ID работы: 11439887

Ледяные воспоминания

Слэш
NC-17
Завершён
254
renunciation17 соавтор
marrkova бета
Размер:
235 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 112 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Примечания:
      Отвозить Феликса домой абсолютно не хотелось, но тот очень настоял, ссылаясь на очень важные дела и подготовку к предстоящему шоу, так что вечер воскресенья Хёнджин провел в одиночестве, раздумывая над одним значительным моментом. Джи Ён.       У них был формальный контракт, который приносил каждому чуть большую огласку и популярность, однако Хёнджин не хотел ей врать. Он видел в глазах Джи Ён изредка проскакивающую надежду, видел её искреннюю дружескую любовь к Феликсу… Он не хотел недопониманий, скандалов, разбитых сердец. В конце концов, испорченной дружбы с близким, как и для него, так и для Феликса человеком. Наоборот, Хван хотел расставить все точки над «и». Только вот он боялся. Боялся, что девушка разозлится, удивится и может даже возненавидит. А что ещё хуже — может сдать их желтой прессе, что маловероятно, но вполне возможно. И это точно подпортит их рейтинги в шоу.       И нет, Джи Ен не была плохим человеком или другом, просто… когда на тебе лежит ответственность за свою репутацию, репутацию других людей, ты волей-неволей начинаешь задумываться о всех вариантах развития событий. И то, что девушка может повтыкать палки в колеса парней, было одним из возможных путей.       Хёнджину хотелось верить в лучшее. Он должен был сказать ей правду. Пусть они с Ликсом были вместе не столь долго, но скрывать это от такого близкого человека не хотелось, не хотелось попросту давать ложных надежд.       Набирая знакомый номер, Хван просит девушку приехать. Это неправильно: неправильно звать её к себе для разговора, неправильно решать всё без Феликса, неправильно делать это вот так спонтанно, но он всё же делает и поговорит об этом с Феликсом позже, а пока разберется сам. Он ведь должен справиться? Нет ничего сложного в том, чтобы открыть рот и просто выдать правду. Просто надо быть готовым к… реакции?       Хёнджин знал Джи Ён давно. Прекрасно знал её характер, сильные и слабые стороны. Но даже так, он не мог предположить, как девушка отреагирует на такую новость. И Хван почему-то предпочитал верить в худшее.       Через полчаса в дверь раздается стук и проглотив собственное волнение, парень открывает. На пороге стоит привлекательная девушка. Собранные в хвост волосы, подкрашенные глаза, опрятное платье. Время шло, а она не менялась. Джи Ён мило улыбается и проходит внутрь. Она даже не представляет, что за потрясение её сейчас ждёт. Хёнджин дрожащим внутри телом сжимает её в объятиях. Страх ещё больше расползается по телу, сердце начинает биться быстрее, а мозг предательски шепчет, что это была плохая идея. Но отступать уже некуда, хоть и можно. Однако Хван понимает — либо сейчас, либо никогда.       Парень приглашает девушку на кухню, неспешно разливает чай, когда вдруг замечает встревоженный взгляд. Конечно, Джи Ён заметила.       Хёнджин не торопится, расспрашивает её о разном, сам отвечает на встречные вопросы, параллельно опустошая кружку и пытаясь успокоиться. Выходит пока что плохо — сердце так и норовит выпрыгнуть из груди.       — Эй, Джинни, что-то случилось? — всё-таки выдает девушка то, чего Хван так боялся.       Вдох. Выдох.       Он должен быть смелым. Это всего лишь слова.       — Если что-то не так — скажи, я всё пойму… — шепчет девушка и аккуратно касается лежащей на столе ладони.       Хван медленно переводит на неё взгляд, не решаясь посмотреть Джи Ён в глаза. Он просто не может. Не может смотреть на то, что потом будет вспоминать долгое время.       И вообще можно ли считать это каминг-аутом?       — Понимаешь… Я… Я должен тебе кое-что сказать, — парень переводит взгляд на грязные домашние штаны, словно там написана шпаргалка, чтобы сформулировать собственную мысль. — Я знаю, что когда ты соглашалась на контракт, скорее всего, надеялась на то, что мы сможем вернуть отношения, так? — спрашивает Хёнджин и всё-таки осмеливается поднять взгляд.       «Будь что будет»       — Да… Да, у меня были такие мысли, — согласно кивает девушка и отводит взгляд. Ей и самой становится как-то неловко.       — Эм… Прости, но…я не смогу вернуться к отношениям с тобой. Я… Я люблю тебя, как подругу, как сестру, как близкого человека, но… Я надеюсь на то, что ты поймёшь, правда… В общем, я встречаюсь с Феликсом, — вздыхает Хёнджин и наконец снова обращается к глазам напротив.       Джи Ён сидит на месте, не смея пошевелиться. Она словно и вовсе превратилась в статую. И Хёнджин совсем не понимает, как на это реагировать. Он неловко бегает взглядом по кухне прежде, чем слышит тихое:       — Я рада. Рада за тебя и за вас, — на лице Джи Ён мелькает улыбка. Она скорее грустная, нежели веселая, но и одновременно не вынужденная. — Я давно поняла, что у меня нет шанса и смирилась… Просто… Это… — прочистив горло, говорит девушка.       Хёнджин выдыхает. С плеч будто падает целая гора. Значит ли это что всё в порядке? Или просто Джи Ён не хочет его обижать?       — Так… Эм… Все нормально? Ты не…       — Нет, что ты… Я вполне спокойно к этому отношусь, просто думаю мне нужно время на то, чтобы это осознать.       — Хорошо…хорошо, — парень кидает очередной быстрый взгляд на девушку, чувствуя себя виноватым за то, что ошарашил ее такими новостями, чувствуя потребность разрядить обстановку, — неожиданно, правда? Я сам был в шоке, когда понял, — немного неловко смеется Хенджин.       Джи Ён поднимает на него взгляд и спустя секунду тоже начинает посмеиваться. Атмосфера из неловкой постепенно преобразуется в радостное облегчение. Джи Ён тяжело это принимать, но она любит Ликса и Хвана достаточно сильно, чтобы радоваться за их счастье больше, чем грустить из-за разбитого сердца и неоправданных надежд.        — Давно?       — После твоего дня рождения я его поцеловал, а потом все быстро закрутилось… — с опаской говорит Хёнджин. Но девушка лишь улыбается на это.       — Я рада за вас, — Ён берёт руку Хвана в свои и мягко сжимает в поддерживающем жесте, — Я рада за тебя, Хёнджин.       Парню сложно сдержать слёзы в этот момент…

***

      В оговоренное время Хёнджин заезжает за Феликсом, и они, немного взволнованные, направляются на съёмки. На огромном стадионе, где обычно проводились крупные соревнования или различного рода шоу, уже много народу. В коридоре их встречает милая девушка, которая пройдясь по списку быстро ориентируется и проводит их до выделенной им гримёрной.       Старший спокойно переодевается в костюм, накидывая сверху мастерку и отдается в руки визажиста. Феликс проделывает то же самое, однако Хван замечает, как руки младшего мелко дрожат. Но, к сожалению, он не может ничего сделать. Девушки хлопочат над их лицами, не давая и на пару сантиметров подобраться друг к другу.       — У вас очень красивые веснушки, — вдруг смущено произносит девушка, подводя глаза Феликса и тот немного отводит взгляд.       — С-спасибо.       — Я могу не использовать тональный крем? У вас вполне хорошая кожа, а веснушки будут хорошо гармонировать с макияжем.       — Да… Делайте всё, что считаете правильным, — сдержанно отвечает парень, а на лице мелькает добрая и довольная улыбка.       Хёнджин облегчённо вздыхает, замечая, что маленький диалог немного расслабляет Феликса.       Вскоре визажисты уходят, оставляя ожидать, когда их позовут. По предоставленному им плану, сначала они должны были пройтись в зону фото и видеосъемки. Там у них возьмут небольшое интервью, сделают несколько фото. Потом они смогут немного передохнуть. А после обеда начинается самая главная часть — первый тур. К слову, после которого предстояло ещё одно интервью.       Феликс больше всего боялся именно этой части. Говорить перед камерой, на публику. Всё это было странно, непривычно и ужасно неловко.       — Не переживай, всё будет в порядке, — успокаивает его Хёнджин и притягивает к себе, сжимая в объятиях. — Помни, что я всегда рядом.       — Угу… — лишь бросает Ликс и прижимается ближе к груди старшего. В этих руках ему всегда тепло и уютно. И только так он чувствует себя намного лучше.       Около двух часов они проводят просто за разговорами, к ним успевает заглянуть и Чан, оповещающий о том, что всё это может затянуться дольше запланированного, ибо пар было намного больше, чем предполагалось. Конечно, это не означало, что многие из них пройдут дальше, однако это значило одно, не очень радующее — им всем потребуется больше времени.       — Это будет масштабнее, чем я ожидал, — вздыхает Ли и аккуратно располагает голову на плече старшего, тот улыбается, однако не отвлекается, продолжает смотреть на тренера. В глазах того счастье и беспокойство.       Он тоже переживал вместе с ними. Боялся за каждый их шаг, но в глубине души знал, что начало дастся им очень легко, несмотря на поистине серьёзных соперников.       Вдруг дверь открывается, и в помещение заглядывает девушка и приглашает их всех на интервью, которое, к счастью Феликса проходит быстро.       Хоть сердце в груди и бешено бьётся.       Всю инициативу на себя как и обещал, берет Хёнджин. Тот кратко описывает их подготовку, делает какие-то спойлеры на предстоящее выступление, отвечает на некоторые вопросы о Феликсе. Например о их знакомстве. Тогда подключается и Чан, продолжающий рассказы Хвана.       В общей сложности они тратят на интервью около двадцати минут, которые пролетают довольно быстро, ибо Феликс стоит и незаметно сжимает край мастерки старшего. Изредка ему всё же хватает смелости открыть рот, ответить сжато, но всё же отчасти побороть страх. Парень видит взгляды направленные на них, видит интерес. Многие смотрят на него с завистью, мол это же сам Хван Хёнджин, его партнёр, другие же наоборот с восхищением и поддержкой и этого хватает, чтобы понять — в глаза зрителей лучше вообще не смотреть. Не важно, что выражают их лица, Феликс знает, что отвлечется, задумается и потеряется. Парень радуется, что успел понять это до выхода на лёд, иначе бы он точно где-то налажал.       В буфете, где парни решают взять еды, чтобы перекусить, оказывается довольно много народу, и все они смотрят друг на друга со злобой и ненавистью, чего Феликс откровенно говоря не понимает, однако от этих взглядов по коже пробегается рой мурашек и он ближе жмется к руке Хёнджина.       — Боже! А я вас обыскалась! — раздается радостный возглас и парни получив свою покупку, оборачиваются на звонкий женский голос.       Перед ними стоит Джи Ён, в строгом синем костюме, что кажется для неё довольно непривычным, но привлекательным. Не медля ни секунды, она обнимает обоих, а затем тянет вон из шумного помещения.       — Я жду не дождусь вашего выступления! — восклицает девушка с искрами в глазах, запихивая парней в их гримёрку. — Вы ешьте-ешьте, вам нужны силы, — подталкивает их она, а сама смотрит так, что в рот и куска не полезет. — Я только что проходила через стадион, там репетировала какая-то пара… Они такие шикарные… Нет, я уверена, что вы тоже прекрасны! Но эти девушки. Я не могу… — Джи Ён издает звук восхищения и Феликс тихо хихикает, всё-таки откусывая немного от купленной булочки. Набивать живот в его планы абсолютно не входило, но для вида стоило сделать попытку.       На самом деле ему и самому было интересно посмотреть на номера других. Пару раз краем глаза он видел, что готовили Джисон и Минхо. Но вот женские пары? Было жутко интересно, что могли противопоставить они. Ведь эти комбинации тоже давали что-то невероятное, чего они с Хёнджином наверное не смогли бы.       — Я тоже очень хочу посмотреть, — соглашается Хёнджин, и Ликс улыбается, старший будто бы читает его мысли.       Ликс кивает и вдруг опомнившись оглядывается.       — Джи Ён-а, ты не видела Джисона? Они тоже должны быть здесь…       Девушка отрицательно мотает головой и вдруг резко что-то вспомнив, снова начинает о чём-то болтать. Феликс вздыхает. Он надеялся увидеться с другом до начала шоу, однако видимо не получится. Поэтому младший переключается на болтовню Джи, что признаться честно, его убаюкивает и он сам не замечает, как проваливается в сон.              — Ликси, — раздается над самым ухом и парень неохотно открывает глаза. Его взору тут же предстает наклонившийся над ним Хван, а сам он похоже лежит на небольшом диванчике, в их гримёрной. — Нам надо идти, — коротко произносит парень и улыбается.       Феликс кивает и поднявшись с дивана, бросает взгляд на часы. 15:00. Как и предполагалось, они точно проторчат здесь весь день.       Парни направляются к выходу на стадион. Феликс оглядывается по сторонам. Сидения переполнены людьми, а громкий голос, доносящийся из огромных колонок, просит всех занять свои места.       Хёнджин проводит Ликса до выделенных им мест, и они начинают наблюдать за происходящим на льду.       Сначала ведущий представляет пятерых судей и рассказывает по каким критериям будут судиться номера. В общей сложности было четыре главных пункта оценки: техника, задумка, артистичность и костюмы. К чему последнее, сам Феликс честно не совсем понимал, но Хёнджин объяснял, что судьи также смотрят на то, подходят ли выбранные костюмы для выступления или нет, хоть такое бывает и довольно редко. Но тем не менее является довольно важной составляющей.       Пройдясь по выданному списку номеров, Ли с облегчением обнаруживает, что они с Хёнджином стоят в середине списка и у него ещё есть время морально подготовиться и успокоиться.       Феликс нервно теребит замок мастерки и оглядывается по сторонам, на лёд уже выдвигается первая пара молодых парней. А несколькими рядами ниже мелькает макушка Чана и Джи Ён. Они садятся рядом, что-то периодически обсуждая.       По стадиону разносятся первые такты и пара начинает свой номер. Они рассекают лёд, выполняют довольно сложные элементы и двигаются нога в ногу. Движения одного из парней кажутся Феликсу довольно беспорядочными и резкими, но тем не менее это ничего не портит, наоборот, придаёт какой-то особой изюминки их выступлению. Парень погружается в изучение каждого шага выступающих фигуристов, периодически бросая взгляд на судей. Те переговариваются, обсуждают почти каждый шаг. По окончанию номера, судьи поочередно высказывают свои комментарии и выставляют оценки.       — Они ошиблись в прыжке, — коротко шепчет Хёнджин Феликсу, когда тот удивляется более низкой оценке, чем ожидалось.       — Теперь мне становится страшно, — шепчет Ли и незаметно касается руки старшего. Тот легонько сжимает ладонь Ликса в ответ.       — Не переживай, всё будет хорошо. Мы долго и усердно старались. Мы сможем.       Феликс неуверенно кивает и снова переводит взгляд на лёд. В отличии от Хёнджина, который вполне спокойно реагирует почти на все выступления, Ликс поражается почти всему. Задумки, костюмы, музыка — всё это кажется ему невероятным, интересным и потрясающим. Но несмотря на это, Феликс замечает и ошибки, допускаемые пусть и немногими.       Перед ними остаётся всего один номер, когда впервые за прошедшие пар десять, на лёд выезжают не два парня, а девушки, и Ли на секунду задерживает дыхание, краем глаза замечая, что и Хёнджин тоже выглядит довольно заинтересованно.       Удивительным становится и то, что девушки быстро передвигаются по льду под энергичную тревожную мелодию, похожую на саундтрек к какому-нибудь фильму. Они с лёгкостью выполняют какие-то элементы, которые Феликсу даже сейчас давались тяжело и их ещё предстояло отрабатывать. А их лица… В них Феликс видит яркий огонь, пылающую страсть и ту самую химию, которая казалась ему невероятной. Переплетающиеся пальцы, встречающиеся взгляды, всё это говорит Феликсу, что они такие же, такие же как и они с Хёнджином. Они тоже здесь не просто потому что это конкурс, они тоже пара… И даже если он ошибается, он ни за что не откажется от мысли, что в глубине души каждая из них очень сильно влюблена в другую.       С активно вздымающийся грудью девушки заканчивают своё выступление, и Ликс даже встаёт с места, громко аплодируя. Это было воистину шикарно и бесподобно.       И он хотел, чтобы люди смотрели на него также, аплодировали также громко. Хотел, чтобы они с Хёнджином выступали с такой же химией, о которой им так твердил Чан и хотел двигаться также легко и непринужденно, как это делали они. И они должны это сделать…              — А сейчас дамы и господа, прошу встречайте, неповторимый фигурист мирового уровня Хван Хёнджин и его партнёр Ли Феликс! — объявляет ведущий, и старший тянет Ликса за собой.       У Ликса кровь стынет в жилах от осознания того, что вот сейчас они выйдут на лёд. И именно сейчас их будут судить. На них будут смотреть все эти люди, ждать чего-то невероятного, а судьи со всей строгостью будут судить то, над чем они так долго старались. Точнее старались, чтобы Феликс догнал Хёнджина по уровню.       Ликс прикрывает глаза, когда ощущает толстую ледяную гладь под лезвиями коньков. Он должен быть спокойным. Остановившись в центре, парни кланяются и по стадиону разносится медленная мелодия.       У них всё получится.       Феликс отъезжает в сторону, двигаясь все дальше от Хёнджина. Он с тоской и печалью смотрит на старшего, который гонится за ним, пытаясь поймать за руку, за которую пытается зацепиться как за последнюю надежду. Однако Ли в конце концов отворачивается и убегает дальше. Находясь на довольно большом расстоянии друг от друга, парни выполняют одиночный аксель, а затем мчатся друг к другу навстречу под нарастающую кульминацию мелодии. Оставшаяся часть номера выполняется полностью в паре, несколько прыжков и пробежек.       Всё это время сердце Феликса колотится, словно пытаясь вырваться из груди. Всё тело трясётся внутри, а кровь будто бы и вовсе стынет в жилах. Ему страшно, но он пытается держать себя в руках. Ради Хёнджина, ради Чана, ради их стараний, чтобы всё это не пропало зря.        Остаётся лишь самая сложная часть, что-то вроде поддержки, но неполноценной. Феликс задерживает дыхание, когда Хёнджин нежно обхватывает его за талию и приподнимает. Тепло от прикосновения разливается по телу, словно давая внутренностям оттаять. Они совершают несколько оборотов и когда Феликс опускается на лёд, мелодия завершается, а парни остаются стоять в одинаковых позах, касаясь одной рукой друг друга, словно смотрят на собственное отражение в зеркале.       По стадиону проходиться гул аплодисментов. Ликс улыбается. Это означало, что у них получилось.       Дело оставалось лишь за оценкой судей…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.