ID работы: 11439085

Судная ночь

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

20:45-22:00

Настройки текста

20:45

      Стоило им оказаться в Штабе, как Рон принялся ворчать, кричать и причитать. Гермиона терпела его отвратительное настроение и отношение к окружающим несколько недель, спускала ему всё то неуважение, что он проявлял к близким. Ждала, когда он примет исход этой жизни и восстановится, но терпение у неё кончилось, и поэтому впервые за всё время со смерти Гарри, она закричала на него:       - Рон, да заткнись ты уже!       - А я смотрю в вашей семейной жизни наступил кризис, - съехидничал Малфой, который теперь сидел привязанный к стулу.       Рон и Гермиона недовольно на него посмотрели, будто он надавил на самую болезненную рану.       В итоге они перешли в коридор, хотя Малфою всё равно было слышно, о чём они там недовольно бубнили, но оставлять его одного и без присмотра было рискованно.       - Не поведаешь мне, на какой чёрт, мы его притащили в Штаб? – не унимался Рон.       - А то, что он может быть полезным, - таким же недовольным тоном ответила Гермиона, - Он воюет по ту сторону и неужели ты не думаешь, что он может не знать множества полезных вещей.       - И конечно же он ими с радостью с нами поделится, - съехидничал Рон, - Надо было его убить ещё там.       - Знаешь, что, Рон, если ты так мыслишь, то ты не лучше Пожирателей, - лишь коротко заключила Грейнджер и проследовала в комнату, в которой находился Малфой.       Рон психанул и, поэтому, отправился на кухню, девушка слышала, как он гремит посудой, но скорее, потому что ему нужно было деть хоть куда-то свои руки, чтобы не сорваться.       Гермиона же ходила по комнате из стороны в сторону, она надеялась, что Люпин появится хотя бы на пороге и поможет ей в этой дилемме, раз Рон был не способен хоть как-то поучаствовать в этом деле.       - Слушай, Грейнджер, у меня сейчас голова закружится, - произнёс недовольно Малфой.       И тут Гермиона впервые за всё время обратила на него своё внимание.       Они встретились глазами. Все школьные годы она призирала его, ненавидела его манеру речи, взгляды, даже после того, как он помог им в Малфой-Мэноре, она не смогла к нему как-то однозначно относиться, теперь же она и вовсе была в растерянности.       - Почему ты спас меня? – спросила серьезно Гермиона, посмотрев на него своими карамельными глазами.       - А это так важно? – как-то скучающе ответил Малфой.       Девушка немного замялась, явно не понимая, как ей вести себя дальше, но сдаваться и убегать от диалога она не хотела.       - А почему это не должно было важно? Ты же явно пришёл убить нас с Роном, - сев напротив, произнесла девушка.       - Не заставляй меня пожалеть об этом, хорошо? – иронично произнёс блондин, - И каков твой план? Держать меня всю Судную ночь тут, а потом сдать в Азкабан? Правда, вряд ли у тебя это выйдет, но ты можешь, конечно, попытаться или же…       - Малфой, хватит, - лишь изрекла Гермиона, которая не была готова к театрализованной речи Малфоя, тем более она на самом деле не понимала, что с ним делать дальше.       Раздался сигнал, девушка подбежала к шару, обозначился адрес – фамилия, обернувшись, она увидела Рона.       - И что будем делать? – спросил он.       Она перевела взгляд на Малфоя, который сидел на своём стуле со скучающим видом.       - Тебе придётся пойти, а я останусь с ним, - произнесла девушка.       Рон собирался сопротивляться, но она настояла. Оставлять Рона с Малфоем было рискованно, не исключено, что случилось бы убийство, а она рядом со слизеринцем лучше держала самообладание.       Рон проверил адрес и через минуту умчался куда-то вдаль.       - И так, вернёмся к нашему разговору, - произнесла девушка, усаживаясь за стол.       - Что? Серьёзно? – удивленно спросил Драко, - Даже не будет этих волнительных блужданий по комнате, гаданий добрался ли он живым, всё ли хорошо?       - Ты можешь хотя бы на секунду стать серьёзным, - процедила Гермиона, у которой нервы уже были на исходе.       - А куда серьёзнее? Твой парень умчался рисковать своей жизнью, ты сидишь с человеком, который всю войну, да что там всю войну…всю жизнь был по другую сторону баррикад. За окном творится ад, а мы рассуждаем на тему того, почему мы не в состоянии убить друг друга.       Гермиона замерла, потому что не была готова к такому исходу, скорее она ждала, когда он снова будет ехидничать или отнекиваться.       - Тогда как вы нас нашли? – спросила девушка, пытаясь хоть какую-то пользу вынести из этого бессмысленного диалога.       Малфой усмехнулся и откинул голову назад, а затем снова выпрямился и устало принялся отвечать, будто Гермиона была маленьким ребёнком, который не понимал, почему трава зелёная:       - Почему вы решили, что это будет так трудно? Знаешь, в чём проблема. Вы изначально придумывали способы, как защититься, а мы же придумывали способы, как напасть, поэтому, не удивительно, что мы довольно легко поняли, что вы сообразите какое-нибудь средство связи. То, что я тебя действительно встретил это случайность, мы просто шли по списку домов с маглорождёнными волшебниками, рассчитывая, что хотя бы в одном из них вы окажетесь.       - Так это вы убили семью Гибсон?       - А они мертвы? – удивлённо спросил парень, - Мы просто решили, что дом был пустой.       Гермиона задумалась, но говорить об использованном сигнале не стала, решила оставить эту загадку на потом.       Раздался новый сигнал.       Это был её главный страх, что придётся выдвигаться на помощь, а в Штабе никого не окажется. Люпин и Тонкс не вернулись ещё с прошлой миссии, как и Джордж. Но если девушка сейчас начнёт переживать ещё и по этому поводу, то точно сойдёт с ума.       - И что будешь делать? – спросил Малфой, пока Гермиона быстро гоняла варианты, - Будешь надеяться, что они сами выберутся? Нет, ну если хочешь, то можешь идти, а за квартиркой я присмотрю.       Гермиона раздражённо на него взглянула, от чего парень заулыбался.       В итоге, Гермиона решила позже себя корить за самый необдуманный поступок в своей жизни, взяла Малфоя с собой и отправилась по новому адресу.

      21:23

      Малфой был явно в шоке от действий Грейнджер и не терял ни минуты, чтобы не напомнить ей о том, какая она идиотка. Наверное, стоило помимо завязанных рук, ещё и закрыть ему рот кляпом или наложить заклинание.       Но по странному обстоятельству Малфой от неё не сбегал.       В доме вовсю была борьба. Одним из Пожирателей, что сейчас нападал на маленькую девочку был пятикурсник со Слизерина, чью фамилию Гермиона не помнила, но точно помнила, как он издевался со своими дружками над птичками во дворе, когда им было по двенадцать, швыряя в них огненные заклинания, а потом наблюдая, как их маленькие и беззащитные тельца сгорают.       - Экспульсо! – крикнула Грейджер и слизеринец тут же влетел в стену, пробивая её.       Гриффиндорка подбежала к маленькой девочке, что сейчас плакала, держав маленького мишку и звав «маму».       - Малфой, присмотри за ней, - скомандовала Гермиона, Драко, который стоял у двери, явно не понимал, куда себя деть.       - Я что, по-твоему, записывался в няньки?       - Мне всё равно, но либо ты помогаешь мне, либо я прикончу тебя прямо сейчас!       Малфой закатил глаза и уселся напротив ребенка, пытаясь хоть как-то привести девочку в состояние покоя.       Вбежав наверх, она увидела оборотня, который склонился над телом уже мертвой женщины. Она распласталась на полу, пока мерзкое существо впивалось в её шею, под ней уже была круглая лужа крови.       Гермиона немного замялась, оборотень успел обернуться и среагировать немного быстрее, чем она.       Началась схватка, заклинания то и дело летали и отскакивали, но нужного ранения так и не выходило.       Споткнувшись, обороть рухнул по ступенькам вниз, а Гермиона успела выбить у него из рук палочку, пускай он и встал довольно быстро.       Повернув голову, он заметил Малфоя, который склонился над девочкой.       - Какого хрена…- произнёс оборотень.       Малфой тем временем подбежал к его палочке, попросил девочку отвернуться и произнёс:       - Авада Кедавра!       Гермиона замерла прямо на лестнице, хватаясь за перила, чтобы не упасть от резкого луча света, что врезался в глаза и от смешанного чувства ужаса и удивления.       Оборотень грохнулся на пол, а Малфой так и продолжил сидеть с завязанными руками, сжимая за спиной палочку.       - Может, теперь ты меня развяжешь?

      21:38

      Гермиона трансгрессировала с Малфоем и девочкой к дому родителей Симуса Финнигана, которые согласились на эту ночь приютить детей, которые подвергнутся пыткам и насилию со стороны Пожирателей Смерти или же останутся без родителей.       Драко предусмотрительно остался стоять в стороне, опираясь на забор.       Финниганы приютили девочку, сообщили, что в их районе было всё тихо, но в паре кварталов уже началась кровавая бойня, но они заверили Гермиону, что хорошо подготовились и в случае чего её вызовут. Про местонахождения Симуса они не знали, Гермиона тоже, он должен был быть в одном отряде с Томасом, Джинни и Ричи Кутом.       Девушка попрощалась и подбежала к Малфою, который вёл себя так, будто не случилось ничего странного.       - Может, объяснишь, что это было?       - Что именно? – переспросил Драко, сделав такое лицо, будто не имел ни малейшего понятия, о чем сейчас пойдёт речь.       - Ты убил своего, зачем?       Они медленно брели по улице, пока вдалеке слышались взрывы и крики. Выглядело это странно, да даже их прогулка среди кровавой бойни – была чем-то из ряда вон выходящего.       - Грейнджер, ты же вроде не примитивно мыслишь, к чему эти деления на «своих» и не «своих»?       Девушка остановилась, уставившись парню в спину. Она чувствовала себя полной идиоткой, которая мало того, что развязала руки своему врагу, так ещё и позволяла себе ходить с ним рядом и беседовать, благо все палочки были у неё, но что ему стоило сломить её бдительность и отобрать их.       Но внутреннее она от чего-то не боялась, чувствовала, что не стоило ждать от него вреда.       - Почему ты не можешь хотя бы раз ответить серьезно?       Парень обернулся и на его лице даже появилась добродушная улыбка или же её подобие, так обычно смотрят на детей, которые говорят что-то глупое и милое.       - Я не понимаю, что ты хочешь от меня? Я помог тебе в бою, я не пытаюсь тебя убить сейчас и даже не сбегаю, чтобы ты там снова не начала меня относить в какие-то категории.       - Я хочу понять тебя.       И тут Малфой засмеялся, да так заливисто, что вся улица могла их услышать, особенно та толпа, которая медленно, но двигалась к близлежащим к ним улицам.       Грейнджер стала пытаться его успокоить, образумить, спустя пару секунд это всё же удалось.       - Ты знаешь, что тебе и всей жизни не хватит, чтобы меня понять?       Послышался громкий взрыв, они оба дернулись и увидели, как вдалеке загорелся дом.       - Надо отсюда убираться, - произнёс Драко.       - Но вдруг им нужна помощь, - возмутилась Грейнджер.       - Если бы им была нужна помощь, они бы уже связались с вами, а те волшебники, что там устроили бойню, поверь мне, не спасаются и не требуют спасению. Они мстят.       Девушка долго мялась, но в итоге согласилась с парнем, тем более это не было секретом. У тех людей была своя бойня, своя война и они сами сделали свой выбор выйти на улицы и начать выпускать своего зверя.

      21:50

      Они трансгрессировали обратно в Штаб-квартиру, Гермиона резко схватила Драко за руку, когда тот собирался пойти, как ни в чём не бывало обратно внутрь, девушка даже не удивилась, если бы для её спокойствия и изумления на лице он в шутку привязал бы себя к стулу.       - Что такое? – спросил Малфой.       - Туда нельзя.       Гермиона не стала показывать Малфою опознавательные знаки, но она увидела, как на забор повесили шарф Гриффиндора, а это означало одно – «Штаб разрушен, Пожиратели Смерти напали».       Войти туда было равносильно тому, чтобы добровольно положить свою голову под гильотину, они могли устроить там засаду или же понаставить ловушек, что даже руки бы марать не пришлось.       - И что будем делать? – спросил парень.       Гермиона снова схватила его за рукав и повлекла дальше по улицам, ускоряя шаг, и, параллельно пытаясь понять, что им нужно было делать. Плюс от постоянной трансгрессии Гермиону уже начинало мутить.       - Они пришли за тобой? – спросила девушка.       Малфою не требовалось объяснять кто такие «они», его сообразительность хотя бы радовала девушку в эту минуту.       - Не думаю, - ответил парень, - Они уже в курсе, что я их предал, так что если они и придут за мной, то только для того, чтобы убить.       Когда они обогнули дом, они врезались в двух Пожирателей, они явно были удивлены, увидев такую парочку, но не растерялись. Начался бой, Гермиона попыталась вытащить палочку из кармана, чтобы швырнуть Малфою, но это движение и стоило ей промаха.       Одного Пожирателя она быстро привела в бездействие заклинанием – «Остолбеней», а вот второго не успела, поэтому он вытащил что-то круглое, размером с мячик для тенниса, от этого шарика шёл зелёный пар.       Быстрым движением с разворота, он швырнул его прямо в Гермиону.       Драко среагировал молниеносно, выпрыгнул быстрее, чем Гермиона успела понять, что произошло. Шар врезался парню между ребер, она услышала крик боли.       Ошарашенная, она использовала заклинание Адского пламени. Ещё никогда она его не применяла по причине того, что точно не была уверена в том, что сможет удержать пламя, но сейчас это было первое, что пришло к ней в голову.       Языки пламени погнались за Пожирателем, который принялся убегать, огонь настиг его через три дома, девушка услышала громкие крики боли, что содрогнули его тело, но в его сторону она уже не смотрела.       У неё на коленях развалился Малфой, который дёргался будто в конвульсиях.       Она не понимала в чём дело и, что это был за шар, нужно было срочно спасать его.       - Держись, Малфой, скоро тебе помогут, - сдерживая панику и дрожащий голос, лепетала Гермиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.