ID работы: 11439190

Тайна полёта

Journey, Sky: Children of the Light (кроссовер)
Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: Знакомство

Настройки текста
Примечания:
Море было спокойно. С далёкого острова не было видно даже священной горы. На подбитой колокольне сидели двое духов. Взгляд одного из них был обращён на собеседницу, но та флегматично смотрела вдаль. Они о чём-то болтали. — Чего ты тут забыл?! — нервно поинтересовалась девчонка в чёрной накидке. — А? — непонятливо оглянулся другой. — Я спрашиваю, чего тебе нужно на Острове Сокровищ? — Я не знаю, где я. И не про какой Остров, кроме Острова Рассвета, мне не известно. Я искал Золотую Пустошь, — наивно вздохнул дух. — Вот оно что. Я подумала, ты решил утопиться в Бездне. — Где? В синем море, что ли? — Можно и так сказать. — хмыкнула невольная участница разговора. Гость задал неожиданный вопрос: — А ты веришь в Свет? — Нет, конечно, — слегка улыбнулась работница. — А я верю. Он видит всё и светит нам. Тех, кто имеет и хранит связь с Ним, никогда не настигнет тьма. Повисла долгая пауза. И тут девушка Пустоши внезапно поняла, что дух Прерии действительно светится намного ярче, чем она. Его глаза сияли, как звёзды, бело-голубоватым светом. Мягкий свет лил и из его груди, там, где на одежде был нарисован ромб. В отличие от него, у рабочего была блёклая одежда, дреды, напоминающие белую медузу, и тусклые глаза. Что, если всё это правда, и духи просто забыли Свет? Нет, это невозможно. Какие глупости! Если бы Свет существовал, то жизнь была бы совсем иной. Свет никогда бы не допустил ухода пятерых духов из Пустоши и старейшины Сердца Эдема и начала строительства так называемого Хранилища Знаний. Потому что это разом свело все успехи воинов Золотой Пустоши на нет. Раньше вся территория Хранилища и наземные сооружения за ним принадлежали им, но теперь это земля Хранилища и Сердца. Им стало не хватать места для посевов, и старейшина уже готовится разрушать Долину Триумфа! Лучше сменить тему разговора. — Наверное, нам пора на празднество. Там уже все заждались. Новоприбывшего действительно ждали с нетерпением, а вот его новому другу никто не был рад. К нему и раньше относились с пренебрежением, а когда он по непонятной причине оказался первым, кто увидел нового рабочего, его и вовсе начали подозревать во всевозможных преступлениях. Дальше всё было относительно нормально. Были танцы, музыка и шоу духов Ковчега. Все вдоволь наелись, напились, насмеялись. Но происходящий абсурд не давал младшему духу Пустоши покоя. Она отозвала в сторону гостя и прошептала ему: — Сегодня утром птичка принесла нам письмо… Прерийский дух прервал его: — Не беспокойся, алхимики вывели формулу лёгкого твёрдого снега, и скоро к вам будут прилетать уже снежные почтальоны. — Нет, я не это хотела сказать, — с мягким нажимом произнесла новоявленная "опекунья". - Судя по содержанию записки, ты сюда не на экскурсию приехал. Я должна тебя предупредить: не рассчитывай, что к тебе отнесутся, как к равному. — Они не полюбят меня? — Да крилл их знает. Могут и в грязную воду вышвырнуть. Потеряешь много энергии. А потом они тебя сразу заставят работать. Самое тяжёлое наказание — крутить мельницу. Но эту работу выполняю я, поэтому они вряд ли согласятся отстранять меня. Будь осторожен. Я буду оберегать тебя, как смогу. — Спасибо, подруга. Дух в чёрной накидке ничего не ответила. Они просто решили закончить праздник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.