ID работы: 11439705

Тебе не нужно быть сильным каждый день

Слэш
PG-13
Завершён
377
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 71 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Тоскливо. Одиноко. Слишком чисто. Холодно. Пусто.       Это были первые мысли Джейса, когда он вошёл в квартиру Виктора. — Сними обувь, пожалуйста. Я только недавно вымыл полы.       Иногда Виктора хотелось придушить. Избавить глупое создание от страданий, которые оно само себе создаёт. Ползать на коленях с половой тряпкой с больной ногой? Звучит как то, что Виктор может сделать.       Прищурив глаза, Джейс снял обувь. Виктору стало не по себе от этого взгляда и он спросил: — Что? — Надеюсь, я найду у тебя швабру, — подозрительно произнёс Джейс.       Виктор нервно потёр шею. Сняв своё пальто и приняв пальто у Джейса, он повесил их на вешалку, затем повёл гостя на кухню, считая, что вести его в гостиную будет излишней формальностью. — Будешь чай? Прости, полки с едой пусты, так что всё, что у меня есть сейчас — кофе и чай, — хозяин квартиры стал проверять шкафчики, надеясь что-нибудь найти. — Вик, не забывай, почему мы здесь.       Учёный обернулся, услышав фамильярную форму своего имени. — Веди меня в спальню.       Коробка с чаем выпала из тонких пальцев и с глухим стуком упала на пол. Лицо Виктора стало максимально красным. — А-а, э-Э… — Вик нервно жестикулировал.       Джейс подошел к нему, поднял коробку и положил на тумбочку. — Ну вот видишь, тебя уже лихорадит! Тебе нужно лежать, Виктор. Постельный режим, понимаешь? Я знаю, о чём говорю, мне доводилось сталкиваться с таким, — приобняв парня за плечи, он повёл его к выходу из кухни, — Давай, веди меня в спальню.       Виктор на автомате указал поворот в спальню. Достав из кармана жилетки ключ, он отпер дверь и впустил гостя в холодную комнату. — Виктор… Я верно понимаю, ты забыл ключи от квартиры на работе, но ключ от спальни ты не забыл? — Мгм. — Кто вообще запирает спальню?! Ты и по ночам её запираешь, ложась спать? — Мгм. — Зачем?! Ты живёшь один! И почему здесь так холодно? — Джейс, сразу видно, что ты никогда не жил в нижнем городе. Собственно, поэтому тебя так легко обокрасть, — Виктор пожал плечами и пошёл закрыть форточку. — Как часто ты проветриваешь комнаты? На кухне тоже форточка открыта. — Открываю каждый раз, когда ухожу из дома. Свежий воздух на вес золота там, откуда я. Да, и всё нормально, я установил решётки на окна, так что всё безопасно. Джейс провёл ладонью по лицу. — Виктор, я не удивлён, что ты заболел. И зачем тебе решётки на окнах?.. — он наблюдал, как сутулая фигура в сумраках комнаты ходит туда-сюда, раздвигая шторы и пытаясь справиться с форточкой. — Я установил их сразу после того, как тебя ограбили. Знаешь, я никогда не доверял этому городу на все сто, но всё-таки была надежда на то, что преступлений здесь не будет, — Джейс подошел к Виктору и помог справиться с форточкой, пока неодушевлённый предмет не побил своего хозяина, — Спасибо.       Джейс осмотрел уже освещённую спальню. Квартира изначально показалась ему слишком пустой, стоило переступить порог, но теперь он точно был согласен с этим словом.       В комнате стоял стол у окна, комод, шкаф, небольшой стеллаж с книгами и различными записями и широкая кровать. Виктор заметил удивлённый взгляд Джейса и пояснил: — Я не просил такую кровать, для меня это слишком много. Она уже тут стояла. — Аа...       Не было ничего. Ни фотографий, ни картин на стенах, ни фоторамочек на комоде или тумбочке. Джейс уже успел узнать, что Виктор — гений в своём роде, но никаких медалей или наград тоже нигде не было. — Не похоже, что у тебя есть, что красть. Не похоже, что тут вообще кто-то бывает, — пробормотал Джейс, осматриваясь вокруг. Его внимание привлекла единственная посторонняя вещь на столе — опущенная рамка для фотографии. Похоже, не пустая. — Ээ, да, сейчас я тут редко бываю, потому что работаю с тобой. Кажется, в этом месяце я тут был два раза, и это второй, — Виктор странно взглянул на Джейса, будто была вещь, о которой он хотел рассказать, но не решался, — Не дай своим глазам обмануть себя, Талис. Это место не такое пустое, как тебе кажется.       Джейс пристально посмотрел на Виктора, делая пометки в своей голове. Затем положил руки тому на плечи и опустил на кровать. — Раздевайся и ложись. Я сделаю тебе чай, — Талис спешно развернулся и пошёл уже знакомой дорогой на кухню.       Проходя по коридору, Джейс остановился, услышав неприятный звук. Одна из половиц скрипела и, судя по всему, лежала неустойчиво.       Тут деревянный пол? Такое в Пилтовере считается… устаревшим. Надо будет предложить Виктору помощь, не хорошо оставлять пол в таком состоянии.       Вернувшись на кухню, он обратил внимание на одну вещь, показавшуюся ему знакомой. Большое устройство по пояс Джейсу из металлических пластин с регулирующими ручками. Сверху расположились два обгоревших диска. В стену из устройства уходили несколько трубок и проводов. Парень точно уже где-то это видел. На Дне Прогресса был учёный, продемонстрировавший его. Да, точно, Джейсу оно тогда показалось самым стоящим изобретением, он даже сделал запись в свой дневник! Как оно называлось?.. Газ. Что-то связанное с газом. Джейс потянулся к ручкам, чтобы проверить, что они делают. — Что ты делаешь? — всегда приятный голос сейчас чуть не заставил Джейса вскрикнуть от неожиданности. Для своего состояния Виктор умеет перемещаться очень бесшумно. — А-а-а, э... Я увидел это и. Да, я видел это на Дне Прогресса, это, эта. — Джейс выпрямился и нервно прошёлся рукой по волосам. — Газовая плита, — Виктор подошёл с видом «я-не-позволю-тебе-шастать-по-моему-дому-без-моего-ведома» и в пару щелчков ручками включил её. — Да! Откуда она у тебя? Я слышал, что Совет одобрил производство, но оно ещё не началось. Только не говори, что эту модель ты соорудил сам? — Конечно нет, я кто — телепат? Мне нужны чертежи, — Виктор поставил чайник на огонь и потянулся за кружками, — я договорился с её создателем. Мы поболтали и. нашли общий язык. Скажем так, это испытание в реальных условиях. В конце недели он придёт сюда, и мы обсудим плюсы и минусы конструкции, если до этого времени она, конечно, не подорвёт мою квартиру. — Виктор, это ведь очень рискованно…       Учёный взглянул на Джейса с огромным скептицизмом в глазах. «Ты-будешь-рассказывать-мне-о-рисках?» взгляд. — Кстати, а ты почему встал? Я же сказал, что у тебя постельный режим, — Талис скрестил руки на груди.       Виктор посмотрел на Джейса ещё одним выразительным взглядом а-ля «ты-мне-сказал? -скажешь-что-то-ещё-и-целым-отсюда-не-выйдешь». — Я, конечно, давно с мамой не виделся, но уверен, что она выглядит иначе, — Виктор стал засыпать заварку, — спасибо, что беспокоишься обо мне, и что помог дойти до дома, но я самостоятельный взрослый человек, я не нуждаюсь в помощи и забо... ЭЙ! ТЫ ОПЯТЬ?!       Джейс не стал дослушивать нудную тираду коллеги и просто перекинул того через плечо, неся в спальню. — Ты болеешь, Виктор. У тебя лицо всё ещё такое красное, тебе нужны лекарства. Просто позволь другим помочь тебе, — скинув ухнувшего как сова Вика на кровать, он подошёл к шкафу, — тебе нужно переодеться, в уличном спать нельзя.       Открыв шкаф, Джейс встретился с несколькими почти одинаковыми униформами Академии, больше ничего не было. — Почему я не удивлён. У тебя нет никакой одежды, кроме этой? — Есть. Просто в последнем месяце... — Ты был тут два раза и это второй, да... — Джейс снова приложил пальцы к переносице. — Нет, то есть да, но нет. Я хотел сказать, что единственную не-униформу я случайно... Сжёг... А поскольку я тут почти не появляюсь, то не было нужды покупать что-то новое…       Джейс упёр руки в бока и вытаращился на Виктора, расстёгивающего свою жилетку.       Как ты дожил до своих лет вообще?

***

      Джейсу удалось напоить коллегу чаем. Однако он пришел в ужас, когда Виктор ничего, кроме жилетки, не снял и залез под одеяло. Он попытался убедить учёного, что так спать нельзя, но Виктор наотрез отказался раздеваться «при посторонних». Скинув это на очередную причуду, Джейс сдался.       Как сказал Виктор, он держит в этой квартире много разного, кроме медицинских приборов или лекарств, так что искать их нет смысла. Джейс немного понегодовал, затем собрался и сказал, что вернётся со всем необходимым. — Ты не будешь сидеть и караулить меня, чтобы я не вернулся на работу? — удивился Виктор. — Нет, не могу же я сидеть с тобой весь день. И потом, у тебя нет ключей, и запереть квартиру ты не сможешь, так что я полностью уверен, что ты будешь лежать тут.       Джейс достал из кармана пальто свой дневник и делал заметки по дороге в Академию. Для начала ему нужно было выписать все заметки обо всех новых деталях, которые он узнал о Викторе. 1. Виктор редко появляется дома.

Потому что работает со мной. Давать ему меньше работы, чтобы он чаще уходил домой. Но он же совершенно один дома, может ему грустно от этого?

2. Виктор не держит дома ничего: нет наград, нет плакатов, нет питомца или даже цветка. И нет еды. 3. Виктор сказал, что его квартира не такая пустая, как кажется. Что он имел ввиду?

Он явно не пускал меня дальше спальни и кухни. Возможно, я просто не всё увидел.

4. Виктор сравнил меня со своей ма Виктор не любит раздеваться при посторонних.

Возможно, он просто стесняется. Или что-то скрывает. У него есть какие-то шрамы на теле?

Список необходимых вещей. 1. Термометр для температуры. 2. Лекарство от кашля. (он кашляет) 3. Жаропонижающие. (у него всё лицо горело) 4. Еда. (у него нет еды) 5. Какая-нибудь домашняя одежда. (я не знаю его размер) 6. Принести ему исследования из лаборатории, как только собью температуру. Чтобы не обижался. И не скучал. 7. Вписать в полугодовой отчёт Виктора неделю отпуска по болезни. 8. Скопировать его подпись. Дополнительное. Узнать, почему не продают билеты на Антресольный уровень.       Джейс надеялся найти некоторые из вещей в Академии, но удача в этот раз оставила его. Он не помнил, чтобы кто-то из студентов занимался медицинскими исследованиями, следовательно, никакого медицинского оборудования в Академии не было. Поэтому Джейс спустился в лабораторию и забрал ключи от квартиры Виктора. Также он решил сразу вписать в его отчёт недельный отпуск и... оказался удивлён.       Совет заставляет вести отчётности всех студентов, чьи исследования были одобрены и профинансированы. В отчётность входили не только подробные записи и результаты исследований, но и посещаемость выделенных аудиторий. Таким образом Совет не только помогал сохранить данные об исследованиях, чтобы в случае чего воспроизвести их, но и давал студентам понять, что за ними наблюдают. Деньги Совета не должны уходить впустую.       За этот месяц Виктор отметился лишь несколько раз. Но Джейс точно знал, что ни одного дня его коллега не пропускал, он буквально ночевал в лаборатории. Очевидно, поэтому он и не отмечался? Джейс всмотрелся в лист с датами и напряг память: в это число Виктор отметился, затем четыре дня пропусков, однако, по словам Скай, Виктор лабораторию не покидал (у них общая договорённость следить за ним). Следующая отметка стоит на пятый день, очевидно, Виктор уходил домой. — Я так понимаю, у этого человека следующий день настаёт только после сна? — Джейс звучал раздражённо, — Надо будет спросить, знает ли он, какое сегодня число.       Недовольно бурча, Джейс взял чистый лист и пару раз потренировал подпись Виктора. Когда стало выглядеть убедительно, он вписал во все недостающие места подпись, затем поставил отметку «отпуск по болезни» на всю неделю. И всё же с Виктором надо будет обсудить этот вопрос, потому что заполненным было всё, кроме дат.       Вычеркнув два пункта из своего списка, он отправился к себе домой, делая пометку в голове, что нужно будет заглянуть к родителям Кейтлин.

***

— Мам, ты не видела термометр? — прокричал Джейс, роясь в своей комнате. — Что? — миссис Талис вошла в комнату сына, её взору предстали два бумажных пакета с разными вещами на кровати. — Термометр, мам. Для больных, — её сын взглянул на мать, выдохнув. — Джейс, ты заболел? — обеспокоенно спросила она, — Ты так давно не был болен, я не знаю, где он может быть. — Нет, нет, я здоров! — он поспешил успокоить женщину, приобняв за плечи, — Виктор заболел. И довольно сильно. Он один, так что я присматриваю за ним. Помнишь, я рассказывал тебе о нём? — Твой друг? — Партнёр. И друг.       Мисис Талис взглянула на стену за спиной сына, где среди разных бумаг висел детальный набросок худого юноши с непослушными волосами и родинками на лице, с книгой, прижатой к груди. — Да, помню… Сильно заболел, да? Ему нужно что-то передать? Хочешь, я дам денег и ты сходишь к лекарю и купишь всё необходимое? О, у нас есть отличное варенье, ему не повредит. — Ээ? Стой, погоди, не нужно так.! — Успокойся, Джейси, твой друг — мой друг! Тем более, если он один, то как друг ты должен оказать ему максимальную поддержку, — миссис Талис удалилась из комнаты, но её голос все ещё было слышно, — поверить не могу, что ты позволил ему заболеть!       Джейс остался стоять со сложным лицом. Меня сейчас отругали, что ли?

***

      С первого раза дверь открыть не вышло. Перед уходом Джейса Виктор закрыл дверь изнутри, но, очевидно, он по привычке закрыл на два оборота. Повернув ключ ещё раз и войдя внутрь, Талис подумал, что в душу Виктора попасть так же трудно, как и в его квартиру.       К слову о хозяине квартиры. Он не вышел его встретить. Джейса встретили лишь тишина и выключенный свет.       Виктор, если ты куда-то свалил, я притащу тебя обратно за шкирку.       Оставив вещи на кухне, он подошел к двери в спальню. Заперто. И не поймёшь, снаружи или изнутри. Джейс сделал глубокий вдох, затем выдох, чтобы не выругаться, и тут ему на глаза попалась отмычка, лежащая на коридорной тумбочке. Бинго.       Очевидно Виктор соврал, когда сказал, что эта вещь делает всю работу, либо приуменьшил свои навыки как обычно. Джейс уже начал подумывать о том, что его партнёр та ещё тёмная лошадка. Он пробовал открыть дверь десять минут, в конце концов раздражённо положил отмычку на место.       Нет, Виктор не мог уйти куда-то. Он сказал Джейсу, что не уйдёт, не мог же он соврать, верно? Наверное, он просто крепко спит, потому что устал. Талису уже доводилось видеть спящего коллегу, но тот всегда резко просыпался, стоило ему оказаться рядом. Джейс не понимал, чем вызван столь чуткий сон Виктора. И для столь чуткого сна он нашумел достаточно, чтобы разбудить его, но болезнь, скорее всего, внесла свои коррективы.       Если не проснётся через минут десять, то я просто приду завтра,  — подумал Джейс, спускаясь на пол рядом с дверью.       Ему казалось, что он тут лишний. Возможно… возможно, именно так Виктор чувствует себя? В компании с Джейсом? В Академии? За этот день Талис узнал о своём партнёре столько, сколько не смог узнать за месяц. Страдал ли Виктор от низкой самооценки? Нет, по крайней мере не в привычном понимании этих слов. Виктор знал цену своему интеллекту, это точно, но похоже, он разделял себя на «Виктора» и «интеллект Виктора». Первого он… стыдился? А второе использовал на полную катушку.       Просидев десять минут под дверью и поняв, что ждать сейчас нет смысла, Джейс встал и направился к входной двери, однако… Любопытство. Мне не следует этого делать. Интерес. Виктору это не понравится. Возможно, научный интерес. Я просто осмотрюсь, он ничего не заметит.       Проведя ладонью по лицу и тяжело выдохнув, он прошёл мимо двери в спальню, чувствуя глубоко внутри загорающийся стыд. Он уже понял, что в случае с Виктором ничего не будет лежать на поверхности. Это касалось как квартиры, так и её хозяина. Поэтому, медленно войдя в гостиную, он не стал обращать внимания на излишнюю чистоту и пустоту.       Диван у окна, перед ним — кофейный столик, на нём разные газеты, брошюры и журналы. Джейсу они знакомы, пилтоверские почтальоны разносят их по утрам. Рядом стояли две кружки. Обычно люди оставляют их грязными, с недопитым содержимым, Виктор же оставил. чистые. Под одной из кружек лежал список дел с датой, написано было несколько недель назад: 1. Забрать костюмы из химчистки. 2. Купить еды. 3. Купить сладкого. 4. Сделать новую трость. 5. Выкинуть дурацкие журналы. 6. Вставить ***** почтальону, ****, чтобы больше не приходил со своими рассылками.       Джейс сделал пометку в голове, что Виктор не равнодушен к сладкому. Из последнего пункта он понял не всё, так как Виктор воспользовался заунитовским наречием, которого Джейс не знал.       Виктор сам делает себе трости?       У одной из стен стоял стеллаж с сервизом, сделанным в явно ионийском стиле. Ничего необычного, но и эту деталь Джейс решил запомнить.       На противоположной стороне во всю стену расположились полки с книгами, расставленными в цветовом порядке. Некоторые книги Джейс узнал: Виктор взял их из библиотеки в тот же день, когда им дали полный доступ. «Строение человеческого тела», «Трактат о травматологии» (Джейс назвал бы эти книги устаревшими).       На стене висела примитивная картина с морским пейзажем. В целом, она неплохо вписывалась в общий интерьер. Скорее всего она уже висела тут, когда Виктору выдали квартиру.       В гостиной была ещё одна дверь, но она оказалась заперта. Помня свой неудачный опыт с отмычкой, Джейс оставил её и пошёл к двери возле кухни.       Он помнит, что в спальне была дверь, наверное, там находится ванная комната. Следовательно, эта дверь... кладовая? Именно. — Спасибо, хоть швабру держишь. — не увидев больше ничего интересного, Джейс закрыл дверь.       Возможно, он неправильно понял Виктора? Ничего интересного или опасного в квартире не пряталось. Наверное, что-то было за закрытой дверью, но кроме этого — ничего. Не найдя никаких секретов, Джейс поплёлся по коридору на выход, но противный звук половицы остановил его. — Чёрт.       Он и сам не может объяснить, что подтолкнуло его к тому, чтобы опуститься и вынуть половицу. Возможно, он хотел проверить, насколько неустойчиво она прибита. Но то, что он обнаружил, было всяко интереснее запертой комнаты. Тай-ник.       Но почему в коридоре? Хотя… Виктор старается вообще никого не впускать в свою квартиру, он не мог ожидать, что я наткнусь на это.       Куча бумажек, немного старых выцветших фотографий, угольные наброски какой-то женщины, ничем не закреплённые, так что местами уголь был стёрт. В самом дальнем подпольном углу, отдельно от всей макулатуры, лежали скомканные, местами порванные записки.       Когда Джейс взял бумаги, то надеялся увидеть там какие-то чертежи и личные проекты Виктора, которые тот спрятал от всех, но никаких формул, никаких вычислений или набросков чертежей. Это было похоже на. Переписку? Даты были очень старыми, Джейс тогда только поступал в Академию. Разобрать написанное оказалось невозможным, всё было на заунитовском наречии. Однако взгляд Джейса зацепился за одну фразу, написанную на пилтоверском. Спустя пять писем Виктор впервые использует язык верхнего города. «Мне нужно практиковать пилтоверское письмо, мам, пап.»       Он переписывался с родителями? К письмам не прилагались конверты с адресом, очевидно, Виктор выкинул их. Его родители не переехали с ним в Пилтовер?..       В следующем ответе было больше пилтоверского. «Конечно, сейчас тебе полезнее пользоваться этим языком, Вики.» «Мама просила написать тебе, чтобы ты не забывал есть. Она беспокоится о тебе, Виктор.»       Наверное там, где «Виктор» — пишет отец, а там, где «Вики» — пишет мать? «Вики, нам хорошо известно, как в верхнем городе относятся к таким, как мы. Мы бесконечно рады, что ты можешь получать лучшее образование, что ты выбрался из этой ******, что тебе больше не нужно дышать всей этой ****** грязью. Но ты ведь знаешь, что ты всегда можешь вернуться к нам, если к тебе плохо относятся эти ******? Обещаю, мы найдём лучшее место, откуда нам не придётся больше переезжать.» «Мы гордимся тобой, Виктор.» «Ко мне нормально относятся, всё нормально. Как здоровье папы?» «Вики, мы слышали, что ты стал ассистентом главы Совета! Ты знаешь, у нас его не жалуют, но мы так сильно гордимся тобой! Твой отец просил передать, чтобы ты не беспокоился за него. Мы очень любим тебя, Вики, ты знаешь, мы хотим для тебя всего лучшего.» «Я тоже люблю вас, мам. Я скучаю. Может, мне навестить вас? Мы давно не виделись.» «Не стоит сейчас спускаться в Заун, Виктор. Мы не хотим, чтобы на тебя смотрели косо, мы всё понимаем. С любовью, твои родители.»       Конверт был только на последнем письме, вскрытый. Имя и адрес отправителя были закрашены чернилами, как и имя и адрес получателя. Джейс достал письмо. Ни одного пилтоверского слова, лишь очень скромный почерк, рука скорее всего немного дрожала и принадлежит его матери. Тут и там можно было найти следы от. слёз? Само письмо будто бы было скомкано на эмоциях, но в последствии бережно расправлено и вложено обратно в конверт. Оно лежало ниже всех, будто о его содержимом пытались забыть.       Отложив письма, Джейс стал бережно рассматривать фотографии и угольные наброски. Три фотографии принадлежали красивой женщине с родинками в тех же местах, что и у Виктора. Волосы её были длинными, тёмными и вьющимися. Цвет глаз было трудно разобрать, но он больше походил на карий. Значит, глазами он всё-таки пошёл в отца? Джейс перевернул одну из фотографий и прочёл надпись: «Фотографии такая редкость, хочу, чтобы они были у тебя, Вики.»       Значит как минимум одна фотография пришла вместе с одним из писем.       Теперь Талис мог сказать, что на набросках изображена мама Виктора. Углём водили очень бережно, будто рисовали драгоценность. Но без закрепителя пара линий оказалась задета рукой и стёрта. Позади одного из набросков была надпись, написанная на пилтоверском:       «Лучшая жена и лучшая мать. Возможно, лучшая из женщин. Пусть это побудет у тебя, Виктор.»       Взгляд Джейса упал на небольшую коробочку, ранее скрытую под письмами. Он открыл её и увидел скромное, но по-своему изящное и красивое кольцо с небольшими янтарными вставками. Эта вещь выглядела самой новой тут, скорее всего, Виктор совершил покупку совсем недавно.       Джейс аккуратно сложил бумаги в нужном порядке на коробку с кольцом и потянулся в дальний угол к запискам.       Лучше бы он их не трогал. «В какой момент Академия стала заниматься… благотворительностью?» — Что за..? — Джейс с недоумением перешёл на следующую записку. На каждой был разный почерк, некоторые даже казались ему знакомыми. «Тебе тут не место.»       Джейс нахмурился. Что это такое? «Проваливай в ту нору, из которой выполз.» «Собирай шмотки и проваливай.» «Зазнайка.» «Ты и тебе подобные — помойные крысы.» «Из какого борделя ты сбежал?» «Проваливай, если не хочешь проблем.» «Кому из Совета ты отдался ради места ассистента?» «Грязь.» «Проваливай.» «Сын проститутки.» «ПРОВАЛИВАЙ!» «Слышал, в нижнем городе есть неплохой бордель. Это там тебя родили?» «Проваливай.» «Проваливай, это не благотворительный фонд для калек.» «Бродячая шавка.» «Убирайся, ты занимаешь чужое место.» «Беспородная псина.» «Твоё место внизу.»       Джейс не мог больше это читать. Ему нужно было много силы воли, чтобы не порвать к чертям все эти записки, которые Виктор зачем-то хранит. Он писал родителям, что к нему нормально относятся. Это разве нормально?       Джейс снова вспомнил ту записку с лекции.       Впервые вижу, чтобы наш староста так мило улыбался. Сходим на свидание?       Тогда Джейс был удивлён тем, что Виктор был старостой у тех студентов, но ничего не сообщил об этом. И когда Вик сказал, что знает, что было в записке, он подумал, что там… это?       Сейчас Джейс думает о том, что из-за собственной ревности лишил Виктора возможности получить первую записку без оскорблений.       Джейс стал складывать всё на место, в его голове всё шумело. Проваливай, проваливай, проваливай Как Виктор справлялся с этим?! Сын проститутки, беспородная псина Пытался ли он решать эту проблему с администрацией Академии? Бедный калека из нижнего города. Никто не верил в меня, кроме меня самого. Виктор, Виктор… Джейсу нужно срочно увидеть Виктора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.