ID работы: 11439085

Судная ночь

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
      Война выдалась кровавой, жестокой, мучительной и несправедливой. Эта война лишила людей дома, близких, веры в будущее и сил, чтобы бороться. Вымотаны были обе стороны, уставшие перетягивать канат в разные стороны, желая одержать победу.       Правительства не было, точнее напоминало клочки трясущихся стариков, которые в прошлом не смогли удержаться на своих стульях и сейчас были вынуждены прятать свои головы от палящих лучей.       Две главные фигуры на шахматной доске пали, но не принесли после себя того долгожданного покоя и веры в спокойное будущее. Гарри Поттер и Волан-де-Морт пускай и стерли себя с лица земли, но их борьба принесла куда больше боли, чем победа кого-то из них.       Судная ночь – так прозвали эту новую политику, призванную усмирить жестокую часть населения, позволив им довольствоваться огрызками. Это легко удалось протащить по шаткому правительству с ещё не набравшим силы и влияния Министром Магии.       «Судная ночь – это зачистка маглов и маглорождённых волшебников, право на одноразовый геноцид»       Такие заголовки пестрили в оппозиционных газетах в то время, как в Пророке только и писали о выгоде и пользы данного мероприятия, аргументируя это тем, что, выпустив сейчас весь пар и волну насилия страна очистится от ненависти и сможет вернуться к мирному существованию.       «У всех есть право на месть» — вот, чем аргументировало правительство данную авантюру приверженцам Гарри Поттера.

      За три дня до Судной ночи

      Гермиона сидела в бывшей Штаб-квартире Ордена Феникса. Стол весь покрылся пылью, стены обветшали, а на лицах присутствующих лишь были гримасы ужасы от того, что было в газете, валявшейся на столе.       - Они не имеют право делать этого! – вопил Рон, метавшись по комнате, - Все против, они идут против мирного населения, чтобы что?       - Не все против, Рон, - подала голос девушка, - Достаточно и тех, кто желает отомстить.       - Мы не для того сражались, чтобы потом добровольно сложить свои головы на погибель, - не унимался юноша.       - Сынок, боюсь, что крики тут ничем не помогут, - положив руку на плечо сына, успокаивающе произнёс Артур.       - Мы все собрались тут, чтобы понять, что нам делать, - подал голос Люпин, который до этого сидел за столом, опустив голову, не притронувшись к своему стакану, - Мы тоже негодуем, Рон, но … да ты и сам всё понимаешь.       Рон откинул руку отца и оперся на стену, не желая садиться за стол. В комнате собрались остатки когда-то прошлого Сопротивления, кучка тех, кто, рискуя своей жизнью, так и остался пешечным мясом, фигурой на шахматной доске.       Невилл сидел рядом с Полумной и её отцом, остатки семейства Уизли, кроме Перси, Нимфадоры, которая вечность уже не держала своего сына на руках, Макгонагалл, которая представляла профессорский состав Хогвартса, Хагрид, Эмили Вэнс, лицо, которой теперь украшал ужасный шрам на шее и левой щеке.       Негусто, но лучше, чем ничего.       - Надо бежать отсюда, пока есть возможность, - продолжал своё негодование Рон.       Дверь резко отворилась и на пороге появилась Гестия Джонс, которая вальяжно прошагала к стулу и закинув нога на ногу произнесла:       - План прекрасный, конечно, но всю Транспортную сеть для выезда заграницу прикрыли. Вовремя они, заперли нас как в консервной банке, чтобы не разбрелись и не устроили разруху, даже не предупредили.       - Но Рон прав лишь в одном, - сказал Люпин, - Для вас с Гермионой лучшим вариантом будет бежать отсюда прочь, вы будете первыми в списке Пожирателей. Думаю, что остались какие-то ходы.       - Нет, мы никуда не поедем, - возмутилась Гермиона, но даже как-то спокойно, скорее созидательно, – Гарри умер не для того, чтобы мы бежали, как крысы с тонущего корабля.       - И что же ты предлагаешь? – спросила Тонкс.       - Сражаться, - безразлично ответила девушка, - Мы не можем бросить наших друзей, не все смогут постоять за себя, да и если мы объединимся, то шанс выжить куда выше.       - Можно спрятаться в Хогвартсе, он точно выстоит, - поддакивающе произнёс Хагрид.       - Нет, там мы будем как на ладони, это первое место куда они придут, да и прошлая осада прекрасно нам показала все дыры в такой идее, - сказала Грейнджер.       - Гермиона, права, - подтвердил Люпин, - Лучше распределиться, создадим сеть, создадим отряды. Станем некой экстренной помощью для нуждающихся, сможем распространить информацию по своим?       Все одобрительно закивали.       С той дня они не передохнули ни на минуту, потратив все силы на информирование, создания источника экстренной связи, распределяя добровольцев по штабам, создавая отряды и тайные знаки.       Правда, большинство предпочло прятаться своими семьями, оснащая свои дома. Хотя нашлись и те, кто оснащали скорее себя, предпочтя этой ночью устроить кровавую месть за все те смерти и раны, которым они подверглись за Две Магические войны.

      За полчаса до Судной ночи

      - Ещё не поздно уйти, - произнёс Люпин, который готовился наложить заклинание на дверь Штаб-квартиры.       Но никто из присутствующих не согласился. Отряд, который находился в Штабе состоял из Люпина, Грейнджер, Рона Уизли, Нимфадоры и Джорджа Уизли. Остальные были разбросаны своими группами по другим точкам и штабам, что удалось создать и оборонить за эти тяжелые три дня.       - Как думаете они быстро разнесут Нору? – спросил Рон, пока собравшиеся сидели за столом, не зная куда себя деть.       - Думаю, это неважно, - произнёс Джордж, - Куда важнее, чтобы мы все остались живы, а дом восстановим.       Нет хуже времени, чем ожидание, а ожидание приближающейся смерти ещё хуже. Ты знаешь, что тебе не сбежать от этого, не скрыться, нет возможности занять себя чем-то, увлечь на столько сильно, чтобы позабыть о том аде, в котором всем предстояло оказаться этой ночью.       Минуты двигались медленно, разговоры были всё более общими и абстрактными. Нимфадора то и дело металась по комнате, мучаясь в догадках выживет ли её сын, хорошо ли она его спрятала от рук Пожирателей. Всё это угнетало, пугающе гудело в голове, передавая панику друг другу, хотя каждый пытался её отогнать.       Спустя полчаса из неоткуда образовался луч синего света, который быстро сформировался в некую темно-синюю и яркую субстанцию, будто облака.       Последовал пикающий сигнал, после чего из не откуда раздалось:       « Это не проверка!       Система экстренного оповещения объявляет о начале Судной ночи, санкционированной Министерством Магии Великобритании. К использованию допускаются все виды заклинаний. Министру Магии, а также руководителям отделов Министерства Магии предоставляется иммунитет.       По сигналу сирены любые преступления, включая убийство, станут законными в течении 12-ти часов. Услуги мракоборцев и экстренной медицинской помощи будут не доступны до 7-ми часов завтрашнего утра, когда Судная ночь завершится.       Удачи! »       Раздалась пятнадцатисекундная сирена, все собравшиеся взялись за руки, молясь и проклиная всех тех, кто был к этому абсурду причастен.       Как только она затихла, Рон гневно воскликнул:       - А свои задницы они прикрыли, кому сдастся такой Министр, который бежал, как трус, пуская людей на растерзание.       - Не переживай, Рон, ему этого варварства никто не простит, - успокаивающе произнёс Люпин, хотя не ясно верил ли он в это сам.       Их основной задачей было ждать сигналов помощи, после чего они отправлялись бы на подмогу, высовываться и блуждать по стране, трансгрессируя бездумно в точки – было самоубийством.       Аппарат, который им удалось вовремя воссоздать, находился на тумбочке. Он напоминал гадательный шар, и вряд ли бы вызвал подозрения у Пожирателей Смерти, если бы они нагрянули в Штаб - квартиры.

      19:20

      Первый сигнал помощи содрогнул гостиную. Все переглянулись, в первые минуты затишья все надеялись, что никто не решиться на этот ужас, забойкотирует самоуничтожение, но они ошиблись. Видимо, волшебники перестали осознавать, как мало их осталась в Великобритании, а вся это ночь лишь приближает их к вымиранию.       Люпин подошёл к шару, произнёс пароль – «Феникс», после чего в шаре появился адрес и фамилия того, кому этот сигнал принадлежал.       - Кто там? – спросил взволнованно Рон.       - Ханна Аббот, она училась с вам, - произнёс Люпин, - Нужно действовать, мы с Нимфадорой трангрессируем туда, а вы оставайтесь здесь и ждите подмоги. Если надо, то уходите все из Штаба, но помните о знаках. Удачи!       Никто не стал спорить, просто быстро обнялись и отпустили Люпина и Тонкс на очередную бойню, призванную спасти ещё одну невинную жизнь. Гермиона вялыми ногами присела на стул, закрыв лицо руками.       После смерти Гарри и Волан-де-Морта она думала, что этот ад кончился, всех Пожирателей усадят за решётки, а они начнут выстраивать свой хрупкий мир на кусках пепла, но вместо этого из-за нескончаемой ненависти и боли, они были вынуждены возвращаться к тому, от чего бежали. Сколько ещё убийств им предстояло совершить прежде, чем наконец-то наступит покой? Да и наступит ли он?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.