ID работы: 11439705

Тебе не нужно быть сильным каждый день

Слэш
PG-13
Завершён
377
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 71 Отзывы 65 В сборник Скачать

Экстра. Моменты, которыми мы наслаждаемся в одиночестве.

Настройки текста
Примечания:
— Вам, наверное, интересно, почему я позвал Вас сюда. Прошу, присаживайтесь. В Вашем положении долго стоять должно быть больно. — Можно мы опустим эти притворства? Используйте их с пилтоверцами. Со мной в этом нет нужды. — Хорошо, что Вы уточнили этот… неприятный нюанс. Вы не пилтоверец, это факт. Вы уроженец Зауна. — И что с того? — Не нужно такого тона, я Вам не враг. Ваше имя… Виктор, верно? Хорошо, если так. Почему у Вас нет фамилии? Вы не единственный заунит, который учится в этих стенах, и у других фамилии имеются. — Я не понимаю, какое Вам до этого дело. — Вы должны понимать, что я пытаюсь помочь… — Вы мне не нравитесь. И в Вашей помощи я не нуждаюсь. — На Вашем месте я бы прекратил демонстрировать своё происхождение… таким образом. — Вы не на моём месте. Радуйтесь этому, как Вы всегда делаете. — Виктор, Вы должны понимать, что Вам нужна моя помощь… Ведь Вашего имени нет в списке студентов. —… — Рад, что мы приходим к взаимопониманию. Что же, продолжим. Ваша конструкция действительно впечатлила декана… Это комплимент, если что. И он очень захотел увидеться с Вами и побеседовать, вот только… Ему не известно о том, что Вы проникли в Академию нелегально, и мы не знаем, как он отреагирует на эту новость. Один только Бог ведает, как Вы тут оказались, ещё и в студенческой форме по размеру… — Богиня. — Прошу прощения? — Ведает только Богиня. В Зауне мы чтим женский образ Ветров. Прошу, соблюдайте учтивость к Жанне, ведь она покровительствует и Пилтоверу. — Хм. Не думал, что зауниты такие набожные. — У нас нет культов или сект, если Вы об этом. И если бы в этой Академии был хоть один курс истории, Вы бы знали, почему мы почитаем Жанну. — Мы здесь не чтобы говорить об истории. Вы должны понимать, какое шаткое у Вас положение. Если декан узнает, что Вы не являетесь нашим студентом, кто знает… Он может даже выгнать Вас. Но мы можем этого избежать. — И как же? — Составим документ, произведём оплату… — Погодите, Вы думаете, что я просто так решил нарушить закон? Считаете, что у меня есть деньги, но я просто не хочу платить? Я учусь здесь нелегально, это факт, что уж теперь скрывать. И я сделал то, что сделал, потому что у меня нет денег. — Я понимаю, Виктор. Поэтому я и предлагаю Вам свою помощь. Мы можем оформить доверенность на Ваше имущество, или имущество Ваших родителей, чтобы произвести оплату… В таком случае, я внесу Вас в списки студентов, и никто не узнает о том, что Вы сделали. — Нет. — Виктор, подумайте… — Я. Сказал. Нет. Хотите меня вышвырнуть? Ладно. Но раз уж Ваш декан хотел поговорить со мной, то пусть поговорит, а потом я уйду. — Постойте, не нужно спешить… — Почему? Что самое худшее, что он сделает — выкинет меня? Я, вроде, и так вылетаю отсюда.

***

— Кто бы мог подумать, что ученик, поступивший сюда обманом, станет моим личным ассистентом, хм-хм-хм? — Возможно, Вы могли, профессор. Вы действительно дальновидны. — Ах, Виктор, мальчик мой, услышать доброе слово от тебя такая редкость. Ты не мастак льстить. — Профессор, зачем Вы позвали меня? — А, ох, да, совсем забыл. Знаешь, в твоей компании, все дурные мысли вылетают из моей головы. Я позвал тебя, чтобы сказать, что ты более не являешься моим личным ассистентом. —…Почему? Я что-то сделал не так? — Ты выкрал из хранилища дневник этого юнца, Талиса. Затем ты вскрыл мой кабинет и провёл вместе с Джейсом опасный эксперимент! Виктор, ты многое сделал не так. Но я прошу тебя не воспринимать эту новость близко к сердцу, я знаю, что оно у тебя не самое сильное. Это не понижение. — Лично для меня это понижение. — Твои амбиции выше поста ассистента, Виктор, я вижу это в тебе. — Но я был Вашим ассистентом. Это другое. — Ты всё ещё можешь помогать мне, когда захочешь, это твоя личная привилегия. Но теперь ты будешь работать с Джейсом. — Что? Прошу прощения, я не ослышался? С Талисом? — Совершенно верно, мой мальчик. Талис заявил советнице Медарде, что вы партнёры, так что официально ваши имена стоят в документах на работу с этим вашим… хекстеком. И потом… Джейс юн и неопытен, а у тебя есть холодная голова на плечах. Я могу доверить это только тебе — присмотри за нашим юным дарованием. — Я… должен делать только это? — Ты можешь делать всё, что хочешь, особенно со своим новым партнёром, я всецело доверяю тебе. Ты можешь привнести в этот мир много хорошего, Виктор. Возможно, я был не прав насчёт хекстека. С таким инструментом в правильных руках этот мир ждёт много потрясающих открытий и спасённых жизней. — Я… Я ценю Ваше доверие, профессор. — Ах, да, у вас теперь тоже есть свой ассистент! Как же её звали… Мисс Янг? Не помню имени. — Скай? Скай Янг? — Ох, точно! Вы, должно быть, знакомы, хм-хм-хм! Она очень напрашивалась к вам в помощники, так что я подумал, что лишняя пара рук вам не повредит. — Не понимаю, зачем, но ладно… — Ох, Виктор, не думай, что если ты больше не числишься моим ассистентом, то я прекращу посылать к тебе проверку. У тебя бриллиантовый ум, но ты всё ещё способен загубить себя.

***

      Раздался стук в дверь.       «И ведь он не соврал», подумал Виктор, простонав и приложив пальцы к переносице.       Иногда один и тот же неприятный человек действительно приходил проверять его время от времени. До сих пор… — М-м-м, Вик, ты кого-то ждёшь?       Виктор вздохнул. — Я — нет. Меня — да. — В такую рань? Кошмар. Лежи, я сам открою. — Джейс, погоди-и-и… — Виктор потянулся за парнем, выскользнувшим из-под одеяла, наблюдая, как тот выходит из комнаты. Выдохнув, он упал лицом на кровать, — Не открывай ему…       Виктор перевернулся на спину, сложив руки на груди, и начал прислушиваться к тому, что происходило в коридоре. — Доброе утро, мистер… Э-э-э… Кхм. Доброе утро, мистер Талис.       «Да, я бы тоже был в шоке», подумал мужчина и ехидно засмеялся. — Я пришёл проведать Виктора и спросить о том недельном отсутствии… — Ой, ему лучше сейчас не вставать, а то мы всю ночь…       «Так, погодите.» — РАБОТАЛИ! — вскрикнул Виктор.       Учёный резко подскочил с кровати, накидывая халат и хватаясь за костыль. Организм вчерашнюю ночь ему не простил, так что каждое действие отдавало болью в поясницу. — Мы всю ночь работали! — он выскочил в коридор так быстро, как только мог, — Очень устали. Оба. — Э-э-э, да-а… — Джейс перевёл сонный взгляд на Виктора, затем на гостя, — Мы работали… У него на квартире. Знаете, там… С двенадцати до трёх, потом сделали перерыв, потом снова и так… Короче, да-а-а… Наука, знаете… Э-э-э… Требует внимания даже дома…       Вик незаметно наступил Джейсу на ногу, чтобы тот заткнулся. — В любом случае, что тебе нужно? Говори и выметайся. — Недельный пропуск… — Был по болезни, так профессору и передай. А теперь пошёл вон. — Вы ведёте себя возмутительно! Профессор волнуется за Вас, а Вы… — Я тебя сейчас опять с лестницы скину. — Я расскажу всё профессору! Вы не имеете права себя так вести со мной! — гость завизжал, однако опасливо вышел за порог квартиры спиной вперёд. — Myslel jsem, že jsi to udělal po prvním… — пробормотал Вик и закрыл перед ним дверь.       Он зевнул и уткнулся лбом в Джейса, который рефлекторно обнял его. — Кто это был? — всё так же отстранённо-сонно спросил Джейс. — Мой тюремный надзиратель, — драматично пробормотал Виктор, — у меня был… плохой период в жизни, когда мне нужен был надзор. С тех пор профессор посылает эту занозу проверять меня. Иногда. Мисс Янг тоже присматривает за мной. — И ты спустил его с лестницы? — слегка рассмеялся парень, — Не подумай, что я не верю в тебя, но просто… Как?       Виктор пожал плечами и улыбнулся в чужую шею. — Я тоже могу быть страшным. — М-м, не будь страшным со мной, хорошо? — Джейс забрал костыль и поставил у стенки, затем осторожно подхватил Вика под бёдра и направился обратно в спальню. — Хорошо… — пробормотал мужчина, покрепче цепляясь руками. — Кстати, а за что ты его так? — У нас были конфликты в прошлом в Академии. И он… хотел выкинуть отцовское фото. Это меня разозлило окончательно.       Джейс не помнил, чтобы Виктор хоть где-то хранил фотографию отца. — Отцовское фото? — уточнил он. — Да, там… — Вик зевнул, — в рамке на столе. — О, это та, которая всегда опущена? Я не знал, что там.       Виктор ничего не сказал на это, лишь плотнее уткнулся в тёплую шею, как бы уходя от объяснений, почему же рамка, за которую он скинул человека с лестницы, была всё-таки опущена. Даже самому себе он не хотел отвечать на этот вопрос, иначе ему пришлось бы признавать факты, которые он до сих пор не готов признавать. — Тебе действительно нравится носить меня, хах? Каждой возможностью пользуешься, — сменил тему Виктор. — Каюсь, — он осторожно опустил мужчину на кровать, — но я не могу не пользоваться каждой возможностью с тех пор, как ты прекратил возмущаться, — он заполз на кровать Виктору за спину, обхватывая того руками и целуя в шею, а затем и вовсе утаскивая в положение «лёжа», — тем более, у меня есть разрешение, так как ты наконец-то мой.       И Виктор бы смутился, он даже уже начал, если бы не это слово «наконец-то». Он забавно нахмурился и повернул голову к Джейсу, пытаясь поймать его взгляд. — Наконец-то? — с наигранным возмущением спросил он, — Не хочешь ли ты сказать, что сох по мне с начала нашей совместной работы?       Джейс с широкой улыбкой побеждённо откинул голову назад. — Можно не отвечать на этот вопрос и не позориться? — О, то есть сохнуть по мне теперь позорно? — Что? — парень встрепенулся, — А-а-аха-ха, всё вышло из-под контроля! — он зажмурился и прижался к губам напротив, — Ты завернул не туда, я не это имел ввиду!       Виктор тихо рассмеялся и перевернулся, придвигаясь поближе к Джейсу и скрещивая руки на груди. Закрыв глаза, он уткнулся ему лбом в ключицы. — Я шучу. — У тебя нет чувства юмора.       Не открывая глаз, Вик вскинул брови. — Будешь спать без одеяла. — Твой юмор лучший в мире, — быстро исправился парень.       Мужчина победно улыбнулся, устраиваясь поудобнее. В течении нескольких минут он пытался уснуть заново и чувствовал, как его постоянно нежно гладили то по скулам, то по плечам, иногда играя с вихрями волос.       Виктор был уверен, что Джейсу это надоест и тот тоже уснёт, однако у Талиса были другие планы: он наклонился и поцеловал Виктора сначала в висок, затем дорожкой поцелуев опустился до шеи, стягивая с острых плеч халат. Он поднялся над Виктором и опёрся ладонями о кровать по бокам от него. Поцелуй там, поцелуй здесь. Чёлка Талиса съехала вниз, щекотно проехавшись по ключицам мужчины снизу.       Это заставило Виктора судорожно выдохнуть. — Мы разве не собирались досыпать?..       Джейс зарылся рукой в волосы учёного и глубоко поцеловал, ловя тихий стон. — Не припоминаю такого, — и сказал таким низким тоном, что у Виктора мурашки побежали по спине, — зато я тут вспомнил, как ты сказал советнице, что собирался отвести меня тёмной ночью в свою спальню. И я вот думаю, хорошо это или плохо, что ты так и не отвёл меня в спальню тогда? — он посмотрел замутнённым взглядом Виктору в глаза.       Виктор смущённо отвернулся, прикладывая костяшки пальцев к раскрасневшимся губам. — Да я сказал первое, что в голову тогда пришло… — пробормотал он. — А я подумал, что ты сказал это, потому что за тобой уже замечали, как ты водишь ночью к себе парней, — со смехом сказал Джейс. — Ха! Ты украл у меня всё: и первый поцелуй и первый раз, можешь собой гордиться, — наверное, таким красным, как Виктор быть просто невозможно, — и если решишь подписывать меня чернилами, я тебя прибью.       Талис промычал грудным тоном, задумавшись. — Ну раз чернилами нельзя…       Он наклонился к самому верху бледной шеи, чтобы было видно, и нежно укусил её, сжимая зубы. Затем прошёлся языком по месту укуса и поцеловал, оставляя след.       Пока он делал это, Виктор вцепился в его плечи пальцами и не сдержал стона. Такого с ним Джейс ещё не вытворял. И место какое выбрал — даже прикрыть не получится! — Т-ты чего? — шокированно спросил он.       Джейс миловидно улыбнулся. Напакостил и доволен. — Всё честно, между прочим. Царапины от тебя ещё не скоро заживут, — он укусил выпирающие ключицы и также зализал их, при этом держа запястья Виктора, чтобы последний не заглушил стоны, — хотя я не против, чтобы ты оставил ещё.       От дрожи у учёного выступили слёзы на глазах, которые Талис тут же аккуратно смахнул, поцеловав острые скулы. Опустившись на грудь, он начал покрывать её поцелуями, в то время, как руки блуждали по внешней стороне бёдер туда-сюда. — Стой, п-погоди!.. Я н-не выдержу третьего захода, Джейс, — Виктор легонько похлопал парня по плечу, — я же тогда ходить не смогу точно! — Я не требую от тебя активного участия, можешь просто наслаждаться… — Н-нет, серьёзно, нам же ещё в Академию сегодня!       Джейс жалостливо взглянул на Виктора, получив такой же жалостливый взгляд в ответ. Тяжело вздохнув, он уткнулся лбом Вику в грудь, досадно промычав.       Мужчина утешающе погладил его по широкой спине. — Прости, что я такой кайфоломщик… Я же не знал, что ты такой… любвеобильный. — Всё нормально, Вик. Я забыл, что ты слишком хрупкий.       Виктор возвёл глаза к потолку, чувствуя себя немного виноватым, однако ничего поделать со своим организмом не мог. Решив сделать утешительный подарок, он попросил Джейса сесть и помочь сесть ему.       Джейс, придерживая его за ладони, вопросительно склонил голову набок. — Что такое? — спросил он.       Виктор отвёл глаза, собираясь с духом. Вообще-то он не профи в таких вещах. Более того, он может занять первое место в мире по сексуальной неопытности, настолько он не знал, что нужно делать, если бы не Джейс. Поэтому Виктор решил сделать тоже самое, что и Джейс только что сделал ему.       Он высвободил ладони из тёплых рук и осторожно, едва касаясь кожи, провёл длинными пальцами под челюстью Талиса, заставляя последнего задрать голову кверху и сглотнуть. Он положил ладони ему на плечи, подтягиваясь ближе, обдавая смуглую шею горячим дыханием.       Виктор не заметил, как сильно Джейс сжал руки на своих коленях.       Он осторожно коснулся кадыка губами, оставляя невесомый поцелуй, который тут же перешёл в острый укус, отправляющий волну мурашек по телу Талиса. Джейс видел, что у Виктора почти кошачьи клыки, но не представлял, что даже ощущения будут схожими, будто кошка игриво кусает. Затем Вик медленно провёл языком от ямки ключиц по всей длине шеи, пока не дошёл до губ. Подумав пару секунд, он укусил нижнюю губу и тут же зализал её.       Сейчас он заметил, что Джейс даже не дышал. Конечно, ведь ночью Виктор отдал ведущую роль ему, стеснялся каждого движения и даже тех звуков, которые сам издавал, а тут вдруг сделал подобный жест. — Это всё? — хрипло спросил Джейс. Он выглядел серьёзно.       Виктор смущённо пожал плечами. — Это утешительный приз. Не хотел оставлять тебя ни с чем…       Джейс прервал его, повалив на простыни и хватая тонкие запястья. — Прости, третий заход всё-таки будет, — он тяжело дышал, — в Академию хоть на руках понесу. Вообще-то в планы Виктор не входило возбуждать его. — Дже… Ах… Джейс!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.