ID работы: 1143978

Неполная семья

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Сюрприз

Настройки текста
      Наггет хотя и был на прогулке, но его не переставали волновать мысли о матери. Что же она может скрывать? Еще прежде он не припоминал ее такой. Может, случилось что-то страшное? От размышлений его отвлекли оклики: - Эй, Наггет!       Кенгуру огляделся и увидел парочку своих давних друзей детства: вомбата Уола и бандикута Бэнди, естественно, тоже взрослых. - Привет, ребята. С вами все хорошо? - Ну да, прекрасно. Ох, как хорошо у нас в Долине, - отозвался Уол. Потом он заметил нахмуренное выражение Наггета и поинтересовался. – Что с тобой не так? - Да тут… - кенгуру посмотрел назад в сторону своего дома, – мама как-то странно себя ведет. Видно, будто ее что-то беспокоит. - Почему бы не поговорить с ней? – предложил Бэнди. - И с чего начать? Мне надо подумать. - Да ладно, не переживай. Все хорошо.       Наггет пожал плечами и отправился дальше гулять и веселиться со старыми друзьями. Каждый наслаждался жизнью и не вспоминал о тех трудных временах, когда они втроем и многие другие были пойманы браконьерами. К счастью, им удалось благополучно спастись и вернуться домой, продолжать жить и расти.       Криста начала советоваться с эльфом Пипсом насчет миссис Кенгуру. Он все выслушал и ответил: - Так ты что, хочешь заставить ее поговорить с Наггетом? - Нет, не так. Не то, чтобы заставить, но… Пипс, это странно. Видно, что она мучается. Нам надо попытаться ей помочь. - Да, оставлять все как есть и бездействовать неразумно. Может, все-таки есть возможность аккуратно выведать ее секрет? - Возможно. Нужно попытаться.       Тем временем Кэтрин Кенгуру сидела возле дома и о чем-то усиленно размышляла. Она иногда держалась за голову. Очевидно, давал о себе знать стресс. Чтобы попытаться его развеять, мать Наггета встала и спокойно попрыгала в раздумьях. Скоро Кэтрин расслышала шум, хруст веток, а потом ритмичный топот. Миссис Кенгуру активно последовала за источником звуков и позже натолкнулась на другого кенгуру. - Эй, постойте, - тот остановился и оглянулся. Миссис Кенгуру подошла ближе, прищурилась. - Мы не знакомы? – спросил он, тоже прищурившись.       Они оглядели друг друга. До нее дошло, и она вздохнула: - Бойл… - К-к-кэт? - О, боже, это вправду ты! – она поцеловалась с ним, потом обнялась. Хотя после, опомнившись, она отстранилась и спросила. – Так, подожди… а где ты был все это время? - Ну, видишь ли… - замялся слегка Бойл.       А пока мама Наггета общалась с только что встретившимся кенгуру, ее сын, хорошо проведший время с друзьями, возвращается домой. Он решил попытаться поговорить с ней. Когда вернулся, Наггет ее не обнаружил. Кенгуру-младший отправился на поиски, пока не услышал ее голос. Она, как позже выяснил, разговаривала с другим кенгуру. Наггет подходил и различал ее слова: - Какая удивительная история. Это ты на ходу придумывал, как долго? - Кэт, клянусь, все так и было! Я выбрался, и теперь я здесь. - Наггет, о боже, - заметила его Кэтрин. – Сынок, прости, я не знала, как тебе сказать. - Мам, кто это?       Мужчина-кенгуру посмотрел на Наггета, на его мать, потом заулыбался и сказал: - Это вправду твоя мать? - Да, а тебе что нужно? Не стоит приставать к ней. - Наггет, ты не понимаешь, он не пристает. - Да, Наггет. Какое хорошее имя. Я вернулся. Я снова с семьей.       Наггет не понимал, как этот незнакомец может быть связан с ним. - Что? - Встречай отца, сынок.       У Наггета пропал дар речи. Лишь через некоторое время смог выдавить из себя одно слово: - Папа?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.