ID работы: 1143938

Memory of the future

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Tsunada_chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

In the past

Настройки текста

Небо синее - в цветке, В горстке праха - бесконечность; Целый мир держать в руке, В каждом миге видеть вечность.*

«На этой планете так прекрасно. В этом мире так уютно», – восторженно размышляет маленький мальчик, лежащий на небольшой полянке нетронутых белых цветов. Он доволен своей еще непродолжительной жизнью, которая превозносит ему только самое хорошее. Приятный летний ветерок, приветливое солнышко, единение с природой и со своим теплокровным отцом. Он может лежать среди душистых трав целую вечность, но отец настороженно поднимает голову и смотрит в сторону леса. Мальчик взволнованно вскакивает со своего места и с широченной улыбкой спрашивает родителя: – Она снова здесь? – если честно, он даже не слышит, что кто-то приближается к их поляне. Люди бы не рискнули, эльфы тоже просто так не приходили бы. Не слышен даже шум приминаемой при шаге травы или тихий треск веток диковинных деревьев. Ему сдержанно кивают в ответ, чуть насмешливо фыркая. – Можно? Мальчишка сразу же срывается в сторону леса, получив разрешение. Он с исследовательским блеском в глазах прячется среди деревьев, поджидая приближающегося путника. Он до сих пор ее не слышит, но знает, что скоро она будет тут, в его маленькой засаде. Только несколько раз издалека он видел светловолосую макушку, мелькающую среди деревьев. Загадочная девочка, с которой он очень давно хочет подружиться. Выглядывая слева от ствола толстенного, крепкого дерева он наконец-то ее замечает. Девчушка прячется за соседним деревцем и смотрит на него чуть пугливо, но с интересом. Прежде чем она успевает убежать, мальчик успевает задорно выкрикнуть: – Привет, я Нацу. Давай дружить? – Люси, – представляется светловолосая, настороженно поглядывая на улыбчивого мальчишку. Немного смущенно она переступает с ноги на ногу, в замешательстве приглаживая свои волосы так, чтобы не были видны – наверное, покрасневшие – уши. – У тебя очень грозный опекун, – чуть позже говорит девочка, медленно перепрыгивая корни деревьев. – Игнил очень добрый, он мой отец, – с нотками гордости говорит мальчик, попеременно шикая на опавшие маленькие сучья деревьев. Он всегда бегает босиком, но – честное слово – не по лесу же, а вот Люси весьма комфортно, ей определенно везет – под ноги не попадаются колючие веточки. – И все же знакомиться с ним мне немного страшно, – разудалым голосом извещает светловолосая, однако темно-янтарные глаза блестят игриво и заинтересованно. Игнил и вправду оказывается добрым и хорошим. «Он у меня домосед, почти никуда не летает», – простодушно хихикая, розоволосый мальчишка держится обеими ладошками за коготь отца, когда представляет его. Через доли секунд Нацу комично – даже театрально – падает на землю, сбитый драконьей мордой. Люси смеется, а потом светло и радушно улыбается. Она знает о том, что у нее только что появились самые замечательные друзья на свете. – Ты, это... Главное не плачь, ладно? – взволнованно уговаривает Нацу свою подругу, та кивает и утирает уже выплаканные первые слезинки. – Не буду, дурашка, – тон Люси обиженный, но в тоже время облегченный. – А если бы ты упал? Я ведь даже не знаю, что делать, – она упрекающее смотрит на розоволосого, справедливо дожидаясь положенных ей извинений. Мальчик потирает свою покрасневшую правую руку и строит комичное лицо, мол, раскаиваюсь, миледи. Светловолосая ему улыбается и потом смотрит на внушительных размеров обрыв. Внизу располагался еще более густой и темный лес, и им не разрешено там играть. Но один очень упрямый мальчик захотел полюбоваться на красоты здешней флоры и фауны, и чуть было не упал с немалой высоты. – Люсь, а я тебя не обжег? – заботливо вопрошает мальчик, рассматривая теперь уже ладошки подруги. На бледноватой коже не было никаких следов ожогов, так что Нацу вздохнул с облегчением. – Если бы обжег, я бы сама тебя туда скинула, – беззлобно отвечает девочка, потешаясь над удивленным другом. Ближе к ночи Люси всегда возвращается в лес, несмотря ни на какие уговоры Нацу. Из года в год она говорит, что дома ее ждут родители. Она очень медленно растет, как и Нацу, но мальчик не знаком с другими людьми, откуда же ему знать какова их продолжительность жизни? Игнил не подпускает людей к Нацу, да и поселений рядом с ними нет, и не будет. Сегодняшней ночью розоволосый не может уснуть и все жмется к теплым лапам отца. И это совсем не из-за того, что Люси испугалась за него и очень крепко схватилась за его руку. Нет-нет, Нацу не хныкает целую ночь, мешая дремать отцу. Просто очень болит ладошка и совсем не спится. Он гордится своей подругой. «Сильная, почти как я», – говорит он отцу, понимая, что тот проснулся из-за его копошения. Игнил как-то странно хмыкает, и отвечает, что надо еще подумать, кто сильнее будет. Нацу очень рад самой теплой и нерушимой дружбе на земле. Он знает, кто такая его подруга. Его маленькая лесная нимфа. «Самая крепкая дружба может быть только между дриадой и молодым сыном дракона», – уверенно размышляет мальчик; теперь-то его мир стал безупречным. *Уильям Блейк, "Изречения невинности".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.