ID работы: 11438977

Обджектеальное восстание

Джен
R
Завершён
65
Размер:
91 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

"Я с самого начала знал это!"

Настройки текста

***

Воскресенье. Чашечку уже забрали...Через два дня отправят и Чарджери с Лампчкой. Брялок уже отчаилась и больше не пыталась придумать какой нибудь план побега. Она как будто бы сдалась и приняла судьбу. Картиныч заметил, что лидер их бывшей команды была сама не своя, поэтому он решился подойти к ней и лично поговорить. Брялок сидела на полу, смотря в одну точку не отрывая глаз. На её лице читались грусть и уныние. – А..эм...Брялок?– Пикчер положил руку ей на плечо.– Всё....впорядке?...– Пушистик посмотрела на него. – Мы уже потеряли уже троих членов команды, а скоро лишимся ещё одного! Как ты блин думаешь, всё ли впорядке!?– Вскрикнув, ответила ему Флаффи. Пикчер немного вздрогнул от её крика. – ...Прости....я не хотел тебя обижать....–Сказав это, Картиныч развернулся и уже было хотел уйти в другую часть клетки, как вдруг его остановил голос пушистика. – Стой. Это ты меня прости. Ты не в чём не виноват..– Уже более спокойным голосом сказала Брялок. Пикчер вновь подошёл к пушистику и сел рядом с ней. – ...Ты...У тебя есть какие нибудь идеи?...Ну, насчёт побега.. – Идей ноль.– Сухо ответила Флаффи.– Да и вообще, делать что то уже бессмысленно..– Пикчер удивился такому ответу от неё. Именно Брялок грозилась плюнуть Краткому в лицо, а сейчас просто сидит и бездействует. Возможно отсутствие Бутылыча на неё так влияет. Кто знает, кто знает. – Оу..э...Ладно...–Сказав это, Картиныч встав с пола, на последок посмотрев в сторону пушистика. "Надеюсь это временно..."– подумал он.

***

– Ты хорошо сегодня поработал, Краткий. Но за то что ты потерял отсчёт я урежу тебе зарплату. Свободен.– Сказал Аз, сидя за своим столом(Краткий сидел на против него). Выйдя с кабинета первой буквы алфавита, Малиновый направился в сторону своей лаборатории. По дороге он то и дело материл Аза. – "Я урежу тебе зарплату, бе бе бе. Оранжевое чмо."- В мыслях передразнивал его Малиновый. Наконец-то дойдя до своей лаборатории, Й подошёл к своему столу. На столе красовались штативы с пробирками, в которых были разноцветные жидкости; бумаги, на которых были написаны отчёты за все дни и небольшой микроскоп. Краткий взял чистую бумагу с ручкой и стал в деталях расписывать своё расписание на завтра. Из-за изменений, которых сделал сам Аз, малинке придётся полностью изменить своё расписание. В мыслях, он хорошенько обдумывал свой план. Малиновому хотелось наконец-то избавиться от Первой буквы и занять его место. Тот, при первой возможности расскажет Ёшке про свой замысел, но пока что рано.. Сейчас остаётся лишь продумывать план до мелочей и ждать подходящего момента чтобы осуществить его...

***

Кнайф и Курасан лежали на человеческой кровати. Как оказалось, у Эви и Даниила была и третья гигантская кровать, но на вопрос "Кому она принадлежала?" они отвечать отказывались. Ножу было не комфортно спать в одной кровати с таким обджектом, как Курик, а самому Курику было как то всё равно, ведь он спокойно спал. А вот сам Кнайф наоборот, не мог заснуть от мыслей, переполнявших его голову. Вся эта ситуация с Кратким, людьми, теми братом и сестрой, Курасаном и связей между миром людей с их миром слишком запутанная и сложная. Он не знает что будет дальше. Те двое предадут их, оставят жить у них или же помогут им вернуться в их мир? Что сейчас происходит в их мире? Как там Лампчка? Много вопросов, мало ответов. Нож пытался забить голову чем нибудь другим и наконец-то заснуть, но его терзало от осознания того, что он оставил Лампчку там, в клетке, а сам сейчас сидит и спит на удобной кровати и ест вкусную еду. Нож поставил для себя цели. Первое, выбраться из мира людей. Второе, найти и спасти подругу. Завтра же он скажет Эвелине и Даниилу про то что хочет вернуться обратно. В порыве всех этих мыслей, нож только сейчас вспомнил что оставлял найденную записку под кроватью Эви. Ему как раз таки не спиться, поэтому инвалид решил прямо сейчас проверить тот листок. Аккуратно выбравшись их под одеяла, Кнайф легонько спрыгнул с кровати, славо Суши богу кровать была не скрипучей. Комната черноволосого и кариглазей находилась левее их комнаты(и да, обджекты и брат с сестрой спали в разных комнатах). Нож тихо вышел из своей с Куриком комнаты и стал подкрадываться к входу в их комнату. Оба человека уже спали, это отлично. Кнайф потихоньку подходил к кровати Эви. Под кроватью конечно было темно, а особенно ночью там фиг что найти сможешь, но ножик каким то образом смог нащупать бумагу в кромешной темноте. Взяв бумагу, он вышел из под кровати и также тихо вышел из неё. Кнайф решил, что прочтёт её при лунном свете в другой комнате, на случай если кто то из них проснётся. В комнате был большой, по меркам Кнайфа, подоконник, туда он и решил забраться, так как именно туда попадал лунный свет. Забравшись туда, нож уселся поудобнее. Оказывается на бумаге было написано не мало текста. Отброс кухни стал бормать себе под нос текст. На первой части не было ничего прям такого важного, но когда ножик перевернулся бумагу, то увидел что на обратной стороне всё было написано красными чернилами. Тот вначале удивился такому повороту, а потом забил на это, мол, может синие чернила закончились. Нож начал тихо читать этот текст – "Я отомщ–"– Кнайф не успел дочитать, как кое кто перебил его. Этим кое кто был Курасан, который отчётливо слышал надоедливое бурчание ножа. – Ты можешь вести себя тихо или нет?!– Шёпотом, но с явным раздражением сказал Курик, забираясь к Кнайфу на подоконник.– Ты не можешь читать утром?!....Кстати что ты читаешь?– Уже более спокойно сказал Курасан, видя что нож читает бумагу, на которой текст написан красными чернилами. Кнайф промолчал минуту, но потом всё таки решился рассказать Курику. – Просто. Помнишь мы во второй день нашего пребывания тут обыскивали комнату тех двух людей?Так вот, тогда я показал тебе картину с каким то зачёркнутым парнем, но я ещё нашёл и эту записку– Сказав это, нож показал круассану эту бумагу.– Но я сначало хотел проверить её на полезность, а потом уже показать тебе...Но так вышло что ты узнал об этом раньше времени. – Ты что, не мог тогда в шкафу проверить и показать мне?Обязательно это делать, блин, в час ночи?!– Полусонно и с раздражением сказал Курик– Ладно...Давай показывай уже..– Курасан подсел к ножу.– Можешь прочитать вслух?Я слишком устал для этого... –Хорошо.– Сказал Кнайф, и начал вслух читать записку..С каждым прочтённым словом обстановка нагнеталась.. Нож читал это с подрагивающим голосом, а Курик с ужасом слушал это, в этот момент сон полностью покинул его.... – Хах, а я самого начала знал это!!– Воскликнул радостный Курик, хотя сейчас было не до радости...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.