ID работы: 11439190

Тайна полёта

Journey, Sky: Children of the Light (кроссовер)
Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Большая новость

Настройки текста
Примечания:
      Было ясное утро. Загадочная земля наполнялась своими природными цветами: синевато-зеленоватым оттенком небес, золотистым окрасом облаков и широкими вариациями песка — от рассветно-розового до глубокой умбры. Лучистый взор Солнца мягко касался травы, наполняя светом весь мир. Хотя золота здесь и было очень мало, но около трёхсот лет назад один из четырёх Пророков дал ей название: Золотая Пустошь. Он что-то говорил про страшные времена, когда Тёмные Черви примут новый облик…       Духи прогуливались у своей фабрики, которая возвышалась неподалёку, выделяясь из всего окружающего ландшафта. Это была тёмная каменная громадина, которая для этих земель выглядела весьма неестественно. Трое воинов сгрудились у временного костра, сооружённого для отдыха. В нескольких мантах от него сидели Напуганный Жрец и Морской Волк и о чём-то судачили. Только одна девушка одиноко прогуливалась, отойдя от остальной толпы. Она пока не получила своего имени соответственно выражению, ведь она его ещё не придумала. Девчонке, похоже, было пока рано. Нужно было сначала достаточно хорошо освоиться в своих жизнях, научиться слушать и только потом — говорить… А пока она никого не слушала, а только постоянно пакостила, хулиганила и мешала работать. Но её любили, хоть и считали слабой.       Да, в ней было что-то такое, что отличало её от остальных духов. Она не любила формальности, а предпочитала предельную конкретику, была всегда серьёзна, зная, что слезами делу не поможешь, но в последние годы не так любила рисковать. И поэтому, когда она услышала о молодом духе из Полуденной Прерии, решившем прийти на их завод, рабочая была весьма удивлена. Чтобы узнать о невероятной технологии создания полётных плащей и извлечения энергии света из тьмы как можно больше, подросток, почти что ребёнок, покинул родные поля бабочек, отправившись через Лес и Долину в неизвестную даль. А теперь он придёт сюда и будет выполнять какую-нибудь чёрную работу — местные воины не любили родившихся вне их пределов. Да и сам старейшина был воином, что совершенно исключало возможность любителя бабочек приспособится к суровым условиям этой земли.       Почтовая птичка прилетела рано утром. Она принесла весть о том, что путешественник прибудет со дня на день. Взрослые смеялись над глупой молодёжью, но лишние руки для грязных дел им точно не помешают, поэтому духи немедленно начали готовиться к приходу гостя. Чтобы получить преданного клиента или покорного рабочего, надо сначала показать товар лицом, и все это знали. Были призваны маги Стремительного Ковчега. Посмотреть на гостя пришли даже духи Острова Сокровищ, и в итоге там оказалось двадцать шесть духов, старейшин и проводников. Удалые молодцы развесили гирлянды даже на их заводе. — Устроили тут канитель, выпроваживать его надо, вот и всё! — пожаловался Угасающий Воин и упал в свой фирменный обморок. Но именно этот обморок помогал ему работать с Тёмными Драконами, ведь умение притворяться мёртвым позволяло оставаться незаметным, а значит, живым. «Мдам, — подумала молодая жительница Пустоши, — дела тут творятся… Если всё, что написано в птичьем письме, правда, то этот мальчонка точно не самый умный из духов Прерии. А потом он потащится назад к мамочке с папочкой, и ничего хорошего из этого не выйдет. Эх, дети, дети…». — Ладно, пойду-ка я отсюда куда подальше, — решила девочка, но её остановил решительный Напуганный Жрец: — Я хотел начать молитву перед едой, но яства никто даже не принёс! Займись-ка этим ты, малышка. И снова эти обязанности! Ну хорошо, деваться некуда. Никто уже давно не верил в эту легенду, и все считали эти жертвоприношения простыми формальностями. Говорят, что где-то над Священной горой обитает много звёзд — детей Света, а духи — тоже звёзды, такие же, как и те, что горят на небе.       Получив нагоняй за переваренный гриб, юная девчонка с растрёпанными дредами, она наконец-то смогла улететь на своей барахлящей накидке далеко за пределы Золотой Пустоши, на Остров Сокровищ. Нырять девушка-дух не умела, а вот карабкаться — сполна. Когда она забралась на высокую храмовую башню и ей открылся прекрасный вид на море, там ждал сюрприз. На вершине, обхватив колени, сидел дух из Прерии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.