ID работы: 11440569

Семья Северуса Снейпа

Слэш
NC-17
В процессе
109
Горячая работа! 217
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 217 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
-Гил, ты невозможно зарос! – Первое, что услышал маг, едва Гарри начал видеть хотя бы на расстояние вытянутой руки. – Борода тебе совершенно не идет, да и волосы давно пора подрезать – такую длину уже лет пятьдесят не носят. Тебе вообще, сколько? - Запамятовал, то ли сто, то ли сто двадцать, - Гил провел рукой по бороде. Действительно, пора. - Смешно, - фыркнул Гарри. – Ты сейчас выглядишь, максимум, на 50, а если тебя в порядок привести? Зеркало там, дедуля. Палочку, так и быть, одолжу. - Вот ведь нахал малолетний! – возмутился Гил, но советом воспользовался. - Ого! – оценил результат Гарри. – Беру свои слова назад! Твердый сороковник, честно. - Так что там с долгом? Может, натурой возьмешь? – приблизился Гил, не сводя взгляда с разом занервничавшего Гарри. - Эй, палочку верни и два шага назад! Может, я деньгами возьму? Маг расхохотался, возвращая палочку владельцу. - Два – один! Держи, отличный инструмент, не хуже моей. Похожа чем-то даже. К слову о деньгах: я думаю отлучиться ненадолго сегодня - в ближайший гоблинский банк. Резерва для аппарации уже достаточно, да и прикупить кое-что не мешало бы. Продержишься до моего возвращения? Гарри прислушался к себе. - Вполне. Думаю, сегодня все в порядке будет.       Гил вернулся спустя почти четыре часа, весьма довольный жизнью. Как оказалось, он обзавелся: новой палочкой «вполне сносной»; новой одеждой и обувью (на старые пришлось набросить иллюзию, иначе приняли бы за бродягу); внушительной стопкой газет и журналов; и новехоньким, еще пахнущим краской и магией удостоверением личности. Последнее он торжественно развернул и продемонстрировал Гарри. - Вот, удалось восстановить. Это чтобы тебе спокойней было. - Гилберт Грубвальд? Ты австриец? - Предки. Я, по большей части, жил во Франции, в Америке, немного в Британии. Учился в Дурмстранге. Давай ужинать? Пиво не трогай! Тебе – фрукты и шоколад. - Что, совсем нельзя? – расстроился Гарри - Ладно, думаю, с одной бутылки вреда не будет. Тем более, что пиво в здешних местах преотличное. - Ой, а у тебя Манящие чары без палочки получаются?! Круто! Научишь? ***** Каюта зачарованного корабля оказалась неожиданно уютной, этакий двухместный вип-номер со всеми удобствами. Декор был несколько перегружен виньетками и позолотой, но в остальном – предел мечтаний любого путешественника. На высоком резном столике в самом центре каюты красовался золотой квадрант, а рядом с ним – массивный морской хронометр, гораздо более современного вида. - Дань традициям, - Джеральд легко коснулся квадранта. – Древний прибор, но отлично работает. Sideris! Квадрант тонко зазвенел, пришел в движение и замер в строго определенной точке, указывая направление. - Ire! – Бриг едва ощутимо качнуло, корабль двинулся вперед, быстро достиг центра бухты и провалился в замерцавший среди водной глади, портал. **** - Гарри, вторая бутылка точно была лишняя. Беда с вами, с беременными, вне зависимости от пола! - Ик, крепкое, зараза! Я в порядке! - Вижу. До кровати дойдешь? - Легко! Наверное… - Понятно. Не брыкайся! Вот ведь, неугомонный. Сгрузив незадачливого собутыльника на постель, Гил быстро чмокнул Гарри в губы и ловко увернулся от заслуженной оплеухи. - Два-два! - Вот, козел! А ну иди сюда! - Ты точно этого хочешь? - Стой, где стоишь! Утром мстить буду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.