ID работы: 11440296

Хроники Нарнии. Стальной лебедь

Гет
R
В процессе
53
canadensis бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Браслет

Настройки текста
      — А ну, стой, воровка! — раздался пронзительный женский крик за спиной, но от этого я только ещё сильнее прибавила шагу. Бежать было нельзя, сразу поймут, кто вор, а вот идти спокойно и быстро, как будто ты опаздываешь куда-то — могло сработать.       Оглянувшись, я выругалась сквозь зубы. «Принцесска» вызвала стражу и сейчас с пылом рассказывала мужчинам в латах о воровстве, а потом окинула толпу на рынке взглядом. Встретившись с моим, она начала что-то быстро говорить стражникам, указывая точно на меня. Вот чёрт, угораздило же меня попасться! Крепче сжав украденный браслет, я резко нырнула в тёмный проулок и притаилась в закутке между двумя невысокими домами.       Чуть выглянув из выступающей стены, я увидела, как шестеро мужчин промаршировали мимо проулка, даже не заглянув сюда. Ну да, кто ещё кроме меня рискнёт зайти на улицу гильдии воров и убийц? Причём скорее вторых, чем первых? Понятное дело, никто.       Вынырнув из спасшей меня темноты, я крадучись направилась вглубь. С каждым шагом вокруг меня всё становилось мрачнее, дома красовались выбитыми стёклами и похабными надписями на стенах, пару раз я невольно ступила в лужу помоев, а в воздухе витал характерный запах последнего. Несмотря на то, что гильдия льда, как назвала её глава гильдии, была одной из влиятельнейшей в моём городе, располагалась она в таком противном месте, как переулок Тёмных дубрав.       Наконец я подошла к самому ветхому и покосившемуся дому. Рядом с ним ошивался бедно одетый, грязный бомж. На первый взгляд, конечно.       — О, птенчик прилетел в гнездо, — оскалил бомж свои жёлтые гниющие зубы. — А мамочка тебя ждёт…       — Хватит, Коготь, — чуть не рявкнула я. — Во-первых, я Лебедь, а во-вторых, вон с моей дороги!       И что меня только потянуло взять кличку Лебедь два года назад? На самом деле причины были, но прилипший ко мне «птенчик» стал невольно раздражать. А от мерзкого Когтя тем более.       — У меня добыча, которая нужна Королеве, — уже спокойней произнесла я. — Поэтому за задержку отчитываться будешь ей.       Бомжеватого вида убийца недолго пожевал губами, бросил на меня задумчивый взгляд, но, по-видимому, последнее предложение сыграло свою роль, и он отступил.       — Проходи уж, — и с явным сарказмом протянул, — птенчик.       Фыркнув, я подошла к незаметной двери, чуть напряглась, проклиная старые несмазанные дверные петли, и рывком открыла её. За ней начиналось бесконечное количество ведущих вниз ступенек. Поморщившись от спёртого воздуха, я ступила внутрь и начала спуск.       Слабые фонари на стенах едва-едва освещали лестницу, и пару раз споткнувшись, я вскоре добрела до более светлого помещения. Тут были несколько согильдийцев, но, не обращая на них внимания, я прошла в следующий зал.       Надо сказать, что у Королевы, главы гильдии льда, был очень странный вкус. Всё помещение было выполнено в бело-голубом цвете и прозрачном камне, напоминая ледяную клетку или куб. Сама она сидела на большом деревянном кресле, покрытом белыми шкурами каких-то зверей.       Впрочем, и сама Королева была довольно странной внешности: непривычно-белая для нашей местности кожа, светлые, словно выцветшие волосы и льдисто-голубые глаза, что сейчас с презрением оглядывали меня.       — Ваше Величество, — и это ещё одна странность главы гильдии. Но от такого обращения с меня не убудет, а разозлить Королеву – нажить злейшего и жесточайшего врага, — я достала, что вы просили.       Королева скривила губы и довольно величественно взмахнула рукой.       — Поднеси, — холодным и одновременно каким-то чарующим голосом приказала она.       Вытащив из кармана браслет, я подошла на расстояние вытянутой руки и показала его. Увидев эту безделушку, глаза женщины на миг расширились, а затем её рот расплылся в какой-то торжествующей улыбке, и она, не отводя взгляда от браслета, встала с кресла.       — Наконец-то! Да свершится правосудие, Аслан, — прошептала Королева.       Мне было всё равно на её шёпот и странное поведение, ведь я уже посмотрела — камни в браслете были искусной подделкой, но раз он ей так нужен…       — Моя оплата, — громко и чётко сказала я, пряча браслет за спиной, и ухмыльнулась, — в двойном размере, Ваше Величество.       Королева, которая была на голову выше меня, упёрла в меня пронзающий взгляд и прошипела:       — Браслет сюда, Лебедь.       — Сначала оплата, — стояла на своём я.       А затем подумав, я достала его и, взявшись за два края, чуть надавила.       — Оплата или я его сломаю.       Я демонстративно надавила ещё сильней, видя, как прогибается браслет, грозя вот-вот сломаться.       — Не смей, — крикнула Королева.       Я пожала плечами, мол, выбор за вами. Она замерла, задумываясь.       Внезапно, словно змея, женщина бросилась на меня и одним резким движением выхватила браслет. Ухмыльнувшись, она надела его на руку, а ладонью второй резко провела по нему так, что на браслете осталась кровь. Я ошарашено глядела на это, даже не зная, что сделать, как вдруг камни на браслете полыхнули бело-голубым светом, а женщину окружил лёд.       — Я вернулась, Аслан! — победно крикнула она и… пропала.       Я моргнула. Только что передо мной стояла женщина и… её нет. Она исчезла, а на её месте остались только осколки льда, начавшие постепенно таять. Что, чёрт возьми, только что произошло?       — Этому должно быть, — тихо пробормотала я, — какое-то логическое объяснение…       Но человек не может просто взять и исчезнуть! Я помотала головой, словно пытаясь сбросить какой-то морок, но ничего не изменилось — всё так же лежал и уже начал подтаивать на полу лёд. Я отошла на несколько шагов назад, уперлась спиной о стену и в растерянности потёрла голову. Если Королева исчезла, надев браслет, то не может ли быть такого, что…       Я неспеша, как во сне, перевела взгляд на сжатый кулак и медленно раскрыла его. Красный камень загадочно поблёскивал в свете ламп. Он остался у меня в руке, когда глава гильдии — или уже не она? — выхватила у меня браслет. Я встряхнула руку, но подделка-рубин словно прилип к ней.       — Вот же дьявол, — выругалась я, пытаясь одной рукой отлипить камешек, видя, как он начинает тускло, с перебоями светиться. А вдруг он и правда перенесёт меня куда-то? А что если ещё хуже: перенесёт по частям?!       Внезапно я ощутила нечто странное, какое-то тянущее чувство во всём теле. Испуганный вскрик невольно вырвался из моего горла, когда я увидела, что мои ноги окутывает свет, но не голубой, как у Королевы, а серый, стальной. С отчаянным усердием я продолжала отскребать камень от ладони, но ничего не выходило.       Тем временем свет уже скрывал от меня всю комнату, заключив меня в своеобразный кокон. Поняв, что попытки отцепить камень бессмысленны, я попыталась прорвать эту стену света, но она лишь больно спружинила, откинув меня назад. Кричать было бесполезно: кто из убийц побежит спасать ненавистную конкурентку?       Я беспомощно металась по кокону, а моей единственной мыслью была: «Я не хочу умирать!». Неужели это конец? Дёрнувшись в последний раз, я потеряла сознание, погрузившись в спасительную темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.