ID работы: 11439887

Ледяные воспоминания

Слэш
NC-17
Завершён
254
renunciation17 соавтор
marrkova бета
Размер:
235 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 112 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
            Сегодняшняя тренировка обещала быть долгой, поскольку сегодня предстояла полная проработка номера, которым занимался Чан. Задумка тренера заключалась в том, что для обоих будет поставлена общая сольная хореография, которую парни должны будут выполнять зеркально друг от друга. А за весь номер у них будет лишь несколько общих элементов для соответствия требованиям шоу.       Изначально, Феликс очень сильно испугался, так как сильно боялся напортачить, однако Чан успокаивающе похлопал его по плечу, и Ли почему-то почувствовал невероятный прилив энергии.       — Просто поверь в себя, — вновь повторяет тренер, и парень невольно начинает поддаваться его словам. Делая вдох, он мысленно отправляет себе очередное «у меня все получится» и спускается на лёд.       Выученное на прошлых тренировках начало, на удивление, получается повторить без ошибок. Они с Хёнджином идут параллельно друг другу, нога в ногу, рука в руку. Идеальная синхронизация и чистое выполнение элементов. Радуясь тому, что у него всё получилось, Феликс улыбается. Наконец-то им не придется тратить лишнее время на отработку вступления. Прогнав ещё несколько раз имеющийся кусочек для закрепления, Чан предлагает отдохнуть, пока сам несколько раз переслушивает мелодию, чтобы выстроить дальнейший порядок движений и элементов.       Сидя на трибунах рядом друг с другом, парни молчат. Им просто будто бы не о чем было говорить. Отношения? Слишком личное. Семья? Так себе разговор получится… Фигурное катание? Они успели обговорить его уже вдоль и поперек. Хёнджин со вздохом допивает содержимое бутылки и достает телефон, что-то в нем проверяя.       — Не хочешь прогуляться сегодня вечером? — вдруг спрашивает Хван, откладывая мобильный.       — С чего вдруг? — интересуется Феликс. Он конечно прекрасно помнит, что старший уже несколько раз звал его погулять или сходить куда-нибудь вместе, но для чего ему было это нужно, Ли искренне не понимал.       — Просто, — пожимает плечами Хван, — но если ты не хочешь или занят, то тогда ладно.       — Нет-нет, сегодня я свободен, — улыбаясь говорит парень, прикидывая в голове все дела на сегодня, — тогда может встретимся в шесть возле стадиона?       — Да, давай, — соглашается Хёнджин. Между ними снова повисает тишина, и каждый из них думает о своём. Хван думает о том, как бы получше разговорить Феликса, чтобы тот мог ему довериться. Ликс в свою очередь пытается понять, для чего старшему общаться с ним столь близко. Ли всегда считал себя не такой уж и интересной личностью. Даже будучи большим поклонником Хвана, навязываться ему он точно не хотел. Ну вот о чем они могут поговорить? Кроме фигурного катания, младший не увлекался ничем, да и общего у них с Хёнджином ничего не было, поэтому кроме как «обсуждение номеров» в голову так и не приходило.       Из раздумий вырывает голос подъезжающего Чана. Тот на ходу принимается объяснять, что им стоит сделать дальше, и парни тут же спускаются на лёд, принимаясь пробовать. Поначалу всё идёт более-менее нормально. Они запоминают порядок элементов, по несколько раз повторяя новые связки. Хёнджин двигается идеально, изящно выполняя движение. Феликс старается поспевать за ним, некоторые мелкие детали не всегда получаются четкими, но парень действительно старается.       Через час, ещё одна готовая часть получается вполне себе сносно. И тогда, снова решив устроить перерыв, Чан задумчиво начал наматывать круги по льду, подбирая подходящие под оставшиеся такты движения.       — Попробуем добавить аксель, — как бы спрашивая и одновременно утверждая, произносит тренер, подъезжая к переводящим дух ребятам.       — Вы уверены? — не отрывая от пола взгляда, спрашивает Феликс. Чан громко вздыхает, однако терпеливо отвечает:       — Да, уверен. Феликс, поверь в свои возможности. Если ты так и будешь думать, что ничего не получится, то зачем это все? Давай просто приложим максимум усилий и посмотрим, что из этого выйдет.       Ли кивает, полностью соглашаясь со словами тренера. Встав со скамейки, он отъезжает в самый дальний край катка. Хёнджин переглядывается с Чаном и уже было хочет поехать за Феликсом, как тренер останавливает его и просит позаниматься остаток времени отдельно.       Феликс разгоняется и совершает прыжок. В первый раз получается недостаточное количество оборотов. В следующие несколько раз тоже. Затем парень начинает постепенно разбирать движение, медленно схватывая принцип исполнения, Ли берёт разгон в очередной раз и совершает прыжок, поворачиваясь вокруг себя нужное количество раз, однако неудачно приземлившись, парень теряет равновесие и, вовремя схватившись за бортик, останавливается, громко дыша.       — У меня получится, — шепчет себе под нос Феликс, понимая что сил уже не хватает и ему хочется отдохнуть, он набирает полные лёгкие воздуха и прыгает. У него получился тройной аксель всего один раз и то это было очень давно, однако Ли должен был его сделать. Разогнавшись, он оборачивается вокруг себя, резко приземляясь. Выходит не чисто, немного грязновато и парень чуть ли не падает, однако это уже намного лучше, чем в прошлый раз. — Получилось, — вздыхает он и подъезжает к сидениям, медленно на них опускаясь. Сердце бешено колотится, жутко стучит в висках, а картинка перед глазами начинает постепенно плыть.       — Феликс, ты в порядке? — спрашивает подъехавший Хёнджин, опускаясь на корточки и разглядывая Ликса на предмет повреждений, пока тот опустив голову, прикрывает лицо руками.       — Да-да, — почувствовав, как его постепенно отпускает, — просто немного устал. Прости, я наверное пойду, — начиная расшнуровывать коньки, произносит Феликс.       — Давай я тебя подвезу? — предлагает Хёнджин, присаживаясь рядом и тоже начиная собираться.       Ли молчит. Он и так собирался ехать к отчиму, чтобы забрать вещи, а учитывая немного плохое состояние, проехаться в удобной машине было бы кстати.       — Да, давай, — наконец соглашается Ли и они оба направляются к раздевалке.

***

      Хёнджин стоял возле стадиона уже больше получаса, а Феликс так и не появлялся. На сообщения не отвечал, а при звонке раздражающий женский голос не уставал повторять «абонент недоступен». Ещё через минут двадцать Хван начал подозревать что-то неладное, быстро сел в машину, направившись в сторону дома Феликса.       Позвонив в звонок, парень долго ждал ответа, пока дверь наконец не раскрылась и на пороге не показался злобный отчим Ликса, от которого за километр несло алкоголем, а сам он был в весьма взбудораженном состоянии. Брезгливо оглядев Хвана с ног до головы, он вдруг слишком резко спрашивает:       — За шлюхой своей пришел?       — За Феликсом, — поправляет его Хёнджин, стараясь мило улыбаться, не обращая внимания на странное и грубое прозвище, данное мужчиной своему «сыну».       — А нету его, — икнув, произносит он и уж собирается закрыть дверь, как его вдруг останавливает крепкая хватка Хвана.       — А где он тогда?       — Шляется где-то. Мне-то откуда знать где. Отпусти меня, как ты вообще со старшими разговариваешь, мелкий гаденыш, — закрывая дверь, выплёвывает мужчина, оставляя парня стоять на крыльце дома в недоумении.       Вернувшись в машину, Хёнджин с надеждой набирает номер Чана, искренне надеясь, что тот хотя бы видел Феликса. Может тот вдруг решил потренироваться на катке. Или заботливый тренер сможет добыть номер его друга, чтобы Хван мог связаться с ним и узнать, где младший. После долгих гудков по другую сторону наконец слышится уставший голос мужчины.       — Алло, Хёнджин, ты что-то хотел?       — Да, Феликс случайно не на стадионе? Просто мы договорились встретиться, но он опаздывает больше чем на час, — поясняет парень, нервно стуча пальцами по рулю.       — Ммм… — задумчиво тянет тренер, — ты ведь сегодня его подвозил? Куда?       — Ну, домой, — коротко отвечает Хван, не понимая к чему клонит Чан.       — Оу… — многозначительно тянет мужчина, и Хёнджин окончательно теряется, не понимая, что происходит.       По обе стороны повисает долгое молчание. Чан понимает, что Феликс до сих пор не объяснил всю ситуацию Хёнджину, все время бегая от него, чтобы тот не узнал. И сейчас будет не совсем корректно раскрывать то, что не хотел бы говорить сам владелец этой «тайны».       — Феликс сейчас живёт у меня на старой квартире, месяца полтора назад он сильно поругался с родителями, ну я ему и помог…       — А? Почему я только сейчас об этом узнал? — возмущается Хван.       — Это сейчас не важно, важно то, что он ездил домой, а сейчас он не выходит на связь, Хёнджин, — произносит тренер и вешает трубку.       Хван вздыхает и направляется по знакомому адресу. В этой квартире Чана он бывал довольно часто, пока хён не купил новую. Поднимаясь по лестнице на нужный этаж, Хёнджин наконец оказывается около нужной двери, постучав в неё и не получив ответа, парень не на шутку разволновался, подумав, что Феликса нет и здесь, однако что-то внутри подсказывало, что младший сейчас там, за дверью, просто не хочет отвечать.       — Феликс, открой, — ещё раз стуча в дверь, просит старший, в надежде, что Ли всё-таки ответит.       — Кто это? — раздается по ту сторону тихий и слегка хриплый голос Ликса.       — Это Хёнджин, — отвечает парень, в надежде, что дверь тут же откроется, однако Феликс ничего не отвечает, так и не открывая дверь. По ту сторону царит лишь тишина, однако Хван уверен, что Ли всё ещё стоит там, просто не решается открыть. — Феликс, пожалуйста, открой, я просто хочу убедиться, что всё в порядке. Ты не пришёл, и… Я был в твоём доме, видел Пака и беспокоюсь о…       — Уходи, — вдруг раздается тихий голос, и старший слышит, как что-то глухо ударяется об дверь, — я сейчас не хочу ни с кем видеться.       — Что случилось, Феликс? — не понимая, спрашивает Хван, когда в ответ раздается лишь тишина и шорохи, видимо, младший сползает вниз по двери, опускаясь на холодный пол. — Я… я не могу тебя понять. Знаю, что доверять кому бы то ни было сложно, особенно, когда черт знает, что творится в жизни. Страшно, что осудят, не поймут… Но мы ведь партнёры. Мы друзья. Да, возможно, не такие близкие, но всё же… я хочу помогать тебе. Хочу хотя бы знать, что происходит в твоей жизни. Хочешь ты это признавать, или нет, но ты дорог мне. И когда я узнаю, что практически единственный, кто не знает про тебя такие важные вещи, я… чувствую себя ничтожеством, которому даже его друзья не доверяют, — прислонившись лбом к холодной поверхности металлической двери, шепчет старший.       По ту сторону так и не слышно ничего. Хёнджин ничего не понимает, в голове застряла куча мыслей, а толку от них. Все из них это лишь вопросы, которые так и останутся без ответа, если он так и продолжит тут стоять. Парень не понимает, почему Феликс не мог рассказать, почему молчал, будто бы Хван мог что-то сказать против этого. Ведь старший действительно пытался завоевать доверие Ли. И даже сейчас, когда Хёнджин так хотел помочь, Феликс не мог или не хотел этого понять.       — Хёнджин, я…       — Феликс, пожалуйста, я ведь правда хочу помочь… — шепчет Хван, когда вдруг слышит щелчок, и дверь открывается.       Отлипнув от холодной поверхности, парень приоткрывает дверь, встречаясь с абсолютно равнодушным взглядом Феликса. Тот, ничего не говоря, проходит вглубь квартиры и направляется именно на кухню. Разувшись, старший направляется за Ли и, сев за стол, опускает взгляд, не зная как начать их разговор. Младший же будто вообще не волнуется, спокойно разливает по чашкам чай и протягивает одну Хвану. Хёнджин поднимает взгляд на бледную, слегка подрагивающую руку, выглядывающую из-под длинных рукавов толстовки. Краем глаза парень видит что-то чересчур уж темное на такой светлой коже и, спустя минуту, когда младший усаживается напротив, Хвана посещает мысль, которую он не может удержать в себе.       — Твои руки… На них синяки? — прочистив горло горячим чаем, спрашивает Хёнджин, так и не осмелившись поднять взгляд.       Ли молчит, смотрит куда-то на стену. Ни одна клеточка его лица не выражает ни единой эмоции, глаза кажутся абсолютно опустошенными и какими-то темными. Ровная линия обветренных губ, яркие веснушки, что всегда придавали парню некой сказочности и невинный вид, сейчас омрачали его лицо.       — Да, — нарушив тишину, отвечает Ли всё тем же хриплым голосом, отчего по телу старшего пробегают мурашки. Он никогда не мог даже подумать, что увидит Феликса таким, — Ты спрашивай, что хотел.       — Хорошо, я… Почему ты не рассказал тогда мне о том, что произошло? Да и что произошло сейчас… конечно, если тебе тяжело об этом говорить, то не стоит…       Феликс снова молчал, долго пялился в стену, а потом резко перевёл взгляд на Хвана, как-то с подозрением смотря на него.       — Чан позволил мне жить здесь. Я поругался с родителями, и те выгнали меня. В такие моменты, я всегда шел к Джисону. Собственно, этот раз ничем не отличался от предыдущих. Но я не учел, что задержусь надолго. Мне было стыдно, что я буквально их объедаю, поэтому решил поднакопить денег, а для этого нашел подработку в кафе, недалеко от стадиона, где Чан-хен меня и увидел. Всё время я проводил либо на работе, либо на катке, к Джисону приходил чисто переночевать. Хёна это беспокоило, и он предложил мне пожить здесь. Вот и все, — пояснил Ли, крепко сжимая в руках кружку, будто бы пытаясь впитать в себя всё её тепло. — Тебе я не рассказал, потому что не хотел доставлять проблем.       Хёнджин уже был готов возразить, как вдруг вспомнил те моменты, когда Феликс действительно долго работал в их совместных номерах и частенько говорил Хвану, что он проблема. В этом вопросе с Ликсом спорить было бессмысленно. Старший прекрасно его понимал. Будь он на его месте, говорил бы и действовал точно так же. Хотя Хёнджин был уверен и в том, что Ли считает и проживание здесь огромной проблемой для Чана.       — А твои родители… — слегка поддаваясь вперёд, интересуется Хёнджин по-прежнему шепотом.       — Отчим в очередной раз избил меня, так что я просто не выдержал. Но сегодня… я просто пришел забрать вещи. Он набросился на меня с кулаками, — голос младшего вдруг дрогнул.       — О боже, Феликс… — встав с места, Хёнджин подошёл к парню, который нервно кусал губу и, присев на корточки, медленно потянул его за руку. — Ты не обо всем говорил с Джисоном? — в ответ лишь утвердительный кивок. — И даже сейчас говоришь мне не обо всём, я в этом уверен. И я понимаю, почему ты это делаешь. Но давай с этого момента, мы будем хотя бы… гм… на шестьдесят процентов честны друг с другом. Пойдет? — тихо проговаривает Хван, продолжая держать Ликса за руку. Сейчас он кажется ему ещё таким ребенком.       — Пойдет, но… для всего нужно время…       — Я понимаю, — поднявшись и потянув Ли за собой, произносит парень, — просто попытайся пойти мне навстречу.       — Угу, — кивает Феликс, как его тут же заключают в крепкие дружеские, даже несколько отцовские объятия. Сейчас от Хёнджина он чувствовал ту самую поддержку, которой ему всегда так не хватало, и это было слишком приятно.       — Может посмотрим фильм? — вдруг предлагает старший, отстранившись.       Ли кивает, и парни направляются в зал, поудобнее устраиваясь на диване. Выбрав какой-то фильм, Феликс предлагает укрыться одеялом и мчит в спальню. Он возвращается с огромным пледом, под которым они удобно размещаются. Начав просмотр, никто из них не произносит и слова. И Хёнджин, и Феликс слишком уж сильно увлечены фильмом. Однако, поддавшись усталости от всего произошедшего, через полчаса Феликс засыпает. Это Хван понимает, когда голова Ли опускается на его плечо. Парень улыбается, радуясь, что смог помочь младшему хоть чуть-чуть и, положив голову на голову Ликса, сам не замечает, как тоже погружается в глубокий сон, надеясь, что сегодня они оба пришли хоть к какому-то пониманию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.