ID работы: 11439887

Ледяные воспоминания

Слэш
NC-17
Завершён
254
renunciation17 соавтор
marrkova бета
Размер:
235 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 112 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
      Очередная тренировка заканчивается торопящимся на прогулку с Джи Ён Феликсом и слегка разочарованным Хёнджином. Только ему стало казаться, что они с Ликсом могут стать более близкими друзьями, и младший, наконец, сможет ему доверять, как на горизонте появился новый друг, а возможно еще и романтический интерес. Хван был рад, что у Ликса появляются новые друзья, ведь он их заслуживал, но было ощущение, что его самого оставили за бортом. Вздохнув, старший лишь пожимает плечами и снова спускается на каток, решив ещё пару раз повторить несколько готовых программ.       Включив музыку, Хёнджин набирает обороты, повторяя заученные комбинации. Лёгкие прыжки, быстрые пробежки, некоторые сложные элементы, на которых всё же, парень пару раз ошибается, однако уже на следующем прогоне, старается корректировать все недочёты. Раз за разом, он даже не замечает, как постепенно пролетают минуты, медленно перетекая в часы. На лице проступают капли пота, а по ногам и рукам растекается ноющая боль, на которую парень и вовсе не обращает внимания, привыкнув к ней с давних времён. Мелодия сменяется одна за другой, а ноги и руки продолжают повторять то, что чётко отпечаталось в памяти. Глаза словно смотрят в пустоту, вовсе не соображая что происходит. В ушах звучит лишь музыка, а в голове ни одной мысли. А Хёнджин лишь улыбается, поддаваясь нахлынувшей вдруг эйфории. Он не понимает почему счастье вдруг накрывает его с головой. Но он просто счастлив и готов почувствовать это каждой клеточкой своего тела или же это всего лишь боль?       — Хёнджин, — окликает его вдруг голос, когда мелодия в ушах резко затихает, и парень, остановившись, с удивлением смотрит на тренера, застывшего на трибунах, — и долго ты ещё собираешься тут торчать? Потом опять неделю отходить будешь, — восклицает Чан, жестом подзывая Хвана к себе. Тот вздыхает, но послушно подъезжает и сразу же садится, ощущая тягучую боль в ногах.       — Всё в порядке, — отвечает парень, принимаясь расшнуровывать коньки.       — А я в этом не уверен, — присаживаясь рядом, констатирует Чан.       — Почему же? — не отрываясь от своего занятия, спрашивает Хван.       — Да потому что обычно тебе бы слинять пораньше и поваляться на кровати. Что-то случилось?       Хёнджин на секунду притих. Он прекрасно понимал, что тренер прав, только вот была одна лишь загвоздка — парень не видел той самой причины. Раньше Хван подолгу занимался на катке, чтобы понять маму и её наставления. Но всё же он уже давно осознал, что такие усердные тренировки будут бессмысленны. Тогда в чём именно было причина сейчас?       — Феликс?       — А причем тут Феликс? — не понимает Хёнджин, уже укладывая коньки в специальную сумку.       — Ну не знаю… Может у него что-то случилось, а ты как всегда винишь себя во всех бедах, — пожимает плечами Чан, всё ещё с надеждой выяснить причину очередных издевательств Хёнджина над самим собой.       — Да нет, у него всё вроде в порядке. С Джи Ён вон убежал сразу после тренировки, — надевая кроссовки, произносит парень, сам не замечая, как в конце тон его голоса слегка меняется.       Тренер вмиг замирает, ловя на себе удивлённый взгляд откинувшегося на спинку Хёнджина. На самом деле второму и вовсе не хотелось разговаривать на эту тему. Зачем искать то, чего нет? Одним словом раздувать из мухи слона, когда это скорее просто был единичный порыв.       — Джи Ён? Они знакомы? — недоумевает Чан, переводя задумчивый взгляд в сторону своего подопечного.       — Да вот познакомились недавно, в кафе. Нашли что-то общее («гребанные твайс», — промелькнуло в голове парня) и теперь гулять вон бегают каждый день…       — И тебе это явно не нравится, — заключает Бан, хлопнув в ладоши, посчитав, что нашел ту самую причину. — Так ты ревнуешь Джи Ён? До сих пор её любишь?       — Что? Нет, конечно. Люблю её исключительно как своего друга, — тут же отпирается Хёнджин, абсолютно не понимая, откуда у тренера могла возникнуть такая мысль.       — Тогда почему, когда говоришь о ней с Феликсом, это звучит так, будто бы тебя это раздражает?       — Я думал, что стал ближе к Феликсу после нашего разговора. Но, кажется, с Джи Ён он открыт изначально, им не надо проходить стадии с доверием, оно уже выкручено на максимум. А я получается… как будто балласт.       — Во-первых, ты себя в очередной раз накрутил. Я уверен, что Феликс так мало с тобой делился, потому что ваша работа не должна страдать, и ты тоже не должен. Даже если он расскажет Джи Ён обо всём, всё, что она сделает — поддержит его. А ты — побежишь спасать. Хёнджин, ты всегда был таким. Просто многим не хочется вешать свои проблемы на других.       — Я понимаю это, но…       — Раз понимаешь, то пойми и то, что Феликсу ты важен не меньше Джи Ён, я бы даже сказал больше. Просто рассказать чужому человеку иногда легче, чем кому-то близкому. И тогда у меня возникает вопрос: тебе не нравится, что Джи Ён общается с Феликсом, или, что Феликс общается с Джи Ён?       — А есть разница?       — Конечно.       — Я… — начинает было парень, но тут же осекается, понимая, что ему абсолютно нечего сказать. По сути он не ревновал Джи Ён ни капли. Но вот почему-то до ужаса не хотелось, чтобы она была с Феликсом, но почему? — Я не знаю…       — Разбирайся давай, сынок, — шуточно, но так привычно бросает Чан и похлопав Хвана по плечу, удаляется в только ему одному известном направлении.       Хёнджин вздыхает и поднявшись с места, направляется к раздевалкам, чтобы наконец снять с себя пропитанную потом тренировочную форму. Переодевшись в свежие вещи, парень задумчиво покидает здание и не спеша направляется в сторону дома, размышляя о разговоре с Чаном.       Тренер, казалось, попал в точку. Причиной вполне могло стать резкое сближение Джи Ён и Феликса, только вот Хёнджин не понимал, почему так сильно из-за этого переживал. С Джи Ён они решили всё давно, и они не более чем друзья и оба это прекрасно понимают, тогда в чём же …       «Феликс…» — пробегается в голове мысль, но парень не может уловить связь.       Феликс и Джи Ён. Они ведь оба свободные люди, могут делать всё, что хотят. Дружить, общаться, может даже встречаться. Но внутри почему-то этого не хочется. Почему? Он и сам не знал ответа.       Прокручивая в голове эти мысли до конца дня, Хван всё же пришёл к выводу, что ему попросту не хотелось делить Феликса с кем-то ещё, когда они начали общаться ближе. Это было похоже на то, когда в школе появлялся новенький, с которым вдруг начинал общаться твой близкий друг и ты просто не хотел, чтобы тот общался с кем-то кроме тебя. Однако, Феликс то ведь и не был близким другом. Но ведь мог бы им стать. Пусть так же может стать и для Джи Ён… Но Хёнджину этого так не хочется…

***

      Через пару дней, с наступлением выходных, Хёнджин договаривается с Феликсом погулять по пути на примерку в ателье, и парни встречаются после обеда в парке за стадионом.       — Давно мы так не гуляли, — улыбается Феликс, всматриваясь куда-то в даль, пока яркие лучики солнца, падают на его лицо, заставляя слегка сощурится, от чего парень кажется старшему ещё более милым.       — Ну да, кто-то же всё время с Джи Ён где-то бегает, — закатывает глаза Хёнджин, — Ой, меня Джи Ён ждёт, ой, а я уже с Джи Ён договорился, прости нет времени, Джи Ён… — начинает парадировать младшего Хван. От чего Феликс опускает взгляд.       — Ну прости, хён… — тянет Ликс, слегка торопясь вперёд, а затем поворачиваясь спиной к дороге, но всё равно продолжая идти.       Парень поднимает полный невинности взгляд на старшего, надеясь, что тот его простит, но Хёнджин лишь улыбается. Феликс облегченно вздыхает.       — Всё нормально, я рад, что у тебя появился друг, пусть это и моя фиктивная девушка. Обидно, конечно, что со мной ты сходился дольше, несмотря на совместную работу, — насмешливо произносит Хёнджин.       — Я не знаю, хён, почему так вышло. Джи Ён, она просто… с ней очень легко. Она мне как старшая сестра.       — Тебе не надо передо мной оправдываться, Ликс. Это твоя жизнь, я просто чувствую себя немного… как бы это сказать… неудачником.       — Мне жаль, я не думал, что так получится, — восклицает Феликс, искренне не понимая претензий старшего.       — В любом случае, это только моя проблема…       — Не говори так, мы же друзья! — Феликс схватил парня за руку, — ты мне важен, очень.       — Хорошо, я рад, — мягко улыбается Хенджин Ли.       Спустя полтора часа прогулки, приходит время направиться в ателье, где парни послушно стоят, пока на них поправляют мелкие детали. Где-то намечают добавление ещё большего количества блёсток, где-то ещё каких-то декоративных элементов.       Костюм Хёнджина полностью черный, с небольшим белым пятном в области сердца. Костюм Ликса наоборот. Белая, словно снег ткань, плотно обтягивающая худенькое тело младшего, идеально подчеркивала его тонкие руки и почему-то кажущиеся такими привлекательными для Хвана ноги.       — Тебе очень идёт, — проговаривает старший, касаясь черного пятна на Феликсовой груди.       Ли внимательно смотрит в зеркало, рассматривая каждую деталь их сочетания, пока внутри старшего всё трясется.Такое маленькое расстояние между ними кажется невероятно пугающим и волнующим. Феликс переводит взгляд на Хёнджина, обеспокоенно смотря на него через зеркало.       — Хён, что-то не так?       — Нет-нет. Мне нравится, — улыбается Хёнджин и в какой-то момент просто опускает голову Ликсу на плечо, — А тебе?       — Мне тоже, — в ответ улыбается парень, и Хван только рад вновь увидеть эту улыбку.        — Улыбайся чаще, — отходя в сторону, чтобы переодеться говорит старший, — Улыбка идёт тебе намного больше, солнце.       Хван скрывается из виду, а Феликс так и застывает на месте. В словах Хёнджина по сути не было ничего особенно, но всё же…       «Солнце…»

***

      Тренировка Минхо и Джисона шла полным ходом. Это был всего лишь их третий раз вместе, но они уже успели выстроить половину довольно сложного и весьма замысловатого номера. По словам тренера Со, они оба неплохо ладили и сочетались вместе, хотя на самом деле оба лишь молчали, просто пытаясь выполнить всё то, что просил тренер. Изредка парни, конечно, перебрасывались парой фразой, когда, например, Джисон снова не мог сосредоточиться, Минхо бросал ему что-то типа: «ничего страшного», ибо знал, что через время, но Хан сможет. Теперь-то он знал в чем причина.       — Поиграйте в догонялки, — вдруг выдает очередную гениальную мысль Чанбин, громко хлопая в ладоши так, что гулкое эхо разносится по стадиону.       — Вы издеваетесь? — первым осмеливается поинтересоваться Джисон, прерывая повисшую тишину, пока Минхо, скрестив руки на груди, о чем-то размышлял.       — Нет, это будет лишь небольшой частью вашего номера. Просто сделайте это красиво, как бы заигрывая. Не знаю я, но чтобы тронуло зрителя и сердечко ек-ек, ек-ек, — поясняет тренер, плюхаясь на сидения. — Давайте сначала, а дальше с догонялками и поимпровизируйте. Ну же, вперёд! Я в вас верю!       Джисон громко вздыхает, направляясь к музыкальному центру, чтобы включить музыку. По стадиону раскатываются три громких бита, которых как раз хвататет, чтобы Хан успел занять своё место.       Беспокойная мелодия тут же окутывает двоих на льду. Оба летают по всем уголкам катка с большой скоростью выполняя прыжки и различные повороты, словно извиваясь в резвых нотах игривой скрипки. Совместный элемент, на котором Джисон всегда косячил, неожиданно получается удачным, и младший даже успевает уловить лёгкую ухмылку Минхо, что явно говорит о его удовлетворении. Стараясь не терять радостного настроя, Хан не промахивается и на втором, блестяще выполняя тот самый злосчастный тодес, который тогда у них получился мягко говоря не очень. Резкое замедление мелодии уведомляет обоих о начале последней поставленной связке элементов, после которой наступит время той самой импровизации. Секундная пауза и почти невесомое касание ладонями и оба отталкиваются друг от друга, словно магниты с разными полюсами. Оба уходят в прыжок, а затем начинается то, чего Джисон и вовсе не мог ожидать. Ли поворачивается к нему лицом и начинает удаляться от него спиной, при этом протягивая руку. Стараясь не вставать в ступор, Хан бежит следом, будто бы пытаясь зацепиться за его руку, как за последний шанс. В какой-то момент Минхо и позволяет ему это сделать, однако тут же отбрасывает, сам начиная выполнять какие-то замысловатые комбинации, пока младший, не удержавшись, падает на лёд, наблюдая завораживающую импровизацию гениального Хо.       С завершением мелодии, Минхо, громко дыша, останавливается, резко вскинув руку вверх, красиво развернув пальцы. Джисон громко вздохнул звучное «вау», а тренер звонко захлопал в ладоши.       — Это было впечатляюще, — произносит Чанбин, подзывая обоих к себе, — Пробежку, я думаю, мы с вами точно оставим, это выглядело очень круто и возьмём пару элементов с импровизации Минхо…       Тренер тут же принимается объяснять, что и где они оставляют, как это подкорректировать под двоих, и Джисон с Минхо, полностью втянутые в процесс, сами не замечают, как проходят добрые два часа.       — Последний раз или всё? — опустошая бутылку, спрашивает Хан уже засевшего в телефоне старшего.       — Не, думаю хватит, — отрицательно мотает головой парень, полностью переключаясь на гаджет, что-то увлечённо в нем тыкая.       Младший лишь пожимает плечами и принимается расшнуровывать коньки. Ноги неприятно ноют, но всё же стянуть с себя наконец коньки за долгие часы, кажется неимоверно приятным.       — Да, чёрт! — вдруг слышится сбоку и Хан удивлённо смотрит на Минхо, который в свою очередь ругается на телефон. Не удержав своё любопытство, Джисон заглядывает в телефон старшего:       — О, superstar? Какую песню играешь? — интересуется парень. Ли недоверчиво отрывается, с прищуром поглядывая на младшего, мол мы же договаривались, тот лишь пожимает плечами. — Да вот тут… — он тыкает пальцем в экран, — Уже неделю пытаюсь на харде пройти, а толку ноль.       — А ты попробуй не на весу играть. Поставь телефон на край стола, поудобнее размести пальцы и попробуй, может будет удобнее и легче, — предлагает Джисон. — Я какое-то время назад играл, так действительно было проще, — поясняет Хан и взяв сумку, удаляется со стадиона в раздевалки. Понимая, что Минхо явно не торопится, бросает короткое «пока» и уходит.       Внутри Джи почему-то всё же верил, что они с Минхо смогут стать друзьями, несмотря на все выставленные старшим условия. Просто им нужно немного времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.