ID работы: 11440569

Семья Северуса Снейпа

Слэш
NC-17
В процессе
109
Горячая работа! 217
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 217 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
- Я сказал нет! - отрезал Гарри. – Этот человек ко мне не прикоснется. - Эм, я что-то пропустил? – Гил озадаченно разглядывал, то сердитого Северуса, застывшего со скрещенными на груди руками, то яростно сверкающего глазами Гарри, сидящего на кровати в окружении подушек. Срок вот-вот должен наступить и если с кормилицей проблем не возникло, то вот предложение Северуса воспользоваться услугами Антония Гарри воспринял крайне негативно. - Гарри, - не сдавался Северус, Антоний…. - Да-да, я помню: «лучший целитель Магической Британии». Даже не думай! - Гил, ну хоть ты объясни ему! – не выдержал Северус.- Опять уперся, как баран. Блондин только головой покачал. Тяжелый случай. Присел рядом с Гарри, осторожно поинтересовался: - Скажи пожалуйста, тебя не устраивает конкретная кандидатура или ты в принципе не хочешь, чтобы колдомедик присутствовал? - Конкретная. В принципе. Мда, гриффиндорская отвага и …. слабоумие в полном цвете. - Ладно, а если это будет другой колдомедик? - Не из Мунго! Предки, дайте терпения! Гил выдохнул. - Хорошо, будь по-твоему. Против австрийцев ничего, надеюсь, не имеешь? Вот и славно. Зачем флакон с зельем разбил? Сердитое молчание…. - Сев, между прочим, три часа у котла простоял, старался. Сопение…. - Ты его совсем не любишь, да? - Люблю! Но чего он…. - Он волнуется, знаешь ли! У него тоже это первый ребенок. Прекращай дуться и поцелуй нас обоих немедленно. Вот, молодец. Зелье выпьешь? Кивок.       Вызванная Гилом команда колдомедиков справилась с непростой задачей просто блестяще, получив, в довесок к внушительному гонорару, еще и мощную магическую подпитку.       Гарри только охнуть успел, как его подхватили и утроили в специально оборудованной, для такого важного события, комнате. Пока молодая колдоведьма ласково ворковала, придерживая беспокойного клиента за руку, ее коллеги приступили к делу. К слову, они не забыли про обезболивающее заклинание, в отличие от Гила с Северусом, избавив Гарри от лишних мучений. Трясущихся папаш выставили за дверь, предварительно обматерив за бестолковость и велев ждать «пока не позовут». Но стоило только раздаться громкому, возмущенному реву, как оба мага рванули обратно – спасать и защищать, вынеся несчастную дверь собственными телами. - Ну, принимайте наследника, - добродушно улыбался в роскошные усы пожилой целитель, протягивая обомлевшим мужчинам крепенького, горластого мальчишку. – Ваш супруг прекрасно перенес роды и очень скоро придет в себя. Я оставлю вам рекомендации по уходу за ними обоими и список зелий. Извольте соблюсти.       Северус его почти не слушал, заворожено разглядывая младенца. Гил ощутимо ткнул его под ребра и зельевар, очнувшись, принял из рук целителя их первенца. Сердце билось где-то в горле, сладко щемило в груди и почему-то глаза стали вдруг влажными. Мальчик, оказавшись у отца на руках, мгновенно затих, заулыбался, внимательно разглядывая его пронзительно-зелеными глазами. - Дай мне, - несмело попросил Гил. – Пожалуйста. Северус протянул сына супругу, а тот с превеликой осторожностью подхватил еще одно их сокровище. Северус тем временем шагнул к вымотанному, но очень довольному Гарри. - Как ты? - Как вы? - Всё хорошо, - эхом отозвался Гил. – Вот теперь действительно всё.       Целители откланялись, оставив супругов наслаждаться теплым, ярким счастьем. Северус едва не задыхался от переполняющих его эмоций, ловя ответные отклики и растворяясь в них. И это было прекрасно!       Кормилица унесла малыша в детскую – кормить и пеленать, а заодно давая возможность супругам немного отдохнуть и поговорить. Северус и Геллерт улеглись рядом с Гарри, целуя своего третьего с такой нежностью, что теперь у самого Гарри навернулись слезы на глазах от остроты ощущений. - Сев, мне зелье нужно. То, для восстановления, – пробормотал, уже почти засыпая, Гарри. – Мне Молли про него рассказывала. Через неделю уже летать можно будет. На метле…. - Как думаешь, Сев, - произнес Гил, сотрясаясь от беззвучного смеха, - какие модели метел нам с тобой подойдут? - Я не собираюсь…. - Да куда ты денешься? Особенно теперь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.