ID работы: 11439956

Огонь и Золото: Щит над Магическим Миром

Смешанная
R
Завершён
8
автор
Размер:
102 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5: Щит

Настройки текста
— Расскажи опять про тот мир. — Мальчик прыгнул на свою кровать, испортив аккуратно заправленные одеяла. — Который волшебный. — Он задумался. — С холмами. — Он улыбнулся своему отцу, который широко улыбался и тихо смеялся с энтузиазма своего сына. — Кардотлин? — Переспросил он, чтобы убедиться. Мальчик кивнул, подтверждая. — Хорошо. — Мужчина сел на кровать, рядом с мальчиком. — Ты хочешь знать что-то конкретное? Или мне начать с самого начала? — С самого начала! — Воскликнул мальчик в ответ. — Ну хорошо… — Он выдохнул и достал книжку, которая была больше похожа на блокнот или записную книжку. Внутри были разные рисунки, какие-то записи и множество, просто множество волшебных вещей. Как будто это был дневник. И там было описано всё о Магическом Мире. Мужчина начал свой рассказ. — Однажды люди и магические существа жили вместе — по этим землям ходили гигантские монстры, по небу летали драконы и феи, по полям и улицам бегали кентавры и фавны, а в обычных домах жили ведьмы. Но были люди, которые боялись или завидовали этой магии. И они хотели от неё избавиться. — Конечно… — Закатил глаза сын, шепча. Отец хмыкнул. — Начались войны. Они начинались с людей, нападающих на драконов. Потом продолжались ведьмами, которые пытались защитить свои семьи от людских оружий. Тогда магические существа начали думать о том, как скрыться от людей. Навсегда, чтобы они больше не нашли их и не принесли вреда. Все самые сильные волшебники собрались вместе, со всего мира, и начали разрабатывать сильнейшее заклинание, которое когда-либо существовало. — Он развёл руками, сжимая кулаки, какбы показывая насколько могущественное было это заклинание. Мальчик затаил дыхание, восхищенный рассказом, хоть и слышал его множество раз. — Волшебники разъехались по самым разным точкам мира — в каждую столицу каждой страны, которая когда-либо существовала. И начали открывать, так называемые, порталы. Все эти заклинания, со всего мира, начали соединяться, как будто эти волшебники надували один большой шар. Они оповестили всех волшебных существ об этом и начали всех туда отправлять. И они создали отдельный Мир, скрытый от обычных людей. И они живут там по сей день. — И Кардотлин? — Всего лишь один из множеств городов. Кардотлин является самым центром Магического Мира. Так называемой столицей. Там находится семейство волшебников, которые теперь ответственны за защиту всего Магического Мира. — Не слишком много ответственности? — Спросил мальчик. Мужчина отрицательно покачал головой. — Они сами на это согласились. И они достаточно могущественны. Видишь ли, Серже, — Мужчина подсел ближе к своему сыну. Тот прислушался. — Они создали ещё кое-что. Что-то очень могущественное. Что-то, что является самым магическим, волшебным и сильным артефактом не только в Магическом, но и в Человеческом Мире. — Что это? — Удивлённо спросил Серже. — Ты никогда об этом не говорил! — Это Божественная Корона. Ею владеет Королевская Семья — семья волшебников, которые ответственны за все порталы, за скрытность мира, и за Щит, который покрывает всех существ, защищающий их от людей. — Почему она божественная? — Она делает волшебника намного сильнее. Настолько сильным, что другие прозывают их Богами. Точнее, Деми-Богами. — Мальчик вопросительно посмотрел на своего отца. — Деми, потому что все до сих пор знают, что Королевская семья — не боги. Они до сих пор такие же волшебники, как и другие. Богов же не существует. — Он задумался. — Как минимум в Магическом Мире. У них нету религий. У них есть вера в свои силы. «Деми-Бога» — это просто очень-очень-очень сильные волшебники. — Мужчина улыбнулся и его сын улыбнулся ему в ответ. — Это всё, что ты хотел узнать? — Он отрицательно покачал головой. — От куда ты всё это знаешь? — Рик отвернулся, и посмотрел на пол, пытаясь придумать как он ответит на этот вопрос. Он услышал, как открывается входная дверь, а потом перевёл взгляд на круглые часы, которые висели в комнате Серже. Она пришла. Мужчина встал с кровати и повернулся к сыну. — Я тебе в другой раз расскажу, хорошо? А сейчас ложись спать. Уже поздно. — Он ещё раз улыбнулся и уже собрался уходить, но Серже успел схватить его за рукав кофты. — Вы опять будете ссориться? — Мальчик грустно смотрел вниз, до сих пор держась за своего отца. Тот присел на корточки, перед ним, посмотрев своему сыну в лицо. — Всё будет хорошо. Не беспокойся. — Рик улыбнулся Серже, встал и, на выходе, выключил свет у него в комнате. Почти сразу мальчик начал слышать крики своей матери и спокойные ответы своего отца. У них ничего не выходит. Он перестал верить в любовь. Но он продолжал верить в магию так долго, как только мог. Потому что он хотел жить в Магическом Мире. Дальше от проблем. Как минимум, он думал в детстве, что если он сбежит в другой Мир, чтобы избежать всех проблем, которые у него есть в Человеческом Мире, их больше не будет совсем. Наверняка, это не правда, но верить хотелось. Серже уже хотел закопаться под свои одеяла, как почувствовал что-то в ногах. Он сел опять, и увидел ту самую книжку. Он подобрал её и открыл. Тут было так много всего. Описано, как будто его отец правда там был — столько деталей он видел только в школьных учебниках. Там было не только про Кардотлин, но и про другие страны. Там было написано про самых разных людей. О них ему отец ничего не говорил. — Эреван… — Прошептал сам себе Серже, проводя пальцем по странице, по середине которой был нарисован красивый мужчина с тёмной кожей и золотыми пятнами на его лице. На его голове сидела та самая могущественная корона. Мальчик начал читать про него, и там было написано только самое хорошее. И как будто его отец знал его лично — на столько детально он был описан. Мальчик перевернул страничку и восторженно выдохнул. Там был нарисован Кардотлин. Он знал, что это он — несколько холмов с множеством маленьких, детальных домиков, и на самом верху, Замок, где живет королевская семья. Оттуда исходил большой луч, который доходил до самого верха странички. Внизу была подпись, но это не был почерк его отца. Да, он узнает его почерк везде — он на всех остальных страничках, но не тут. Там было написано «Возвращайся скорее», самым красивым курсивным почерком, который Серже когда-либо видел. Кто просит его вернуться? Тот Эреван? Кто знает… Серже отложил дневник на прикроватную тумбочку, лёг и полностью накрылся одеялом в надежде на то, что он не услышит ссору своих родителей, но это не совсем помогало.

***

— Ладно, что нам теперь с ним делать? — Профессор МакАнемон сел рядом с, связанным в самые крепки ленты, лисом. Он уже не двигался, пытаясь вырваться, но до сих пор рычал и не позволял подойти или дотронуться до него. Они это уже несколько раз проверили. — Пытаться разбудить. — Ответили Леон. — И ты знаешь как это сделать? — спросил их Маркус. Анималитер замолчал, сложив руки на груди. — Ясно. — Маркус отвернулся от них и тоже сел рядом с профессором. — Мне никогда не приходилось будить новых анималитеров. Я видел, как мои знакомые это делают, но обычно это большие животные типа волков, медведей, но я никогда не видел лисов. Особенно таких… маленьких. — МакАнемон сделал паузу. — По сравнению с другими. — Парень кивнул, опять разочаровываясь, и перевёл взгляд на Рикелиана. Он тоже не знал что делать, хоть и являлся самым уважаемым медиком. — Дайте угадаю. — Опять подал голос Марк. — Никто не знает, как вернуть Серже в нормальное состояние? — Все промолчали. Парень был готов убивать. Он призвал свою стрелу, пропев что-то, и направил её в сторону Серже. Кицунэ опять начал тихо рычать. — Что ты делаешь? — Взволновано спросила Кира, делая шаг вперёд, но парень лишь протянул в её сторону руку, останавливая, и она тут же послушалась. Он посмотрел лису в глаза. Он даже не будет пытаться что-то говорить Серже — они это уже пытались сделать и оно не работало. Парень опять начал что-то напевать, а его стрела — трястись и мигать. Одним громким и чётким свистом, стрела рванула к лицу лисы, как будто желая проткнуть морду насквозь. Зверь зажмурился, но боли не почувствовал — артефакт облетел его один раз, а потом ещё один, и начал быстро крутиться вокруг его головы. — Марк. — Повторила Кира. — Что ты делаешь? — Ещё раз спросила она. — Что-то, что не особо разрешено делать. — Прошептал он, чтобы не отвлекаться. Девушка до сих пор не понимала. Вперед подошел отец Серже, сжимая свой амулет в руке. Маркус поднял на него взгляд и тот просто кивнул и начал крутить свой артефакт против часовой стрелки, сосредотачиваясь. — Да мне кто-то ответит или нет?! — Уже раздраженно и обеспокоенно воскликнула Кира, но её тут же взяли за плечо, чтобы успокоить. — Они пытаются напоминать ему прошлое, чтобы тот вспомнил, что он на самом деле человек, а не зверь. — Тоже обеспокоенно, но пытаясь этого не показывать, ответил на ответ девушки Профессор Кюри. — Такое иногда делают с начинающими Анималитерами, но только те, кто с ними лично и близко знаком. Чаще всего рядом таких людей нету, потому что… — Мужчина убрал руку и не продолжил предложение. Он посмотрел на Леона. Те опустили голову. Теперь учителю будет постоянно стыдно, что он назвал Анималитеров какими-то чудовищами, особенно перед Леоном, чего он не должен был делать. Кира посмотрела на них обоих. Она не была в курсе на сколько это их задело, но похоже это не был первый раз, раз уж они так выбежали из кабинета тогда. У них странные отношения с этим учителем и, похоже, не только с ним. Ей не нужно было продолжение. Ответ её успокоил. Это безопасней, чем она представляла.

***

— Привет. — К парте мальчика подошел новый ученик. Он привлек внимание всех вокруг, но его собственное внимание привлёк только один человек и он сидел перед ним. — Привет? — Он повернулся к новенькому. — Могу чем-то помочь? — Эм, я… — Начал заикаться парень. — Ну, рядом нет свободных мест и я подумал, могу ли я сесть рядом?.. — Ученик посмотрел сзади новенького. Там было достаточно мест. — А теперь давай често. — Он улыбнулся ему. Тот выдохнул. — Просто хочу подружится, окей? — Он нервно попытался выдавить улыбку, а его собеседник выпустил смешок. — Садись, не бойся. — Новенький широко улыбнулся и сел рядом. — Меня зовут Серже. А ты? — Маркус! — Сразу же ответил парень. — Ты новенький же, да? К нам редко приходят ученики посреди учебного года. Обычно только под начало. — Да… Это было немного, эм… — Маркус задумался. — Спонтанное решение? — Серже поднял одну бровь, опять не веря в эту отмазку. — «Спонтанное решение», говоришь? Ты же знаешь, как сложно тут найти школы, в которых ещё есть места для новых людей? — Парень затих. Наверное? Он с таким не сталкивался. — Зачем тебе вообще переходить в другую школу посреди года? — А я не из другой школы. — Перебил Маркус. Это наполовину правда. Он не из школы в этом мире. То есть, считается, он не ходил до этого в человеческую школу. — Я до этого учился на дому и захотел начать ходить в школу, потому что родители не знали, чему меня нужно учить. — Улыбнулся он, надеясь, что в это его новый знакомый подверит. И это сработало! — Ого, никогда не встречал людей, которые учились на дому. Тебе будет сложно вливаться, наверное. — Тогда поможешь мне? — Хитро улыбнулся он. Но его лицо сразу же сменилось. Он не должен был с кем-либо знакомиться или вообще привлекать к себе внимание. Он должен был слиться с толпой и просто её изучать. Конечно, Серже об этом не знал, и согласился помочь с тем, что Маркусу было не нужно. И это длилось некоторое время. И их дружба становилась крепче, а Маркус начинал паниковать. Он заикнулся про Серже перед своим отцом, который послал его в Человеческий Мир. И он сказал избавиться от его нового друга. И как только появилась возможность, он это сделал. Нужно было всего лишь спросить вопрос, ответ на который мог бы испортить парню жизнь. Прямо как и самому Маркусу. А потом это всё закончилось и ему больше не нужно было приходить в эту школу. И он хотел извиниться. Спустя всё это время. И как бы получилось, но не так, как он планировал. А ещё он не планировал настолько с ним сблизиться. Он вообще думал, что больше не будет общаться с Серже. Да и сам рыжий так думал. «Наконец-то я от него избавился», успокаивал себя парень, а потом он встретил этого ненавистного ему человека, с волосами усыпанными снегом, проколотыми ушами и широкой улыбкой, от которого как-раз и хотел избавиться. Судьба у них такая — постоянно встречаться. Вдох-выдох. Ему нужно извиниться. Это его последняя возможность перед тем, как он навсегда покинет этот Мир. — Серже, где ты пропадаешь? Тебя не было в школе уже несколько недель. Учителя хоть об этом знают? — Серже кивнул. Он надеялся, что это не было ложью. — Да, знают. — Без особого энтузиазма ответил он. Он не хочет с ним разговаривать, это точно. — Ну ладно. — Наступила короткая тишина и Серже уже начал радоваться, что его оставят в покое и он сможет нормально, сам, добраться до дома, но счастье его продолжалось недолго. Он застал своего одноклассника, пялящегося на его серьги. Серже опять закрыл их волосами. Они лезли ему в глаза, но зато он избежит нежеланных взглядов в его сторону. — О, прости. Просто интересно. В последний раз, когда я тебя видел, у тебя всех этих украшений не было. Есть причина для таких изменений? — Серже повернулся к нему и посмотрел прямо в душу. Маркус смотрел на него каким-то новым взглядом, который не был известен парню, но тот не обратил на это внимание. — Просто решил вот… У моей мамы много пирсинга и сережек. Вот она предложила мне тоже сделать -, пожал плечами парень. Маркус опять вдохнул и выдохнул. У него тоже есть пирсинг на ушах, но сначала нужно удостовериться, что они выглядят как человеческие. Он потрогал их через шапку, перед тем как снять её. У него было намного больше сережек, чем у Серже. — На День Рождения дали сертификат сделать пирсинг. — Это было не правдой. Они с братом не знали, что делать и решили, что будет хорошей идеей чуть ли не разорвать Маркусу уши всеми этими дырочками. — Решил сразу же им воспользоваться. Нравится? — Он улыбнулся, даже немного с издевкой. Он знал, что парень совсем не ожидал комплиментов, а как всегда — насмешек и Маркус это знал. Он должен был это изменить. Одного извинения не хватит, поэтому он разорвал общение и с другими его «друзьями». У них были плохие шутки и парень просто не мог их больше терпеть. Он никогда не хотел опускаться до уровня таких людей. Людей, которые считают суицид чем-то смешным, как и желать его кому-то. — Очень нравится. — Ответил Серже, теперь удивляя, но и радуя Маркуса, от чего тот покраснел, сам этого не замечая. Чего это он? Поезд наконец-то подъехал к станции и парни зашли внутрь. Все места были заняты, поэтому они просто оперлись на, противоположную от входа, стенку вагона. Они не знали о чём ещё говорить. Оба знали, что у них полно общего, но они этим больше не пользовались. У Серже из кармана прозвучал тихий «дзинь!», обозначающий, что ему пришло сообщение. Он достал телефон и присмотрелся к экрану. Маркус не мог видеть, что там было, но понял, что это не что-то хорошее или, хотя бы, нейтральное. Рыжий парень сполз по стенке на пол и убрал телефон в карман. — Хэй, что не так? Я тебе как-нибудь могу помочь? — Он не знал, как ему помочь. Он должен был знать, но он никак не мог собраться, чтобы что-то придумать. Серже отрицательно покачал головой в ответ. Парень хотел бы знать, что твориться у него в голове, но он не может пользоваться своей магией в Человеческом Мире. То есть может, но ему влетит, если кто-то узнает об этом. Он просвистел что-то, так, чтобы Серже не услышал, держа свою стрелу, которая являлась для него артефактом, наполненным магией, которой он пользовался. На его глазах появились слёзы, но он тут же их вытер. — Серже. — Его одноклассник, до сих пор находившийся рядом, взял его за плечи, в попытке успокоить. — Серже, ты меня слышишь? Всё будет в порядке, — Он не хотел заканчивать предложение вот так, так как это могло прозвучать подозрительно, по этому он добавил, — что бы там не произошло. — Глупо, но сработало. — Ты не можешь знать наверняка, Маркус… — Сквозь слёзы, еле хватая воздух, проскулил ему в ответ Серже. Он может знать. Он знает, но рассказать не может. — Слушай, я пытаюсь тебя подбодрить, ладно? Попробуй хотя бы немного подыграть. — Это вырвало у рыжего смешок и он вытер слёзы. Ему не стало радостней, но стало немного лучше. Он поднял взгляд на Маркуса. В какой момент он так изменился? Он не знал, но ему было приятно, что он сейчас рядом, пытается его подбодрить, и вообще, как-то о нём беспокоится. Это всё, что было в его силах на тот момент. — Спасибо… — Прошептал парень. Маркус кивнул ему в ответ и отпустил его плечи. Они замолчали, оба сидя на полу поезда. Они проехали так ещё пару остановок, пока Маркус не встал с пола. — Мне тут выходить. — Серже кивнул и коротко попрощался с ним. Он не ожидал продолжения предложения: — Я тебя скоро увижу? — Маркус не знал, почему спросил это. Конечно они не встретятся, ему нужно возвращаться! Поезд уже подъехал к станции и двери начали открываться. До того, как Маркус полностью обернулся и ушел, Серже ответил: — Да. Скоро увидимся. — И выдал жалкое подобие улыбки. Маркус тоже. Двери поезда закрылись за ним. Снег начал сыпать ещё сильнее. Он должен пробраться завтра в Человеческий Мир. Ещё один раз, в последний раз. Он не смог извиниться. Он ничего не смог сказать. Может, он бы рассказал про то, кем он является на самом деле. Это вряд ли что либо бы изменило, но ему это было невероятно важно. Мальчик с рыжими волосами прошел однажды мимо него и что-то проснулось в Маркусе. Может что-то, что он отрицал. Всё.

***

Лис пытался вырвать из рук людей, которые просто пытались ему помочь. — Это не работает! — Прокричал им Леон. — Сработает! — Прокричал ему в ответ Маркус. — Должно сработать! Ты должны это знать лучше всех, разве нет? — Он повернулся к своему другу. Его глаза были опухшими от слёз. Он пытался сделать всё, что в его силах. Он зажмурился. — Серже, прошу, я знаю, что ты нас слышишь. Прошу, ответь. — Рикелиан посмотрел на парня с грустью в глазах, но так же с надеждой. Ближе подошли Леон. Они наклонились к лису, смотря им прямо в глаза. Они прорычали ему что-то и лис перестал дергаться, но теперь был зол на того, кто стоял перед ним. Леон не умели колдовать, не могли напомнить Серже его прошлое, но они тоже Анималитер. У них особая связь. Они рыкнули что-то опять, а Серже гавкнул им в ответ, пытаясь напугать, но Леон, которые превратились обратно во льва, были страшнее. Выше, мощнее, умеющие контролировать собой. Если у них получится, они исмогут связаться с парнем.

***

— Что происходит? — По веснусчатым щекам парня полелись слёзы. Перед ним стоял рыжий лис, горящий ярким огнём. Рядом с ним лежал на полу чёрный лев с кудрявой гривой. — Что ты сделал с ними? — Трясущимся голосом опять спросил он животное. — То, что они заслужили. — Ответил ему такой же голос. — Они пытались нас напугать. Начать опять с нами сражаться. — Лис подошел ближе в парню. — Но никому это не удасться сделать. Не когда ты со мной. — Но я не хочу вредить людям. — Серже отошел на шаг назад, упав. — Я не хотел становиться Анималитером. — Тоже признался он. Лис посмеялся. — Даже если так. Смотри какая у тебя теперь есть мощь. — Рядом с парнем появилось ещё два человека — Кира и Цимон, лежащие под лапами зверя, не способные пошевелиться. — Ты можешь избавиться от Геракла… — Сказал он, но потом добавил. — Но и от всех других, кто тебя сдерживает. — Все учителя появились вокруг, окружая парня, заставляя его закричать. Они смотрели на него осуждающим, но пустым и мёртвым взглядом. — Они меня не сдерживают! — Прокричал он, закрывая уши, чтобы больше не слышать того, кто с ним разговаривает. — Они мои друзья! — Даже твой отец, который лгал тебе всю твою жизнь? — Перед лисом встал Рикелиан, который тут же упал, обжигаясь об огонь, истошно крича. — Хватит! — Заплакал Серже. — Что тебе от меня нужно?! — Всё затихло. — Чтобы мы стали одним целым, Серже. — Сказал лис, стоя совсем рядом с парнем. — И чтобы ты продолжал меня так мучать?! Нет! — Продолжал он отказываться, не смотря на зверя. Тот кивнул и Серже услышал новый звук. Крик. Он распахнул глаза и с ужасом смотрел на то, как лис прокусил Маркусу шею, сваливая его на землю, рыча. Ничего в нём человеческого не было. — Нет! — Прокричал он ещё раз. И ещё раз. И ещё раз, пока не был в состоянии встать и подойти к лису самому. — Отойди от него! — Рот животного был в крови Марка, а глаза его были пустыми. Его голос тоже пропал. В руках Серже появился его посох. Он глубоко вдохнул. Это будет его последним заклинанием, да? Сильная, обжигающая холодом, струя воды вдруг обрызгала Кицунэ, туша его огонь и заставляя скулить. Вторым взмахом посоха он схватил животное в лианы, поднимая его. — Ты никогда не сможешь завладеть мною. — Сказал он, рыча на него. — Я контролирую собою. — Он закончил и лис пропал. Как и посох.

***

Леон превратились обратно в человека и упали на землю. Всё пошло не совсем по плану — как только они смогли с ним связаться, на них сразу же напали. Он видел там Серже. Настоящего Серже. А потом его силы, которые он так пытался сдерживать. Но что-то изменилось. Лис перед ним полностью успокоился и осмотрел всех вокруг себя. Под их вздохи он встал с лап на две ноги, покачиваясь, растерянный. — Серже! — Воскликнул Маркус, обнимая парня. — Ты вернулся! — Рыжий пытался понять, что происходит. Короны над его головой не было, а чувствовал он себя смертельно слабым, как будто он упадет, если парень не будет его держать. Леон встали, тоже осматривая Серже. — Ты как?.. — Осторожно обратились они к парню. Он перевел на них взгляд. Потом опять на Маркуса. И он вспомнил всё, что ему показывал Кицунэ. По его щекам начали катиться крупные слёзы. — Простите меня, прошу, простите! — Он впился руками в спину Марка, обнимая, утыкаясь в его грудь. — Я не хотел, это был не я! — Продолжал он. Парень не понимал о чём тот говорит и посмотрел на Леона. Те без вопроса ответили. — Внутри его разума происходил хаос. Его зверь пытался показать ему свою силу, как будто Геракл. — Они остановились, а потом подняли взгляд на Маркуса, смотря ему прямо в душу. — Он убил всех, кто тут стоит. Тебя, — они показали на него. — жоще всех. — Парень взглотнул. Серже молчал. — Серже, всё хорошо. Это не было правдой. — Марк прошептал это Серже, накланяясь к его уху. — Ты в порядке и мы в порядке. Немного поношенные, но не из-за тебя, а из-за Геракла. — Он выпустил смешок. — Добро пожаловать обратно. — Он обнял его крепче. — Нам нужно догнать Геракла. — Сказала Кира тряссущимся голосом, пытаясь не показывать слабость, но у неё не удавалось и она подбежала к свои друзьям, обнимая их, как и Цимон. Они все окружили Маркуса и Серже, говоря как они рады, что рыжий в порядке. Деканы улыбались, смотря на их радость. Но Кира была права — они ещё не закончили. Рыжий поднял голову, посмотрев на Маркуса, но его лицо тут же сменилось обратно на ужас. Шрамы от ожогов. Он весь был в шрамах от ожогов. Ожоги, которые на нём оставил сам Серже. — Как ты можешь меня простить? — Прошептал он ему. Марк приложил свой лоб ко лбу Серже. — Ты один из самых дорогих людей в моей жизни. — Начал он. — У меня было их много и во всех, которые ушли из моей жизни, были проблемы похуже. Тобой контролировали и ты не знал, что делал. Ты добрый человек. Ты бы никогда не хотел бы такого по настоящему. — Он тоже шептал, закрыв глаза. — Почему ты так во мне уверен? — Маркус не мог ответить на это. Он просто в него верит. — У меня нету причин не быть уверенным. — Он улыбнулся, отпуская Серже. — А теперь пойдемте надерем зад Гераклу! — Все поддержали его, отходя от них. Под парнем появился скутер, на который он тут же запрыгнул. Он протянул руку Серже и тот тоже встал на него. Было страшно. — На перегонки, или что? — Выпустил смешок Цимон. — Ты проиграешь, как только мы двинемся. — Ответила Кира, ухмыляясь и они тут же направились внутрь замка, выискивая свою цель. — Геракл говорил о Эврис. Я помню где её покои. — Обратился ко всем Рикелиан. Он раньше работал при королевской семье. Он знает это место вдоль и поперек. Все кивнули ему. — Думаете, будет хорошей идеей всем вместе отправиться туда? — Спросил МакАнемон. Марк решил ответить на его вопрос, приземляясь на пол. — Теперь, когда мы знаем, что она стоит за всем этим, Геракла искать бесполезно — она наша главная цель с этого момента. — Логично. — Тогда веди, Рикелиан. — Самаэль кивнула и парню и мужчине, соглашаясь с их планом. Перед ними всеми вдруг появился туман, гуще облаков, которые школьники делают из ваты. Казалось, до него и правда можно было дотронуться. — Окей, меняем планы. Некоторые бегут к Королеве, другие защищают. — В прошлый раз нас так посадили в темницу, мам. — Перебил женщину её сын. Она посмотрела на него в удивлением в глазах, но так же и пониманием. Он прав, но другого выхода у них нету. Если перед ними появятся враги, дойти до их цели займет слишком много времени. Было бы лучше, если бы кто-то задержал марионеток, пока другие отправляются к виновнице торжества. Они решили, что опять разделяться на Деканов и школьников, но в этот раз Рикелиан будет сопровождать подростков. Все, с трудом, согласились с этим планом, и начали применять его. Через дым проходили разные существа, но не такие же, какими были они сами. Эти существа не были в своём уме, не были способны коммуницировать или существовать сами по себе, прямо как те призраки. С ними было чуть по сложнее справляться, особенно, когда отбиваться от них нужно было вслепую из-за тумана. Несмотря на это, Леон, Кира, Цимон, Маркус, Серже и Рикелиан смогли пробраться через него и кинуться в сторону больших лестниц, ведущих к покоям королевской семьи, до сих пор отбиваясь от некоторых монстров, которые последовали за ними, но это было не так сложно. Они наконец-то добежали до своей цели и распахнули большие двери покоев Королевы, заходя внутрь без разрешения. — Эврис. — Обратился к ней Рикелиан, пытаясь найти её. Её не было, но казалось, как будто за ними всё равно кто-то смотрел. И это было полуправдой. Стены комнаты развалились, упав, как будто распакованная коробка. Вокруг была слишком знакомая темнота с бесконечной пропастью под ногами. — Добро Пожаловать обратно, Рикелиан. — Женщина наконец-то ответила им, появляясь перед всеми. На ней было пышное, но лёгкое платье, но накрытое чёрным плащем, как и её голова — капюшоном, идентичным к Гераклу. — Давно не виделись, старый друг. — Серже глянул на своего отца. Не было времени для вопросов. — В таких обстоятельствах другом меня ты больше назвать не сможешь. — Ответил ей мужчина, достовая свой амулет, как и остальные свои артефакты. Леон и Серже посмотрели на друг-друга. Рыжий — неувернным взглядом. — Просто стой рядом со мной. — Прошептали ему Анималитер. Парень кивнул, доверяясь им. — Печально. — Разочарованно ответила Королева. Она, конечно же, лгала. Ей было плевать. — Что вам принесет победа? — Спросила она важный вопрос. Несмотря на приказ Леона, Серже ступил вперед, готовый ответить. — Освобождение всех тех волшебников и магических существ, которых ты эксплуатировала. — У него не было никакого респекта к этой женщины, по этому он сразу перешел на «ты». Она засмеялась. — Я уже и забыла твой настоящий голос, Человек. — Она наклонила голову, а потом появилась прямо рядом с ним, отодвигая остальных от себя. — Вот спасёте вы всех них, а что дальше? Щит будет рушиться дальше. — Но ведь ты можешь его починить сама. — Огрызнулся парень. Эврис покачала головой. — К сожалению, не могу. У меня не достаточно для этого сил. Силы, которые я использую сейчас, были даны мне при рождении и я их сама развивала, но сил, которые мне дарит моя Корона, мне совсем не хватит. — Она пожала плечами, возвращаясь на своё предыдущее место. — А как же Эреван? — Вдруг из неоткуда спросил Рикелиан, сам телепортируясь к женщине, заставляя её отступить на шаг назад. Она расширила глаза. — Он… — Она начала, но было видно, что она не была уверена, что отвечать. «Эреван», подумал Серже, «знакомое имя…». Женщина вдруг выпрямилась, надевая маску уверенности. — Он умер. — Сказала она, теперь напугав Рикелиана. — По этому и он мне помочь не может. Видишь, в чём проблема?! — Она раскинула руки. Под её ногами появился весь Магический Мир, не только Кардотлин, а над их головами появился Щит, который медленно распадался. Это всё пропало, а потом появился Человеческий Мир, где люди разбегались от того, что появилось в реках или начало летать по небу. Необычные животные. Магические существа. Русалки. Фениксы. Всё подряд. Они сами пытались в панике скрыться куда подальше. Серже задержал дыхание. Это плохо. Он не знает, на сколько его друзья понимают весь масштаб того, что происходит в Человеческом Мире сейчас. Война. Там начнется война. — Как он умер? — Болезнь. Та же, что настигла и меня. — Бред, я сам его лечил. — Продолжил спорить Рикелиан. — Я наложил на него достаточно заклинаний, когда он был молод и постоянно болел, чтобы он никогда больше ничем не заразился. Я получал от него письма, подтверждающие его здоровое состояние. — Он опять подошел ближе к Королеве. Что-то начало сгущаться вокруг всех и они не знал чье это было рук дело — Рикелиана или Эврис. — Я не знаю, что у тебя за болезнь, но это не что-то, что могло убить Эревана. — Он махнул своим амулетом, покрывая каким-то заклинанием Королеву, а потом, широко раскрывая глаза, остановился. — Рак?.. — То, что сгущалось, начинало давить всех, кроме мужчины и женщины. — Как? Это человеческая болезнь. — Это похоже на рак. — Ответила тихо Эврис. — Он истощает меня изо дня в день. Мне приходится пить зелья, чтобы продолжать стоять на ногах. — Серже не мог понять, как его отец смог заставить женщину прийти к такому состоянию. Она звучала искренно и… напуганно. — А Эреван? — Она сжала руки и топнула ногой. — Я сказала! — Прокричала вдруг она. — Он мёртв! — Она топнула ногой, создавая волну из раздерающего звука, из-за которого голова начинала страшно болеть. Все закрыли уши, даже приседая, зажмуривая глаза. А потом всё развеялось. Звук пропал. Они опять оказались в королевских покоях. Эврис отошла на пару шагов назад. Это не было её рук дело. — Эврис. — Прозвучал знакомый голос. Геракл. За ним стояли Деканы. Уставшие и потрепанные, но не под контролем. Как-будто победили. — Что произошло? — Серже обернулся в его сторону, напуганно, а тот обратил на него внимание. Его друзья ступили перед парнем, готовые защищать его. — Не бойтесь. Я тут не за вами. — Он опять перевел взгляд на Королеву и взмахом руки отодвинул всех со своего пути. — Хватит. — Над его головой не было короны. Его глаза не светились золотом, но и лица его до сих пор не было видно. — Но мы ещё не закончили! — Воскликнула она. — Щит ещё в опасности! Королевство в опасности! — Она опять попыталась взять над ним контроль, но он схватил её за руку, подходя ещё ближе. Женщина упала на пол. — Отдай корону. — Обратился к ней Геракл. Деканы ступили ближе, думая, что тот хочет забрать всю силу Королевы, но он не подпускал их к ним. Он был сильным. Очень сильным. Не тем Гераклом, которого они знают. — Я могу поддержать Щит. — Ты не можешь! Это сложно! Все твои силы- — Я справлюсь. Это то, зачем была создана эта корона. До нас были правители, которым приходилось держать Щит самим. И они с этим справлялись. — Рикелиан подошел ближе, проходя через барьер, который останавливал остальных. Как будто он был сделан так, чтобы только он смог через него проходить. Геракл поднял на него взгляд, отпуская Эврис. — Так она всё-таки солгала. — Что она сказала? — Спросил он мужчину. — Что Эреван умер. — Геракл засмеялся. Не злым смехом. Женщина встала, облокачиваясь о кровать, снимая свой плащ. Она была невероятно красивой, но также невероятно усталой. Серже подошел к ней. Барьер пропустил и его, как будто выборочно. Он помог женщине встать, чего та не поняла. Но парню было больно смотреть на её состояние… потому что он помнил, как его мать стояла так же, опираясь на всё, что было под рукой, лишь бы не упасть от головокружений или болей в теле. Он осторожно посадил её на кровать, сопровождаемый запутанным, но благодарным взглядом. Парень встал рядом со своим отцом. Барьер пропал и Деканы прошли нормально в комнату, подходя к своим ученикам и проверяя в порядке ли они. Самаэль крепко обняла своего сына, как и Киру, а Кюри приобнял Леона, говоря, что Релахима тоже была тут и скоро придёт за ними. МакАнемон растормошил волосы Анималитера, говоря, какую хорошую работу они проделали. Рикелиан и Серже стояли перед Гераклом. — Что теперь?.. — Спросил парень того, кто пытался убить и мучать его всё это время. — Я прошу прощение за всё, что произошло. — Начал мужчина, привлекая внимание всех присутствующих. — Вряд ли этого будет достаточно, по этому вы можете попросить всё, что хотите или в чём нуждаетесь и я обязательно вам помогу. — Он повернулся к Эверис и она протянула ему свою корону, опуская голову. Он кивнул её и надел ей. Она начала блестеть, становясь золотой, а не черной. Его плащ пропал. Мужчина выглядел почти так же, как и Королева — темная кожа с золотым витилиго, но волосы были короткими. Глаза светились приятным золотым цветом, а одет он был в дорогие одежды. Он поклонился всем. — Подождите, это же… — Начала Кира, но не смогла продолжить, как на мужчину вдруг обнял Рикелиан. — Я рад, что Эврис всё-таки соврала о твоей смерти. — Он отпустил его, улыбаясь. — Ваше Величество, Эреван. — Он поклонился. — Никогда меня не называй «Ваше Величество», Рик. — Он посмеялся. — Прошу объяснить ситуацию? — Обратился к нему Кюри. Эреван кивнул, понимающе. — Так как моя сестра, — он показал на неё, — к сожалению, смертельно больна, она решила, что я не смогу держать Щит сам и пыталась найти другое решение. Пока я с ней насчет этого ругался, она заколдовала меня и… — Он подумал. — Дальше вы знаете. — Они все постояли в тишине, пока мужчина опять её не прервал. — Ах, да! Насчет Щита! — Он махнул рукой над короной, закрывая глаза. В его руках появился посох, похожий на тот, который был у Серже, но больше подходящий Королю. Он стукнул им несколько раз по полу. Эврис хотела его остановить, но уже было поздно. Земля под их ногами начала трястись, а за окном что-то светиться. Дети подбежали к нему и с восхищением смотрели на то, как луч опять засветился ярким светом, а трещины на Магическом Щите заживали сами по себе. На улицы выходили те, кто остались дома, счастливо смотря на небо. Из ворот замка начало выходить сотни магических существ, кидаясь в руки своим семьям и друзьям. Королю Эревану это не давалось сложным. Здоровье им уже вернули Деканы, ему же оставалось их разбудить. Серже смотрел на всё этого, вспоминая, что многих их этих существ он сам заставлял пользоваться своими силами для того, чтобы они поддерживали Щит. Что причина, почему они с таким счастьем возвращаются домой, является в том, что он их мучал до состояния, что уйти отсюда было их единственным желанием в тот момент. Он помнил их крики, не смотря на то, что не понимал, что происходит, пока его самого контролировали. Он опять начал плакать и трястись, но теперь над ним не мог появится купол, защищающий его от внешнего мира. Он посмотрел на самую тяжелую палку в мире и, вернув её в состояние палочки, положил в карман. — Прошу, не вини себя. — К нему подошел Король. — Ты сильный человек и мне жаль, что я и Эврис посмели этим воспользоваться. Я надеюсь, когда-нибудь ты сможешь простить меня. — Серже не смотрел на него. Мужчина кивнул, понимая, что с ним не будут разговаривать. К парню потом подошли Леон. — Хэй, Серже? — Обратились они к нему, а потом заметили на нём слёзы. — Окей, тебе сейчас нужны не я. — Сказали они, отходя, привлекая внимание рыжего. Леон подошли к Маркусу и похлопали его по плечу. Марк и Серже посмотрели на друг-друга не понимая, что они пытались сделать. Парень пожал плечами и подошел к другому. — Ты как? — Он облакотился на подоконник окна, становлясь рядом с Серже. Тот не знал как ответить. — Точно не хорошо. — Он выдохнул, наклоняя голову. — А ты? — Спросил он в ответ, на что тот наклонился к нему. — Спина ужасно болит. — Прошептал он, от чего слёзы на Серже тут же пропали и он резко повернулся к парню. — О господи, я совсем забыл. — Начал он паниковать. — Нам нужно поскорее вернуться и снять корсет. — Они продолжали шептаться, чтобы другие их не услышали. Никто, до сих пор не знал, кем являлся Маркус на самом деле. Со стороны они выглядели странно. — Всё хорошо, не волнуйся об этом. — Успокоил он парня, взяв его за плечи. — Это не самое важное сейчас. — Ага, но станет, когда у тебя начнет кружится голова от того, что тебе будет сложно дышать. Или ты не сможешь ходить нормально из-за боли в спине. — Начал опять Серже. — И после того, как ты снимешь корсет, у тебя будет невыносимая боль и я больше не смогу тебя вылечить. — Маркус пытался сдерживать смех. — Чего ты смеешься? Это серьезно! — Серже, всё хорошо, правда! — Парень пытался остановить его, но тот не замолкал, начиная волноваться всё больше и больше, уже запрещая тому шевелиться слишком много. Маркус обнял Серже, опуская голову ему на плечо и закрывая глаза. Рыжий всё-таки замолчал, но он опять начал плакать. — Я так рад, что всё закончилось… — Через слёзы сказал он. — Всё же закончилось, да? — Он осторожно обнял парня в ответ. Маркус кивнул, не отрываясь. — Мы можем вернуться в Институт и всё будет спокойно? — Парень опять кивнул, а Серже начал плакать ещё сильнее, из-за чего Марк всё-таки поднял свою голову, смотря на него. Он убрал его рыжие, почти огненные волосы с лица, усыпанного тысячами веснушками, которые доходили прямо до его плечей и рук. Он зажмурился, пытаясь остановить слёзы, что у него не совсем получалось. Маркус положил одну руку ему на щеку и тот прижался к ней, немного нагиная голову. — А помнишь мы друг-друга ненавидели? — Насмешливо спросил Марк, выпустив смешок. — Ты всё портишь. — Предупредил его Серже сквозь зубы, приоткрывая глаза и поднимая свой взгляд. Он поднял одну руку, дотрагиваясь до пирсинга на длинных ушах парня. — Это же не был сертификат на День Рождения, так ведь? — Маркус отрицательно покачал головой. — Нет, мой брат проколол мне уши, а потом я получил подзатыльник от моей мамы из-за этого. — Ответил парень. Серже посмеялся с этого. Да, звучит правильно. Маркус потянулся к парню, коротко целуя его, а потом посмотрел на него, не говоря ни слова. Рыжий поднял брови и повторил цитату парня, но немного более эмоционально: — «А помнишь мы друг-друга ненавидели?!» — Он широко улыбнулся, выпуская смешок, а потом закрывая лицо руками, пока Марк уже во всю смеялся, до сих пор держа парня, обнимая. Парень опять поцеловал его, но в руки, так как доступа к губам у него сейчас не было, заставляя Серже краснеть ещё больше.

***

Релахима стояла во дворе Института, ожидая, когда придут те, кого она так ждала. И вот в воротах появились те, кому все должны быть благодарны, и они это знали. По всему зданию разнеслись аплодисменты, крики и благодарности, которых не ожидали. Они кричали имена учителей, но и имена учеников, если знали их. — Профессор Кюри! — Профессорша Самаэль! — Профессор МакАнемон! — Леон! — Цимон! — Кира! — Староста Маркус! А Серже никто не знал, но его все хлопали по плечам, крича благодарности тоже. Они узнавали его как огненного человека, огненного лиса и того, кого Геракл использовал, но тот избавился от его цепей. — Его зовут Серже! Дорогу ему! — Прокричала Кира и все повторили за ней. Отец Серже шел за ним и его тоже некоторые узнавали и звали. Между учениками стояли их родители и другие учителя, держащиеся за своих детей и учеников, широко улыбаясь. Многие были в ссадинах, синяках, растрепанные, усталые, но рады, что всё наконец-то закончилось. Они смотрели в небо, на то, как трещины Щита заделываются и слушали новости о том, что люди опять забывают о существовании магических существ, обеспечивая им ещё больше лет безопастности. Вперед выступили остальные Деканы, пожимая руки своим коллегам и скептически смотрели на остальных детей, но всё же поклонялись и им, уважая их смелость. Тем было этого достаточно. Леон осмотрелись и наконец-то увидели Релахиму. Они замерли и слёзы начали появляться на их щеках, становясь всё больше и крупнее и они наконец-то рванули в женщине и уже в следующую секунду, пробираясь сквозь одноклассников, очутились в объятиях Релы. — Я так рада, что с тобой всё в порядке. — Прошептала им женщина, падая вместе на землю. — Я так боялась за тебя. — Она гладила их по волосам, сама уже начиная плакать, пытаясь не показывать это и скрывать свой трясущийся голос. К ним подошли Рикелиан и Серже. Она подняла глаза на обоих и Леон отпустили её. — Серже… — Обратилась женщина к парню. — Ты?.. — Вместо того, чтобы что-либо говорить, парень достал свой посох из кормана и кинул его Реле в руки. Он больше не был тяжелым. — Он мне больше не нужен будет. — Релахима улыбнулась. — Ну, что же ты, конечно нужен будет. Нужно сохранять имидж! — Она выпустила смешок и поднялась с земли вместе с Леоном. — И никогда не знаешь, что может случиться. Может этот посох ещё сможет тебе послужить. — Она вдруг почувствовала, что он становиться тяжелее и кинула его обратно парню, который с удивлением сначала посмотрел на женщину, а потом на свой артефакт и, всё же приняв её слова, убрал его обратно в карман. — Что теперь? — Спросили Леон. — Не знаю о вас, но я иду в свою комнату и отрубаюсь. Они все посмеялись и Рикелиан растрепал ему волосы. — Только напоследок скажи. — Обратился он к своему сыну. Тот обернулся на него. — Кто тот парень то? — Мужчина показал на Маркуса, который общался с Деканами, а потом обернулся к обоим семействам и помахал и рукой, широко улыбаясь. Серже покраснел. — Ну, его зовут Маркус. Это ты должен знать уже… А ещё он был тем парнем, который обижал меня в школе, в Человеческом Мире. — И Рикелиан и Рела с Леоном удивленно посмотрели на Серже. Он пожал плечами. — Долгая история, но мы теперь не враги, это точно. — Он посмеялся. — Мы… — Он подумал, но всё же не смог ничего сказать, как виновник торжества сам подошел к ним. — Серже, можно тебя на секунду? — Обратился к нему парень. Рыжий посмотрел на остальных и те просто улыбнулись им обоим и попрощались, возвращаясь к Деканам, Кире и Цимону. Серже и Маркус отошли чуть подальше и Маркус начал чаще дышать. Серже вдруг вспомнил про корсет и без лишних слов потянул его к нему в комнату. Ах, знакомая комната. Уютная, в которой стоит кровать, в которую так хочется просто упасть и никогда не вставать. Только, к сожалению, это не особо одобрят, особенно после сражения, где главной проблемой было то, что большая часть пострадавших были вне сознания, когда ими пользовались. Да и приходил Геракл всем во сне. Спать в ближайшее время будет сложновато для всех, и не только Серже. Маркус начал снимать свою, чуть порвавшуюся и грязную от битвы, кофту, показывая свой корсет и покрасневшую от боли спину. Серже сразу принялся расстегивать его, но осторожно, чтобы ничего не повредить. Вся его спина была в родинках, но не таких частых, как веснушки рыжего. Между ними было видно что-то наподобие чешуи и русалок и вены, проходящие до самых крыльев зелеными полосками, похожими на корни или молнии. Маркус попытался расскрыть крылья и ему более менее это удалось, но не на долго — они жутко болели. Серже принялся за их выпрямление, массаж, чтобы парню стало легче. Оба сели на кровать, зная, что это займет много времени. — Как ты? — Спросил Маркус. Серже выдохнул. — Не знаю. Так много всего произошло за такое короткое время. Я и в себя прийти ещё не успел. — Ответил он честно. Парень понимал его. — Я не могу тебя полностью сейчас понять, так как со мной такого никогда не происходило, — начал он. — я о том, когда тебе рассказали про твою рассу. — Потом уточнил парень и продолжил. — Меня никогда не заставляли вредить кому-то против моей воли. Я не был на твоём месте… — Он сделал паузу и немного повернулся. — Но я хотя бы немного могу представить какого тебе сейчас. Представить насколько же это должно быть сложно… — Он сделал паузу. — Быть тобой. — Серже остановился, до сих пор смотря на крылья Маркуса. Вся его спина была в шрамах от ожогов, которые на нём оставил Серже. Если бы рядом не было Рикелиана, он бы умер, прямо там на месте, от рук собственного друга. Человека, которого он любит. И теперь на нём остались доказательства того, насколько нестабильным и сильным является Серже. И даже тогда… Даже тогда, когда его кожу разрывало пламя самого жаркого огня, когда его одежда сгорала с каждым шагом, когда дышать становилось всё сложнее и сложнее, он всё равно шел в сторону парня, чтобы разбудить его, чтобы помочь. Самый большой идиот в мире, который был готов пожертвовать своей жизнью, если его смерть будет гарантировать безопасность для близких ему людей. И Серже было больно это знать. Больно видеть эти шрамы, которые он оставил на человеке, которого любит. Он ранил его. А тот до сих пор с ним. И поддерживает его до сих пор. Разрешает приближаться. Как? Как это возможно? По щекам Серже опять покатились слёзы. — Маркус. — Обратился он тряссущимся голосом к парню. Тот повернулся полностью к нему. — Почему ты тут? — Прошептал он. Парень улыбнулся. — А почему я тут не должен быть? — Серже молчал, просто смотря на шрамы. Их было много. Казалось, больше, чем родинок на теле Марка. Он кивнул. — Это не твоя вина. Лично для меня эти шрамы ничего плохого не значат. Они не болят, их не видно под кофтой и они не часть моего характера, или ещё что-то. — Начал он. — Такие же раны, как и у остальных, после сражения с Гераклом. У нас у всех они разные. Мои — от того, что я бросился тебя спасать. — Он убрал локоны рыжих, огненных волос с лица Серже. — Прошу, не думай о них, когда смотришь на меня. — Продолжил он. Парень поднял на него взгляд. — Не думай о моих крыльях. — Добавил он ещё. — Думай о том, что я тебя люблю. — По телу Серже пробежались мурашки. Маркус выпустил смешок и положил одну руку ему на щеку. — Думай о том, что ты можешь поцеловать меня, а я — тебя, теперь по правде. — Он опустил свою руку ему на шею, а потом на плече. — Пожалуйста. — Под конец попросил он. Он ждал ответа парня. Тот робко, медленно кивнул, неуверенно, но так же понимающе. Он… попытается. Нет, он будет это делать. Ради Марка. — Спасибо. — Поблагодарил он его и поцеловал. Серже ответил на поцелуй, заставляя другого немного отклониться назад, придерживаясь одной из рук, но до сих пор держа парня за плечо. Рыжий же полностью навис над ним, ставя руки на кровать, до сих пор продолжая поцелуй, делая его длинней. Он опустился чуть ниже, теперь опираясь о тело парня, положив одну руку ему на плече, а вторую на торс, когда другой, не зная что делать со своими руками, просто обнял его, прижимая ближе, не против всего, что сейчас происходит, но… он вдруг оторвался, смеясь, вводя парня в недопонимание, но так же страх, что тот сделал что-то плохое или неправильное. — Прости! — Серже весь покрылся румянцем настолько, что его веснушек почти не было видно. Маркус продолжал смеяться, до сих пор путая парня, который немного привстал, приседая обратно на кровать, но ненадолго — его тут же потянули обратно и оба упали на кровать, смотря на друг-друга. — Это было очень мило. — Прокоментировал парень. — И это то, почему ты остановил меня?.. — Переспросил Серже. Маркус отрицательно покачал головой. — Это было неожиданно, прости. — Он во всю улыбался, смотря на рыжего, и опять начал что-то делать с его волосами, гладя его. — Я сделал что-то не так? — Прошептал парень, весь сьеживаясь. Другой опять покачал головой, пытаясь успокоить его. — Нет-нет, всё хорошо. Говорю же — это было неожиданно. Но я не был против или ещё что-то. — Ответил он. — Если бы я был против, я бы сказал. — Добавил он, опять улыбаясь ему и закрывая глаза. — Просто предупреди в следующий раз, когда решишь не просто… чмокнуть. — Серже закрыл лицо. — Я не собирался делать ничего серьезного! — Начал отговариваться тот. — Мне просто… — Он повернулся лицом в кровать. — Очень понравилось… Я не мог остановиться. — Закончил он. Хоть его было не так хорошо слышно, Маркус всё-таки понял, что тот говорит. — Мне перевести тему? — Опять выпустил он смешок и, на удивление, Серже кивнул, разрешая ему. Марк этого не ожидал, но что уж поделать. Если тот стесняется, то так тому и быть. Ему надо успокоиться. — Я думаю рассказать другим, что я фея. — Рыжий поднял голову, убирая руки с своего лица. Марк сел на кровать. — Цимону, Кире и Леону или прямо всем-всем? — Уточнил рыжий. Марк остановил его. — Не-не, только нашей компашке. Я… — Он выдохнул. — Ещё не готов рассказывать это всем остальным. Я хочу открыться пока-что только перед теми, кто для меня важен. — Серже кивнул, понимающе. — Мне их позвать или подождем, когда все вместе собиремся и найдем подходящий момент? — Маркус согласился с этим вариантом. Он лёг обратно рядом с парнем, опять закрывая глаза. — Можно я подумаю о твоих крыльях? — Спросил Серже. Парень опять посмотрел на него и кивнул. — Тебе не больно сейчас на них лежать? — Он отрицательно покачал головой. — Мне уже легче. — Рыжий кивнул и лёг поближе. Он выдохнул. — Я сейчас засну… — Признал он. Марк улыбнулся и обнял его. Он что-то просвистел и их накрыло одеялом. — Спасибо… — Прошептал Серже и затих, упираясь головой в шею парня.

***

— Нет, тебе не нужно так напрягаться… — В библиотеке находилось только пять человек и все они сидели в одном углу, а трое из них, сдерживая смех, смотрели на то, как остальные двое пытаются учиться. Точнее один из них пытается учить другого и у них обоих ничего не получалось. Серже сел на стол, закрывая лицо руками. — У меня никогда не получиться. Останусь Анималитером, который не может превращаться в животное. — Леон встали рядом, превращаясь из своей львиной формы в человеческую. Последние пару часов они потратили на то, чтобы научить Серже управлять своей звериной формой, научить его превращаться в неё и смириться, но у них ничего не получалось. — Всё в порядке. — Леон улыбнулись ему, кладя руку ему на плече. — Верь или нет, но я были такими же. — Так ты же родились с силами Анималитера… — В ответ спросил парень. Леон кивнули. — Но это не значит, что я сразу же научились управлять своими силами. У меня было несколько раз, когда я срывались и превращались, но не по своей воле. — Начали они. — Но научились я полностью держать всё под контролем намного позже. Уже когда встретились с Релахимой. — Серже внимательно слушал каждое их слово, потому что Леон для него сейчас являлись примером. Единственный человек, который может теперь его чему-то научить. Ему ведь приходится начинать всё сначала. Он ведь больше не может управлять своими магическими силами, не может использовать посох так же, как раньше. Зачем он ему вообще теперь? Парень посмотрел на свои руки. Они дрожали, но он сложил их в кулаки и кивнул. — Значит, пробуем ещё? — Спросил он и Леон усмехнулись. — Думаю, пока что тебе нужно отдохнуть. — Остановили они его и Серже согласился — ему сейчас это нужно. Кира протянула обоим ланч бокс с нарезанными фруктами, предлагая поесть и они с удовольствием приняли её предложение, заводя теперь разговор с ней, а потом присоединились и Цимон и Маркусом. Маркус посмотрел на Серже и глубоко вдохнул. Рыжий слез со стола и подошел к нему. — Я думаю… сейчас рассказать. — Прошептал ему тот. Парень кивнул. — Если что, я рядом. Я поддержу. — Он взял Марка за руку. Он улыбнулся ему и прокашлял, привлекая внимание других. — У меня есть что рассказать вам… — Начал он и его голос начал трястись. Он сжал руку Серже крепче, в поиске поддержки, и тот его не отпускал, держа его и второй рукой. Маркусу давалось это сложнее, чем он думал. Он скрывал то, что он фея с самого детства. Даже его семья об этом особо не говорят. Первое, что они сделали, когда Маркус пришел в их жизнь, это связали его крылья. Им пришлось, говорили они. Может, если бы он не позволил им это тогда сделать, люди бы приняли его уже. — Дыши. — Сквозь бурю эмоций и мыслей Марк услышал голос Серже и повернулся к нему, расширив глаза. Он только-только понял, что задержал дыхание, из-за чего его голова начала побаливать. Он тут же начал дышать глубже. Остальные терпеливо ждали, давая ему время собраться с мыслями. — Я хочу поделиться с вами чем-то, что я скрывал уже очень… — Он вдохнул. — Очень долгое время. — Кира наклонила голову. Парень понял, что не рассказывал даже ей, хотя казалось бы, она была бы одной из тех, кто бы понял лучше всех. — Я, на самом деле… — Он опять вдохнул и выдохнул, закрывая глаза. Он снял кофту, под которой у него был свитер, специально обрезанный на спине, для его крыльев. Маркус отпустил руку Серже и тот отошел на шаг, не спуская с него взгляда. И глаза других вдруг расширились от неожиданности и, наверное, шока? Он не знал, есть ли там восхищение, но наверняка, чувство чего-то типа предательства, потому что он скрывал это так долго. Парень распахнул свои крылья, пару раз махнув ими. Они были большими, яркими и отсвечивали свет заходящего за горизонт солнца. Кира закрыла рот руками, как и Леон, а Цимон просто замер на месте. — Я фея. — Договорил парень. — Не эльф. Не ещё кто-то. Я — фея. Всегда таким был и буду. — Он выдохнул и сложил крылья обратно, поворачиваясь к Серже. Тот улыбнулся ему, поддерживая и хваля. — Почему ты до этого не рассказывал? — Заговорила Кира. Марк опустил голову. — Я не знал, как вы отреагируете. Это же… не совсем принято. — Он пожал плечами. Серже помнил, что парень ему однажды так сказал. — Много кто… — Он пытался подобрать слова. — Не воспринимает фей всерьез, особенно парней. Надо мной могли издеваться, ранить или… — Он взглотнул, а потом коротко посмотрел на Серже. — Оторвать крылья. — Рыжий ступил ближе к нему, испуганно. А ему он это почему не сказал?! Маркус остановил его, одним спокойным и серьезным взглядом успокоив его. — Но теперь я знаю, что я могу доверить этот секрет. Поэтому решил поделиться. — Спасибо, Маркус. — Вдруг сказал Цимон. — Это на самом деле смело с твоей стороны. Я… знаю, что это звучит не очень хорошо, но ведь это правда! — Продолжил он. Маркус кивнул. — Правда спасибо, что видишь в нас хороших людей. Мы никому не скажем об этом, если ты не хочешь. — Он приложил руку к сердцу. — Я обещаю. — А обещание ведьмы значило многое. — Я не понимаю, почему ты не рассказал мне, но я понимаю, почему ты мог бояться. — Кира подошла к парню, обнимая, осторожно, чтобы не повредить его крылья. — Я рада, что теперь знаю про тебя больше. И если это важно тебе знать — моё мнение никак о тебе не меняться. А если кто-то попытается что-то тебе сказать или сделать. — Она показала на себя. — Я твоя лучшая подруга и Валькирия с острым ножом, и плюс у тебя есть парень Вогнян, который сожжет весь мир, если до тебя кто-то не так дотронеться. — Серже покраснел. Это правда, но он ещё не являлся «парнем» Маркуса. Тот засмеялся. — А как же я? Я тоже морду откушу, если тебе кто-то что-то сделает. — Добавили Леон. — Да и этот тоже — у него мать Деканша. — Они показали на Цимона. — Надеюсь, это не единственная моя черта характера? — Ответил он им, а те лишь пожали на это плечами. — В общем, я один из тех, кто тебя сильно понимает. Так что твой секрет со мной в сохранности. — Леон улыбнулись Маркусу. — Спасибо, что рассказал. Маркус широко улыбнулся и повернулся к Серже, который держал два больших пальца, поддерживая парня. После последних слов он тут же кинулся к нему и обнял. — Молодец! — Сказал рыжий. Фей обнял его в ответ. — А Серже уже знал? — Спросила Кира. Парни отпустили друг-друга, опять заволновавшись. — Ну… я не знаю почему, но ему было легче это рассказать. Может, потому что я должен был ему объяснения? — Объяснения? — Переспросила девушка. Он кивнул. — Я долго был его булли в Человеческом Мире и когда он появился в Магическом Мире и, нечаянно, встретил меня, мне пришлось многое объяснять. Я должен был с ним всем поделиться. Как извинение. Ведь я не смог этого сделать, когда был в Человеческом Мире. — Начал парень. — И он спросил о моей расе. И… я без каких-либо раздумий просто рассказал ему, что я — фея. Я понял, что сделал, уже после того, как показал ему крылья. Но было поздно и я уже думал, что мне крышка, но Серже… Он помог мне с моими крыльями. Выпрямлял их, завязывал корсет так, чтобы они не болели. Я до сих пор не понимаю почему. На его месте я бы просто ушел, тем более, что у нас были… плохие отношения, как минимум. — Он выпустил смешок, а потом посмотрел на рыжего. — Но правда, почему ты не ушел? — Теперь Маркус обратился к Серже. — Потому что не хотел опускаться до уровня тех, кто унижает людей за то, какие они. — Ответил он, ухмыляясь. — Понял, принял. — Маркус отвернулся. Да, это был намек на то, каким сам парень был раньше. Точнее, каким он притворялся. — Просто знай, что я всё это делал, потому что мне нельзя было привязываться к людям. Я был в Человеческом Мире по работе. — Сказал он. Серже расширил глаза. — А раньше ты мне это сказать не хотел?! — Воскликнул он. Все начали смеяться. — Я все эти годы думал, что ты гомофоб, а тебе просто запретили общаться со мной, чисто из-за того, что я — человек и мы дружили?! — Маркус кивнул, подтверждая, тоже пытаясь не смеяться. — Ты мог объяснить мне, что не хочешь дружить, или ещё что-то, но не издеваться несколько лет! — Я особо не издевался — это остальные хулиганы, на меня не скидывай! — Всё таки Маркус начал смеяться, смотря на покрасневшее от обиды лицо Серже. Тот начал ударять его, не сильно, просто потому что считал это нечестным. Марк схватил его, обнимая. — Ну ладно, всё же в прошлом. — Он до сих пор улыбался. — Я ненавижу тебя. Очень сильно ненавижу. — Промычал себе под нос Серже. — Да-да, я тебя тоже люблю. — Хихикнул в ответ парень. Все кинули эту тему и продолжили то, чем занимались до этого. Ничего не изменилось. Просто они знают чуть больше. А что бы они сделали? Перестали бы общаться? Это глупо и по-детски. А они взрослые, они могут всё обсудить. Да, у ребят было много вопросов по поводу расы Маркуса, но он не был против отвечать на них, он ведь скрывал это от них так долго. Но он надеялся, что это не будет главной темой или его характеристикой. Он упомянул это и все согласились, что не будут делать акцент на его расе, как и на своих, ведь это не то, что важно в их отношениях. Но Маркус и Серже ещё долго обсуждали своё прошлое и то, как всё случилось. Было запутанно, было немного неприятно, но что они уже могли поделать? Главное, сейчас всё хорошо. И парни согласились с этим. Перед львом вдруг встала рыжая лисица с веснушками — от лица до спины. У неё было несколько хвостов, на кончиках которых загорелся огонь, потом прошедший по всему телу зверя, зажигая его. Он рыкнул льву, немного приседая, как будто был готов к прыжку. И Леон на секунду запаниковали, что Серже опять не может контролировать свои силы, но в следующий же момент, зверь запрыгнул сначала на стол, потом на пустые полки книжных шкафов, перепрыгивая с одной на другую, запрыгивая на самый верх, прыгая по всей библиотеке быстро и шустро, но при этом осторожно. Он пробежал так несколько кругов, а потом вернулся к остальным, останавливаясь и превращаясь обратно в человека одновременно, выдохшевося и усталого, но радого. Леон тоже вернулись обратно и подбежали к Серже, обнимая. — Молодец! У тебя так хорошо получилось! — Все остальные тоже поддержали слова Анималитера и начали хлопать парню, радые, что тот наконец-то делает шаги в сторону полного контроля над своими силами.

***

Похоже, всё успокоилось. Все были в порядке. Всё было в порядке. Щит на столько же силён, каким был раньше. Замок стоит на вершине одного из холмов Кардотлина и из крыши замка виден яркий луч, доходящий прямо до неба, отдающий яркие волны, создающие купол над всеми, кто находится под ним. Король стоял прямо возле него, проходя сквозь свет пальцами, любуясь чем-то, о чём он уже и забыл. Рядом стоял его верный друг, который наконец-то, спустя восемнадцать лет, вернулся в его жизнь. Он уже думал, что этого не случиться, но видимо Судьба опять решила их свести. — Рикелиан. — Обратился Король к своему другу. Тот поднял голову, внимательно слушая. — Эврис не была права, когда сказала, что я не смогу поддерживать Щит сам, но… — Начал он. Рик подошел к нему ближе. — Но и одним оставаться я не хочу. — Добавил он. Мужчина не перебивал его и продолжал слушать, рассматривая луч, из-за которого глаза начинали болеть, как будто смотришь прямо на солнце. — Ты мой единственный, но самый близкий и верный друг. Никого ближе и дороже, кроме моей семьи, у меня нету. — К чему ты видешь? — Ему можно было обращаться к Королю на «ты». Только в первые две недели их знакомства, ещё много-много лет назад, он называл его «Ваше Величество» и обращался на «вы», но это быстро изменилось. Все, кто стояли бы сейчас рядом с ним, ударили бы его в плече, за неуважение королевской семьи, но их бы остановил сам Король, ведь Рику он позволяет всё. Он его спаситель. Его друг. Эреван протянул руку Рикелиану и в ней тут же появилась корона, точно такая же, что и у самого Короля на голове. Она освободилась. — Ты самый сильный доктор во всём Магическом Мире и иметь тебя рядом было бы великой честью для меня. Ты не обязан поддерживать Щит, но я не хочу пробыть в этом Замке сам всю мою жизнь. — Рик в шоке рассматривал корону. — Прошу, Рик. — Обратился к нему Эреван, полностью оборачиваясь к нему и подходя ближе. — Останься хотя бы в этот раз. — Мужчины посмотрели на друг-друга. Один в надежде, что он больше не будет один, а другой, растерянно, загнанно в угол. — Эреван, я не могу. — Сказал Рикелиан и Король выпрямился, разочаровано опуская руку. — Эту корону могут носить только члены Королевской семьи. Она не подчинится никому, кроме тебя теперь. — Мужчина подошел ближе к своему другу, пытаясь посмотреть ему в лицо. — Но я всё равно могу остаться. Я тут надолго. — Он улыбнулся, но почему-то другого это не поддержало. Он был рад, что его не оставят, но он как будто бы ожидал чего-то ещё. Чего-то, что ему не удалось заполучить. Может, он хотел чтобы Рик стал частью его семьи, теперь когда Эврис покинула его. Он не знал, считается ли просто то, что мужчина будет теперь рядом. Избавится ли он так от одиночества? Может, когда-нибудь он сможет заставить этого мужчину тоже надеть эту корону, но пока что придётся мириться с тем, что у него уже есть. — Спасибо, Рик. — Он улыбнулся ему. — Но только не пропадай опять, как в прошлый раз. — Рикелиан засмеялся. — Не беспокойся, моя семья теперь только тут, мне незачем возвращаться в Человеческий Мир. — С лица Эревана не сходила улыбка. Ладно.

***

— Кира назвала тебя моим парнем. — Маркус и Серже стояли в комнате второго, разговаривая. Сейчас они начали новую тему. — Да, я слышал. — Подтвердил Серже. Маркус кивнул, не зная что ещё сказать. — Ты покраснел тогда сильно. Я это заметил. — Всё же сказал он. Парень выдохнул садясь на стул возле своего письменного стола. — Я просто… мы не встречаемся официально, по этому… — Марк подошел ближе к нему, вставая перед парнем. — И я в тот момент… подумал об этом. — Добавил он. — Подумал об этом? — Переспросил другой. Серже кивнул и его вдруг взяли за подбородок, поднимая голову, чтобы тот смотрел на своего собеседника. Он взглотнул. — И тебе что-то пришло в голову? — Я… — Он хотел что-то сказать, но его голова начинала кружиться каждый раз, когда Маркус дотрагивается до него, особенно так, как сейчас. Он даже не знал, что сказать. Наверное, что хочет стать его парнем. Он забыл. Марк наклонился к нему и поцеловал. — Хочешь быть моим парнем? — Сказал он ему в губы. Тот, закрыв глаза, просто кивнул и вернулся к поцелую. Столько раз он ещё не целовался. Он вообще никогда не целовался. Его первый поцелуй забрал себе Маркус и не то чтобы Серже был сильно против этого. Но он также забрал его второй поцелуй, третий, четвертый и, наверняка украдет все остальные, как сейчас, а Серже всё будет так сидеть и думать, чем он заслужил этого человека и его любовь. Он ведь ходячий бардак. Полу человек, полу-Вогнян, а теперь и Анималитер, который чуть больше недели назад чуть ли не уничтожил всё и всех вокруг себя под контролем Короля и Королевы Магического Мира. А ведь когда он только только сюда пришел, его единственным шоком было то, что его отца на самом деле зовут не Рик, а Рикелиан. Но с каждым днём, против его же воли, таких шоков становилось всё больше и больше, чаще и чаще, как и его панических атак. Он и не заметил, как всё катастрофически изменилось и он перестал быть тем, кем был раньше. Раньше он был обычным старшеклассником с слишком большим количеством веснушек. А теперь он всё, кроме «обычного». От того, кем он был раньше остались только веснушки, покрывающие всё его лицо и уши, плечи и спину, локти и даже руки. Он любил свои веснушки. Это было чем-то, что делало его особенным в Человеческом Мире. Как оказалось, ему не было суждено быть не особенным. А может никто не «особенный». Может, «особенные» те, кто самые «нормальные» и «обычные». Серые люди без чего-либо, что может привлечь внимание других. Но таких почти нету. Всех отличает какая-то их отдельная черта характера, хобби, стиль, манера речи или ещё что-то. И Серже тоже такой. Обычный. Он просто интересный.

***

Огонь и Золото светятся во мгле, освещая путь в Магический Мир, который многим не достижим. Огненные волосы обычного мальчика, который может превращаться в огненного лиса, освещают путь для его друзей, следующих за ним. Золотые узоры и пятна на коже Короля блестят в лунном свете этого Мира, пока он смотрит на него, наконец-то спокойный и прощенный. Магический Мир может и не достижим, но он точно есть. Его видели. А потом опять теряли. А потом опять замечали, но пока пытались запечатлеть, всё тут же пропадало. Ох уж этот Магический Мир, скрывающий невероятное количество самых обычных магических существ, от Ведьм и Магов до Валькирий, Фавнов, Оборотней, Лепреконов, Фей и Огненных Волшебников. Странный наборчик, но самый популярный среди молодежи. — Домой? — Домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.