нравится. — Что, неожиданно выделяюсь среди толпы подлиз? — И это тоже. — То есть если я начну воспевать твои мнимые достоинства, трястись как трясогузка — ты разочаруешься и свалишь? — с надеждой протянула девушка. — Даже не мечтай, Дина. Я теперь от тебя никуда на свалю… разве что ненадолго. — Звучит угрожающе. Полагаю, угроза действует вплоть до ближайших кустов, где ты меня зверски искалечишь и убьешь, а останками нафаршируешь свои любимые тайяки и скормишь врагам? — мрачно проговорила Дина, припоминая, что из средств самообороны у нее только шокер который она, о верх глупости, положила в рюкзачок. — Какие фантазии, Дина-чан! Тебе бы кино снимать! — засмеялся Майки, — Ты мне понравилась еще пай-девочкой, но настоящая ты гораздо интереснее и круче! Вся такая шипастая как кактус или игольчатый дикобраз. Пальчик только поднеси к нему — он уже ощетинился и готов убивать. — Не забыл, что «настоящая я» тебя побила, оскорбила и подстроила ловушку со слабительным? И если уж говорим о животных… тебе подошел бы щенок лабрадора. Мозга ноль, зато от себя не отлепишь. — Так значит ловушка все-таки была… Мне нравятся лабрадоры, они милые. — Была, но я на нее особо не рассчитывала, если честно. Кто будет брать еду у врага? Только совсем идиот. — Я не идиот, — протянул Майки, — я просто безумно люблю тайяки. Тем более, ты совсем не враг мне, — девушка скептически хмыкнула. — Что-то непохоже, что у тебя мысли путаются при виде меня, как ты в письме писал. — Путаются. Но, как мужчина, я должен с этим справиться, чтобы снова тебя не обидеть, — мягко улыбнулся Майки, — А куда ты идешь? — а Дина внезапно подумала, что разговаривать вот так с Майки достаточно комфортно. И мало-помалу тугой узел враждебности в ней начал потихоньку расслабляться. — Поесть хочу, завтрак лень готовить, — передала девушка красочный флайер парню. — Значит, поедим вместе, я жутко голодный и тоже не завтракал! — взял он флайер, а Дина вроде уже смирилась с неизбежным, — Только подожди, сроки акции еще в прошлом месяце вышли. — Да ладно? — расстроилась девушка, — Черт, и действительно, — расстроилась она, посмотрев на даты. — Не расстраивайся! Здесь недалеко отличная окономиячная. Тебе нравятся окономияки? — Дина кивнула, — Значит, решено! Садись, я быстро нас довезу, — девушка скептически посмотрела на предлагаемое ей место на мотоцикле, широкую спину Сано, которую требовалось обнять, и скривилась от смущения и отвращения. — Нет, я пешком! — Майки со вздохом посмотрел на решительный взгляд девушки и легкий румянец на щеках. Улыбнулся, дело явно сдвинулось с мертвой точки. — Ну пешком так пешком, — беспечно сказал он, показывая направление.

***

— Вкуснотища какая, — довольно облизнулась Дина, дожевывая остатки окономияки. — Я рад, что тебе понравилось, — улыбнулся Манджиро, смотря в довольные глаза девушки. Такие красивые, чистые, словно море, затягивающее в свои пучины. Счастливая Дина ему нравилась как никто другой. И он был рад, что смог подобрать небольшой «ключик» к ней, пусть это и была всего лишь еда, — Сходим еще сюда как-нибудь вместе? — Да, да, да, — закивала девчонка, прямо как ребенок. Манджиро даже не был уверен, услышала ли она ту часть про «вместе». Прелесть… У нее несколько масок: от бунтарки-оторвы до пай-девочки и ребенка. И во всех практически нет фальши. Удивительно. Интересно. Какую себя она еще покажет ему? Но ясно одно, рядом с Диной ему хотелось не выглядеть, а становится кем-то лучшим, чем он есть на самом деле. А эта-то девица и покритикует и, если что, вмажет, да и вообще устроит веселую жизнь… Лишь бы не пришлось вечно на толчке заседать… — Я хочу, чтобы ты стала моим другом. Это возможно? — девушка, казалось, всерьез задумалась. — Понятия не имею, я тебя слишком мало знаю, — неприятно, но зато честно. — Ну так может узнаем друг друга получше? Знаешь, мне ведь тоже обидно, что ты меня считаешь наглухо отбитым придурком, — заныл Манджиро и надул щечки, словно ребенок.       Дина прыснула от смеха, смотря на него. Правда в его словах определенно была. Не стоит подравнивать всех под какую-то группу людей. Манджиро и правда не казался отбитым придурком. Да и Дракен, признаться, тоже. Но все же… Она нахмурилась, вспоминая… И, неожиданно для себя, заговорила. — Знаешь, в США гопники перерезали тормозные шланги у мотоцикла моей близкой подруги, — честно призналась девушка. Манджиро сглотнул, — Мы… у нас с ними был относительно пустячный конфликт, они напали на нас с ножами, я их оглушила шокером. Думали, что перерезают шланги мне… отомстить хотели… — И… что дальше? — запнулся Манджиро. — Моник не заметила проблемы. Мы выехали на трассу и, как всегда, гнали… до железнодорожной развязки. Моник на полной скорости влетела в скоростной состав. Хоронили вместе с ее любимой Короной, ее подругой и в послесмертии, потому что некоторые части тела не подлежали извлечению из той груды скомпрессованного металла, в который превратился байк. Гопников поймали, но судить не стали. Они оказались сыночками каких-то высокопоставленных шишек, однако родители отослали их в другой штат, чтобы не нарвались на уже бывшего парня Моник. Он… главарь одной из гангстерских группировок. Мы же обычные экстремальщики, мы никогда ни на кого не нападаем первыми. Но умеем за себя постоять, мы достаточно миролюбивые люди. Единственные, кем мы рискуем — это самими собой. Нам не интересны махачи и разборки. И тем не менее… люди из твоих кругов постоянно пытались на нас нападать. Часто все заканчивалось драками, периодически кого-то из нас «вылавливали» на улицах и избивали только потому, что мы не хотели вступать в их чертовы банды. Даже в Японии я не выхожу из дома без средств самообороны. Привычка уже такая, форма невроза, если хочешь, — девушка посмотрела прямо в глаза Манджиро. Открыто, честно, с неприкрытой враждебностью, пробирающей до самых костей, — А когда я вижу кого-то из вас, то уже подсознательно жду очередной гадости, нападения, потока оскорблений или грязных приставаний. Я жду, что мне попытаются сделать больно, будут пытаться подавлять и унижать. Поэтому знаешь… я не уверена, что смогу нормально относится к тем, кто называет себя гопниками. Я тебе не доверяю и не уверена, что вообще хочу доверять, — кроме враждебности в голосе девушки звучала дикая боль, затрагивающая сердце Манджиро. Ему было понятно состояние Дины, Майки стало даже как-то неловко, но он не мог опустить глаз, зачарованный отблесками эмоций, мелькающими в ее глазах, — И часто, когда я вижу вас, я ощущаю тени убийц моей подруги… и… забей, это не важно, — прикрыла она глаза и тяжело выдохнула. Дина не могла поверить, что рассказала парню все это… да еще и кому. Враг не должен о ней знать подобных вещей… и тем не менее рассказала. Дура! Сама раздала ему все козырные карты в руки. С другой стороны, выигрышные Джокеры всегда при ней. — Прости… Но Токийская Свастика никогда бы так не поступила. Серьезно, люди же разными бывают, — почти что прошептал Манджиро, который никак не мог «переварить» рассказ Дины. — Да, я это прекрасно понимаю. Но тем не менее я видела, как ваши люди устраивают бои со ставками, унижают и издеваются над более слабыми. Майки, я конечно все понимаю, но это… отвратительно. Тут недалеко и до убийств, и до перерезанных тормозов, — наморщилась девушка. Она смотрела прямо в глаза парню, и он намного сильнее, чем вчера, осознал, что Дина говорит правду. Майки вмиг посерьезнел и спросил: — Я верю тебе. Если эти люди и правда из Свастики, и ты все правильно поняла, то я… мне действительно очень жаль и, как лидер, я приму всю ответственность на себя. Неважно будешь ты моим другом или нет. Но я очень хотел бы получить шанс. Ты можешь быть очень честной, критичной и прямолинейной. Не стесняться и не бояться указывать на ошибки, пусть и слишком резко. И знаешь, я внезапно начал это очень ценить. Но… ты поможешь мне? — Как именно? — Просто расскажи все, что ты видела и слышала. Может быть имена или какие-то подробности. И время и место, когда это происходило. Даже если бесновались не наши — я это прекращу. — Х-х-хорошо, Сано, — устало проговорила Дина, — иначе ведь не отвалишь. От тебя разве что на том свете спрятаться можно. — Даже не шути так, Дина-чан, — нервно улыбнулся он.

***

— Ну как прошло? — Дракен поставил байк совсем рядом с Манджиро. — Дина ненавидит гопников. Но я считаю, что у меня есть шанс. И думаю, она говорила правду про бои. — С чего ты решил? — нахмурился Дракен. — Слишком много деталей. К тому же она указала прямо на имя. Дина, когда была там, прогуливала школу, оделась в худи и поэтому в школе ее не узнали. Хотя пытались побить за то, что она наблюдала, а потом байк отобрать. — В нашей школе? Серьезно? Кто это? — Киемаса, я насчет него всегда сомневался… — И что делаем? Ловим сегодня? — В понедельник мы вдвоем накроем эту шайку. Хочу лично поприсутствовать, — лучезарно улыбнулся Майки. И на этот раз его улыбка не предвещала ничего хорошего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.