ID работы: 11440569

Семья Северуса Снейпа

Слэш
NC-17
В процессе
109
Горячая работа! 217
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 217 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Гарри, ты хорошо себя чувствуешь? – Гил потряс за плечо крепко спящего парня. Тот вздрогнул, распахнул глаза и резко сел на постели, утирая выступившую на лбу испарину. - Плохой сон. Просто плохой сон. - Ты стонал. - Да, видимо. Не помню. – Гарри потянулся к собственной магии – нет, ровно все. Значит, действительно просто кошмар приснился. – Извини, если разбудил. Гил продолжал внимательно разглядывать Гарри, с каким-то медицинским интересом. - Это уже третий раз за неделю. Что тебя настолько тревожит? Беспокоишься о малыше? Я, конечно, не колдомедик, но, при необходимости, смогу помочь. - Нет, не о ребенке. О нем тоже, но… - Понимаю. Ты чувствуешь мужа, его эмоции, а возможно, и физическое состояние. Это нормально. Ваша связь очень сильна, особенно с момента зачатия общего ребенка, и ее нельзя разорвать просто сняв кольцо. Не жалеешь об этом? - О кольце? – Гарри не торопился отвечать, разглаживая невидимые складки на покрывале. – Честно? Жалею. О том, что ушел – нет. Я не смогу и дальше жить в клетке. Пусть даже очень уютной и безопасной. Просто задохнусь рано или поздно. - Пойдем, завтрак готов. И вот еще что: не думал, что скажу это тебе, но возможно, твой муж таким образом проявляет заботу, как он это понимает. - Гил, - Гарри упрямо тряхнул головой, - никого нельзя насильно осчастливить. В бытовом ли плане или в общечеловеческом. Это неправильно! Благими намерениями вымощена дорога в ад – так говорят магглы и я с ними полностью согласен. - Хм, даже если это для общего блага? – Гил скрестил руки на груди, чуть прикрыв глаза, разрывая зрительный контакт. - Думаю, да. Все же не всегда цель оправдывает средства. - Даже великая цель? - Тем более великая. Иначе она превратится в памятную стеллу на кладбище над общей могилой. Гарри поднялся, подошел к темному еще окну и задумался, вглядываясь в заснеженные скалы. - В чем-то ты прав, парень,- Гил снова стоял за спиной у Гарри, подойдя, как обычно, совершенно бесшумно. – Некоторые потери стоят слишком дорого. - Кого ты потерял? – Гарри не шелохнулся, несмотря на слишком близкое соседство. Странный у них начался разговор, какой-то уж слишком…личный, что ли? - Друга. Отличного друга, почти брата. - Он погиб? - Мы поссорились. Повод, как я сейчас считаю, был пустяковый. Но тогда мы устроили дуэль. В результате погиб невинный человек - несчастный случай, случайно отскочившее заклятие. Тогда я совершил ошибку: ушел с места дуэли, не попытавшись до конца разобраться в ситуации. Друг счел убийцей меня и я не стал его переубеждать. Слишком был зол и обижен. - А на самом деле? - Ты в курсе, что есть способы узнать кого убили той или иной палочкой? Наверняка сталкивался по службе? - Не только по службе, – Гарри прекрасно понял, о каком способе идет речь. – И? - Я не святой, Гарри. Далеко не святой. Но той крови на мне нет. Гарри развернулся, всматриваясь. Нет, не в глаза или лицо мага, а в цвета его магии. Сейчас все зависело от… - Не врешь, - кивнул юноша. – Говори. Тебе сейчас нужно. - Что говорить? - Да что хочешь. Хоть стихи читай, только не молчи. В такие минуты это вредно, я знаю. - Ты цель себе поставил, друг? Спеши, покуда силы есть. А хватит дела и на двух — Я помогу. Я жду. Я здесь. Зови меня — я прибегу. Кричи. Я твой услышу крик. А похоронят — не смогу: От мертвеца — прок невелик. Зови, покуда я не сгнил, Пока не погрузился в ночь, Покуда из последних сил Не прошептал, что мне невмочь. - Хорошо, а теперь отдай мне часть своей печали. Просто поделись. - Как? - Как это делают обычные люди, - Гарри обнял озадаченного его просьбой мага и строго добавил – Это не считается! - Три-три. *** - Мордред тебя побери! – простонал Снейп, валясь на диван в комнате отдыха. – Чтоб я еще хоть раз тебя послушал! - Не ной, ты отлично держался, - Джеральд вольготно устроился на соседнем диване, закинув ногу на ногу. – В первом туре ты набрал девяносто пять очков из ста возможных. Для победы нужно не менее трехсот. У тебя целый час на отдых, успеешь восстановиться. Зельевары мы с тобой или нет, в конце концов? - Утешил. Надеюсь, во втором туре не нужно будет носиться взад-вперед по пересеченной местности? - Не нужно. Какой смысл бегать от дракона?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.