ID работы: 11439048

Любовь бандита

Слэш
R
Заморожен
20
автор
Nikki2022 соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

- Не смей к нему подходить! Я не хочу его втягивать в это… - Нечего не могу обещать. Тем более это приказ. К тому же, он не узнает. -Рано или поздно, он всё равно всё узнает. -Это будет потом, а не сейчас, нам надо приманить его на нашу сторону, пока этого не сделали они. Или ты не помнишь приказ Босса? -мужчина улыбнулся, прицеливаясь в мишень. -В таком случае, я это сделаю сам, а если я увижу тебя рядом с ним... Я лично тебя пристрелю. На эту фразу мужчина лишь шмыгнул носом. -Перегибаешь палку. -Ты не Босс. -Не он. Но и ты тоже. Приказ есть приказ. «Если нам скажут убить кого-то, то мы...? -Убьём...» На этих словах прозвучал выстрел. В центре мишени образовалось сквозное отверстие.

***

Белая толстовка с натянутым большим капюшоном из под которой виднелась кроваво-красная рубашка и чёрные джинсы. Парень шёл домой немного уставший. Сегодня была сложная практика. Он никогда её не любил. Да и вообще быть юристом он не горел желанием, всё ради родителей. Они должны им гордиться. И парень старается сделать для этого всё. Идя по переулку он уже который день чувствует на себе взгляд. Вновь оглянулся, вновь никого. «Я слишком часто устаю, вот и кажется всякая фигня.» Он прибавил шаг и вышел на более людимую улицу.

...

Фигура спрыгнула с балкона одного из зданий и посмотрев в след парню скрылась меж домов.

***

После пар, Люффи решил зайти в кофейню , что была не неподалёку от парка у набережной. Взяв себе латте, он направился в сторону парка. Ведь домой не хотелось от слова совсем, хоть и было желание просто прийти, включить сериал и смотреть его весь вечер. Сев на скамейку он достал телефон и начал пролистывать ленту Vk (не реклама). Заметив силуэт парень поднял взгляд с телефона, и посмотрел на человека. Это был его "давний знакомый" Фестрикс. -Добрый вечер, "сер". -Добрый, добрый. -И что мы тут делаем? Одни? Не боишься что мафии вышли на охоту.-он явно издевался, ведь прекрасно знает отношение Люффи по поводу мафий. -С чего-бы мне их бояться? Больно я им нужен. Так они за мной и охотятся. -на этих словах парень закатил глаза, показывая этим сарказм. -Да, очень нужен. Да ладно, шучу. Слушай... Не хочешь сходить куда-нибудь? -И куда же? Например? -Я знаю одно место, откуда вечером открывается очень красивый вид на город. -Если это очередная заброшка, то прости, но нет. -Ой да ладно тебе, ты сам тогда по своей неосторожности на арматуру упал. -А кто меня по твоему напугал? Нет. -Ла-адно... Признаю, моя вина, но это совершенно другое место! Там нет арматур. И я не буду тебя пугать. Просто мне скучно там одному. Даже поговорить не с кем... Алекс отказывается, Артём тоже. -Ты ведь не отстанешь... Ладно. -Отлично. Но не сейчас, встетимся здесь в 19:00. Мне надо с племянником посидеть... -Хорошо, удачи.

***

18:40 Люфи написал что собирается. Он однлся и вышел на улицу. Дойдя до места он стал ждать. Минуты через две появился его друг с ... Артёмом? -Извини, задержался. Кстати, это Артём, я его по пути встретил и предложил пойти с нами. Новые друзья тебе не помешают.-Ваня взглянул на парня. -Мы уже знакомы. Встретились дня два назад, что-ли. -Ага...-он явно был не очень рад этому, ведь слова Димы всё ещё напрягали его. «А вдруг он связан с мафиями? Но откуда тогда Дима это знает?» Много вопросов, мало ответов. -Вот как... Ну это и к лучшему, хоть знакомить вас не надо. Пошли уже! Фестрикс взял Люффи за руку и повёл в неизвестном направлении. Артём же пошёл за ними. Ребята пришли на одно из закрытых зданий. -Я не думаю, что нам можно здесь находиться. -Какой ты скучный. -Нам могут выписать штраф. -Не думал что ты какой правильный. -Артём приподнял сетку закрывающую вход на крышу. Они вышли на крышу. С неё открывался завораживающий вид. -Вах... -Видишь, а ты идти не хотел. Фестрикс сел у края. Артём последовал его примеру. Ваня помедлив, тоже решил присоединится к ним. Вид на закат был поистине фантастический. Оранжевое солнце уходило за дома, а небо окрашивалось в лилово-бордовые тона. Облаков было мало и все они казались розовыми. На фоне всего этого город потихоньку засыпал. Люди расходились по домам, птицы по очереди замолкали, и даже гул машин понемногу утихал. 22:37 Ребята болтали на разные темы. На удивление у Артёма с Ваней оказалось много общего. Ну как общего... Всё что бы не говорил Люффи, Артём во всём его поддерживал и соглашался. Было больше похоже что он подлизывался, старался угодить. Он закончил университет, оказался хорошим стрелком и занимается борьбой. «Слишком идеальный...» -Всё хорошо? -Фестрикса немного напрягло поникшее и напряжённое состояние его друга. -М? Да, всё нормально. Просто устал немного. Уже поздно, думаю нам лучше пойти по домам. Не все же закончили университеты, да и кому-то завтра на работу наверно. -И то верно, я завтра в день. -В таком случае, Вань ты не против если я тебя провожу? На этом моменте Ване захотелось сквозь землю провалиться. -Не... Не думаю что это хорошая идея... Мы плохо друг друга знаем, к тому же, мало-ли. У меня достаточно опасный район. Взять хотя бы наркоманов или пьяных... Меня там знают, а тебя могут не признать. -Это правда. У них там девушку недавно убили. Она с другого была. -Фестрикс, заметив нервозной своего друга, решил ему подыграть. -Вот, как... -Мужчина явно расстроился. -Ну, ладно. Парни попрощались и каждый прошёл своей дорогой. Придя домой, Люффи переоделся и пошёл в душ а после сразу лёг спать, для него этот день был долгим.

***

«Может мне показалось? Нет. Я точно видел кого-то на том балконе...» Быть может он бы был спокоен, если бы его глаза не видели в темноте так хорошо. Парень как можно быстрее шёл домой. Пусть его дом был не так далеко от училища, он старался выбирать дорогу, где более людно. Перекрёсток. Ночью идти по нему так же опасно как и в подворотне. Поэтому он решил свернуть и пройти через небольшой переулок, так даже быстрее. Шаги отдавались эхом в пустом, безлюдном месте. Но почему они так близко и одновременно нет...? У парня по спине пробежал холодок... Это не его шаги. Они хот и были еле слышны, но его уши были особенные, они слышат хорошо и улавливают даже маленький шорох. Парень прекрасно понимал что за его спиной, очень близко, кто-то идёт, да как будто крадётся. Один рывок, и вот он прижат к стене, а в его шее шприц с сильнодействующим снотворным. Изображение реальности начинает расплываться. Вот он видит переулок, а вот уже слабый силуэт. А вот и тьма...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.