ID работы: 11440569

Семья Северуса Снейпа

Слэш
NC-17
В процессе
109
Горячая работа! 217
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 217 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- Итак, победителем турнира по итогам всех четырех этапов, единогласным решением судей, признается Северус Тобиас Снейп, Мастер зелий, гость нашей школы! - Напомни мне тебя убить, - процедил сквозь зубы вымотанный до предела Снейп стоящему рядом с ним Джеральду. - Не злись. Лучше подумай о том, что Дамблдор, в свое время, этот турнир проиграл. Вот что значит должная мотивация! Нужная тебе литература – седьмой и восьмой раздел. В зелья не лезь, иначе по времени не уложишься. - Ты узнал что-нибудь? - Конечно. Позже расскажу. Чудные дела творятся.       Едва за Снейпом захлопнулись тяжелые створки зачарованных дверей, он, помня о совете друга, быстрым шагом миновал длинные шеренги массивных шкафов, забитых печатными и рукописными изданиями всех возможных форматов: от неподъемных инкунабул, до карманных вариантов. Книги были рассортированы не только в пределах тематических разделов и по авторам, но и времени издания. И ни малейшего следа пыли или небрежного отношения к фолиантам. Идеальный порядок.       Едва удержавшись от соблазна заглянуть-таки в раздел «Зелья» Северус отыскал римскую цифру VII. Раздел носил название «Поисковые чары» и вмещал в себя все существующие разработки на эту тему. Некоторые из которых привели в изумление не только Мастера зелий Северуса Снейпа, но и бывшего Пожирателя Смерти. Кое-какие чары граничили даже не с Тьмой, а с некромантией, давая возможность заглянуть за Грань.       Раздел под номером VIII «Кровные ритуалы» и вовсе поражал воображение. Безобидными там были только номера страниц. Неудивительно, что посторонних сюда старались не пускать.       Быстро, очень быстро, Северус отбирал любые заклинания, могущие облегчить ему поиски. Он прекрасно понимал, что обшарить все закоулки Европы, даже вдвоем – абсолютно нереально. На это уйдут, как минимум, месяцы. Если верить (кому сказать!) Блэку, то времени как раз и нет.       Снейп никогда не жаловался на память, но флакон с зельем с собой прихватил, равно как и палочку. Пришлось, правда, поклясться, что он не только не причинит вреда хранилищу и его содержимому, но и воздержится от любых высших заклинаний. Ничего, простейшее Discere вкупе с зельем, намертво впечатает запретные тексты в память. В бытность свою преподавателем в Хогвартсе, Снейп долго время не мог понять, почему ученики вместо того, чтоб однажды отработать одно заклинание и потом просто прочесть весь учебник, тупо зубрят материал. Все оказалось просто до изумления: тонюсенький, невзрачный справочник, в котором содержится это заклинание, просто игнорировался младшекурсниками, а средние и старшие считали ниже своего достоинства подходить к полкам «для малышни». Ну, так им и надо, безголовым!       Не чувствуя ни голода, ни жажды, отвлекаясь только на Tempus, Северус успел изучить почти полную тысячу книг, прежде чем удар невидимого колокола возвестил, что время вышло. Не рискнув злоупотребить доверием магов Дурмстранга, Снейп закрыл очередную книгу и, так же быстро как вошел, покинул библиотеку. То, что он собирался предпринять, тянуло на тюремное заключение, но гарантировало результат. Следовательно, он это сделает. - Нашел, - коротко поведал он Джеральду, приступая к трапезе. – Ты был прав – оно того стоило. - Еще бы! Я был там два раза за время учебы и один раз после. Как понимаешь, совсем не зря. - Мне нужна будет помощь с ритуалом. Криминал. - Мог бы и не спрашивать. Инструментарий? - Стандартный, для кровных. Волчьи зубы найдешь? Хотя бы десяток? - Пфф! Румыния под боком, там не только волчьи найдутся. Луна? - Полнолуние. - Послезавтра… Успеваем. - Что у тебя? - В рядах почитателей Грин-де-Вальда непонятное оживление. Надо бы навестить могилу Дамблдора, проверить на месте ли Бузинная палочка. Место Темного Лорда вакантно, мало ли.       На рассвете следующего дня черный бриг покинул гостеприимный причал, взяв курс на древний город Видин, что на берегу голубого Дуная. Там, в магической его части, в бесчисленных лавочках, можно было приобрести любой товар магического толка. Если знать куда идти и иметь деньги. С местом для ритуала уже определились, оставалось собрать все необходимое….       Ночь полнолуния выдалась морозной, но тихой и безоблачной, что существенно облегчало проведение ритуала. Выбрав относительно ровную площадку между двух поросших лесом холмов, маги принялись за дело. Требовалось убрать лишний снег, очертить защитный контур, подготовить импровизированный алтарь, разложить инструменты. Совсем рядом слышался легкий плеск волн о берег. Река не успела замерзнуть и только шуршала ошметками тонкого льда в прибитых морозами камышах. Вода тоже необходима, но после, когда все закончится.       У края алтаря, на землю, Джеральд поставил широкое медное блюдо с высокими бортами, проверил чтоб не качалось и не скользило. Принес в круг и уложил на алтарь черную овцу. Ноги животного были крепко спутаны, лишая подвижности. - Пора, Северус!       Снейп разделся до пояса, вошел в круг, активировал защитные знаки. Зеленоватое свечение раскрасило снег, добавляя происходящему жутковатый оттенок. Сверкнул нож в лунном свете, коротко вскрикнула жертва, горячий, черно-красный ручей хлынул по алтарю вниз, забарабанив по успевшему покрыться инеем, металлу.       Джеральд подал другу туго набитый мешочек с волчьими зубами, извлек из кармана флягу с зельем и, наливая понемногу на ладонь, окропил себя и Северуса.       Снейп затянул первые строки запретной литании, не сводя взгляда с ослепительно-серебряного лунного диска. Магия вокруг них пришла в движение, заструилась под ногами, словно поземка на зимней дороге. Широким веером разлетелись волчьи зубы. Хлестнул, как арапник, властный приказ: - Venire ad me! Многоголосый волчий вой залил округу, засветились чародейской зеленью десятки пар глаз во тьме. - Audire et obedire! Звери ступали бесшумно, порыкивая и поскуливая, чуя кровь. Из кармана брюк Снейп извлек старую квиддичную перчатку Гарри, капнул на нее собственной крови, загодя набранной в фиал. Швырнул перчатку за пределы круга, наблюдая как волки, один за другим подходят, чтобы обнюхать ее. - Invenire! Жертвенная кровь взлетела, выплеснутая навстречу колдовской стае и не коснулась земли. Плата была принята. Волки снова взвыли и рванули в ночь. - Потрясающе…, - прошептал Джеральд. – Лунная стая! Ты смог приказать им! - Смог, - еле ворочая языком, ответил Снейп. – Неси воду, много. Нужно смыть с себя все. Я пока костер разведу. Если узнают мракоборцы, нас с тобой даже не Азкабан ждет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.