ID работы: 11440569

Семья Северуса Снейпа

Слэш
NC-17
В процессе
109
Горячая работа! 217
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 217 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Метель выла и билась в окна башни как морские волны в подножие одинокого маяка. Второй день на улицу было и носа не высунуть – ветер едва не валил с ног, швыряя в лицо колючий снег. - Гарри, могу я взять что-нибудь из твоих книг? Решительно нечем заняться, - Гил уже закончил обход помещений башни, разложив последние амулеты и проверив прочность свежеустановленных оконных рам. - Да, конечно можешь, - отозвался Гарри из «кладовой». – Мне пока все рано читать зрение не позволяет. Так что решил заняться разборкой прочего барахла. Нет, прогресс был и явный – цвета вернулись, но «картинка» расплывалась, как при очень сильной близорукости. И как не щурился Гарри, четкости зрения это не добавляло. Ну, по крайней мере, есть надежда. Можно и потерпеть немного. - У тебя отличная подборка, сам выбирал? - Кое-что подарили, что-то сам купил, по каталогам. -О! – раздался удивленный возглас, а минутой позже Гил возник на пороге с книгой в руках, - «Определение качества компонентов для Высших зелий». Не знал, что среди Поттеров завелся дельный зельевар. Можно эту? Обещаю, буду предельно аккуратен. - Там еще две есть, на ту же тему, - Гарри едва заметно напрягся, но продолжал раскладывать полкам припасы. Наконец-то нашлось достаточно времени и сил, чтоб вернуть им первоначальный размер. – Ты занимался зельями? - Не только ими. Многими вещами. Скажем так: имея возможности и желание, я брал все, до чего мог дотянуться. А ты? - Изначально это была Защита от темных сил, я рассказывал. Неплохо получалось. Потом пришлось сменить профиль. - Я так и понял,- Гил развернул книгу титульной стороной к Гарри. – Впечатлен. Прости, не поверил сразу, что ты сам сделал философский камень. - Это случайно вышло. - Еще скажи, что не хотел, - фыркнул Гил. – Хотя лично мне только радоваться такой череде случайностей. Гил отложил книгу на стеллажную полку, приблизился к Гарри и доверительным тоном добавил: - Моя магия возвращается и это тоже благодаря тебе. Теперь я рискую не расплатиться. Не сработало. Тембр голоса, был, конечно, очень даже, но вот непередаваемым модуляциям бархатистого баритона некоторых отсутствующих явно уступал. И масть не та. - Я подумаю над ценой вопроса, - Гарри, сделав вид, что не заметил, как ни в чем не бывало, продолжил возиться со свертками. Гил хмыкнул, подхватил книгу и скрылся в дверном проеме. - Один-один! – донеслось из комнаты.

***

Гринстоун-касл, то же время. - Маловероятно, что твой супруг решил собрать Дары Смерти, Северус. Уж извини, смысла не вижу. Мантия итак у него. Палочка… сам знаешь. А от Воскрешающего камня проку меньше, чем от зеркала Еиналеж. Джеральд откликнулся на просьбу о помощи немедленно, без лишних вопросов. Впрочем, как всегда. Выслушав рассказ друга, сразу отмел первый вариант. А вот второй… - Дурмстранг, хм. Может быть. Сильному, точнее, уникальному магу там всегда найдется место. А уж Победителю Воландеморта – особенно. Кое-кто до сих пор не простил Реддлу расправу над Грин-де-Вальдом. Трещали поленья в огромном камине, сильно пахло травами и морской солью. - А Альбусу? - Дуэль, Северус. Дуэль. Честный поединок. Не прими Каркаров метку – был бы жив до сих пор. - Свои? - Конечно. Даже догадываюсь кто конкретно. Но это к делу не относится. - Ты со мной? - Да. Как только уляжется шторм – отправляемся. Надо бы прихватить с собой кое-что. Пойдем, поможешь собраться.       Ближе к вечеру распогодилось. Грохот волн стих и над свинцово-серыми водами, из-за расходящихся туч, проглянуло солнце.       Выдающийся далеко в море гранитный язык, поросший ракушками по бокам и длинной зеленой бородой водорослей, идеально подходил для стоянки большого корабля или даже двух.       Едва маги ступили на отполированную морем скалу, как из середины бухты, из-под воды, взмыл черно-серебристый бриг, переливающийся зеленоватыми всполохами магии. Волны с шипением разбежались из-под форштевня, заскользили, разворачиваясь, призрачные паруса. Корабль плавно скользнул к пирсу и застыл, словно покоился не на морских волнах, а на зеркальной глади. - Эффектно! – оценил Снейп. – Это тебе за отличную учебу вместе с дипломом выдали? - Не, за отличную учебу дали посох. Валяется где-то в кабинете. Это мать подарила. За то, что на Белатрисе не женился. - Прозорливая была женщина! - А то! Они с первой минуты не поладили. Давай, забирайся. Надо еще вспомнить, как курс прокладывать. Давненько я в родной школе не бывал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.