ID работы: 11440175

Визуальная новелла

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Совсем недавно бывший Призрак Оперы узнал, что его жена украдкой увлеклась визуальной новеллой. Это подвид текстового квеста, в котором зрителю демонстрируется история при помощи вывода на экран текста, статичных изображений, а также звукового или музыкального сопровождения, новое слово для них, попавших в этот мир, и интересное. Когда же Эрик собрался разоблачить Кристину, то уже представлял себе накаченных смазливых парней в роли её кавалеров — тех, кем Эрик никогда не сможет быть. Таких, как виконт. А учитывая, как недовольна была девушка и не под каким предлогом не желала показывать ему происходящее на экране своего смартфона, он был в этом уверен. Применив один магический трюк, в котором требовалась только ловкость рук, мобильник оказался у него. Эрик жаждет узнать, увидеть. — Нет! — тут же воскликнула, с нотками визга, Кристина. — Нет, пожалуйста, не смотри! — она чуть не упала со стула на колёсиках, пытаясь выхватить смартфон из рук мужа. Эрик в душе одновременно торжествовал и плакал от своей правоты. Получается, она действительно хочет рядом с собой кого-то красивого, не такого, как он, и старается воплотить свои мечты хотя бы виртуально. Если бы это было не так, она бы не скрывала своё новое увлечение. Иначе, зачем ей переживать, что он увидит? Мужчина с опаской, думая, что после взгляда на её любовный интерес, между ними всё будет кончено, взглянул на дисплей. Моргнул. Задрожал. Он ожидал всё, но не это. «Кристина? Куда вы пропали? Кристина?» — было написано на экране… Призраком. В белой полумаске и плаще на Эрика смотрел такими же голубыми глазами он сам. Эрик взглянул на жену, что обречённо молчала. — Это… я? — треснувшим голосом спросил он, отдавая мобильник обратно. — Д-да, — слабо улыбнулась она, глядя на поражённого мужа. — Ох, я думала, ты будешь смеяться, узнав, что я подсела на визуальные новеллы, но кажется, ты уже знаешь. Он кивнул, упав на колени — так он был ошеломлён. — Ты так кричала, я решил, что… ты… не хочешь… не любишь… — сбивчиво пробормотал Эрик. — Я также думала, что если ты узнаешь и увидишь это, то приревнуешь меня к себе же, — она подобрала ноги под себя, сев на стуле по-турецки, и взъерошила короткие волосы мужа. — Признайся, это в твоём репертуаре, — уже со смешком. — Но почему… то есть, есть же и другие истории, но ты выбрала нашу, и меня. Кристина поставила новеллу на паузу и опустила телефон на стол. Эрик поднял на неё голову, сбитый с толку. Девушка покраснела, взяв его за руки. — Как ты отреагируешь, узнав, что мне… всегда мало тебя? Мужчина не совсем понял смысл её слов, да и разве можно к нему чувствовать что-то такое? — Я не про секс, нет. Это всегда блаженство, — продолжила она. — И не в плане общения. Просто… мне мало тебя, и я не могу это объяснить. — Нет, я понимаю. То есть, не на свой счёт, а на твой. Мне тоже всегда мало тебя, мой Ангел. Эти слова расслабили Кристину. — А совсем недавно я узнала, что есть новелла, и она о нас. И что есть несколько рутов. — Рут с этим, будь он неладен, солнечным принцем тоже есть? — недовольно поинтересовался Эрик. — Да, но я сразу выбрала рут с тобой. Рутов с тобой несколько, — она ненадолго замолчала, прежде, чем продолжить. — Я подумываю над тем, что может быть, другие истории тоже пройду. Мне уже нравится одна — про фигуристку. И, Эрик, что бы ты там себе не выдумал, ревнивая твоя душа, это не значит, что я не люблю тебя, — она погладила мужа по изувеченной щеке. — Не ревнуй. Для меня эти истории — некий шанс взглянуть на совершенно другую жизнь. Где нет никого, кого я знаю, где я — не я. Это словно быть на сцене, — сапфировые глаза девушки озорно сверкнули. — Кстати, Эрик, есть новеллы и для мужчин, где полно девушек… Как говорится, подсел сам — подсади и ближнего своего — в случае Кристины — своего мужа. — Нет. Я люблю только тебя, мой Ангел, — запротестовал он. — Я знаю. Но в новеллах нет ничего плохого. Мы могли бы вместе обсуждать их, ведь иногда дело и не в отношениях, а в захватывающей истории. Словно чтение книги, где можно принять участие и повлиять на выбор персонажей и ход рассказа. — Я… попробую. И если мне не понравится, то… Месяц спустя Супруги сидят рядышком на диване, гамающие каждый на своём смартфоне, и делясь интересными событиями, что произошли в новелле, друг с другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.