ID работы: 11439707

На смертном одре я понял, кем был...

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вечерело. Конец обычного сентябрьского дня принёс с собой небольшую прохладу. Мегатрон шёл по огромной тихой пустоши. Вокруг почти не раздавалось никаких звуков, лишь трава еле слышно шелестела, раскачиваясь на ветру. С одной стороны, всё было хорошо — жизнь у десептиконов немного наладилась, когда прилетели несколько новеньких, автоботы особо никого не трогали, потому что были заняты своими делами, коих хватало по самые аудиодатчики. Красота, не правда ли?..       Но под прикрытием этого благополучия назревала проблема. Серьёзная. Мегз уже где-то недели две чувствовал себя довольно паршиво. Постоянная слабость и одышка не давали ему покоя, но к медику он идти не спешил, думая, что просто устал, постоянно находясь в движении. Остальные десы видели, что с их лордом что-то не так, но боялись хоть что-то пикнуть, чтобы не навлечь на себя гнев. Лидер в последние дни был очень нервным и его могло разозлить всё, что угодно.       Добравшись до огромной высокой пещеры, он вошёл внутрь. В пещере было три хода, которые вели в соответствующие комнаты — жилую, склад и мед. отсек. И стоило Мегатрону сделать слишком резкий шаг в сторону первой комнаты, как у него начался приступ удушья. Голова дико кружилась, нормально вдохнуть вообще не получалось. Вдох лишь оседал где-то в горле, но дальше не проходил. И как же меху повезло, что из склада вышел Баррикейд. Заметив и быстро смекнув, что что-то тут нечисто, он побежал звать медика…

***

      Прошло какое-то время, и Мегза наконец откачали. Сам десептикон лежал на огромной, больше его самого, пошарпанной платформе, уже придя в себя. Голова болела и всё ещё кружилась, но это было терпимо. В комнате пахло какими-то лекарствами, и здесь было намного светлее, чем в остальной части этого импровизированного штаба. Настолько, что этот свет слепил. К платформе подошла на вид хрупкая золотистая с чёрным фем. — Лорд Мегатрон, как Вы себя чувствуете? — грустно спросила она, глядя на него жёлтыми глазами. Её тон заметно напряг лорда. — Леми, не свисти, говори, в чём дело… — тихо выдохнул он. — Вы заражены коррозийным паразитом. Он пошёл в вентиляционную систему, и… боюсь… это смертельно.       Голос фем убийственным эхом повторился в аудиодатчиках Мегатрона. Его зрачки сузились от шока и подступающего страха, что навис над ним, словно невидимая грозовая туча. Да, ему впервые за миллионы лет стало страшно. Но больше не за себя, а за союзников. Он ничего не сказал, обдумывая только что полученную новость. Леми лишь тяжело провентилировала и вышла из мед. отсека, давая Мегзу побыть одному.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.