ID работы: 11439363

В груди было так холодно, что больше уже не болело.

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Я буду защищать тебя. Но не приближайся и не становись у меня на пути, иначе ты об этом пожалеешь." Фраза заставляющая биться сердце чаще. Хах. Итер никогда не думал, что холодно брошенные слова, заставят его сердце биться , как музыка звучащая в темпе престиссемо. -Не приближайся... - лёгкий шёпот слетел с уст путешественика - пожалеешь. Снова и снова фраза разлеталась в голове, из-за погружения в мысли Итэр даже не заметил, как повторял её в слух. -Итер с тобой все хорошо!? - маленькая девочка выглядела очень взволнованно. Мелтеша перед глазами, Паймон пыталась перевести путешественика в нормальное состояние. -Итер. Вот. Снова. Снова этот холод. Даже на Драконьем хребте не так холодно. Собственное имя казалось чужим. -Да? - наконец-то отозвался путешественик - извините, я задумался. -Не пугай так, Паймон! Я вообще-то за тебя волнуюсь! - девочка понарошку надулась, чтобы Итер понял, от раскошного обеда не отвертеться. Вздох. Тяжёлый. Каменный. -Если, я вам не нужен, я пойду. - путешественик повернулся на третьего человека в их компании. Нет. Не на человека. На Великого адепта. Защитника Якса. Сяо. Застыв на несколько секунд, Итер с интересом разглядывал Сяо. Одежда, хоть и выглядит современной, но если внимательно просмотреться можно заметить намёки на возраст её обладателя: украшения из яшмы и нефрита, на шее ритуальный кинжал, выглядивший достаточно увесисто, на левом бедре висит курильница, а на другом маска. Такая красивая. Невероятно. Снова из потока мыслей, Итера вывел кашель. -Ой. Прости, я тебя не держу можешь идти. - аккуратно опустив голову, что являлось своеобразным поклоном, Итер попрощался. Адепт пропал, без кого-либо прощания, просто растворился. Тяжело. Путешественик же недопонимал, почему же сердце стучит так быстро. -Паймон предлагает перекусить!-девушка прикрутилась вокруг путешественика, и не дождавшись ответа полетела в ресторан "Народный выбор". Вздохнув, Итер отправился за ней, все это время комок мыслей о холодном и недоступном адепте не покидали его. Первый раз, когда он его увидел, сердце бешено стучало, но путешественик сослался на удивление и слухи, но после борьбы в Нефритовом дворце, мысли в конец запутались. -Итер, быстрее! Мы не успеем! - выкрикнув это, девочка быстро залетала в помещение - Сян Лин! - крик Паймон слышали даже в Мондштадте. Ускорив шаг, Итер быстро оказался в ресторане, но на вид ничего не произошло. Чистые стены, ничего не горит, Сян Лин стоит в полном здравие. -Здравствуй, Сян Лин - коротко как всегда, произнёс путешествиник - если ты не занята, можешь приготовить для Паймон обед, я оплачу. Путешественик мог бы и сам приготовить, вот только настроения не было, к тому же осталось немного моры,которую дал Чайлд. Девушка, стоявшая возле большой каменной печи и внимательно рассматривая бумажки в руках, молчала. Паймон снова применила свою технику для возвращения людей в сознание, и начала летать перед лицом девушки, что-то обеспокоено бормоча. -Ох, боже! Путешественик, Паймон просите меня! - девушка выронила из рук бумажки и моментально поклонилась,что было неожиданно -Не беспокойся, мы лишь хотели попросить тебя приготовить - Итер улыбнулся, немного наклоняя голову в бок - но ты видимо занята? -Нет, точнее не совсем, я просто участвую в кулинарном соревновании, и мне нужно подготовиться. -Кулинарное соревнование? -Сейчас в Ли Юэ проходит крупный праздник - Лунная охота. И один из конкурсов этого праздненства - кулинарный. Я обязана в нем поучаствовать! - Сян Лин, у тебя точно долго все получится, Паймон в этом уверена! -Хм, я надеюсь на это, но мне нужна ваша помощь. -Что нужно будет сделать? - Итер наконец подал голос, хотя девушки уже наверное и забыли, что рядом с ними стоял парень. -Я подумала, что вы двое поможете мне понять, в чём состоит секрет идеального блюда! На этот раз я хочу сделать что-то по-настоящему необычное, и для этого мне нужны разные мнения разных людей. - девушка подпрыгнула на месте от своего же высказывания. - Ты же поможешь мне опросить жителей Ли Юэ? Итер кивнул, отказывать нет смысла, а за каким-то действием, он наконец сможет отвлечься от постоянных, навязчивых мыслей. Перед началом сей операции, обязательно надо накормить Паймон. Прошло пол дня, и Итер уже знает вкусовые предпочтения одинадцати человек. Усталость в ногах, была понятно, но даже она не могла перебить внутренний голос. Так ещё этот глупый камень. Единственное желание Итера упасть в тёплою кровать, и поспать, что не удавалось уже давно. Сян Лин, Ке цин и Паймон, бурно обсуждали кулинарный конкурс, вливаться в диалог нет смысла, если ты упустил, мягко говоря все, поэтому единственное разумное решение отправиться в чайник и отдохнуть -Паймон, я немного устал - Путешественик потёр височную зону и поднял глаза, на внимательно рассматривающих его, девушек. - поэтому я пойду в чайник, и посплю, иначе завтра, сложно будет продолжить опрос. -Конечно - Конечно, Паймон понимает - девочка подлетела ближе и потрогала лоб, но не обнаружала признаков болезни - Извините нас! Мы пойдём отдохнём! Путешественик призвал чайник, пока девушки прощались, а в скоре уже лежал на тёплой кровати. Жуткая усталость. Даже не физическая, а моральная. Каждую ночь, с момента их встречи, сны только с ним. Бесоные ночи убивают, единственное время когда сон может пройти более менее- это потеря сознания. Как сегодня. Не сон - просто пропасть. Чёрная бездна. Как за две встречи, этот холодный адепт, впился в мысли Итера, как паразит в тело своего хозяина-кормителя. Чернота расходится от ярких лучей в обителе. -Чёрт - выругался Путешественик и немного преподнялся, принимая сидячее положения. - чувствую себя отвратительно. Единственное, что мог сделать Итер - это жить. Надо найти сестру, нельзя отвлекаться на какие-то чувства. Пристань Ли Юэ - чудесное место. Умиротворение, смешанное с оживлеными людьми. Шумно, много людей, корабли, которые отличаются изящными вырезами на бортах :все это неотъемлемая часть Ли Юэ. -Вон! - Паймон указала на женщину, ведущую разговор - Нужно подойти! Указаниям девочки сложно не следовать. Очередной долгий разговор из которого Итер выпал. "Угу" - единственное, что мямлил парень. Внезапный крик, вывел путешествиника из странса -СЯО! - это имя, как гром среди ясного неба - что-то не выходит... - девочка почесала затылок. -И что нужно делать? - Сян Лин ничего не поняла, поэтому интерес полностью заполнил девушку. -У нас есть знакомый, и если произнести его имя, он должен прийти, но почему же. - девочка задумалась на минуту, Итер же покрылся мурашки, и желанием упасть прям под воду, находившуюся под ним. - Точно! Итер позови его! Проглотив ком, стоящий в горле, Путешественик тихо произнёс - Сяо. -Ты меня звал? - колени затряслись настолько сильно, что Итер чуть не упал -И вправду пришёл! -Ты позвал меня по имени, верно? Кивок единственное, что удалось сделать путешественику. -Зачем ты звал? - снова холод и тьма,но на этот раз тьма сопровождалась болью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.