ID работы: 11440569

Семья Северуса Снейпа

Слэш
NC-17
В процессе
109
Горячая работа! 217
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 217 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
- Почему он все время спит? – Гарри не сводил удивленных глаз с сына. – С ним все в порядке? - Потому что возраст такой, - фыркнул Гил, переворачивая страницу свежего «Пророка». – А еще он ест, пускает пузыри и пачкает подгузники. Как и положено нормальному младенцу. Это только ты у нас эксклюзивный образец – с пеленок в строю.       Малыш, словно услышав, что речь идет о нем, немедленно проснулся и закряхтел, требуя внимания. В коем, к слову, недостатка не было. Носили на руках по очереди, все трое. Северус ради такого дела сократил свой рабочий день, делая аж три перерыва для общения с долгожданным отпрыском. Вот и сейчас малыш в одиночестве не остался. - Он такой смешной, - шепнул Гарри на ухо Гилу, одними глазами указав на Северуса. - Зато улыбается чаще, - так же тихо ответил Гил. – Ты чувствуешь, как он счастлив? - Конечно. И это хорошо. А ты… - А я подожду.       Сегодня же был особенный день – ровно в полдень состоится обряд Наречения имени, а посему ожидалась целая толпа гостей, коих следовало как подобает принять, накормить и развлечь. Традиция, однако….       И вот тут-то крылся подвох: принимать следовало и аристократов крови (родня, хоть и совсем дальняя), и полукровок (куда же без них?) и магглорожденных (попробуй, не позови!). Ну и как угодить всем?!       Северус и Гарри моментально открестились от участия в организации торжества, а вот Гил, наоборот, охотно взял на себя непосильную для обоих его супругов, задачу. Благо богатый жизненный опыт позволял. И, о чудо! Он вполне справился. Нет, совсем без шпилек не обошлось, но даже Малфои с Уизли старались не цеплять друг друга.       В присутствии многочисленных свидетелей первого потомка магической триады, рожденного в законном браке, объявили наследником рода Поттер и торжественно нарекли Дамианос* Северус Октавиан Поттер. Гарри, собственно и нарек. Уговор есть уговор. Гил как-то уж очень понимающе хмыкнул, но промолчал.       А вечером все трое практически одновременно вспомнили, что так и не выбрали крестных родителей первенцу. И началось…. Впрочем, Гил и на этот раз спас ситуацию: во-первых, шикнув на спорщиков, чтобы вели себя потише, ибо ребенок уже спит; во-вторых – предложил бросить жребий. По итогу, Гарри досталась кандидатура крестной матери, Северусу – отца. И вот тут Гарри удалось удивить обоих супругов. Те приготовились услышать имя Молли, но Гарри совершенно спокойно выдал, что Молли практически родная мать ему самому, а в крестные он намерен позвать Нарциссу. Тем более, что Непреложный обет она принесла наравне с супругом. - В таком случае я намерен выбрать крестным отцом лорда Джеральда Гринстоуна, - озвучил свое решение Северус. – Он мой друг и, как ты помнишь, Гарри, мы многим ему обязаны. - Сильный маг, - одобрил Гил. – Я знавал его отца и деда. Малфои тоже весьма неплохи в качестве союзников. Поддерживаю. На этот раз, думаю, можно обойтись без толпы. Малым кругом. Гарри, прошу, не спорь. Выбор сделан с учетом интересов семьи и, в первую очередь, Дамианоса. Боюсь, далеко не все твои друзья правильно воспримут происходящее. Магический мир все же не детская песочница, как ты уже успел узнать. Следует максимально усилить наши позиции. - Друзей моему сыну тоже вы будете выбирать? – ощетинился было Гарри. - Вот зачем ты опять? – Гил укоризненно цокнул языком. – Его жизнь, это его жизнь, но что плохого в том, что шишек он себе набьет меньше, чем вы с Севом? Уверяю, спокойной жизни ему не светит с таким наследием. Гарри вынужден был согласиться. У Гила очень хорошо получалось так обосновать свою позицию, что продолжать настаивать на своем становилось, в результате, просто глупо. Он практически никогда не давил, но и отказать ему удавалось крайне редко. - Милорд, - Джеральд выдержал взгляд Геллерта и лишь спустя минуту склонился в учтивом поклоне. Разумеется, узнал. – Я благодарю за честь и доверие. - Я никогда не носил этот титул, друг мой, - ярко-голубые глаза немного потеплели. – Честь заслужена, доверие оправдано. Прошу принять под свое покровительство нашего сына, прошу наставлять и защищать, как того велит обычай. - Принимаю с радостью. Мой дом всегда открыт для всех вас. - Наш дом всегда открыт для тебя. В мире и войне. - Принято и подтверждено, - эхом отозвался сначала Северус, а затем и Гарри.       Следом Нарцисса слово в слово повторила ритуальный текст. Она пребывала в приподнятом настроении с того самого момента, когда супруг открыл ей истинное имя импозантного блондина. За будущее Драко и его семьи теперь точно можно было не волноваться. Союз с триадой сулил просто потрясающие перспективы, и грех было отказываться…. Полгода спустя. - Сев, я тут подумал...,- Гарри помялся, собираясь с духом. – Не мог бы ты сварить ТО зелье? Еще раз? Гилу ведь тоже нужно…. И я пока ничем серьезным не занят. - Уверен? - Да! - Дурью маяться не будешь? - Буду! - Договорились. Я немного изменил формулу – мутить тебя по утрам перестанет. Даже от капусты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.