ID работы: 11439085

Судная ночь

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

19:30 -20:45

Настройки текста
      Нет ничего хуже, как слепое волнение за близких и игра в угадайку на тему того добрались ли они живыми, да и выжили ли вообще. Гермиона была реалисткой, она знала, что этой ночью будут жертвы, что не все вернутся домой, но надеялась она лишь на то, что жертв с её стороны будет меньше.       Война довольно быстро прошлась по её сознанию, подкорректировав нормы мораль и этики, заставив пересмотреть понятие сострадание и научиться бороться за свою жизнь, а не сжирать себя за те смерти, что она могла принести.       Правда, желание мстить за Гарри из её сердца быстро выветрилось, ровно первую минуту там держалась мысль перебить всех Пожирателей смерти, но сознание быстро привело её к самому верному доводу – «Это его не вернёт».       Вся эта волокита с Новым правительством, восстановлением Хогвартса, подведение списка погибших и пропавших без вести, а затем и Судная ночь хорошо отвлекали от скорби и потери лучшего друга. Даже с Роном они не успели это толком обсудить, его похороны так и не были достойно организованы, и Гарри Поттер пускай и пал, как мученик, но его жертва быстрой волной пролетала и исчезла.       В то время, как Волна-де-Морта все либо проклинали, либо скорбели, но помнили его куда дольше, чем Мальчика, который рискнул своей жизнью, ради спасения мира.       Раздался сигнал. Гермиона вскочила со стула, выпрыгнув из своих внутренних монологов, произнесла пароль и проверила адрес.       - Это дом Гибсенов, - произнесла девушка, - Их сын оказался маглорождённым волшебником, поступил в прошлом году прямо до войны.       Джордж посмотрел на Рона, будто решая кому идти в бой, но Гермиона их обогнала, схватила свою куртку со стула и отправилась к двери, подозвав Рона и оставив Джорджа за старшего, а точнее попросту либо дожидаться Тонкс с Люпином, либо самому отправлять в путь.       Они трансгрессировали к маленькому милому домику, который по всей видимости находился загородом. За лужайкой уже полыхал огонь, но было тихо.       Гермиона была уверена, что они прибыли довольно быстро, и должны были застать как минимум окончание боя.       Аккуратно ступая по лужайке к двери, они пробрались внутрь, но в доме была тишина, будто тут и никого не было вовсе. Переглянувшись, они разделились, Рон должен был проверить первый этаж, а Гермионе достался второй.       Сжав палочку крепче, она проследовала наверх. В доме была кромешная темнота, ей пришлось применить заклинание «Люмос» на свой страх и риск, но внутренне она предполагала, что они скорее всего опоздали и всё, что она могла застать – это трупы некогда счастливой семьи.       Дверь в родительскую спальню оказалась приоткрытой, аккуратно рукой, прячась за стеной, она толкнула её, чтобы в случае чего противостоять ударам.       Но в комнате оказалось пусто.       Войдя внутрь, она увидела лишь шкаф, комод и заправленную кровать. Готовая уже идти проверять ванную, она услышала голоса на заднем дворе, которых до этого не было. Видимо, кто-то трангрессировал.       Грейнджер собиралась уже ломануться вперед и помочь Рону или остаткам семьи Гибсон, как кто-то сзади схватил её и закрыл ей рот, упрятав в шкаф.       Она начала метаться, но выходило паршиво, тем более что человек, что держал её был выше и явно сильнее.       - Грейнджер, не рыпайся, а то я и правда тебя сейчас прикончу, - произнёс знакомый голос.       И тут она поняла, кто это.       Драко Малфой.       После войны их пути разошлись, а если быть точнее продолжили плыть в разных направлениях, как и все прошлые года. Она догадывалась, что его семья вряд ли переменит сторону после смерти Тёмного Лорда, тем более что исход войны был не ясен, а Люциус Малфой был не из тех, кто предпочитает быть на стороне проигравших.       Поэтому, Драко со всей своей семьей и остатками Пожирателей Смерти исчез в подполье, разрабатывая новый план нападения.       Гермиона предполагала, что этой ночью она встретит ни одного своего знакомого по другую сторону баррикад, но не рассчитывала, что это будет так скоро.       Стоит отдать ему должное, она повиновалась и не стала дальше трястись, будто в конвульсиях, пока он прижал её палочку так сильно к её груди, что она не могла ей даже пошевелить.       Послышались шаги, кто-то шёл по второму этажу. Она предполагала, что это Рон, но, если это был он, значит надо было подать ему знак, но её так зажали, что она даже не могла сдвинуться с места.       - Эй, Малфой, нашёл их? – раздалось за стеной.       - Нет, тут пусто, - крикнул Малфой своему напарнику, - Наверное, не приходили. Пошли отсюда.       Аккуратно, Драко выпустил Гермиону из своей хватки, затем тихо обошёл её и приложив палец к губам произнёс ели слышно – «Тссс».       Гермиона смотрела на него, как на умалишённого. Она ожидала от Малфоя чего угодно: бойни, оскорблений, помощи в её убийстве, но никак не…спасения?       Он ушёл со своим дружком также быстро, как и появился. Судя по всему, Рона они тоже не заметили.       Выбежав из комнаты, она ломанулась на кухню, но Уизли там не обнаружила, в итоге она прошла через заднюю дверь и увидела его стоящим у костра, что до этого кто-то разжёг.       Горели какие-то старые вещи, которые, судя по всему, принадлежали когда-то семье.       - Как думаешь, они их убили? – спросил Рон, смотря куда-то вглубь костра.       Гермиона подошла и взяла Рона за руку, но он выдернул её. Спорить и разбираться с этим она не стала, тем более что после смерти Гарри Рон вёл себя отвратительно по отношению к близким, в особенности к Гермионе.       - Не знаю, но они пришли сюда сразу после нас, - произнесла Гермиона, - Думаю, если их и убили, то сделали это до нашего прихода.       - Чего? – удивлённо спросил Рон.       И Гермиона поведала ему историю о Пожирателях, что пришли сразу после них, Малфое, который прикрыл её и отпустил, а также, что они искали их двоих, а не Гибсонов.       Рон же нашёл на кухне сигналку, которую использовали Гибсоны, но она была полностью уничтожена. Всё это было довольно странно, тем более не ясно, был это единичный случай или спланированный план.

      20:10

      Они трансгрессировали обратно в Штаб-квартиру, после чего произнесли заклинание, Джорджа внутри уже не было.       - Видимо, Люпин и Тонкс не возвращались, - произнесла Гермиона, подбегая к шару, чтобы проверить не нуждается кто-нибудь в их помощи, адрес по которому отправился Джордж, они не знали, - Хотя бы сюда никто не вторгался.       Рон отправился на кухню, заварил себе чай и вернулся, Гермионе его он даже не предложил.       В целом картина выглядела довольно комично, учитывая, что за стенами бушевала кровавая бойня, а Уизли сидел за столом и попивал чай, будто ничего и не случалось.       - Я рад, что нам не пришлось сражаться, - произнёс Уизли, нарушая тишину.       Гермиона удивленно на него посмотрела, после чего он пояснил:       - Что? Я устал швырять себя под лучи, а ты разве нет?       - Я об этом стараюсь не думать, - ответила как-то пассивно-агрессивно девушка.       Гермиона и правда старалась о таком не задумываться, потому что чем больше начинаешь гонять такие мысли в голове, тем сильнее они тебя сжирают и тем меньше от тебя толку в этой миссии.

      20:20

      Сигнал. Гермиона ломанулась к шару, а Рон раздраженно вздохнул.       - Если ты не хочешь никуда идти – то оставайся, - не выдержала девушка.       - Не бесись, - возмутился Рон, - Я тебя одну не пущу.       На последнюю реплику она ничего не ответила, просто продиктовала фамилию и адрес, после чего они переместились к другому панельному домику, где уже слышались крики и борьба.       Дом принадлежал второму поколению маглорождённых, поэтому родители и дети могли сражаться.       Вбежав внутрь, они увидели распластавшееся тело некогда красивой женщины, матери и жены. Её палочка закатилась под диван, а мертвые и пустые глаза смотрели куда-то в потолок.       Не мешкая Гермиона вбежала наверх, где происходила ещё борьба. Там стояли два Пожирателя смерти, а мужчина с сыном отбивались от их заклинаний, выходили у них это паршиво, так как четырнадцатилетний парнишка, пускай и был смел и напорист, но уровень его заклинаний был мал. Отец сражался не лучше, было видно, что занимался он точно не мракоборской деятельностью.       - Экспеллиармус, - крикнула Гермиона и выбила у двухметрового Пожирателя палочку, он обернулся, чтобы увидеть своего обидчика, но этого было достаточно, чтобы Рон крикнул «Авада Кедавра» и мужчина рухнул.       Второй Пожиратель немного замешкался и его уже прикончил мужчина, когда все нападавшие были мертвы, парнишка рухнул на колени и буквально завыл.       Неудивительно, его мать валялась мертвой в когда-то любимой и уютной гостиной, где они обычно праздновали Рождество, а теперь это место было осквернено.       - Вам нужно уходить от сюда, - сказала Гермиона, подходя к мужчине, который был будто в оцепенении.       - Я убил…я убил человека, - только он и твердил монотонно.       - Это не человек, - лишь буркнул Рон, который всё это время стоял в стороне.       - Вставайте, мы перенесём вас в безопасное место, - произнесла Гермиона, - Они могут вернуться.       - Нет-нет, - бурчал он, - Моя жена, я не могу оставить мою жену здесь одну.       - Послушайте, вернётесь за ней утром, а пока вам надо спасаться, - продолжала Гермиона.       - Осторожно, сзади! – закричал парнишка и попытался швырнуть что-то невнятное, но оно прилетело в картину, которая тут же рухнула на пол, и рама разлетелась на мелкие осколки.       Гермиона обернулась и увидела Малфоя, который стоял, сжав палочку. Рон ломанулся чтобы швырнуть убийственное заклинание, но Гермиона не понимая зачем, встала между ними.       - Рон, он спас мне жизнь, - пролепетала она.       - И что? Ты теперь предлагаешь мне отпустить его или позволить убить нас? – раздраженно произнёс Рон.       - Нет, но это точно не повод его убивать…       - Тем более, что не факт, что Уизли это вообще удастся, - едко заметил Малфой.       Они замотали Малфою руки, отобрали палочку, аргументов Гермионы на тему того, что пользы в заложниках от него будет больше, чем от трупа было достаточно. Хотя её поражало скорее то, что слизеринец будто и не сопротивлялся, будто и сам был готов положить свою голову в петлю добровольно, если на то потребуется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.