ID работы: 11439887

Ледяные воспоминания

Слэш
NC-17
Завершён
254
renunciation17 соавтор
marrkova бета
Размер:
235 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 112 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
            Ликс снова блевал в туалете.       Чонину казалось, что это стало уже неким пунктом в расписании хёна. Каждый рабочий день он замечал, как Феликс удалялся в уборную, и слышал, что творилось внутри тех стен, да и выйдя оттуда, Ли выглядел неважно. Весь бледный и какой-то уставший. Однако парень никогда не жаловался, работал спокойно, выполняя всё как нужно. Пока Чонин не понимал, как можно настолько себя изводить и бездействовать. Он уже давно понял, что Феликс страдал расстройством пищевого поведения, но почему никто этого замечал, он не понимал.       «Либо никому просто нет до него дела…» — пронеслась как-то в голове мысль, которая позже плотно засела в ней.       Состояние старшего только ухудшалось, но он явно не спешил что-то с этим делать, а никто из окружающих по всей видимости и знать не знал о его проблемах. Чонина пожирала совесть. Он должен был помочь Феликсу, иначе тот доведет себя до ужасного состояния, из которого будет очень трудно выбраться. Ян знал об этом не понаслышке. Ещё в подростковом возрасте он страдал чем-то похожим, только скорее не заставлял себя есть и блевать, несмотря на чувство голода, а наоборот, мучил себя диетами. Рвота приключилась с ним позже, когда сидя за столом с родителями в горло не лез ни один кусок. Только от одного вида еды желудок выворачивало наизнанку. Тогда мама тут же забила тревогу, отправила к врачу. Он прошел долгий путь восстановления, несмотря на то, что родители заметили его издевательства над собой довольно быстро, выбираться из всего этого дерьма было трудно. Врач, надеясь, что не всё потеряно, показал Чонину до чего тот мог себя довести и увидев, насколько измученными и будто неживыми выглядят люди, загонявшие себя в такое состояние по несколько лет, внутри что-то закричало. Он вовсе не хотел быть живым трупом. Всего лишь хотелось скинуть пару килограммов, поддерживать себя в форме, но не доводить себя до такого… Однако, сам того не заметив, он почти перестал нормально питаться и из этого состояния надо было выбираться как можно скорее. С врачом они проделали довольно долгий путь. Одни мурашки пробирали от того, через что пришлось пройти, восстанавливая нормальный режим питания. Жуткий страх в начале, когда приходилось заставлять себя есть, хотя бы немного… А потом… Чонин до сих пор с отвращением вспоминал те моменты, когда очень хотелось есть, но желудок просто отказывался переваривать пищу.       Это был сущий ад, который он никогда бы не хотел проходить снова. Ян понимал, что Феликс загнан проблемами и стрессом в угол, не просто так это все. Но все же он не понимал… Куда смотрели его близкие и друзья? Или он настолько хорошо скрывал это? Но почему тогда давал себе волю именно на работе?       «Я должен с ним поговорить!» — он ударил рукой по столу, который только что протирал, подготавливая кафе к открытию.       Решимости Чонина не было предела. Почему-то он был уверен… Или скорее хотел верить в то, что Ликс его послушает и примет помощь. Он должен понимать…              Феликс как обычно пришел к обеду. Чонин тоже почти всегда работал так же, однако сегодня удалось поработать подольше, заодно было время, чтобы заготовить свою речь перед приходом старшего. Выловив его в каморке, когда тот переодевался, Ян набрался духу, чтобы наконец нормально с ним поговорить.       — Феликс, — позвал он, когда тот завязывал черный фартук.       — М?       — Я хотел поговорить… Я… Слушай, я не слепой, я вижу как тебе плохо… Ты буквально каждый день заставляешь себя блевать в туалете! — возмутился младший, заметив недоумевающий взгляд Ли.       «Почему он не понимает, что у него проблемы… Или…» — пронеслось у Чонина в голове, когда он вспомнил как помогал Феликсу, когда ломился в дверь кабинки, а после тот вышел к нему весь в слезах и еле стоя на ногах.       — Чонин, тебя это не касается, — отрезал Ликс, давая понять, что разговаривать он не намерен.       — Да, я понимаю, что это не моя жизнь, ты мне никто и я не вправе судить, но… Раз никто не может тебе помочь, то позволь хотя бы мне, — произносит парень и достав листочек из кармана, протягивает его Феликсу. — Я сам навряд ли смогу помочь чем-то дельным, хоть и всегда буду рад тебя поддержать. Я знаю насколько это важно… Но… Вот контакты врача, который точно сможет тебе помочь. Пожалуйста, обратись к нему, ты ведь и сам понимаешь, что тебе надо выбираться… — в последний раз взглянув на старшего с надеждой, он уходит.       Феликс улыбается уголками губ. Приятно, что кто-то за тебя беспокоится, но ему не нужна помощь…       Смяв бумажку, он засунул её под чехол телефона, сам не зная зачем сохранил столь ненужную вещь. Подсознание шалит. Однако сам Феликс был уверен, что всё в порядке и даже становится лучше.       — Наверное… — прошептал он в ответ своим мыслям. Кажется он и сам не был уверен, хорошо ли всё или ужасно плохо.              После разговора с Феликсом прошло пару дней и Чонин казалось стал замечать в старшем какие-то изменения. А точнее, теперь он пытался скрывать своё состояние ещё и на работе.       Ян вздохнул и взяв поднос, направился к столику, ожидающему заказ. Где-то через пару столиков на ногах еле стоял Феликс, принимая заказ нерешительных клиентов. Краем глаза заметив шатающуюся худощавую фигуру, на душе будто заскребли кошки…       — Эй, Нини, — позвал вдруг Феликс, когда они убирали столы перед закрытием. — Зачем… Зачем ты пытаешься мне помочь? Я имею ввиду… — договорить парень не успевает, младший тут же перебивает его:       — Я был когда-то в твоей шкуре и знаю насколько это тяжело, — коротко бросает Ян и убедившись, что вся работа выполнена, как можно равнодушнее направился в каморку.       — Но я не нуждаюсь в помощи… Я конечно ценю твою заботу, но…       — Как знаешь… Просто выбираться из этого дерьма будет в два раза хуже. Я бы даже сказал больнее, — пожал плечами Чонин.       Опустив взгляд, парень принялся переодеваться. Феликс потупил взгляд. Он запутался, совсем не понимая, как стоит реагировать на такую заботу, которой он довольно давно не получал.       — Слушай, я… В субботу спонсоры школы фигурного катания, в которой я учился, проводят вечеринку. И так как Джисон уже туда приглашен, могу я позвать тебя? — Не придумав ничего лучше, Феликс меняет тему, с надеждой смотря на Чонина. Лишь бы тот уловил и они больше никогда не поднимали эту, отныне запретную тему.       — Да, хорошо. Я как раз свободен, — улыбается парень как ни в чем не бывало, и Ли облегчённо вздыхает.       — Тогда встретимся в пять здесь, возле кафе. Не хочу идти один…       — А как же Хёнджин? — возмутился Чонин. Он был в курсе их отношений с самого начала. Раскусил симпатию обоих ещё до их признания друг другу. Поэтому, когда Феликс деликатно попытался преподнести свою ориентацию и партнера, он был не удивлён, лишь радовался за друга. — Он придет с Джи Ён, у них типа отношения для публики…       — А… — понимающе протянул Ян, — ну тогда до встречи, — закинув сумку на плечо, произносит парень и направляется к выходу.

***

      Когда Чонин с Феликсом пришли к назначенному месту, в ресторане было уже полно народу.       Играла какая-то тихая и спокойная мелодия, пока люди разбились на кучки, обсуждая что-то своё. Чонина передёрнуло, все здесь были ему незнакомы и внутри он молился лишь бы Феликс его не оставил.       Зал, который выделили для их празднования был огромным. Высокие белоснежные потолки с золотистыми люстрами, мраморные колонны тянущиеся вверх к потолку, будто поддерживая его, ещё и служили арками к панорамным окнам, открывающих вид на аллеи снаружи. Половину зала занимали большие круглые столы, за некоторыми из них уже успели расположиться люди, однако кружащие по залу официанты явно говорили о том, что не всё ещё было готово. Вторая часть зала была полностью пустой, а в дальнем углу располагалась стойка с диджеем, видимо позже грустную мелодию скрипки сменят басы современной музыки и пьяные парочки будут зажигать на танцполе. Оглядев весь этот шик, парни направились к столику у одного из панорамных окон, что стоял в одном из краев, за ним уже сидели Хёнджин и какая-то незнакомая Чонину девушка, по всей видимости та самая Джи Ён. Вроде бы он даже как-то видел её с Феликсом в кафе, где они работали. Да и Ликс был с ней неплохо знаком и часто рассказывал младшему о ней.       — Привет, — неловко поздоровался Чонин, оглядывая присутствующих. Столы были рассчитаны на шесть человек, а это означало, что к ним точно присоединится кто-то ещё и это немного пугало.       — Привет, ты же Чонин? — тут же налетела девушка. Парень кивнул, — Ликс недавно мне про тебя рассказывал. Слушай, а ты…       Между ними завязался диалог, который точно не мог заинтересовать Феликса так же, как и сидящего напротив Хёнджина. Тот смотрел на Ли полным интереса взглядом и Ликса это смущало. К тому же, сегодня старший выглядел ещё невероятнее чем обычно. Передние пряди, что обычно просто выбивались из хвостика, были немного подкручены, ещё некоторая часть волос была собрана в хвост и тоже немного завита, а оставшиеся и уже довольно сильно отросшие, черные как смоль волосы, локонами спадали на плечи. На лице же будто была косметика, чему Феликс был даже не удивлен. На выступлениях на них часто накладывали лёгкий, почти незаметный макияж. Тут видимо тоже постарались визажисты. Пухлые губы Хвана были подчёркнуты оранжево-красным блеском, а и без того лисьи глаза немного подведены, на веках же сияли белые блёстки. Сам Хёнджин был облачен в чёрный костюм и рубашку, расстегнутую на несколько верхних пуговиц. А сам он вальяжно расположился на стуле.       Заметив, как Ликс его разглядывает, он ухмыльнулся и подмигнул, вогнав того в краску. Повезло, что Джи Ён не заметила, та пока не была в курсе их отношений и навряд ли бы Феликс когда-нибудь позволил этому случится. Ему было бы слишком неудобно перед ней и он по-любому испытывал бы вину, правда не понятно за что…       — А вот и мой Ликси! — воскликнул кто-то, подлетая к Феликсу и приобнимая за плечи. Ли даже не вздрогнул. Он уже знал эту манеру Джисона. Обернувшись, он поприветствовал друга, когда заметил и Минхо, медленно плетущегося за Ханом.       Признаться честно, у Феликса чуть не отпала челюсть. Он редко видел Хо, однако никогда и не мог себе представить, что у того были настолько широкие плечи и крепкая фигура. Подойдя к ним, он снял с себя пиджак и повесил на спинку стула, открывая всем вид на v-образный вырез майки и рельефные руки. Джи Ён присвистнула, оглядывая парня с ног до головы.       — У тебя появился соперник, Джинни, — усмехнулся девушка, на что Минхо как-то недовольно на неё зыркнул. Но девушка не заметила, лишь одарила его милой улыбкой.       — Зачем ты меня вообще притащил? — оглядев зал полный народу, запротестовал Минхо, вздыхая и недовольно смотря на Джисона.       — Если бы ты не пришел, наш любимый тренер весь вечер бы выносил мне мозги, хотя… Чувствую ему явно не до нас, — усмехнулся Хан, заметив Чанбина в компании Чана и неизвестной им женщины, скорее всего тоже тренера в школе.       Минхо вздохнул и сел за стол, принимаясь потихоньку поедать фрукты с подноса.       Через пару минут, когда все наконец расселись, а еда переполняла столы, какой-то мужчина, который судя по его речи являлся организатором всего этого и скорее всего одним из крупнейших спонсоров собравшихся здесь, начал какую-то длинную речь о сотрудничестве и звёздах, которых он помогал, образно говоря, зажечь. Феликс слышал, как тот упомянул тех, кого он знал, промелькнуло даже имя его брата, повезло только что ни его, ни отца здесь не было… Ну или Феликс просто пока никого из них не видел.       — Эй, чего задумался? — отдернул его Джисон, пихнув локтем.       — А так… Неважно, — вздохнул Ликс, положив себе немного салата. Стоило немного поесть, хотя в рот не лезло абсолютно ничего.       Когда все желающие прекратили свои речи, а многие уже изрядно подвыпили, включили музыку и они словно переместились в клуб. Свет погас, осталось лишь несколько источников фиолетового света. Джи Ён тут же утянула Чонина танцевать, тот как-то странно посмотрел сначала на Феликса, потом на Хёнджина. Те легонько кивнули головой, мол все нормально. И парень всё-таки побежал за девушкой, оба принялись прыгать в биты чересчур громкой музыки.       Ликс кинул быстрый взгляд на Хёнджина. Он надеялся, что Минхо с Джисоном тоже куда-то уйдут и они смогут побыть вдвоем, навряд ли кто-то будет обращать на них внимание, однако Хан, резко дёрнув его за руку, утащил в толпу, крича:       — Давай оторвемся, Ликси!       Ли не мог не смеяться, видимо алкоголь ударил в эту и без того неординарную головушку.       Хёнджин вздохнул. Они остались вдвоем с Минхо, опять. Они не были близко знакомы… Разговаривали нормально только тогда на вечеринке у Джи Ён. Да и не то чтобы у них было что-то общее, однако Минхо первый решил завести разговор:       — Как работается с Феликсом? — спросил он, смотря куда-то в толпу, видимо выискивая знакомых, — надеюсь, он поборол свою неуверенность….       — Вроде, — коротко бросил Хёнджин, — у него есть и много хорошего в исполнении, но я не знаю, потеряется ли он на публике….       — С твоей поддержкой не думаю. Верь в него, — потягивая вино, спокойно произносит Хо и у Хвана создалось впечатление, словно тот какой-то монах из фильма раздающий советы.       — У вас как успехи с Джисоном?       — Отлично, даже слишком… Как видишь, он умудрился начать со мной общаться, несносный парень. Будто шило в заднице, всё носится и носится, я не привык к такому, но это забавляет, — он улыбнулся, словно это и вправду его радовало. Хёнджин кивнул. Видимо Феликс был прав, когда как-то обмолвился тем, что Джи сможет найти подход к любому, при этом даже не стараясь. » — Такой вот он человек», — сказал тогда Феликс, пожимая плечами. — «Даже я очень сильно отличаюсь от него, мы и вовсе будто противоположности, однако дружим уже довольно долго и честно я рад… Он тот самый человек, что дарил мне счастье, когда его не хватало.»       Предаваясь воспоминаниям, Хёнджин улыбался. Он был рад, что они теперь были вместе. У каждого из них была вторая половинка, готовая поддержать во всём. Было то, чем каждый из них хоть как-то, но дорожил. Это не было похоже на трепетную любовь… Скорее походило на очень сильную привязанность и нужду в партнёре. И трепет сердца подтверждал яркий шарик чувств, каждый раз при любом взгляде, касании и слове…       Хван взглянул на танцующую толпу, ища Ликса взглядом. Однако непросто было разглядеть даже столь светлую макушку в толпе. Встав из-за стола, парень направился к вовсю веселящейся толпе, надеясь что сейчас они с Феликсом хоть немного, но смогут побыть вдвоем.              Тем временем Феликс, устав от всего шума, направился в уборную. Двигаясь по темным коридорам, он и не заметил, как за ним медленными, но уверенными шагами кто-то шёл.       — Эй, братишка, — вдруг раздался пронзительный низкий голос, который Феликс больше никогда надеялся не услышать, — а я смотрю ты хорошо устроился.       Чья-то рука потянулась через черноту, схватив за запястье. Феликс стиснул зубы. Это не предвещало ничего хорошего. Обернувшись и встретившись глазами с нарушителем спокойствия, парень мелко задрожал. Он встретился с тем самым лицом, которое никогда больше не хотел видеть.       — Пусти, Ынхо, — запротестовал Ли, пытаясь вырваться.       — С чего бы? Мне кажется тебе надо преподать хороший урок… — парень толкнул Ликса к стене и прижав обе руки к белоснежной поверхности, уставился прямо в глаза, наполненный страхом. Его хитрые и полные злобы глаза словно светились красным, как глаза хищника при виде своей жертвы. — Ты же у нас нестандартный, так может мне стоит тебя…       — Извините, молодой человек, не думаю, что этот парень рад вашей компании, — вдруг раздается где-то сбоку.       — А ты ещё кто? — повернувшись, Ынхо отпускает Ликса, уставившись на непрошенного гостя. Проблемы тому явно не были нужны.       — Видите ли, этот парень мой знакомый и…       — Да идите вы к черту, педики, — прыснул Ынхо и удалился, оставляя слегка напуганного и недоумевающего Феликса с абсолютно незнакомым человеком, от которого он и вовсе не знал чего ожидать.       Ли взглянул на своего спасителя. В темноте блеснуло красивое лицо парня приблизительно его возраста. Однако тот был намного крепче и выше ростом. Оглядев его с ног до головы, Ликс прищурился. Черты лица незнакомца почему-то казались смутно знакомыми. Незнакомец приблизился.       — Ты в порядке?       — Да… Спасибо, — поблагодарил Ликс, опустив взгляд, — мы знакомы?       — Неужели не помнишь? — усмехнулся парень, — Я Рано, мы учились вместе.       Феликс потерял дар речи. Воспоминания, запрятанные где-то глубоко, вспыхнули яркими пятнами. Первые чувства, первые сомнения и признание… Неужели парень, стоящий перед ним, тот самый, которого он любил когда-то давно? Не может быть… Ли прищурился, присматриваясь к чертам лица и правда, острые скулы, тонкие губы и пронзительный холодный взгляд, который всегда смотрел сквозь тебя. Это точно был он… Феликс замялся, не зная, как стоит себя вести. Было очень неловко. Он понимал, что то были дела давно минувших дней и они до последнего были неплохими друзьями, но всё же Ликсу было не по себе.       — Может выйдем? Я был бы не против поболтать с тобой. Столько лет прошло…       Феликс кивнул и они направились к одному из выходов через шумный зал. Оказавшись на улице, Ли вздохнул. Прохладный осенний ветерок трепал волосы и пробирался под одежду, напуская рой мурашек.       — Как ты? — вдруг спрашивает Рано, смотря вдаль на оживленный город. Феликс облегчённо расслабился. Видимо его не особо волновало кто это был, ну и слава богу.       — Да вроде ничего, живу как-то, — усмехнулся Феликс, пожимая плечами, — Ты как?       — Да вроде нормально. Работаю у отца, в будущем унаследую компанию.       — Значит твоя семья наши спонсоры?       — Ага.       Повисла неловкая тишина. Рано искоса посматривал на Феликса. Что-то явно не давало ему покоя, к слову, Ликсу тоже. Прошлое, что давно закрылось в сердце, почему-то всплыло перед глазами яркой ностальгией.       — Прости за неловкий вопрос, но… Ты здесь с парнем? Не пойми неправильно… Просто всё это время периодически думал о тебе, было интересно как ты… — Рано говорил медленно, пытаясь подбирать слово, однако это явно не получалось. Вопрос звучал откровенно говоря странно, но Феликс улыбнулся, ответив:       — Думаю, можно считать, что да.       — Значит ты счастлив?       — Да…       Феликс не был до конца уверен. Он был рад, что рядом с ним был такой человек как Хёнджин, однако не всё в его жизни было гладко. Ещё многое предстояло изменить, чтобы стать полностью счастливым и он обязательно это сделает, нужно только немного времени.       — А что насчет тебя?       — Одинок, да и не тороплюсь… Надо найти того, с кем сможешь спокойно провести всю жизнь, а не бегать туда-сюда, разводиться и снова с кем-то сходится…       — Понимаю… — протянул Феликс и на секунду задумался. А сможет ли он провести с Хёнджином всю жизнь? Смогут ли они вообще ужиться друг с другом? А что если в какой-то момент всё равно придется расстаться, как он вообще это переживет?       — Феликс, вот ты где! А я обыскался!       Ликс обернулся и из сумрака показался Хёнджин. Он быстрым шагом направлялся к ним, явно недоумевающий, что здесь происходило, это Ли понял сразу.       — Хёнджин…       — Добрый вечер, а вы кто? — обернувшись к Рано, спрашивает Хван.       — Старый знакомый, — спокойно отвечает парень и переведя взгляд на Феликса, улыбается, — ну, ещё увидимся, — развернувшись на пятках, он удалился обратно в кафе, оставляя голубков ворковать наедине.       Ликса передёрнуло, их диалог казался обычным, но тем не менее каким-то странным и неловким. Возможно на обоих накатили воспоминания, а может что-то не было досказано? А стоило ли вообще что-то добавлять?       — Эй, всё в порядке? — приобнимая Ликса за плечи, спрашивает Хван. Феликс кивает и повернувшись, встречается со встревоженным взглядом карих глаз.       — Что-то не так?       — Кто это был? — резко отпустив плечи Феликса, спрашивает парень, скрестив руки на груди. — Ты пропал резко из толпы, я ходил искал тебя, а ты тут стоишь с каким-то неизвестным парнем, мило беседуя, — он по-детски надул губы, и Феликс рассмеялся.       — Всё в порядке. Это старый друг.       — Друг? Уверен? — Хёнджин явно чувствовал некую недосказанность и требовал правды.       — Ну… Это он нравился мне в старшей школе, но разве тебе есть о чем волноваться? Я все ещё здесь, с тобой, — улыбнулся Ликс и обвив шею Хвана, потянулся к его губам, нежно, почти невесомо касаясь их своими.       — Пожалуй, ты прав…

***

      — Я подам на вас заявление! — тишину улицы разбивает звонкий голос Хана, что напившись шампанским, теперь не мог угомониться и спокойно дождаться такси.       — Боже, Джисон, зачем было так напиваться? — хныкал Минхо, что был ответственен за тушку на себе.       — Ну ответь как надо!       — Какое заявление?       — В ЗАГС! — довольно ухмыляясь, воскликнул Хан, думая, что обладает поразительным чувством юмора. На это Ли только закатил глаза, сдерживая смешок от такого пьяного и глупого Джисона.       Как только подъехала машина, парни расцепились, и Хо помог напарнику сесть в неё, слегка придерживая дверь, чтобы неугомонный парень не убился.       — Ну что, пьяница, до встречи в зале. Надеюсь, капельница тебе не понадобится… — Ли с неким сомнением оглядывал Джисона, действительно молясь, чтобы с тем все было хорошо. Им еще выступать вместе.       — Не боись, задница, раньше тебя не помру! — весело выкрикнув, Хан резко закрывает дверь в салон, едва не убив парня, что благородно о нем заботился.       — Как ты меня назвал?!       — Пока-пока, — машина тронулась, а Джисон опустил окно и чуть ли не вывалился, усердно махая рукой на прощание…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.