ID работы: 1143938

Memory of the future

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Tsunada_chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

In the future

Настройки текста

Если ты знаешь, почему тебе нравится человек – это не любовь, а хорошее отношение, дружба. Любовь не поддается ни логике, ни научным выкладкам. Она вбирает в себя все самое логичное и нелогичное.

– Знаешь, а это немного странно, – задумчиво и чуть рассержено говорит светловолосая девушка, сидя на пледе с идеально выпрямленной спиной. К ней только что подбежал ее несуразный друг, в спешке растолкав нескольких туристов на мосту. Он ей лучисто улыбается и садится рядом. Очень громко сипит, значит, бежал долго и быстро. – Ага, я думал, что сегодня будет больше людей, – розоволосый парень кивает в сторону всеми любимого моста Понте Веккьо. – Я не о том! – Люси отвлекается от созерцания мутноватой глади реки и с упреком смотрит на друга. – Мы договорились встретиться еще днем, а сейчас вечер, к тому же ты опоздал. И мне отчего-то кажется, что не просто так меня сегодня Эрза задержала в гостях. – Опять я во всем виноват, несправедливость! – притворно обижается Нацу, но тут же забывает обо всем, вглядываясь в темнеющее небо. Улыбается и довольно жмурится. И Люси опять с замиранием сердца замечает странную особенность своего друга. Незамысловато он завлекает в свои прочные сети, и вот, совсем непохожие друг на друга люди связаны самой крепкой и надежной дружбой. Девушка тихонько вздыхает, битва уже давно проиграна, и она признает, да-да, чуть-чуть влюбилась. Люси любит Флоренцию, но Нацу не такой как другие жители города. Он как-то нелепо смотрится среди современной Италии, но гармонично рядом с ней. – Ты же опоздал... – позднее отвечает девушка, сгоняя друга со своего пледа. – И я уже замерзла, хочу домой. Приглашаю в гости, – иронично ухмыляется она, расправляя чуть смявшееся шифоновое платье. Нацу как-то непонятно дергает плечом и отвечает, что сегодня не получится. Люси удивленно вскидывает светлую бровь и высказывает предположение о том, что Драгнил наконец-то повзрослел и перестал ходить в гости каждый вечер. – Я весьма самостоятельный для своих двадцати трех лет, – отвечает на колкость парень, поправляя на шее свой любимый шарф. – Поэтому ты вечно ошиваешься у меня дома, – хихикает в кулак блондинка, потом выдавливая из себя примирительную улыбку. Она сама повинна, что дала ключи этому балбесу, который теперь почти что все время находится рядом с ней. Не так уж и все плохо (даже хорошо, только Хартфилия никогда не сознается). Ей всегда становится тепло, только взглянув в эти добрые серо-зеленые глаза. – Я просто прихожу кормить Хэппи, – педантично поясняет Нацу, чуть задумчиво вышагивая рядом с подругой. Сегодня он был определенно странным, весь его патетический вид оставлял Люси в недоумении. – А я, получается, кормлю потом тебя, – хмыкает девушка, кивая другу, когда он проводил ее до дома. – Идиллия. Как только она заходит в свою квартиру, ее чуть не хватает удар. Несколько секунд она просто неверяще смотрит на некогда белые стены ее недлинного коридора. Из-за угла гостиной выглядывает ее кот, который славно продолжительно урчит и трется об стену. Второпях скидывая с себя обувь и бросая на столик для ключей свою сумку, Люси забегает в гостиную и включает свет. Все, что может выдавить из себя Хартфилия – это несколько восторженных (и не совсем) возгласов. Она от души улыбается и рассматривает свои уже абсолютно небелые стены. В квартире пахнет краской и чуть-чуть полевыми цветами, лежащими на журнальном столике. За окнами обычный городской шум, а у нее в душе сейчас вершится настоящее волшебство. – Ну, и что мне с этим делать? – спрашивает Люси у Хэппи, подходя ближе к большой упаковке с разведенной краской. Теперь все стены были украшены неумелыми рисунками и отпечатками ладошки ее очень знакомого друга. Она даже узнала нарисованного красного дракона среди поляны (эта композиция была на всю стену). Но самая занимательная была кривоватая и такая же неаккуратная надпись на том же рисунке: «Будешь со мной?» Это очень безрассудно. Глупо, так по-детски. Люси берет в руки кисточку, которая полностью измазана персикового оттенка краской и пишет «Да». И посмеивается, глядя на свою испачканную руку. А еще она представляет лицо Нацу, когда он завтра будет перекрашивать ей все запачканные стены. О, великие духи, краска даже на полу! Кто-то точно получит по ушам. Очень давно она не испытывала такую эйфорию. Люси берет на руки такого же довольного кота и уходит ночевать к подруге. Никто же не подумал, как она будет спать в квартире, полностью пропахшей краской. Он для нее всегда будет чуть теплее остальных, а она – сказочнее всех на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.