ID работы: 11440569

Семья Северуса Снейпа

Слэш
NC-17
В процессе
109
Горячая работа! 217
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 217 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первый снег вкусно похрустывал под каблучками мягких сапожек Гермионы. Легкий морозец, немного раньше в этом году, чем обычно, не давал белому великолепию таять, создавая удивительно праздничное настроение.       Местами на деревьях еще задержалась пожелтевшая листва, и снег опушил ее, раскрасил ветки белейшим кружевом. Гермиона взбежала по ступенькам парадного крыльца, чуть придержав длинную юбку – еще не успела привыкнуть к этой забавной вещице. Юбка-солнце из клиньев тонкой выделки телячьей кожи, клетчатой фланели и великого множества карманов, кармашков и карманчиков попалась ей на глаза в одном из маггловских торговых центров буквально неделю назад. Удержаться от покупки оказалось невозможно, хоть и стоила приглянувшаяся тряпочка как «каменный мост».        Зато Молли пришла в совершеннейший восторг, громогласно заявив, что в семье теперь целых две «достойные ведьмы». Флёр, старшая невестка, почему-то до сих пор подобного титула не удостоилась. Перехватив одной рукой пакет с горячими пирожками от Молли, Гермиона требовательно забарабанила в узорчатое окошко входной двери. - Гарри, это я! Доброе утро! К немалому удивлению Гермионы, дверь ей открыл Снейп, а не Гарри, как обычно. Ее бывший преподаватель, а ныне – муж ее близкого друга, молча посторонился, жестом приглашая войти. - Здравствуйте, профессор! – девушка откинула со лба настырную волнистую прядь. – А где Гарри, он дома? Молчаливый кивок в сторону кухни. -Бах! Дзынь! – донеслось с той стороны. – Бздень! Бух! - Что это у вас творится? – Гермиона осторожно прошла через холл к источнику грохота и звона. Судя по звуку, били посуду. Причем целенаправленно и на эмоциях. - У нас суббота, - невозмутимо произнес Снейп, уклоняясь от прилетевшего из недр кухни, блюдца. – Нам скучно и я – гад. - Не просто гад, - поправил сердитый голос, - а гад, сволочь и мерзавец! Привет, Герми!       Гермиона шагнула в дверной проем и застыла посреди форменного разгрома. Все, что можно было разбить из посуды – лежало в виде осколков, а что нельзя валялось тут и там, добавляя антуражности. - Ну, это дело поправимое! Репаро! – широкий взмах палочкой (Молли научила, как быстрее избавляться от последствий детских шалостей, что было совсем не лишним, учитывая, что их с Роном новый дом уже начали осваивать двое мальчишек – погодков) вернул помещению пристойный вид. – Вы что, опять поссорились? - Да! – Гарри сердито грохнул бронзовый чайник на плиту. - Нет. – Снейп принял у Гермионы пальто и вручил подоспевшему домовику. - Да будет вам, - поспешила разрядить обстановку девушка. – Сейчас выпьем чаю, поговорим, и все наладится. Смотри, Гарри, я принесла пирожки с капустой. Безумно вкусные! Эй, что с тобой?! Гарри разом позеленел, икнул, и, зажав рот ладонью, вылетел из кухни жизнерадостным галопом. - От капусты нас тошнит с некоторых пор, - охотно пояснил Снейп, разливая чай. Гермиона перевела ошарашенный взгляд на хозяина дома. -Это то, о чем я думаю?! Утвердительный кивок. - Давно? - Две недели уже. Привыкаем. - Кому сказать… - Лучше пока никому. Бесится все еще. - Убью гада! – простонали из коридора. – И зелья твои в канаву вылью! Гермиона подорвалась со стула, помогла пошатывающемуся приятелю переместиться за стол и сунула в руки чашку. - Гарри, дорогой, - заворковала девушка, - не стоит так нервничать. Хочешь, отправимся к нам домой, поговоришь с Роном… - Да?!- тут же взвился Гарри – И что я ему скажу? Извини, друг, я тут немного того…? А всем остальным?! - Возьми себя в руки, - рявкнула Гермиона, совсем как когда-то в школе. – Это не навсегда, в конце концов! И прекрати мужа третировать, это был и твой выбор тоже. Давай-ка собирайся, пойдем к Молли, мозги тебе вправлять. Стоило за приятелями захлопнуться входной двери, Северус Снейп, бывший грозный и ужасный профессор зельеварения, поставил опустевшую чашку на стол и вдруг рассмеялся. Легко и искренне, как в далеком детстве. Он и сам все еще не свыкся с этим странным, ни на что не похожим, ощущением. Было … тепло и волнительно. Ничего, Гарри скоро успокоится и примет, наконец, грядущие перемены в собственной, да и в их общей жизни. Молли, как никто, пожалуй, сумеет найти нужные слова. Надо бы и самому наведаться в Нору, записаться на мастер-класс, так сказать, к профессионалам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.