ID работы: 11439956

Огонь и Золото: Щит над Магическим Миром

Смешанная
R
Завершён
8
автор
Размер:
102 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4: Золото

Настройки текста
Вокруг шумно, но не так сильно, как бы было на концерте или в огромной толпе людей, но так, как будто все шепчуться или пытаются не быть громкими, как будто к чему-то готовятся или пытаются не шуметь. Тут была другая ситуация. Под высочайшими потолками, в огромной, полностью пустой комнате, которая была настолько темной, что казалось, что находишься в той самой темноте, когда к тебе во сне приходит эта ненавистная тобою фигура. Серже открыл глаза, часто моргая. Он вырубился, заснул? Но всё до сих пор было тёмным, никакого намёка на свет. Он почувствовал, что на его голове что-то надето. Он начал крутить головой, а потом и в общем телом — он был связан, а на голову надет какой-то мешок, или что-то похожее. Он не мог говорить, но рот не был перевязан. Его украли? Парень начал паниковать и часто дышать. Он попытался вызвать свой артефакт, но он никак не откликался — похоже его отобрали. Он услышал что-то, что шумело так же, как и он. С одной стороны. Потом с другой. Сзади и спереди. Там, где он находился, находилось ещё десятки существ, которых украли и привели сюда. Они все пытались выбраться, но ни у кого не получалось. Они все чувствовали себя слабыми и беспомощными. Вдруг всё осветилось, но через ткань мешка мало что можно было разглядеть. Кто-то вошел через гигантскую, высокую, похоже, дверь. За ней всё было освещено. Человек, зашедший в помещение, одним махом руки поднял нескольких заключенных против их воли и вышел с ними. Помещение опять покрылось тьмой. И это продолжалось — каждые несколько минут приходил один и тот же человек, брал где-то десять людей, уводил за собой, закрывал за собой и начинал сначала. Очередь дошла до Серже. Он осмотрелся, когда дверь открылась и всё осветилось. Людей уже не было. Он думал, что за ним осталось ещё хотя бы несколько. Но он был тут один. Он взглотнул. Его подняли с ног и он быстро направился в сторону незнакомца. — Наконец-то. — Обратился к нему тот, кто забрал его и Серже сразу узнал его голос. Геракл. Но это не было сном? С него сняли мешок и он зажмурился от яркого света. Когда же он наконец-то смог открыть глаза, он увидел перед собой красивые золотые узоры на мраморных столбах, стенах. Свет, просвечивающийся сквозь витражи, разукрашивал чистые полы в самые разные цвета. Парень посмотрел на сами витражи — там были изображены самые разные существа, самых разных рас, горы Кардотлина, солнца и луны Магического Мира. Рядом с окнами висели огромные картины — на них были изображены неизвестные Серже люди, одетые в богатые платья и костюмы, все в дорогих украшениях, широко улыбающиеся и, как будто смотрящие прямо на парня. Над каждым из них витала такая же корона, что и на Геракле. Это были картины с членами Королевской Семьи. Рыжий резко перевёл взгляд на мужчину, стоящего рядом с ним. На нём до сих пор был плащ с капюшоном. Он сложил руки за спиной, не улыбался, и вёл куда-то парня. Он выглядел не таким энергичным, как во снах парня. Не таким страшным. Он оказался… более нормальным. — Где мы? — Спросил Серже, наконец-то в состоянии говорить. Похоже, это было заклинание, которое не давало ему произнести ни слова, и оно уже спало. Мужчина тяжело выдохнул. — Ты ещё не догадался? — Он показал на помещение, по которому они шли. — Мы в Замке. — Ответил он ему на вопрос. Парень хотел бы остановится, но ему не дали. «Принц Королевской Семьи, которого они пытались скрыть». Точно. Это логично. — Куда ты меня ведешь? — Геракл покачал головой. Похоже ему задавали этот вопрос уже не раз. — Туда, куда надо, а теперь заткнись. — Сказал он сквозь зубы, но даже не попытался опять наложить на него заклинание. Они шли так ещё некоторое время. Парень смотрел на все те богатства, которые представлял Замок. Тут было невероятно красиво. Геракл совсем не вписывался сюда. Оба вдруг остановились из-за из ниоткуда возникшего землетрясения, которое продлилось совсем недолго. Это было не совсем оно, но по-другому объяснить его одним словом не было просто. Некоторые вещи в зале начали трескаться и падать, но Геракл успел достать свой посох и словил и починил всё до того, как всё могло окончательно поломаться. Он, на удивление, очень беспокоился о состоянии Замка. Может потому что он сам не хотел тут застрять, но выглядело это больше как настоящая забота. Мужчина увидел страх и интерес на лице парня, возникший из-за землетрясения. — Щит опять треснул. — Спокойно сказал он. — Возможно даже один из кусков упал. Наверняка, где-то под Кардотлином, потому и землетрясение. — Он убрал посох и продолжил идти. Серже решил ничего не говорить. Но страх до сих пор покрывал его с ног до головы и это было заметно. Они дошли до ещё одной двери. Геракл махнул посохом и двери открылись. Лучше бы он этого не делал. Перед ними открылся вид на сотни людей, стоящих, не двигаясь, в строе, как будто готовые к параду или… являлись армией. Мужчина до сих пор не улыбался, хотя, казалось бы, он бы был горд или рад за своё «творение». Он взглянул на парня, который трясся как осиный лист. Он поднял взгляд на мужчину. Спокойствие закончилось — они прииступают к настоящей причине, почему он тут находиться. — Помнишь, в твоём сне, я говорил, что ты мне нужен? — Прошептал Геракл. Серже не кивал, не отвечал. Он замер на месте, смотря на все те лица, стоящие перед ним — никаких движений, никаких эмоций, пустые глаза. Он узнавал некоторых — он видел их в Институте. Там могут быть его друзья. Его отец и Релахима. И учителя. И он не будет знать, по крайней мере не сейчас, и он боялся этого больше всего. — Из-за твоей «особенности»… — Продолжил мужчина. — Я решил сделать тебя главным, ответственным за всех этих людей. — Он показал на всех присутствующих. Серже медленно поднял на него свой взгляд. — Что?.. — Прошептал он тряссущимся голосом. Корона Геракла опять раздвоилась, прямо как тогда. Серже вдруг вспомнил, что произошло. На нём была корона. Он упал на колени. И он обещал служить Принцу. Его взгляд был затуманен, всё казалось ненастоящим, но он слышал тогда голос, обращающийся к нему. Он не был мужским, но и не был знакомым. Но этот голос одобрял то, что делает с Серже Геракл. И этот голос был рад, что Серже теперь в рядах армии. Как главный. Парень пришел в себя, когда понял, что корона опять направляется в его сторону, управляемая рукой мужчины. Он попытался сбежать, чего тот, почему-то, не ожидал. Но рыжий не смог убежать далеко. Корона его всё-таки настигла. Его обычная одежда вдруг сменилась на более… королевскую. Золотые узоры. Тёмные цвета. А потом белый плащ. Его волосы начали опять гореть, но в этот раз они не потухали. В его глазах сверкало золото. Серже повернулся обратно к Гераклу. Он кивнул и подозвал его к себе. И тот повиновался. Он протянул ему посох Короля Обезьян, который был теперь в тёмных цветах, сверкающий фиолетовыми искрами. Он тоже подчиняется Принцу. — У меня для тебя есть задание. — Серже прислушался. — Отведи этих людей на самый верх Замка, к куполу. — Геракл показал наверх. Оттуда спускалась огромная, длинная лестница. — Выстави каждого в ряд и прикажи начать колдовать щиты. — Он хлопнул парня по плечу и наклонился. — Это теперь твои люди. Так веди же их. — Он усмехнулся. Серже повёл армию туда, куда ему приказали следовать.

***

— Ладно. — Маркус встал со стула и осмотрел всех присутствующих. Деканы пересматривались между друг-другом. Казалось бы, что старосте должно быть легко говорить с учителями, но оказывается, что нет, особенно в ситуации, как у них. Почему то задачу с планом предоставили ему. Конечно, ему подавали идеи, но не Профессора, а его друзья, которые являлись на год-два младше. — Профессор Хэндрикс и Профессорша Хоуп — Вы останетесь в Институте и создадите защитный барьер. Всех учеников нужно держать в безопасности и пока что не выпускать из Института. — Оба кивнули. — Профессора МакАнемон, Кюри и Самаэль отправятся с нами на поиски Геракла. И первое место, куда мы отправимся будет… — Он задумался. — Замок. — Логично. — Нужно знать, какие у нас всех сильные стороны, что мы можем лучше всего. Каждый из них перещитал в чём они разбирались больше всего — защита, лечение, скорость, сила, великолепные знания в магии. Маркус посмотрел на Леона. Они молчали. Хендрикс и Хоуп ообговорили план действий, после того, как остальные уйдут — они поставят барьер и соберут всех либо в Общежитии либо в «Плутоне». Спустя ещё некоторого времени уточнений и планирования, Леон наконец-то ступили вперёд, не поднимая ни на кого взгляда. — Вы всё решили? — Маркус кивнул за всех остальных. — Тогда пошли. Нельзя медлить. — Проговорили они. Они направились к двери. Их волосы вдруг начали кудрявится и удлиняться, становиться пушистыми, настолько, что покрывали всю головы, доходя до шеи и груди. Кюри улыбнулся. Леон потянулись и их покрыло чёрной, запутанной и кудрявой шерстью. Их лицо удлинилось, их обычные уши пропали и сменились на звериные. Они упали на четвереньки, но их конечности вдруг сразу же стали пушистыми лапами. Чёрный лев с, настолько тёмными глазами, что казалось что их вовсе нету, обернулся назад и одарил всех присутствующих серьезным взглядом. Кроме Кюри и его друзей, никто больше не знал, что Леон являются Анималитером. Зверь подошел к одному из стульев, на котором лежал ремень, к которому были прицеплены разные мешки и колбы и, поддев лапой, надел его себе на шею. Хоуп и Хендрикс остались в кабинете, когда же все остальные последовали за львом наружу. Во дворе уже почти никого не было — все ученики разбежались по своим комнатам и ожидали мер, которые примут Деканы. Было страшно всем до одного. Несмотря на то, что Кира, Маркус, Цимон, Леон и остальные Деканы разделяли тоже самое чувство, они всё равно вышли из Института на обычные улицы Кардотлина, начиная свой путь к Замку. Их сразу же остановило землетрясение, да настолько сильное, что их начало сбивать с ног, но оно чуть ли не сразу остановилось — ещё одна часть Щита упала. Наверняка, куда-то под Кардотлином. Они посмотрел наверх — небо начало менять цвет, становится темнее, хотя солнца Магического Мира до сих пор стояли высоко. — Смотрите! — Воскликнула Кира, показывая на один из самых высоких холмов столицы, как раз таки тот, где находился Замок. Из него вдруг вылетел яркий луч света, достающий прямо до Щита. Он стал маяком над холмом. Вдруг по Щиту прошла разноцветная, светлая волна, убравшая все трещины и заменившая все упавшие куски. Все стояли и в удивлении и шоке смотрели на это зрелище. Но, не прошло и минуты, как вдруг небо окрасилось в красный. Волна резко пропала и Щит начал опять трескаться, быстрее чем когда либо, полностью сбив компанию, из-за чего те попадали на землю. Они услышали восклики других людей неподолеку — видимо, они тоже наблюдали над всем этим и тоже были потрясены внезапным, вторым, землетрясением. — Нужно скорее отправляться туда! — Воскликнула Ситрана. Все согласились. Маркус пропел что-то, вызывая свою стрелу. К ней, и самому парню, вдруг подлетел тот самый скутер, которым он пользовался в последний раз, когда только-только прибыл в Институт в начале учебного года. Самаэль сделала тоже самое, махнув своими руками, заставляя серебряные браслеты на её кистях громко звенеть. Из воздуха вдруг материализовался похожий скутер, только длиннее, тоньше, больше похожий на метлу. Женщина опять махнула рукой, но теперь зовя Цимона, чтобы тот встал на её скутер. Он кивнул и встал рядом. Кира и Профессор Кюри посмотрели на друг-друга и кивнули. Девушка достала из ниоткуда свой меч, рассекая воздух, направляя лезвие за свою спину. На её обуви вдруг появились металлические, серебряные крылья, чем-то напоминающие сандалии Гермеса из Греческой Мифологии. Мужчина же присел на корточки, вставая в позу, готовясь бежать. Леон подошли к МакАнемону и немного опустились, чтобы он залез на их спину. — Ненавижу тот факт, что все вокруг такие быстрые или имеют какой-то вид транспорта, а меня нужно подвозить! — В шутку возмутился Профессор, от чего все фыркнули. Лев тоже приготовился бежать. Первыми взлетели Маркус и Самаэли. За ними последовали все остальные, даже иногда оббегая друг-друга, быстро и без приближаясь всё ближе и ближе к своему месту назночения. Они пробегали мимо испуганных жителей Кардотлина, смотрящих на красное небо и яркий луч света. — Я уже такое видела. — Произнесла Ситрана. Все прислушались. — Такой луч света, такая волна по Щиту — тоже самое происходило, когда новые члены Королевской Семьи брали на себя задачу, защищать его. — Как это вообще может быть связано с Гераклом? — Спросил её сын. Она пожала плечами. — Может он хочет уничтожить его полностью, но Король и Королева пытаются отбиться? — Предложила свою теорию Кира, как будто припрыгивая, а не бежа — казалось, она передвигалась по воздуху, а не земле. Самаэль пожала плечами. — Если этот луч означает то, что Щит поддерживается их магией, почему он появился только сейчас, а не ещё при коронации? — Задали свой вопрос Леон. — Это… Хороший вопрос… — Неуверенно ответил Маркус. Все сосредоточились обратно на дороге. Чем ближе они приближались, тем лучше они могли разглядеть то, что происходит на Замке. Им казалось, что на нём кто-то стоит, и даже не просто пару человек, а десятки! И так и было. Вокруг маяка собралась куча разных существ, протягивающих руки к нему, колдуя. Поддерживая. У ребят и их учителей были лишь две эмоции сейчас — страх и безпонятие. Они наконец-то добрались до Замка, молча останавливаясь, не зная, что делать дальше. Да, у них вроде бы был план, но не сильно точный, ведь времени у них было не так много, а ситуация становилась всё хуже и хуже с каждой минутой. МакАнемон слез с льва и тот тут же превратился обратно в человека. Марк и Самаэли слезли со своих скутеров и подошли ближе к дверям здания. Все посмотрели на друг-друга и, как будто поняв без слов, синхронно кивнули и уже собирались зайти, как двери сами раскрылись перед ними, открывая ужасный вид. Множество магических существ, лежащих на полу, раненых и побитых, усталых. Они не были мертвыми, к счастью, но количество пораженных всё равно настораживало и пугало. Они и правда были на поле боя, а не обычном поиске одного единственного человека. Маркус заметил знакомое лицо среди лежащих там людей — там была его мать. Он кинул всех и подбежал к ней, опускаясь на колени и пытаясь её разбить. После минуты тряски, она наконец-то открыла глаза. — Мама, святые звёзды, что произошло?! — Испуганно, тряссущимся голосом обратился к ней её сын. Все остальные обходили других людей, ища своих знакомых. Мать Марка присел, держась за бок. — Я проснулась ночью от какого-то шума… — Прошептала женщина, пытаясь сесть так, чтобы ей не было больно. Она тяжело дышала. Парень положил руки ей под спину, поддерживая её. — И увидела твоего брата и отца. Они куда-то уходили. И я не понимала почему! — Чуть громче сказала она. — Я поняла, что они направились к Замку, но слишком поздно… — У неё начали появляться слёзы на глазах. — Прошу, Маркус, уходи от сюда. Я не хочу, чтобы тебя тоже забрали! — Парень обнял её. — Я должен. Я защищу всех. Я верну папу и Лэсси. — Мать не соглашалась на это и не собиралась отпускать своего ребёнка, но он продолжал уговаривать её. — Там мой… друг… — Он сильнее уткнулся в её плече. — Я должен его тоже спасти… — Прошептал он. Женщина шмыгнула, крепко обняла Марка и наконец-то согласилась. Она отпустила его, теперь положив руки ему на щеки. — Когда ты так быстро вырос? — Парень выпустил смешок. Сзади подошел Профессор МакАнемон. — Мы позаботимся об остальных. Ты и твои друзья должны идти вперед. — Марк встал. — А как же вы? — Тут десятки людей, которые нуждаются в помощи, и чьи раны нужно залечить. — Мужчина положил руки парню на плечи. — Вы должны найти Серже и забрать его. Если что — вы всегда можете с нами связаться. — Он улыбнулся. — Мы все верим в вас. — Маркус улыбнулся и мужчина отпустил его, кивнув на прощание. Кира тоже искала кого-то среди пострадавших и, наконец-то нашедши, сразу же начала плакать, быстро направляясь к телу её матери. Она тоже пыталась разбудить её. Она трясла её, кричала ей. Глаза женщины были широко раскрыты, но она вряд ли что-либо видела. — Мама! Мама, проснись! — Девушка начала осматривать её, в поисках ран, но на той ничего не было кроме маленьких ссадин. Она приложила своё ухо ей на грудь и… замолчала. Она тяжело дышала и молчала. А потом начала трястись. Цимон увидел это раньше всех и кинулся к ней, когда же Кира начала кричать. Кричать от боли. Парень обнял её, оттягивая девушку от её матери. Кира била парня по груди, чтобы он её отпустил, но тот лишь сжимал её ещё сильнее, сжимая глаза и утыкаясь в её светлые волосы. Он пытался что-то сказать, но никак не мог собраться. Остальные подошли к ним двоим. Кира перестала бить Цимона и опустила руки, продолжая плакать. Маркус опустился к ней. Леон тоже. Они обняли обоих, молча, поглаживая девушку по спине. Спустя какое-то время она начала пытаться встать, а её друзья, поддерживать её. От того, насколько она сильно плакала, под её глазами полопались сосуды, которые теперь выглядели как веснушки. Она до сих пор пыталась успокоиться, тяжело дыша. И она была злой. Ужасно злой. В её руке появился её меч. — Кира… — Обратился к неё Цимон, но та перебила его. — Я убью его. — Тряссущимся голосом проговорила она. Парень замолчал. — Я убью этого ублюдка! — Теперь прокричала она. Её волосы поднялись, а ангельские уши-крылья раскрылись. Её глаза стали полностью белыми, светящимися. Она была готова к бою. Она была яростной Валькирией. Но её перебили, успокоили. Цимон взял её за руку. — Кира. — Опять сказал он её имя. — Посмотри на меня. — Девушка не хотела. Она не хотела успокаиваться. Она не хотела ничего, кроме мести. Но парень сам повернул её к себе. — Я обещаю, что мы разберемся с ним, отомстим. Но сейчас тебе нужно сохранить силы. Собраться. — Он вытер её слёзы, которые опять начали выступать на её глазах крупными каплями. Кира кивнула. Её глаза опять стали нормальными, волосы опустились, крылья сложились. Она расслабилась и тут же оказалась в объятиях Цимона. Ситрана подошла к матери Киры и присела рядом. Они были подругами. Теперь, к сожалению, нет. Она прошлась по её лицу, закрывая глаза. Леон, Маркус, Цимон и Кира пошли дальше, оставляя Профессоров с остальными пострадавшими. Они начали их лечить, будить и поднимать на ноги. Ребята прошли мимо длинных коридоров, тихих и мрачных, направляясь в неизвестное им направление. Вдруг они начали слышать шум. Как будто кто-то разговаривает, и быстро направились к истоку звука. Они подбежали к ещё одной двери и попытались её открыть, но тщетно. Разговоры за нею вдруг остановились. Они услышали, что кто-то идёт в их сторону и каждый достал свой артефакт — кроме Леона. Они же уже опять стояли в виде своей звериной форме, готовясь к любому исходу. Дверь широко распахнулась и тот, кто её открыл тут же об этом пожалел — перед ними стоял Геракл, собственной персоной, а за ним — ещё множество людей, усталых, сидящих на полу. Они не были ранены, но встать и уйти они тоже не могли. Мужчина махнул рукой, заставляя дверь опять закрыться, но его противники успели вбежать в комнату раньше. Он начал бежать, в попытке избежать сражения с ними, но те последовали за ним, пробегая мимо всех тех существ. Вокруг них что-то искрилось, как будто пыльца. — Это остатки заклинания, которое применяют, чтобы управлять людьми! — Воскликнули Леон. — Они будут освобождены! — Зачем они ему вообще были нужны?! — Продолжил Цимон. Весь Замок опять начал трястись. Щит продолжает трескаться. — Люди на крыше! — Начал свою теорию Маркус. — Он управляет ими, чтобы они колдовали Щит! — Он не смог дальше объяснить или обсудить свои мысли, как мужчина, за которым они гнались, резко обернулся в их сторону, протягивая обе руки. В них полетели два ярких шара света. Кира выступила вперёд, отбивая оба шара, так же, когда они тренировались с Серже. Свет превратился в луч, пытающийся сбить девушку, и он приближался всё ближе и ближе к её артефакту. Кира что-то вспомнила. Она отпрыгнула в сторону, сбивая Геракла с толку. Девушка выстрелила в мужчину, откидывая его в конец коридора. Она гордо улыбнулась, а потом начала бежать в его сторону, но как только приблизилась, он растворился в воздухе. Клон? Геракл стоял прямо за ней, готовясь напасть, но не успел он поднять своё оружие и начать колдовать, как он почувствовал ещё кого-то, приближающегося к нему. Огромный чёрный лев был готов сбить его с ног, но тот смог увернуться. — Чёртовы дети! — Воскликнул мужчина и опять кинулся бежать дальше, но в этот раз ему удалось ускользнуть от них. — Бежим дальше или попробуем найти другой путь наверх? — Обратился Леон к остальным. Все начали думать, но на размышления у них было мало времени, так что они пока что решили бежать в ту же сторону, что и их враг. Как только они добежали до очередной двери и открыли её, перед ними разветвлялась в разные стороны длинная лестница, ведущая в самые разные стороны. Ребята смотрели вверх, туда, куда вела одна из самых длинных веток — потолок был невероятно высоко — им наверняка нужно туда. Маркус вскочил на свой скутер, уже собираясь лететь туда, без задней мысли, но его взяли за локоть, останавливая. — Это кажется слишком лёгким. — Обратился к нему Цимон, но парень лишь отдернул руку, освобождаясь от хватки. — Мне не важно — если эта чёртова лестница ведет к Гераклу или тем людям наверху. Если эта лестница ведет к Серже, — Он затаил дыхание, выпрямляясь. — То я лучше поддамся и полечу прямо в их ловушку. — Лети. — Вдруг сказала Кира. — Отправляйся туда. — Она не была злой, не была обиженной или ещё что-то. Она устала от всего и хотела покончить с этим раз и навсегда. Она покрутила один раз кончиком лезвия своего меча, создавая тонкий браслет, больше похожий на веревочку, который сразу обвязал кисть парня. — Если что-то случиться — сними этот браслет и это сразу оповестит меня о том, что ты в опасности. И мы отправимся за тобой. — Девушка затряслась. — Только будь осторожен, хорошо? — Парень слез со скутера и кинулся к подруге, обнимая её. Он чувствовал её боль, как будто это был слой, покрывающий её. — Хорошо. — Он отпустил её и посмотрел в глаза, кивая. Парень опять вскочил на скутер и осмотрел своих друзей. — Мы осмотрим другие выходы в поиске Геракла. Он мог отправиться куда угодно. — Вошел в разговор Леон. Все ответили ему кивком и ребята разошлись. Маркус согнул колени и взялся за скутер, присаживаясь. Он закрыл глаза и выдохнул, выпуская свист, который вызвал его золотую стрелу. Она витала в воздухе, вокруг своего мастера, ничего не делая. Парень начал напевать знакомую песню. Он был один в этом коридоре — все остальные уже отправились в одну из дверей. — I am flesh and I am bone… — Начал он, но понял что не сможет продолжить — его голос трясся. Он пел это, когда познакомил Серже с Кирой. Когда они сидели под деревом и красовались своими артефактами, вызывая ветер, удивляя рыжего. Он вспомнил когда у того была паническая атака и он сильно, крепко держал его в своих руках, пытаясь спасти. И он продолжал спасать. Помогать. Быть рядом. Они спасали друг-другу жизни тем, что оставались рядом с друг-другом. Он бы никогда не позволил себе такую близость, которая была у него с Серже, когда те учились в Человеческом Мире. Он всегда хотел таких друзей, которые у него сейчас. Маркус выпрямился и посмотрел вверх. Он резко свистнул. Стрела, со скоростью самого сильного ветра, облетела скутер и парень тут же рванулся вверх, уже не держась за свой транспорт, наклоняясь вперед, сильно концентриируясь, продолжая напевать что-то и его голос отбивался от стен эхом, который лишь усиливал магию стрелы. Потолок всё приблежался и приближался и как только лестница закончилась, а конец был слишком близок, парень осмотрелся вокруг в поиске окна или двери, притормозив и, как только нашел то, что искал, полетел в сторону выхода, сразу пробиваясь через препятствие. Он вылетел наружу. Прямо рядом с ним был этот луч, держащий Щит. И десятки волшебников — усталых, трясущихся, падающих на пол. У них недостаточно сил, чтобы держать Щит, даже если их будет много. Они не Деми-Бога. У них нету короны, которая будет давать им такую силу. У Геракла есть эта сила, но он пользуется ей лишь для зачарования бедных магических существ, чтобы те повиновались его желаниям. Маркус спрыгнул со скутера и тот сразу же пропал. Парень обернулся. Он не приказывал это своему транспорту. Кто-то дотронулся до его плеча и он резко обернулся и сразу же упал. Перед ним стоял тот, кого он искал. Нет, не Геракл. — Я уже тебя заждался. — Перед ним стоял Серже. Он тоже был в плаще, как у Геракла, но без капюшона на голове. Вместо этого над ним висела маленькая, тускловатая версия Королевской Короны. Глаза парня светились желтым цветом. Он был бледным, а губы фиолетовыми, как будто ему было ужасно плохо или холодно. Он не был похож на самого себя. — Серже! — Воскликнул Маркус, сразу же вставая с пола и кидаясь на парня с объятиями, но ему на них не ответили. — Прости, что не пришел раньше… — Он повернул голову к его шее, обнимая крепче. — Мы тебя искали. Там такой Ад внизу. — Парень трясся. — Со мной некоторые Деканы и остальные ребята. Они пришли помочь. Мы вместе уйдем отсюда и всё будет опять хорошо… — Серже отошел от парня на шаг назад, освобождаясь от его объятий. — Мы никуда не пойдем. — Он сделал акцент на «мы». — Мы ещё не закончили то, что начали. — Его «мы» теперь не включало в себя его учителей или близких. Его «мы» включало в себя его и Геракла, который из ниоткуда, сразу же, появился за его спиной, кладя свою руку ему на плече. — Привет, Маркус. — Обратился мужчина к парню. Тот отступил. — Вижу, ты без твоих друзей. Чтоже, не беспокойся, — Он отпустил рыжего. — мы это скоро исправим. — Парень ушел от обоих, не оборачиваясь, просто кидая Маркуса. В его руке появился посох, но не такой же, как у него раньше был. Когда он пользовался магией, она имела фиолетовую ауру, свет. Он пропал за дверью — выходом с крыши. — Ну, тогда нам остаётся лишь ждать. — Что ты сделал? — Геракл выпустил смешок. — Я отправил твоего дружка на поиски остальных. Чтобы он… — Мужчина задумался. — Показал им путь в темници. — Маркус резко обернулся на него, выпрямляясь. — Да, он будет с ними сражаться. — Он наклонился к парню. — И он победит. — Парень отступил на ещё один шаг, а потом начал бежать за Серже, сопровождающийся зловещим, издевательским смехом. Серже нигде не было — он уже спустился в самый низ и искал остальных. И ему это удавалось быстрее, чем Маркусу удавалось догнать и остановить его. Он не верил в то, что у Серже есть шанс победить и Деканов и его друзей, но где-то там, внутри, была маленькая, тревожащая его мысль, что у него это правда удастся. Когда парень спустился в самый низ он услышал звук сражения и направился к нему. Скутера у него уже не было — видему Серже или Геракл его забрали, так что ему приходилось туда просто бежать. И он не успевал. Парень ворвался в одну из комнат и увидел ужасную картину — Серже стоял там. Над Леоном, Кирой и Цимоном. Он смотрел на них сверху, без единой эмоции на лице. Потом поднял глаза на Маркуса, который стоял в дверях комнаты, вне состояния двигаться. Одним стуком посоха по полу, Серже заставил его друзей провалиться под землю, в сами темницы, до сих смотря на парня мёртвым взглядом. — Серже. — Парень, наконец-то, рванулся вперед к нему, уже зная, что не сможет вытащить остальных, но в надежде, что сможет остановить рыжего от того, чтобы тот отправился к Деканам, которые остались ещё в начале и лечили пострадавших. Он схватил парня за кисть руки, притягивая к себе. — Серже, проснись, прошу. — Но Серже не поддавался. — Ты правда думаешь, что просто слова сработают? — В его голосе был слышен Геракл. Он управлял им. Он был его кукловодом. — Глупец. — Чтоже, значит ты обо мне думаешь. — Серже это сбило столку. " — Думаешь о чём-то великом? — Да нет. О глупом. " Маркус улыбнулся ему. У парня начали тускнеть глаза. Он опустил голову. — Что?.. — Он не открывал рот — это говорил сам Геракл, откуда-то из темноты. — Что ты делаешь? — Маркус? — Серже опять поднял голову. В его глазах стояли слёзы, а лицо начинало краснеть. Маркус кивнул и опять уже хотел обнять парня, как его глаза опять загорелись золотом, ещё ярче. Он оттолкнул парня и направил свой посох на него. Сфера на нём начала светлеть, готовясь к удару. Маркус закрыл лицо руками и зажмурился. Он начал тихо что-то петь. Его стрела медленно и осторожно вылетела из его кармана и залетела за спину Серже. — Ты меня невероятно достал. Постоянно мешаешься под моими ногами. — Это опять говорил Геракл, а не Серже. Это было понятно. — Сначала в этих чёртовых снах, а теперь и тут? — Он усмехнулся. — Как же приятно будет от тебя избавиться. — Стрела со свистом взлетела вверх и, падая на голову Серже, создала густой туман, заполняющий всю комнату с потолка до пола. Парень осмотрелся. Он больше не видел Маркуса — лишь слышал где-то его шаги. — Решил воспользоваться моими же трюками, ха? Может, ты не такой уж и глупый, как я думал. — Маркус посмеялся ему в ответ: — На столько не глупый, что являюсь умнее тебя. — Он сбил парня с ног, из-за чего тот обронил свой артефакт. Маркус поднял его и опять скрылся в тумане, всё больше и сильнее покрывающий и обвивающих всё вокруг. Казалось, они и правда опять в той сонной темноте. Парню самому было сложно причинять Серже вред. Это было последним, чего он хотел, потому сильно его не атаковал. Он хотел лишь остановить его, так как знал, что он является руками Геракла, делающий всё за него, пока тот следит и управляет волшебниками наверху. Красная лента обвила Серже, не позволяя ему двигаться или встать с пола. Туман развеялся. — Тебе полагается посох Короля Обезьян, а мне — лента Неджи. Удачи тебе с попытками вылезти из неё. — Маркус забрыл посох и выбежал их комнаты, попутно закрывая её за собой. Он облокотился на неё и сполз на пол. С щёк начали стекать слёзы. Он чувствовал себя ужасно из-за того, что сделал. Связал Серже и оставил его в пустой, запертой комнате, совсем одного и без возможности колдовать. Но нужно предупредить Деканов и спасти остальных и помнить, что тот, кто сейчас за этими дверьми, не является тем Серже, которого он знает. И любит. Парень встал с пола и побежал дальше, вытирая слёзы и пытаясь не поддаться желанию вернуться и всё исправить.

***

Вокруг было темно, но не настолько, что нельзя было ничего рассмотреть. Скоро зрение привыкло и то, что было видно, было не совсем тем, что хотелось бы увидеть. Кира, Леон и Цимон сидели за решетками помещения, которое было похоже на тюрьму, которую осветляли редкие лампы, висящие на каменном потолке. Цимон рванулся к решеткам, но его оттолкнуло к противоположной стене — на железо наложена магия. Леон, думая что находятся в своей форме животного, тоже рванулись к желанному выходу, но остановились прямо рядом, смотря на свои руки. Они попытались превратиться. Ничего не получалось. Блокировка магии. Они не знали, что делать. Все трое начали кричать, звать кого-нибудь, кто может быть тоже в темнице, но ответа они не получали. По крайней мере сразу. — Тише! — Ответил им кто-то громким шепотом, переходящим в обычный голос. — Иначе вас услышать и придут те, кто без пощады вас заткнут. — Дети сразу замолчали. — Кто вы? — Тихо спросили Леон, осторожно подходя к решеткам, но не дотрагиваясь. По тому, откуда исходил голос, было понятно, что человек находился совсем недалеко от них. Собеседник выдохнул. — Ещё один волшебник, который рвался спасти свою семью. — Ребята пересмотрелись между друг-другом. — Почему тогда все остальные лежат наверху, а вас отправили сюда? Вы какой-то особенный? — Немного даже раздраженно ответили Леон. — Видимо, что да. — Человек встал с пола и тоже куда-то подошел, видимо, тоже ближе к решеткам. — Кто вы то, в свою очередь. Можете тоже не говорить свои имена. Я пойму. — Леон посмотрели на Киру и Цимона. Парень выступил вперед. — Мы тут чтобы забрать своего друга и освободить других, кого забрал Геракл. — Собеседник хотел схватиться за решетки, но вовремя остановился, чтобы его не откинуло магией. — Вы знаете про Геракла? Как? — Догадались. — Продолжил Цимон. — Точнее, наши друзья. Которые до сих пор там. — Парень показал пальцем вверх. Глаза начали лучше привыкать к темноте. Оказалось, что их собеседник в клетке напротив них, но они пока что не могли рассмотреть черты внешности. — Ваши друзья умны. — Он сел на пол. — Я был раньше лекарем при дворце, но ушел ещё восемнадцать лет назад, чтобы жить в Человеческом Мире. Я вернулся ради своего сына. И тут я тоже по этой же причине. — Кира, трясущимся голосом обратилась к лекарю. — Вы… ваш сын случайно не Серже Кон?.. — Леон и Цимон посмотрели на Киру. Собеседник кивнул — это уже можно было различить. — Вы его знаете? — Мы пришли за ним. — Ответили все трое в унисон. Четверо замолчали, как только услышали, что кто-то присоединился к их компании — в темницах рядом сидело ещё трое человек, которых только-только отправили в темницу. Потом послышался ещё один стук — в ещё одну темницу кинули очередного человека. — Добро Пожаловать. — Выдохнул отец Серже. — Что происходит? — В соседней темнице от него сидели Деканы. В соседней темнице от Киры, Леона и Цимона сидел Маркус. Он пытался схватить воздух, трясся и пытался перестать плакать. Мужчина почувствовал это. — Хэй, парень! — Обратился он к нему. Маркус не реагировал. — Послушай меня. — Парень повернулся в сторону голоса. — Ты слышишь? Я сейчас начну глубоко дышать, производя этим звук, чтобы ты слышал. Дыши со мной, хорошо? — Маркус медленно и неуверенно кивнул. И начал дышать. Спустя пару минут он успокоился и попытался встать. — Не-не, сиди ещё. Отдохни. — Мужчина улыбнулся ему. Чего тот, конечно же, не увидел, но как будто-бы знал, что его сейчас так поддержали. — Кто тут сейчас находится? — Из темницы Деканов послышался голос Самаэль. Ей сразу же ответил Цимон. — Мама! Я тут! — Воскликнул он. — Со мной Кира и Леон! — Маркус повернулся в их сторону. — Цимон? Кира? Леон? — Со страхом переспросил каждого парень. Они узнали его голос. — Так вот куда он вас отправил… — В смысле? — Переспросил Цимон. — Я видел, как Серже отправил вас под землю, но я не знал куда. Геракл говорил что-то про темницы, но я тогда не мог никак воспринимать его слова, так как пытался побежать за Серже. — Чтоже, ты не успел. — Рыкнули Леон, от чего получили толчок от Киры. Конечно, было ясно, что Леону неприятно от нахождения тут и от мысли, что Маркус мог остановить Серже, но поделать сейчас они ничего не могут, как и винить кого-то. — Маркус, куда отправился Серже? — Опять заговорил кто-то из Деканов. В этот раз это был Кюри. — Я не знаю. Сразу после вас он отправил сюда и меня. Я даже не ожидал, что он к нам сможет добраться. Я обвил его лентами Неджи и отобрал посох. Видимо, Геракл всё-таки помог ему. — Ответил на вопрос парень. — Это… это всё делает Серже?.. — Все замолчали, когда вдруг заговорил человек, являющийся ему отцом. — Да. — Ответил ему Маркус. Мужчина упал на пол. Это не складывалось у него в голове. — Им управляет Геракл. Видимо, он увидел в нём потенциал. Но ещё есть кое-что! — Все прислушались. — Кажется и самим Гераклом кто-то управляет. В моём сне он… он упал и его корона слетела с его головы. — Он пытался вспомнить всё так четко, как только можно было. — И потом всё успокоилось и когда он встал, он выглядел испугано и растерянно. Смотрел на свои руки, трясся, а потом… — Парень затаил дыхание, до сих пор не веря в то, что тогда происходило. — Сказал мне бежать, совсем другим голосом. И сам выпустил меня из того сна! — Как это вообще возможно, — Хотел уже сказать Кюри, но его перебили. — Это не Геракл. — Прошептал отец Серже и опять встал. — Его образом кто-то пользуется. Кто-то, кто стоит за всем этим. Всё сложнее, чем кажется. Придется копать ещё глубже. — Это такой бред, я уже ничего не понимаю… — Леон сели на пол, держась за голову. Все с ними согласились. — Я хочу просто отдохнуть от этого всего, закрыть глаза и, когда я их открою, всё будет опять в порядке. — Они издали тяжелый вздох, провожаемый рыком. Вдруг всё стало резко светлым. Было видно всех, кто находился. Кира посмотрела на отца Серже. Конечно. Они ужасно похожи, один в один, она уже и позабыла. Рикелиан Кон. Она не знала, что он был лекарем при Королевской Семьи. Чтоже, конечно, он ведь был лучшим. Она и все другие обернулись к исходу света, который тут же пропал, но спустя минуту опять вернулся, но в виде факела, пылающего золотым пламенем. В коридор между клетками прошел Серже. Все приблизились так близко, как могли, без того, чтобы раниться об решетки. Он осмотрелся. Все, кто мешались или были нужны — тут, значит он хорошо справился со своей работой. Это не значит, что его отпустят, нет, но это означает, что он избавился от всех препятствий. Ритм, в котором работал Геракл наконец-то восстановится. Они почти нашли волшебников, которым могли стоять дольше, чем другие. Может, отсюда можно тоже взять парочку, но для этого их сначала нужно усмирить, что тоже не было простым заданием. Самые сильные из них — Деканы и Рикелиан. Проблематично. Сражаться с Деканами было сложно, но с Рикелианом они расправились на удивление быстро и легко — он сам сдался, как только увидел Геракла и Серже в его руках. Он думал тогда, что тот его схватил как заложника, чтобы тот остался. И это было половиной правды. Второй половиной было то, что оба члена семьи Кон были ему очень даже полезны. Серже прошел глубже и увидел своих друзей. А потом и Маркуса. Он остановился рядом с ним, ничего не говоря. Может, можно было его забрать? Но он не казался сильно способным, а всего лишь умным, знающим множество вещей и заклинаний. Таких в рядах Геракла было много. Но он был особенным для Серже. Хотя… Он закрыл глаза, даже зажмурился и достал свой посох. Что-то было не так. Что-то происходило. Он чувствовал это — их план не работает. Волшебников становится всё меньше и меньше. В какой-то момент люди, находившиеся сейчас с ним, будут единственным вариантом. Нет. Хватит. — Отпусти меня! — Где-то там, в полнейшей темноте, глухой и непроглядной, находился настоящий Серже, пытающийся опять получил контроль над своим телом, но Геракл ему не давал. — Зачем ты меня мучаешь?! — Но ему никто не отвечал, хотя должен был. Может, у него появится шанс. Рикелиан окликнул своего сына и тот резко повернулся к нему. И золото из его глаз пропало. И корона растворилась. Это не надолго и этим временем нужно пользоваться. — Слушайте меня! — Он перебил своего отца. Все прислушались, удивлённо. — У Геракла заканчиваются люди в его армии. У вас будет шанс сбежать. — Его голос трясся. Он знал, что не уйдёт отсюда. Он махнул своим посохом, который до сих пор не был похож на тот, который у него был с самого начала. Парень напрягся — он знает это заклинание, но нужно его вспомнить. Вот, вспомнилось! Что-то лопнуло, отдоваясь звуком железа — щит, не пропускающий заложников, пропал. Потом пропало и заклинание, блокирующее другую магию. Серже упал на пол, пытаясь отдышаться. Почему-то, когда Геракл управляет им, ему легче управлять всеми этими заклинаниями. Видимо, ему они лучше даются из-за короны. — И как же ты?! — Маркус подбежал к решеткам, протягивая к нему руку. Серже повернулся к нему и медленно поднялся, а потом подошел к его темнице. — Я буду в порядке, не волнуйся. — Нет, не будешь! — Перебил его парень. — Этот ублюдок пользуется тобой! Он просто истощит тебя! — Он схватил парня за руки, пытаясь хоть как-то убедить его, заставить его принять помощь. Все смотрели на них, затаив дыхание, не зная что ещё добавить — Маркус озвучивал все их мысли. — Маркус, послушай меня. — Опять попытался сказать что-то Серже, но парень ему не давал. — Мы не сбежим! — Он посмотрел на других. — Так ведь? — Они все потдвердили эту идею, поддерживая его. — Серже, не надо от нас отказываться — мы тоже сильные, и мы пришли сюда для того, чтобы остановить Геракла, а не прийти, посмотреть на сколько всё плохо и уйти. — Попыталась как можно ближе подойти Кира. — Но вы не смогли победить меня… — Да, потому что это сбило нас с толку. — Вставил своё слово Декан МакАнемон. — Мы не хотели с тобой сражаться. Но мы хотим сражаться с Гераклом. На него мы без проблем нападём. — Все опять начали поддерживать его слова. Серже выдохнул и опять повернулся к Маркусу. Спорить с остальными он не сможет. Он хотел что-то сказать парню, но его опять перебили — в этот раз Леон: — Серже. — Обратились они к нему, привлекая внимание. — У меня есть для тебя кое-что. — Парень подошел ближе к другу. Они начали копаться у себя в карманах в поиске чего-то и, когда наконец-то нашли, попросили его протянуть им руки. — Используй это прямо сейчас. Это поможет тебе получить контроль над своим телом опять. Или как минимум Гераклу будет сложнее управлять тобою. — Серже посмотрел на то, что дали ему Леон. Тот самый мешочек с порошком, который даёт силу Анималитера. Рикелиан узнал его. Серже повернулся к нему. Он не знал что делать. Он боялся это делать. — Но ты не сможешь мне помочь… — Тряссущимся голосом ответил им парень, опять переводя свой взгляд на них. — Смогу. Как только выйду от сюда — смогу. — Когда вы выйдете? Почему не сейчас? — Серже осмотрел всех. — Если мы выйдем сейчас, Геракл поймет, что ты выпустил нас. Мы выйдем тогда, когда придет время. Когда мы придем в себя. Хорошо? — Ответила ему Ситрана. Он неуверенно кивнул. А потом схватился за голову, истошно крича. Он уронил факел, а потом и сам упал. — Маленький ублюдок. — По холодным стенам темницы пронёсся глубокий голос Геракла, злой и замучанный, разочарованный и усталый. — Думал, ты сможешь уйти от меня? — Хватит! — Начал кричать ему в ответ Серже. Остальные начали пытаться выйти, заклиная решетки. Наплевать на правила о использовании огня — Маркус расплавил железо и выпрыгнул из своей клетки, хватая парня. — Оставь его в покое, Геракл! — Но тот лишь начал истерично смеятся. Серже вдруг успокоился. Маркус встал, с испугом смотря на парня. Он начал гореть, прямо как тогда, когда защищал его от издевок других студентов. Но ярче. Яростней. Опаснее. И он обжигал всё вокруг, оставляя красные и чёрные пятна на земле. Он повернулся к парню. Тот же достал свою стрелу. — Серже? — Прошептал он. Корона опять засияла над головой полу-вогняна. Остальные тоже вышли из своих тюрем, но никак не могли подойти к парню, как бы не старались. Его огонь также служил парню как Щит, не пропускающий ни одно заклинание и не одного человека. Он большими шагами шёл в сторону Маркуса, смотря на него пустыми, желтыми глазами, без эмоций. — Серже, я знаю, что ты где-то там. — И он был «где-то там», но он никак не мог добраться до него. До контроля, до свободы. Его как будто держали железными цепями, которые оставляли на его кистях красные отметины и мозоли. Он пытался вырваться но от каждого рывка ему становилось всё больнее и больнее. Маркус выпрямился, что удивило Геракла, но так же заинтриговало его. Пока другие отходили от Серже или пытались пробраться к Маркусу, тот просто принял свою судьбу? Он побежал вперед. Побежал. И прибежал. Прямо в огонь, прямо в пламя, обжигающее его, причиняющее ему боль. Он тянулся к парню. И он дотянулся. Он сильно прижал его к себе. Слёзы от боли на его глазах просто превращались в пар, когда падали на плечи Серже. Он что-то прошептал ему. Парень никак не отреагировал. Он что-то прокричал ему, но тоже не получил реакции. Маркус сжал его ещё крепче и уже кричал от боли, а не от того, что хотел ему сказать. — Ты хочешь умереть, глупец?! — Отбратился к нему Геракл. — Лучше умру, чем отдам тебе Серже! — Тряссущимся голосом ответил ему Маркус. И Серже потух, падая вместе с парнем на пол. — Ах, вот как. — Даже прошептал мужчина. Остальные подбежали к парням. Рикелиан осторожно отцепил Марка от Серже. Он был весь в ожогах. Его одежда рвалась и чернела. Двигаться было ужасно больно. Он чувствовал боль в спине. — Повернись ко мне. Я помогу тебе. — Собранно сказал ему мужчина и парень послушался его. Рик повесил над ним свою подвеску с аметистом и положил парня на пол. Его начала окружать полу-невидимая лента, отдающая зеленый свет. Она была холодной, но приятной, а не обжигающей. Геракл замолчал, смотря на то, как Деканы помогают Рикелиану, а ребята пытаются разбудить Серже из какого-то транса. Мужчина вошел в одну из комнат, распахивая её. Только он сделал два шага, как тут же опустился на одно колено, кланяясь. Перед ним была большая кровать, обрамленная тёмным деревом и золотыми узорами. На каждом углу были деревянные столбики, между которыми была повешена толстая, непроглядная ткань, прикрывающая того, кто находится на самой кровати. — Ваше Величество. — Он был сразу перебит цоканьем языка. — Ты меня разочаровываешь. — Ответил ему женский голос. Она звучала болезненно. — Знаю, и прошу за это прощение. Друзья Человека пришли за ним и взяли с собой Деканов Института Искусств. Кроме них, в Замок вернулся Рикелиан Кон. — Девушка посмеялась. — И они создают для тебя проблемы? — Она сделала акцент на «они». Геракл взглотнул. — Мне стыдно об этом сообщать, но… да. — Неуверенно ответил он, как будто если он это скажет, на него самого тоже нападут. Он боялся. Девушка выдохнула. Послышалось шуршание одеяла и скрип матрасса. Геракл вскочил на обе ноги и встал туда, от куда Королева вставала. Он протянул ей руки. — Дайте мне вам помочь! — Но она ударила по ним своими руками. — Не трогай меня. Я могу сама. — Но! — Замолчи! — Чуть ли не прорычала девушка. Она встала на ноги, спускаясь с кровати, немного пошатнувшись. Силы покидали её всё быстрее и сильнее с каждым днём. — Мальчика можно ещё использывать. Он ещё может сражаться. Возьми опять над ним контроль до того, как он опять сможет ускользнуть от тебя, чтобы помочь своим жалким друзьям. — Прошипела она, злобно смотря в сторону мужчины. Она подошла к зеркалу напротив, перед которым стоял небольшой столик. Она посмотрела на себя в зеркало и увидела ничего больше, чем больного, жалкого человека, пытающегося держаться за жизнь крепкой хваткой. Она опустила голову, смотря на то, что находилось на столе. Там была небольшая стойка, в которой были колбочки с самыми разными, казалось бы, зельями. Она подняла одну из них перед свои лицом. Жидкость внутри переливалась золотыми блёстками. Она, одним пальцем вырвала пробку и приложила колбу к губам, сразу же выпивая всё, что в неё было, залпом. По телу прошлись мурашки. Девушка выпрямилась, вздыхая. Она опять посмотрела в зеркало, но ничего не изменилось. Королева повернулась к Гераклу, который до сих пор ожидал её приказа, хотя она уже всё ясно объяснила. — Иди! — Воскликнула она и мужчина тут же выбежал из её покоев. — Боже… — Прошептала она сама себе. На стол начали падать слёзы. Она выдохнула. — Ещё чуть-чуть… Последний рывок. — Она выпрямилась и, покачиваясь, дошла до своей кровати и опять зарылась под одеяло, тряссясь. Геракл быстрым шагом направлялся в сторону темницы. Он щелкнул и вокруг него собрался чёрный, толстый дым. В нём появились фигуры. — Найдите мне их. Не нападайте, но найдите. — Приказал он «призракам». Они кивнули в унисон, осмотрелись на друг-друга и взлетели вверх, рессеиваясь, пропадая в потолках и стенах. Мужчина хмыкнул и пошел дальше. Он дошел до конца коридора и широко расспахнул большие двери, выходя в главный зал, под которым, — в секрете от всех, кто тут когда-либо был, — была тюрьма. Он опять щёлкнул и пол под ним разошелся, расскрывая ему каменную лестницу ведущую вниз, но ему даже не нужно было спускаться, чтобы понять — его пленники сбежали. Конечно. Он прорычал и рассправил руки. Он поднял их к уровню своей короны и закрыл глаза. Он видел, как те, кого он ищет бегут наверх, обратно к волшебниках, работающих над Щитом. Он видел это глазами тех дымовых призраков, который быстро настигали Деканов, друзей человека и самого Человека. — Что это такое?! — Прокричал Цимон, как будто если он будет говорить нормально, его никто не услышит. — Дымовые призраки. Геракл наверняка вызвал их, чтобы они были его глазами, когда он находится далеко от нас. — Ответил ему Кюри. Кира резко остановилась от бега, поворачиваясь к призраками и выставляя свои руки, поварачивая их ладонями к монстрам. В одной из рук появилос серебреное лезвие и, с невероятной скоростью, Валькирия разрезала воздух своим мечем, заставляя дымовых призраков пропасть. И она их не просто развеела, как пар, а именно избавилась. Девушка повернулась обратно и побежала опять за остальными. Где-то там закричал от боли мужчина. Он встряхнулся, выпрямился, и вызвал больше дымовых призраков, сам тоже взбираясь на крышу Замка. Призраки окружили его жертв, не давая им пройти. Хоть дым и казался прозрачным, обычно без проблем позволяющий проходит сквозь него, этот был совсем другим — как будто телом. Все достали свои артефакты. Серже стоял посередине остальных — они окружали его, стоя к парню спинами, чтобы защитить его. Рыжего нельзя отдавать. Он посмотрел на своего отца, а потом на Маркуса, потом на Киру, Леона, Цимона и всех остальных. У него раньше был только его отец. А теперь столько людей готовы сражаться за него. Парень посмотрел на посох, который выглядел не так, как выглядел раньше. Серже даже не был уверен, он ли это вообще. Он стукнул им по полу, жмурясь и приказывая ему в голове. Когда у него паническая атака, ему даже не нужно говорить. Тут, ему нужно лишь подать знак, и вокруг всех его дорогих ему людей появился прозрачный купол, немного даже похожий на тот же самый Щит. — Ваша магия сможет проходить через оболочку, но я буду вашим щитом. Отбивайтесь от них! Как только у вас будет возможнось двигаться дальше, я сниму заклинание! — Все, в унисон, кивнули и начали сражение с Дымовыми Призраками, которые со всех сил пытались пробится сквозь купол, но лишь ранились от заклинаний, которые из него исходили, наколдованые одним из волшебников изнутри. Леон осмотрелись. — Серже. — Обратились они к парню. — Порошок! Что с ним? — До сих пор со мной. У меня не было возможности использовать его. — Сквозь зубы произнёс тот — ему было сложно и говорить и колдовать, но Леону это не мешало. — Как только они отобьются от монстров, сразу же сьешь порошок. Пока я рядом и смогу тебя контролировать! — Полу-приказом сказали Леон Серже, но тот лишь покачал головой, отрицая предложение. — Я не смогу! — Почему?! — Серже напрягся ещё сильнее. Дымовые Монстры начали трескать его щит. — Леон, мне страшно! — Прорычал парень, зажмуриваясь ещё сильнее. — Я не могу просто взять, и стать Анималитером! — На его глазах появлялись слёзы и он широко их расспахнул, смотря прямо на его собеседника. — Серже, но кто знает, когда у тебя будет шанс это сделать? — Зачем мне вообще это делать?! — В ответ спросил рыжий. Леон отступили назад. Да, а зачем? Для защиты, да. Он будет сильнее, да. Леон осмотрелись. Но он уже силён. На куполе появилась сильная трещина и он сразу же пропал. Самаэль успела избавится от последнего призрака, но сразу после этого появилась ещё одна проблема. Серже упал на пол от истощения. Перед остальными стоял Геракл, тяжело дыша. — Вы… — Раздвоенным голосом проговорил он. Маркус вспомнил свой сон. Потом вспомнил то, как говорил Серже. Как будто говорит не он, а кто-то за него. — Вы уже невероятно меня достали! — Он протянул руку в сторону Серже и тот сразу же подлетел к нему. Мужчина взял его за футболку, смотря в глаза. — Знай, где твоё место, Человек. — Серже пытался выбраться из его хватки, но тут же перестал это делать. Его опустили на землу. На его голове опять появилось жалкое подобие короны Деми-Богов. — Тебе одного Серже не хватит. — Прошипела Самаэль. — Ты не можешь победить нас уже всё это время, не смотря на то, что он с тобой. Да и знаешь, ты выбрал не самого лучшего волшебника. Этот только-только учится! — Геракл улыбнулся, слушая глупые попытки женщины уговорить его. — Тогда как он чуть ли до пепла не сжег своего друга, не пошевелив пальцем. Мне кажется, я выбрал идеального волшебника. — Женщина взглотнула. На её плече кто-то положил свою руку. Она обернулась и увидела Клауса. — Чего ты хочешь? — Разве не видно?! — Прокричал ему в ответ Геракл. Он поднял руки вверх, показывая на луч, поддерживающий Щит. — Защиты! — Но как только он это сказал, ещё один кусок Щита упал где-то в Кардотлине. Он резко повернулся в сторону луча и волшебников, поддерживающих его. Там почти никого не осталось, все без сил лежали на полу крыши. Мужчина раздраженно посмотрел на Серже и, схватив его за локоть, пропал в воздухе. Все остальные, без слов, и лишь с испугом на лице, направились в ту же сторону. У Леона в голове была лишь одна мысль: если Серже примет порошок под контролем Геракла будет два исхода — он либо сможет выбраться из-под его контроля, либо им будет сложнее сражаться с новоиспеченным Анималитером. Он думал каким он мог стать. Огненным? Потому что он на половину Вогнян? Это буде вдвое опастно. Леон посмотрели в сторону Маркуса, у которого осталось несколько шрамов от тех ожогов — всё же некоторые вещи магия излечить не может. Леон видел этот огонь. Насколько он был жарким. На сколько он был сильным. Он видел этот огонь раньше — он был лишь щитом, который не мог ранить. Деканы, Рикелиан и друзья Серже добежали до луча. Они с испугом осмотрели бедных волшебников, которых Геракл использовал, чтобы поддерживать Щит. Если они смогут их спасти, то они будут ещё долго оправляться и пытаться вернуть свои магические силы — большую её часть они потратили на то, на что они не способны. И они боялись слова «если». Зажмурившись, возле яркого луча, стоял мужчина и подросток, которых они так сильно искали. Деканы двинулись первыми. Яркий луч отдалял всех, кто не должен быть рядом, сильным ветром, сдевающий всех с ног, но так просто замотивированых спасением и местью волшебников не остановить. За ними последовали остальные. МакАнемон создал прозрачный щит и поделился такими же с остальными, чтобы защитить себя от ветра. Как только они смогли дойти до середины, ветер сразу же ослабел и прямо перед ними стояла их цель, и ещё бы минута, и они бы пришли слишком поздно. Геракл до сих пор держал Серже за руку, подводя его всё ближе к началу луча, с собственным желанием, использовать мальчика в своих эгоестичных целях, скрывающихся под спасением. Леон зарычали, встали на все четыре конечности и как только всё их тело покрыла чёрная, цвета сгоревшего угля, шерсть, они сразу же рванули вперед, прямо между мужчиной и парнем, хватая челестью своего друга и отталкивая врага. Серже ничего не чувствовал, не двигался, смотрел в пустоту и не окликался на зовы. Геракл поднялся с пола, полностью замучанный и протянул руку в сторону Леона. Они замерли и их глаза расширились. Вся шерсть с них спала, просто исчезая. Все их конечности сжались и дышать было сложно. Самаэль кинулась вперёд, хватая своего ученика и, резким рывком, как будто отрывая их от чего-то, забрала себе, отвернувшись и потталкнула их к остальным. Женщина до сих пор держала свой щит. Её глаза светились алой злостью. — Если ты подойдешь хотя бы на шаг ближе, жалкий подонок, я своими голыми руками разорву тебя на куски за все мучения и боль, которые ты принёс моим ученикам! — Прокричала она, и никто никогда не слышал, как она кричала настолько сильно и громко, как будто выпуская целый столб звука, заставляющий мужчину прикрыть голову руками, немного отворачиваясь. Щит начал трескаться ещё сильнее, и его куски начали падать всё чаще и чаще. Серже глубоко вдохнул, расширяя глаза. Все уже обрадовались, но как только он пришел в себя и понял кто вокруг него, он сразу же пропал из их рук, появляясь за спиной Киры и поднял свой посох, замахиваясь на них всех. Цимон вовремя встал прямо перед ним, руками держа его жалкую палку, уже совсем не являющейся посохом самого Короля Обезьян. — Поверь, из всех нас, мне будет тебя не так жаль ударить. — Он ступил ближе, заставляя рыжего потрястись. Маркус что-то свистнул и в его руке появилась золотая стрела. Он встал, сначала посмотрев в сторону Деканов и Рикелиана, которые всё ближе и ближе наступали на Геракла, а потом перевёл взгляд на своих друзей, готовых тоже напасть на Серже. Геракл увидел сквозь своих врагов то, что происходило с рыжим. Он резко повернулся к взрослым, быстро осмотрев их и, хитро улыбнувшись пропал в воздухе, что далось ему не так легко, как раньше. Он появился за Серже, хватая его за руки и создал лезвие, которое, другой рукой приставил к его шее. — Один шаг и вашего друга больше не будет. — Он посмотрел в сторону Киры. — Он будет лежать там же, где лежит твоя мать, Валькирия. — На глазах девушки накатились слёзы. Цимон взял её за руку и кивнул. Всё будет хорошо. Он не посмеет. А Кира сильная. Сильнее, чем поддаваться словам Геракла. Она кивнула ему в ответ. В её руках появился серебрянный меч. — Ты не посмеешь его убить. Без него твой план разрушится. — Хитро улыбнулись ему Леон. — Отпусти Серже. — Знаешь, львёнок. — Леон зарычали. Они ненавидели, когда их так называют. — А ведь я кое-что знаю о Серже. О ваших разговорах. — Он отпустил руку рыжего и щелкнул, из-за чего из кармана парня вылетил тот самый мешочек. — Ты себе же всё усложнишь. — Хрипло предупредил мужчину Рикелиан. Тот повернулся в его сторону и что-то в его глазах изменилось, но лишь на мгновение. — Достойно попытки. — Он насильно открыл рот парня и высыпал порошек прямо туда, закрывая рот почти сразу. Серже начал трястись. Не смотря на то, что на нём было заклинание, которое им управляло и заставляло стоять с Гераклом, он упал на колени, держась за своё горло и истошно крича. Все рванули к нему, но Леон там оказались быстрее всего. Парню было невероятно больно. Всё жглось, сжималось, как будто сотни металических колвов вставили одновременно по всему его телу. Его крик был истошен. Все зажмурились, не в силе смотреть на то, как мучается Серже, но они держали его, пытаясь как-то помочь, но никто не знал как. Геракл отошел на пару шагов, закрывая уши. Он не знал, что произойдет. Он не был к этому готов. Крик остановился. В ушах звенело от резкой тишины. Рикелиан обнял своего сына, прижимая к себе. Он плакал. — Прости меня, прости… — Леон посмотрели на него. — Вы? — Рик поднял на них взгляд. В их глазах засветился злобное пламя. — Это вы сказали Реле дать ему этот порошок?! — Тряссущимся, но злым голосом спросил Рикелиана молодой Анималитер. — Я хотел защитить его… Рела сказала мне, что с ним произойдет… — И вы всё равно решились на это?! Вы хотя бы знаете, что Серже мог умереть от этой боли! От превращения! — Что происходит? — Прошептала Кира. — Это порошок, превращающий человека в Анималитера. — Ответил вместо Леона, которые были слишком в ярости, чтобы продолжать этот разговор, Профессор Кюри. — Чем ты думал? — Рикелиан начал плакать, трястись. — Он был таким слабым, я боялся, что он не переживет всё, что происходило сейчас в Мире… Боже, Серже, прости меня… Только проснись, прошу… — Только сейчас все поняли, что Серже уже давно не двигается. Маркус опустился на колени рядом с Рикелианом, пусто смотря на парня, которого тот держал в своих руках. — Серже?.. — Тихо произнёс он. — Серже, ты слышишь меня? — Никакого ответа. Геракл отступил на ещё один шаг назад. Он осмотрелся на луч, который должен был поддерживать Магический Щит. Он становился всё тусклей и тусклей. Ему нужно что-то делать, но самое его сильное топливо только что отрубился от болевого шока. Кюри увидел, как мужчина смотрит на них — выбирает следующую жертву. Фавн встал и выпрямился. Если бы у него были рога, он бы выглядел как бык на ринге. Он рванул в его сторону, нападая на Геракла, не давая тому во время среагировать и, как только он был сбит с ног, тиара на голове Клауса засветилась. Он снял её и надел на голову Геракла, пока тот ещё приходил в себя. Тиара начала светится ещё сильнее, а потом уже работать, слушаясь своего обладателя. Она начала сжимать голову мужчины. Он пытался её снять, поддевая пальцами, но ничего не получалось. Он еле-еле встал, до сих пор нагибаясь, жмурясь, пытаясь избавиться от артефакта, но у него никак не получалось, а тиара сжимала его голову всё туже и туже. — Без меня вы не почините Щит! — Выкрикнул он и тиара тут же вернулась к её хозяину. Клаус вязл Геракла за руки, держа его на месте. МакАнемон подошел к ним двоим, зло смотря Гераклу прямо в душу. — Говори как. — Он достал свой артефакт и приставил ему прямо к шее. Маркус поднял голову, чтобы посмотреть на них. То, как говорит Геракл — не правильно. Это он. Другой. Тот, кем управляют. Маркус посмотрел ещё раз на Серже, потом на Рикелиана, и резко встал, направляясь к мужчине и Деканам. — Быстрее, пока над тобой опять не взяли контроль. Кто тобою управляет? — Деканы вопросительно посмотрели на мальчика. — Она больна. Я не знаю где она именно — каждый раз, когда она меня зовёт, всё как в тумане и моя память возвращается как только я выхожу из корридора. — Начал быстро отвечать мужчина. — Она? — Спросил парень. Он получил кивок в ответ. — Она отобрала мою корону тоже. Та, что на мне сейчас, не настоящая. Такая же, как у этого мальчика. — Он кивнул в сторону Серже. Он даже не знает его имени. Он не знает, что происходит с ним, когда на нём та корона. — Мы можем её найти, только скажи её имя. — Эврис. — Они замерли. — К… Королева Эврис? — Геракл кивнул и замер. — Вы… — Тот голос вернулся. Тот женский голос вернулся. Та, которая управляет Гераклом и Серже. — О-о, какие вы умные… — Геракл выбрвался из хватки Кюри и повернулся к нему лицом. Золотые глаза. Она засветились на секунду, а потом опять пропали под его капюшеном. — Отойдите от него! — Воскликнул Маркус, обращаясь к Деканам, и они решили послушать его. Мужчина начал смеятся и взлетать, оставляя под собой чёрный дым. Дымовые призраки. Видемо, это его любимые монстры. — Давай же, просыпайся. — Сквозь зубы проговорил Леон, обращаясь к, до сих пор лежащим без сознания, Серже. Они не могли на долго так оставаться — нужно защищаться. Она опять привратились в свою животную сторону и обернулись в сторону Рикелиана. Мужчина не мог смотреть им в глаза без стыда. Лев отвернулись и побежали за остальными. Рикелиан и Серже остались сами. Мужчина достал из-под своей рубашки свой аметистовый амулет и начал им крутить, создавая небольшой, но надежный купол над ними обоими. — Серже, ты меня слышишь? — Рикелиан прошелся по его голове, лицу и потом груби рукой, до сих пор держа в руке свой артефакт. Он чувствовал в своём ребёнке жизнь, но не понимал, почему ему требуется так много времени, чтобы проснуться. И что-то заставило его пошевелиться. И что-то заставило его опять часто дышать. Рикелиан отпустил Серже, но тот тут же пропал — его лицо уменьшилось, стало длиннее, но до сих пор покрытое веснушками, а на рыжих, огненных волосах выросло два острых уха, с чёрными кончиками. По всему его телу, как будто прошла волна, появилась рыжая шерсть на спине и белая на животе. А потом появился хвост с белым концом. И ещё один. И ещё один. Лиса встала на четыре лапы и открыла глаза. Всё было размазано, он ещё не пришел в себя, но он чувствовал себя, на удивление, сильным. Он повернулся в сторону Рикелиана, удивленного, со слезами на глазах, смотрящего на своего сына, а потом на остальных, которые сражались с Дымовыми Призраками. Кицунэ приготовился к прыжку, сгиная лапы, а потом высоко прыгнул, приземлсяясь прямо между остальными, хватаясь клыками в шею одного из призраков и разрывая её, из-за чего монстр пропал. Леон, превратившиеся во льва, с испугом отошли на пару шагов, как и остальные. — Серже? — Тот не реагировал на зовы, и продолжал рвать глотки всех противников, которых он только увидет, слепо и яросно сражаясь. Он начал рычать. Леон сказал всем отойти. Ещё одна волна прошлась по шерсти лисы, но уже поджигая её, безопасным для Серже и опастным для всех вокруг, золотым пламенем. Лиса начала двигаться выше, прыгая по головам призраков, царапая их, направляясь к Гераклу. Леон последовали за ним, пока остальные продолжали сражаться внизу. Маркус посмотрел вверх в восхищении. К нему подбежал Рикелиан. — Что делать дальше? — Вместо Маркуса ответилш рядом стоящий Профессор Кюри. — Ничего, пока не закончатся все противники. — Мужчина сам только что избавился от одного из призраков. — Если он сможет сбить Геракла, а мы избавимся от Дымовых Призраков, можно будет остановить Серже. — Остановить? — Кюри холодным взглядом посмотрел на отца Серже. — Если мы его не словим, то на Геракле он не остановится. Он теперь зверь. Новые Анималитеры жестокие и не могут держать себя в руках. Если его не усмерить, то он никогда не привратиться обратно. — Маркус опять посмотрел вверх, как и Рикелиан. Кицунэ добрался до волшебника, причиняющего столько проблем. Тот посмотрел на него с восхищением. — Огненный Лис! Какая прелесть. — Он засмеялся, а потом его голос стал чуть ли не загробным. — Идеально. — Он протянул руку в его сторону и поднял зверя вверх. До них двоих добежал Лев. Они сбили Геракла с ног и, заставив из-за этого уронить Серже, схватили его и начали убегать в другую сторону. — О, нет, кошка-переросток, ты так просто не убежишь от меня! — Геракл поднял пару духов и приказал им следовать прямо за Анималитерами. Леон притормозил, поворачиваясь к противникам, и отпуская Серже. Он сходил с ума. Всё в глазах было мутным, всё крутилось, а через тело проходило море адреналина. Всё что он хотел, это либо умереть либо заставить всех вокруг него умереть. Как только его освободили, он опять зажегся, как спичка, и с лёгкостью перепрыгнул обоих призраков и кинулся на мужчину, из-за чего тот упал, воскликнув от боли. Призраков становилось всё меньше и меньше и ещё один толчок и он упадёт не на духов, а на землю. И этого хотел лис. Он взял его за ногу, прокусывая одежду и перекинул его через себя, поставив его на колени. Геракл быстро встал, поварачиваясь к зверю и протягивая руки, чтобы опять наколдовать себе помощь, но Леон успел разобраться с противниками раньше. Но не смог прийти вовремя. Кицунэ приготовился к прыжку и, выпрямив хвосты и оскалив клыки, высоко прыгнул, приземляясь на грудь Гераклу и расцарапывая её, пытаясь впиться в его шею, но тот смог держать лису, останавливая его. Они оба, от этого одного прыжка, начали падать вниз. Серже совсем не было страшно, а вот мужчине — да. Он зажмурился и опять пропал в воздухе, но не смог избавится от животного. Кто-то что-то свистнул и лис оторвался от Геракла, поднимаясь вверх. — Не могу поверить, что делаю это. — Прошептал себе под нос Маркус. Геракл отбежал подальше, но так же поблагодарил парня у себя в голове. Марк начал осторожно притягивать Серже к себе, но тут же остановился, как только глаза Кицунэ опять засветились золотом. Он начал опять гореть, ещё сильнее, а на его голове опять появилась та самая чёртова корона, но теперь она не левитировала, а обтягивала всю его морду, как намордник. Геракл засмеялся. Он смог его усмирить. Приручить даже. Серже встал на четыре лапы, смотря в пол. — Ну давай, лисёнок. — Издевательски сказал мужчина. Все остальные, уже разобравшись с призраками, посмотрели в сторону Серже. Он стоял прямо перед Маркусом, не двигаясь, а потом начал медленно поднимать голову. — Ужин. — И прыгнул. Но в этот раз Леон успели и схватили его в воздухе, до того, как тот смог откусить Маркусу лицо. Серже дёргался, пытаясь выбраться из хватки льва и, для того, чтобы сделать это для себе легче, опять призвал своё пламя, и, как только Леон почувствовали, как тельце лиса начало теплеть, выпустил его из своей пасти. Они стояли напротив друг-друга, напряженно. Маркус наколдовал те самые красные ленты и посмотрел на всех, чтобы те увидели это. Он получил от них кивки. Как только появится возможность, они схватят нового Анималитера. — Чего ты ждешь?! — Их сбил столку крик Геракла, разделённый на два разных — женский и его собственный. Эврис теряет терпение. Луч начал всё сильнее тускнеть. Кицунэ кинулся вперёд, чтобы накинуться на льва, но тот смог во время увернуться, а остальные смогли схватить лиса в ленты Неджи, и связать его. Геракл смотрел на это с разочарованием. Разочарован он был не в Серже. А в себе. Королева не простит его в этот раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.