ID работы: 11440199

Такой, какой есть

Слэш
R
Заморожен
57
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть вторая: «По-другому»

Настройки текста
Примечания:
Бэд очнулся. Открыв глаза, он увидел… Всё то же поле. Но оно было настолько мутное, что сложно было вообще что-либо разглядеть. Парень решил прищуриться, но это дало малый результат. Тут ему стало по-настоящему страшно. Он в поле, один, ничего невидящий, да и тем более ночью! Бэд прислушался. Как бы он не старался напрячь слух, но расслышать он ничего так и не смог. Как же так? Он не только потерял зрение, но и слух? Эти мысли только сильнее встревожили Бэда. — Бэд? Где ты, маффин?! — И всё же он хоть что-то услышал. Внезапные крики заставили Хало встать. Но сделав лишь только один шаг, он сразу же упал. Бэд ударился о землю. Парень попытался принять вторую попытку подняться и пойти, и первое действие у него вышло, но второе было обречено на провал. Крики вдалеке прекратились, и Бэду показалось, что тот, кто его звал попросту ушел, поэтому он присел на землю. И тут же насторожился. Услышав шаги, приближающиеся к нему, Бэд попытался понять, кто находится перед ним, но затем бросил все попытки, расслышав, как лезве меча достают из ножен. От осознания, что убежать он не сможет, Хало оставалось только съежиться. — Где Бэд? — В грубом тоне спросил голос, обладатель которого наверняка демонстрировал перед ним меч. Но Бэд попросту не видел его. — О чём это ты? Я — Бэд! — Прикрикнул парень, не понимания к чему такие вопросы. Но другому явно не понравилась эта энергичность. — Мне плевать кто ты и чего ты хочешь, но ты в одежде Бэда, поэтому ты точно знаешь где он. Третий раз спрашивать не буду. Где он? — Бэд прислушался. Голос был настолько знакомым, что он мог узнать его из тысячи. — Геппи, это ты? — В надежде спросил Бэд и попытался встать, но обладатель меча не дал ему этого сделать. Теперь к горлу Бэда был приложен меч, из-за которого он больше не посмеет встать. — Прекрати так называть меня! И откуда ты вообще знаешь мое имя?! — В голосе Скеппи была явно слышна тревожность. Бэд почувствовал, как лезвие меча отстраняется от его шеи, что дало ему шанс приблизиться к кристаллианцу. — Прошу, помоги мне! — Схватившись за руку, взмолился Бэд. Скеппи же отшатнулся и, вырвавшись из хватки, отступил. Бэд, от которого отстранились, стал ещё более растерян. — Не приближайся! — Вновь навострил меч кристаллианец, но заметил на глазах парня мелькающие крупинки слез. Он напугал его до такой степени? — Я… я не понимаю что происходит, я ничего не вижу и… мне так страшно, — Прошептал Хало. Бэд сжался в комочек, тихо всхлипывая. Скеппи недолго наблюдал за мучениями парня и, обратно убрав меч в ножны, присел на корточки перед ним. — Бэд… это и вправду ты? — Аккуратно положив ладонь на закрытую руками щеку шатена, спросил Скеппи. Бэд, почувствовав прикосновение к рукам, взялся своими за кисть Скеппи. — Почему ты вообще у меня это спрашиваешь? — Шмыгнув носом, спросил Бэд. Скеппи замялся, не зная что и ответить. Точнее как объяснить. — Ты выглядишь… немного по-другому, — Только лишь ответил кристаллианец, слишком увлекшись рассматриванием внешности Бэда. Он был совсем не похож на себя. Но, похоже, сам он этого пока не осознал. — В каком смысле? — С нотками недопонимания спросил Хало. Прикоснувшись к лицу, он убедился в том, что оно на месте. Что же Скеппи имел ввиду под словом «другой»? Щупая нос, щеки и уши, Бэд вдруг понимает, что последние были не столь заострёнными, как раньше. Парень решил прикоснуться к рогам, но они попросту исчезли. Вместо этого Бэд смог лишь почувствовать прикосновение к волосам. Схватившись за них, он зажмурил глаза. Бэд вновь упал на колени и прижался к земле. Ему хотелось накрыть себя крыльями, скрыть ими себя от всего мира, но он даже не чувствовал их. Как и хвоста, который наверняка бы сейчас метался из стороны в сторону. Но вместо этого Бэд почувствовал, как его вовлекают в объятия. — Бэд, Бэд, ты слышишь? Всё в порядке, ты цел, и это сейчас главное, — Прошептал Скеппи, прижимая Бэда к себе. Протягивая дрожащие руки, парень обхватывает шею другого и зарывается в неё носиком, — Как же я рад, что нашел тебя, — С губ Скеппи вырвалась усмешка. Она была не такой веселой, как раньше. Бэд невольно замечает, что стал меньше ростом и даже может уместиться в руках Скеппи, но это его пока особо не волновало. Всё внимание было сосредоточено на Скеппи и его словах, — Не переживай, мы во всём разберёмся. Вместе. Но для начала нам нужно вернуть твоё зрение, — Задумчиво пробормотал кристаллианец. Спустя некоторое время молчания Скеппи ухмыляется и, отстранившись от Бэда, продолжает свою мысль, — И я даже знаю как это сделать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.