ID работы: 11438827

Моя девочка-колючка. Инструкция по приручению

Гет
NC-17
В процессе
1411
автор
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1411 Нравится 1360 Отзывы 427 В сборник Скачать

Правило 44. Прийти в себя. Расставить приоритеты

Настройки текста
— И че вы приперлись, придурки, ночь на дворе! — в который раз недовольно пробубнил Баджи, оглядывая расположившихся напротив Такемичи, Чифую и, самое неожиданное, Мицую, на руках у которого прикорнули Луна и Мана. — Но не станешь же ты выгонять детей, Баджи. Все-равно мамка в командировку свалила, а за окном ливень и темная, страшная ночь, — улыбнулся Мицуя, — На, лучше еще клецку сожри — полегчает.       Баджи скептически оглядел маленький столик рядом ногами: за всего лишь час Мицуя сотворил чудо, и на нем живописно красовались салаты-супчики-жаркое. Все аппетитное, вкусное, и Чифую с Такемичи, уподобляясь голодным прожорливым троглодитам, набросились на съестное. Только за щеками хрустело. — Хер с вами, — смилостивился хозяин. И действительно, не выгонять же друзей, особенно Мицую с детенышами, которых ураган неожиданно настиг по пути от врача. Все равно их мамки в командировках, пусть хоть переночуют спокойно, когда ветер настолько сильно завывает за окном.       А вот что делать с двумя обжорами, нагло заявившимся среди ночи? Хотелось выпнуть прямо в эпицентр тайфуна, тем более Баджи примерно предполагал, что этим двоим надо. — Чифую… — тихо, угрожающе начал он. — Ась, Кейске? — ох уж эти невинные большие глаза… бесит, придурь. Тем временем Такемучи вытер рот и в упор посмотрел на Баджи. Покосился на Мицую, галантно кушающего палочками свинину по-тайски. И разочарованно выдохнул. — Это… поговорить надо… только. — Даже не надейтесь, не уйду. Но обещаю хранить все в тайне. Если вам конечно удасться Баджи «расколоть», — усмехнулся парень и подмигнул Кейске. И все-таки старый друг знал Баджи лучше, чем даже Чифую. Дину он не выдаст ни за какие коврижки. Хоть режь. — Дина — запретная тема. О Дине я буду говорить только с Диной, — отрезал Баджи, — Даже с Майки не буду. Отстаньте от нее. — Знаешь, — поставил на стол Такемучи чашку, — Я был с ней… ну когда… там, на парковке. — Уже каждая собака об этом в курсе, и? — фыркнул Баджи. — Он это к тому, что Дина хоть и умна, и сильна. Да и послала Майки к черту… Но даже я понимаю, что всю эту ситуацию она так просто не оставит. Дина… она… хоть и много говорит, хоть и груба как сапожник… она очень добрая. Баджи, мы с Такемучи беспокоимся. Дина все и всегда делает САМА. САМА лезет в жопу, чтобы кого-то защитить. Она вот такая, ее доброта вот такая… — Баджи понимал. Баджи прекрасно об этом всем знал. Баджи уважал ее силу духа, удивлялся неожиданной доброте и противоречивому умению ранить словами, просчитывать каждый шаг. И Баджи прекрасно понимал, насколько Дина сейчас рискует. И втихаря бесится каждый раз, когда у Вальхаллы собрание. Дина… несмотря ни на что, смогла стать ему верным и добрым другом. И это он ценил, поэтому… — Чтобы Дина не придумала и решила — это надо уважать. — Но она лишь девочка, понимаешь? — внезапно подал голос Мицуя, — Девочки… иногда очень слабые Кейске. Их защищать надо, а не потворствовать безумным авантюрам. До этого разговора я был о Дине плохого мнения, но раз даже ты ее защищаешь… то всецело доверяю твоему чувствованию людей. Но все-таки… — Эххх… — взъерошил Баджи волосы и откинул голову назад наблюдая, как муха летает вокруг лампочки, — не допираете. Совсем не допираете. Мы сейчас находимся вот где: Майки чудит и творит херню и НИКТО, НИКТО из вас, дебилов, ему нормально не возражает. Все понимаете — и молчите. И только потому что бля, «у него сердечная травма, траляля, бедненький-несчастненький». Я ему уже врезал — а от вас только нотации. Боитесь из фавора выйти, придурки, » — рыкнул Баджи, обводя взглядом мальчишек. — Да-да, ты самый смелый, блять. Но из Тосвы ушел, — фыркнул Чифую. — Рожу его видеть не могу. Но это не значит, что я нихуя не делаю. Я просто поставил на кон то, что мне дорого. Как сделала это Дина. Если не собираетесь Майки в рожу надавать за херню — стойте в сторонке. Не мешайте ни мне, ни, тем более, Дине. Как минимум, вы не имеете на это права, сосунки, — скрипнул зубами Баджи. Воцарилась тишина. Тяжелая. Гнетущая. — Понял, — легко сказал Мицуя, — Этот разговор останется здесь. Но если что — я вам помогу. Обоим. Я останусь с Майки в любом случае. Рядом с Майки. Но я даже рад. По твоему выходит, что между Диной и нашим «Великим и могучим» еще не все потеряно. А то он скоро замонает нас своим маниакально-депрессивным поведением, — Чифую и Такемучи весело хмыкнули. — Только… Баджи… Дина-тян, — внезапно посерьезнел Такемучи, — пригляди за ней. Нельзя, чтобы что-то произошло, а Майки из-за этого… — «А Майки из-за этого…» Похоже, тут только друзья Майки, по факту, собрались, — погрустнел Баджи. — Я тебя не понимаю… — промямлил Такемучи. — Никого из вас сама Дина не интересует. Только состояние Майки в случае чего… — Дина-тян… наверное ей одиноко, — задумался Мицуя, — не удивительно, что она привыкла все делать и решать сама, — задумчиво погладил Луну по голове Мицуя, — Защитников Майки наберется легион, а она… — Да, ты прав. Я видел ее родителей, приезжали. Они ее любят конечно, но особо даже и не звонят. А Дина о них заботится. Думает о них. Та же Аяме, ее семья здесь… с ней только тогда, когда им удобно. Даже Аяме такая. Ее лучшая подруга погибла, лучший друг «как сопля в полете» в какой-то мега-крутой американской банде, и с головой у него беда. Как итог — лучший друг кот Меф, и геморрой в виде Майки, который как не хуй делать притащил в банду маньяков и насильников с патологическим засранцем во главе. И хуй знает, что он задумал. Как не думаю — понимаю, что Дина очень одинока, со сломанной к черту психикой. И знаешь, что хуевее всего, Мицуя? Я все это понимаю, начал понимать. Я знаю, что Майки не прав. Но я все равно не лучше ее семьи или вас — мне важнее вы и Майки, — расстроенно хлопнул себя по коленке Баджи, — А еще что хуево? А то, что Дина вполне себе в курсе этого, мы говорили. И она, блять, рада, что у Майки такие друзья. — Хороший человек? — задумался Чифую. — Один из лучших, — твердо подтвердил Баджи, — Скажу больше. Она одна из редких людей вообще, кому я бы свою спину доверил. Сама схлопотает — но близко не подпустит. — Ты так говоришь, — улыбнулся Мицуя, — еще немного — и я заберу ее у Майки. — Не справишься, — засмеялся Такемучи, — Майки от нее что-то около пятнадцати раз по яйцам получал. Мы с Дракеном подсчитали как-то.       И ребята дружно рассмеялись…

***

      Одеяло обеспокоенно и шумно заворочалось. Опять. Дракен привстал с футона, устало оглядел темную комнату, дождь барабанил по окнам, а тело на кровати резко стащило с себя одеяло и громко сказало. Будто в воздух: — Эти придурки снова пиздюков из средних школы избили. Ботанов каких-то. Один — в реанимации. — И этих турнешь? Скоро от бывшего Мебиуса в Тосве останутся ножки, да рожки. Да Кисаки, эта шныра везде пролезет. — Среди них есть и несколько нормальных. — Да, человек десять из всех. Только балагуры что этих тянут за собой, что наших ребят. Я уже говорил, что думаю по этому поводу. Нельзя им на сходку. Тосва им не доверяет. И ты кстати тоже, — ухмыльнулся Дракен, который хотел было добавить к этому Дину, но передумал. Не знал, как Майки отреагирует. — Забавно, — засмеялся Майки, — все идет ровно так, как говорила Дина-тян. — Банды в США, банды здесь — а люди одни и те же. И у Дины больше опыта общения с ними… — Эмма скучает, Дина даже с ней связи порвала, — тихий голос после долгого молчания разорвал тишину. — Но больше всего ты, да? Пора признать ошибку перед ней и Баджи, не думаешь? По факту, ни один из них не желал тебе плохого. Говорили, что думали. А заодно может турнуть балагуров? — Тебе они настолько не нравятся? — Не больше или меньше, чем тебе. Разве что себе десяток оставим. К Баджи пихнем — он их вмиг с мозгом подружит. — А заодно и с асфальтом, — хихикнул Майки. Ему не хватало что Баджи, что Дины. Мучительно не хватало. Казалось, ему сложно было дышать иногда, и он лишился легких. К тому же… они оба были правы, как можно идти в бой с теми, кого не доверяешь и чьи ценности не просто не разделяешь, а воспринимаешь их с отвращением. Майки не умел признавать свои ошибки, но недавно Такемучи «бросил» фразу «Неужели это стоит того?». Фраза была сказана походя, невзначай. Такемучи вряд ли вообще хоть что-то конкретное имел в виду. Но с тех пор Майки неосознанно, постоянно задавал себе этот вопрос и чувствовал, будто держал за руку ее… такая нежная, теплая кожа. Звонкий смех и вечно недовольное выражение на лице, внезапно сменяющееся нежностью. Только если Баджи обязательно простит, то Дина… только не после всех этих слов. Но Майки выдохнул и громко проинформировал Дракена: — Кен-чик, собираемся! — бодро сказал он и соскочил с кровати. — Куда, там льет как из ведра? — Майки сначала не ответил. Через минуту улыбнулся. — Прогуляемся на байках! — Там тайфун! — Значит, еще и помоемся! Не будь ослом и поторапливайся!       В этот момент прогремел гром, сверкнула молния, освещая расслабленное лицо Майки, озаренное ребячливой, светлой улыбкой. И Дракен мысленно выдохнул. Друг возвращался к самому себе. Наконец-то.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.