ID работы: 1143978

Неполная семья

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Секрет

Настройки текста
Долина Папоротников - такое удивительное место. В этом мире когда-то звери и люди жили вместе. Но из-за Хексуса, злого духа разрушения, люди покинули Долину – остались только звери и ее хранители. Одними из таких являются фея Криста и эльф Пипс. Криста в очередной раз совершала облет территории Долины. Со временем увидела Бэтти, летучую мышь, вырвавшейся из лаборатории. Он что-то втайне жевал. - Бэтти? - А, что, где? Не дам! Ничего не дам! Я вам живым не дамся! – вертел он головой из стороны в сторону. - Бэтти, Бэтти, успокойся! Это я, Криста. Тот увидел ее и начал успокаиваться. - А, это ты… хвала небесам. Я было подумал, что за мной пришли. - О чем ты? - Да все о том же: о людях. Знала бы ты, как я их ненавижу. Сколько мне пришлось страдать из-за них… - Но их здесь нет. Бэтти, все хорошо. Ты с нами и мы с тобой, - она потом вспомнила, зачем вообще обратилась к нему. Криста поглядела на его крылья. – А чем ты тут занимался? Кода показал огрызки фруктов и пояснил: - Я просто немного хотел подкрепиться и взял тут парочку. Хотя я что-то слышал о собратьях-вампирах, но ты не переживай. Я вовсе не Граф Дракула. Криста пожала плечами. Бэтти доел, попрощался и полетел по своим делам. Фея также полетела дальше. Скоро она заметила у водопоя кенгуру. Криста подлетела к нему поближе и, приглядевшись, поинтересовалась: - Миссис Кенгуру, это вы? Животное обернулось и ответило: - Криста, привет. Какие-то проблемы с мамой? Фея теперь узнала этого взрослого голубоглазого кенгуру. - А, это ты, Наггет… нет, что ты. Просто вы так похожи, честное слово. У тебя ведь все хорошо? - Ну, да. А с чего бы нет? Я смотрю, все вы, феи и эльфы, постоянно беспокойны. Не думала, что стоит попроще ко всему относиться? Криста понимала: он хочет побольше веселиться – это у него еще с детства осталось. Даже несмотря на то, что произошло тогда… Криста объяснила, что не все так просто. Фея – хранитель Долины, и у нее нет много времени для игр, ее ответственность велика. - Слушай, не поможешь мне: я хочу маме отнести немного воды. А если я сам ее понесу даже в листике, то от моих прыжков она может разлиться, - попросил Наггет. - Конечно, помогу. Наггет оторвал листочек и подал ее Кристе. Та в свою очередь набрала воды, и они вместе направились к дому кенгуру. Вдвоем по пути много общались и смеялись. Криста осторожно летела вместе с листом воды, в то время как Наггет прыгал в свое удовольствие по пути домой. - Она всегда меня так любила, и я это ощущал, - пояснил Наггет. – И я тоже старался почаще говорить то же самое. - Я уверена: что бы ни случилось, она всегда будет на твоей стороне. Вскоре, наконец, они долетели и допрыгали до кенгуриного дома. Наггет вошел и увидел свою мать. Теперь они были примерно одного роста. Когда он окликнул ее, она обернулась и заулыбалась. Криста готова была преподнести ей воду. - Мам, я тут подумал, что тебе захочется попить, и попросил Кристу помочь мне. - О, Наггет, дорогой. Это так мило с твоей стороны. Криста подала ей лист, и миссис Кэтрин Кенгуру попила. Освежившись, она поблагодарила фею, но потом призадумалась. Наггет не мог не увидеть это выражение и спросил: - Что-то не так, мама? - Хм? – подняла взгляд Кэтрин через несколько секунд на своего сына. - Я спрашиваю: что-то не так? Миссис Кенгуру некоторое время не отвечала. Лишь потом она задала встречный вопрос: - А ты сам-то выпил воды, сынок? - Да, - с неким подозрением ответил Наггет. - Молодец… ну, можешь дальше гулять. Я посижу еще здесь. Наггет постоял на месте, переглянулся с Кристой и еще раз поинтересовался, в чем проблема. Однако его мама вновь уклонилась и отпустила его наружу. Наггет отправился на прогулку, еще несколько раз оглянувшись на его дом с задумчивым видом. Тем временем, внутри находились Кэтрин Кенгуру и Криста. Через некоторое время Криста прервала молчание: - Может, вам что-нибудь еще нужно, миссис Кенгуру? - Не могу… - прошептала кенгуру, – не могу сказать. Фея прислушалась и переспросила. Она получила тот же ответ: - Не могу сказать ему… - О чем? - Не могу. Голос миссис Кенгуру был очень взволнован. Криста попыталась выяснить, в чем же дело. Однако мать Наггета лишь отнекивалась, пытаясь сохранить какой-то секрет при себе. Фее ничего не удалось выведать, однако ей все равно было любопытно, что происходит с миссис Кенгуру. «Наггет ведь тоже что-то заподозрил, так? - подумала Криста. – Может, стоит поговорить с Пипсом? Да, узнаю, что он думает». Криста не хотела заострять на этом внимание сына миссис Кенгуру, поэтому временно оставила его в покое. Она полетела на встречу со своим другом, эльфом Пипсом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.