ID работы: 1143938

Memory of the future

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Tsunada_chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

In the present

Настройки текста

Чудеса с рассветом поневоле убегают за горизонт.

Все, что она сейчас чувствовала – это тепло. Правда-правда, в ее квартире всегда было так уютно и хорошо. И как бы было все отлично, лишь с маленькой погрешностью. Конец напряженного душного дня, только наступает вечер, а ее уже беспрекословно клонит ко сну. Нацу и Хэппи уйдут к себе домой только после того, как съедят все ее продукты. Всенепременно. – Кажется, тебе не знакомо понятие этики, – Люси обращается к розоволосому другу, безмятежно положив голову на лежащие на столе руки, не особо-то это и удобно. Она смотрит на драгонслеера, не чувствуя злости или негодования – все эмоции атрофировались из-за сильной усталости. Было бы славно сейчас залезть в ванную с солями и отдохнуть от быстроты жизни. – Чего? – Нацу смотрит на хозяйку дома несколько мгновений и опять возвращается к грабежу и уничтожению недельного запаса еды. Миссия почти выполнена. – Что и следовало ожидать. Валите из моего дома, я жутко устала, – Люси смотрит на лица друзей, и улыбка автономно растягивается на ее губах. Она бы никогда не подумала, что станет такой улыбчивой и счастливой. – А мы хотели позвать тебя гулять, – Хэппи обиженно смотрит на девушку и Нацу подтверждающее кивает, вставая со стула, и направляется к выходу, то есть к окну. «Идем», – зовет он подругу, привычно спрыгивая с подоконника. – Нет у вас души и сострадания, – плаксиво жалуется Люси, медленно и лениво собираясь на улицу. И все же интересно, что опять понадобилось Драгнилу. Уж точно не просто погулять, она-то его знает. – Люси же любит звезды, – только и отвечает парень, когда Хартфилия спрашивает, куда они идут. Она фыркает и просто позволяет себе забыться. Нацу приводит ее в свой дом, но вместо того, чтобы пригласить войти как порядочный человек, он ведет ее в задний сад. Нет, не сад, а просторную поляну, заканчивающуюся лесом. У волшебницы сбивается сердечный ритм и болит диафрагма, ей кажется это еще одним чудом. Такой простор без шума и суеты. «А Нацу любит природу», – меланхолично размышляет заклинательница духов, присаживаясь рядом с другом на светло-зеленую траву с какими-то миниатюрными цветочками. Вполслуха слушает что-то о том, что отсюда лучше видно небо и, вообще, скучно, надо бы завтра взять задание. А потом становится хорошо и тихо, Нацу к ночи тоже исчерпал запас сил... Ан нет. – Я думаю, что у тебя в волосах он будет красиво смотреться, – Драгнил ведет себя по-детски глупо, протягивая подруге какой-то сорняк. Надо отдать ему должное, растение весьма милое. – А венки ты плести не умеешь? – задорно интересуется Люси, вставая с земли и решая собрать букет из герани, полевой ромашки и маргаритки. На небе неуверенно появляются первые звезды, напоминающие белоснежные пушистые одуванчики. Горит свеча в старой лампе, вокруг света бьются в стекло мотыльки и прочая мошкара. – А я неплохой предсказатель, – Нацу продолжает сегодня ее удивлять. – Удивлена, что знаешь такое слово, – похихикала девушка, вглядываясь в такие знакомые черты лица друга, которые чуть загадочно выглядели из-за отблесков огня. – Да ничего подобного, он даже не знает по какой руке гадать, – Хэппи показывает язык драгонслееру и тот заразительно смеется. – Что ж, удивите меня, мистер Драгнил, – давно у нее не было такого хорошего настроения. Так спокойно, под надежной защитой, ведь друзья всегда рядом. – Ууу, вижу всю твою судьбинушку, – браво вещает Нацу, так по-простецки держа протянутую ладошку Люси. Его горячие пальцы хаотично очерчивают чужую линию судьбы, жизни, сердца и ума. – И какая она? – подыгрывает ему заклинательница. – Веселая. – Продолжай, – девушка и так знает такие очевидные вещи. – Потому что рядом всегда буду я и Хэппи, – теперь Драгнил откровенно смеется в голос. Его веселит покрасневшее лицо подруги: видать представила, какая развеселая жизнь теоретически ее поджидает. – Не избавишься ты от нас, – добавляет он абсолютно серьезным тоном. Слышен приглушенный смешок Хэппи с его любимой присказкой: «Сладкая парочка». Люси в шутку толкает его в траву, но отвечает: – Куда уж там. Ведь не предсказывает – обещает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.