ID работы: 11440599

Дитя

Гет
NC-17
В процессе
1133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 302 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1133 Нравится 618 Отзывы 426 В сборник Скачать

Глава 6. План А - Похищение

Настройки текста
Примечания:
      Солнце ярко освещало гостиную и стоящего около окна мужчину. Он сиял в бархатных лучах солнца словно ограненный кристалл. Карлайл был прекрасен в своем обличии и задумчив как плавно перемещающийся за окном ветер. Его мысли всегда ласкали его сознание, никогда не идя против своего создателя. Он не чувствовал их как резкие выстрелы или ноющие раны, они были свежим потоком теплой воды, ласковой и неспешной.       За столько лет он успел примириться со всеми своими демонами, найдя успокоение и смысл жизни. Но его покой сменился на штормовое предупреждение, которое не спускало красный флаг уже восемь лет.       Карлайл пропустил смену в больнице, оставшись сегодня с семьей. Для всех они ушли в семейный поход, ловить такие редкие лучи солнца и наслаждаться хорошей погодой. Но вместо этого каждый из них сидел по комнатам и занимался своими делами.       Эдвард слушал пластинки. Классическая музыка из его комнаты лилась теплым обволакивающим облаком по всему дому. Джаспер разговаривал по телефону с друзьями на кухне. Элис в очередной раз разбирала свою гардеробную, примеряя несчетное количество нарядов. А Эсме… милая Эсме прибирала дом, стараясь не тревожить отстраненность, поселившуюся в каждом из них в этот день.       Карлайл же погрузился в свои мысли, держа в руках открытку, которую получил вчера по почте.       Несколько строк, написанных красивым почерком, рассказывали о том, как Хейлы проводят время на горнолыжном курорте Хинтертукс в Австрии. Лили делилась своими впечатлениями и надеждами на скорейшую долгожданную встречу.       — Может съездим к ним сами? Не думаю, что Розали выставит нас за дверь, — Эсме подошла неслышно, сжимая его плечо рукой в поддерживающем жесте.       Он слегка повел головой в сторону и улыбнулся уголками губ.       — Я уважаю ее выбор, Эсме. Но что если мы сделаем только хуже? Элис не видит, чтобы из этого вышло что-то хорошее. Да и Розали, она не хочет нас видеть и, — Карлайл сделал паузу, решая, стоит ли говорить продолжение в слух, — даже, возможно, ненавидит нас.       — Это не правда, и ты это знаешь, — легкое осуждение в ее голосе было вызвано тем, что он позволил себе допустить эту ужасную мысль. — Просто вам нужно поговорить. Ты нуждаешься в ней, как и она в тебе. У вас всегда была особая связь, — Эсме улыбнулась ему, оставляя легкий поцелуй на его щеке.       Ее улыбка всегда горела в его жизни путеводной звездой и освещала тьму вокруг. Она была его центром мира и опорой. Пусть даже он и отдавал большую часть себя семье и людям вокруг, она всячески была рядом все эти годы, поддерживая и деля с ним бремя вечности.       — Да, ты права, любимая, — сжимая ладонь Эсме на своем плече, он поднес ее к губам и поцеловал.       Больше не было времени откладывать. Они и так пропустили восемь лет из их жизни из-за гордости, видений и ссор. Пора было уже положить этому конец и начать все с начала. Он сумеет подобрать правильные слова и поступки, даже если видения Элис говорят об обратном.       — Элис, можешь посмотреть, где они сейчас? — обратился Карлайл в пустоту, зная, что его услышат.       Через секунду брюнетка уже стояла в гостиной, держа в руках целую гору одежды. Она свалила ее посередине гостиной и направилась на кухню за пакетами.       — Два дня назад перебрались в Рим, а что? — Элис написала на одном из пакетов адрес маркером. — Отвезешь вещи нуждающимся, у меня накопилось слишком много ненужной одежды? — обратилась она к Карлайлу и, получив утвердительный ответ, с энтузиазмом принялась раскладывать вещи по пакетам.       Скрупулезность, с которой она иногда выполняла действия, означали лишь одно: Элис что-то серьезно обдумывает. Она не могла просто сидеть на месте, поэтому пыталась за обычными действиями унять свою извечную энергию, пока мозг работал на полную мощность. Вот и сейчас она полностью ушла в себя, практически не замечая Карлайла и Эсме.       — В Рим? Это же недалеко от Вольтури, им не следует так рисковать, — в голосе Эсме слышалось явное беспокойство.       Элис пожала плечами и уверила их, что у нее все схвачено:       — Роуз звонила, чтобы спросить безопасно ли это, и я ответила, что да.       — Ты не говорила, что вы разговаривали, — с ноткой грусти и досады ответил Карлайл.       Его расстроенный голос заставил Элис остановиться и поджать губы, она совсем не подумала о том, что это может задеть его.       — Она просто не хотела расстраивать тебя, милый, — Эсме попыталась сгладить повисшее между ними напряжение.       — Да, конечно, я все понимаю, — Карлайл улыбнулся Элис и сделал вид, что все в порядке. — Мы с Эсме хотим поехать к ним.       — Исключено! Нет-нет-нет, — защебетала Элис. — Ни в коем случае. Вам нельзя.       Карлайл попытался возразить, но она не позволила. Осадила его строгим взглядом и пояснила:       — Я работаю над кое-чем. У меня есть одна безумная идея, как объединить нашу семью, и я просматриваю все варианты развития событий. Дай мне еще пару дней, и я все-все расскажу, — Элис запорхала по комнате, скидывая все пакеты к стене, и скрылась из гостиной прежде, чем кто-либо из них успел что-либо сказать или спросить.

***

      Несколькими днями позже столовая в их доме заполнилась всеми членами семьи. Огромный круглый стол часто использовали для семейных собраний и сегодняшний день не был исключением.       Все расселись по своим местам, устремив свои взгляды на главу семейства. Карлайл нервничал, но внешне казался абсолютно спокойным. Джаспер послал ему легкую волну уверенности, хотя и не планировал вмешиваться. Он знал, что задумала Элис, и это не вызывало у него особого энтузиазма.       — Что ж, начнем наше собрание. Я понимаю, что многим из нас, — Карлайл посмотрел на Эдварда и Джаспера. — это кажется безумием, но наша семья больше не может быть разделенной. Если уж Розали смогла переступить эту черту, хотя всегда была против сближения с людьми, то и каждый из нас сможет.       — Ты всегда был слишком привязан к ней, — с упреком в голосе произнес Эдвард.       Последнюю фразу он воспринял на свой счет, хотя она относилась и к Джасперу тоже. Но Эдвард был бы не Эдвардом, если бы не возмутился. Вся эта ситуация с Роз и ее приемной дочерью ему порядком надоела.       Его задевало то, что Карлайл всегда относился по-особенному тепло к Розали и позволял ей многое. Она была самовлюбленной и эгоистичной, но отец семейства на это всячески закрывал глаза. Конечно, и к нему он относился тепло, ведь он был его первенцем, но ее он любил больше. Эдвард прекрасно знал это, потому что мог прочитать это в его мыслях.       В свою очередь из собственных эгоистичных соображений Эдвард в свое время сблизился с Эсме. Но на этом его эгоизм закончился, ведь он смог полюбить ее всей душой как родную мать. Она была его поддержкой и опорой, матерью его стремлений и целей.       И тем самым оба самых требовательных члена семьи разделили внимание и любовь родителей между собой. Остальные Каллены не нуждались в таком количестве родительской заботы, как эти двое.       Джаспер, знавший ужасы человеческих и вампирских войн, находил в них скорее равных себе людей. Элис, не помнившая своего человеческого прошлого, больше нуждалась в постоянном общении, чем в родительской опеке. Что касалось Эмметта, то на момент превращения ему было двадцать и он был самым старшим из них.       Для Эдварда и Розали все было по-другому. Эдвард был достаточно юным, с не до конца сформированной психикой. После превращения он застыл на грани между остатками подростковой драмы и первыми ростками взрослой осознанности. Роуз же выросла с огромной нехваткой внимания и любви от своих собственных родителей и после превращения ухватилась за чуткость и сопереживание Карлайла, желая восполнить все пропуски. Ко всему прочему их общая негласная ненависть к друг другу и презрение играли не последнюю роль. Поэтому они часто перетягивали внимание Эсми и Карлайла на себя.       — Дело не в привязанности, Эдвард. Вы все мои дети и я хочу, чтобы каждый из вас был счастлив и в безопасности, — возразил Карлайл, снисходительно смотря на него. — Я никогда ничего у вас не просил, но это важно для меня.       Эдвард почувствовал укол вины. Карлайл был прав, он всегда делал все для других, не прося и не требуя ничего взамен. Отдавал всего себя семье, дарил поддержку, понимание и безграничное сострадание.       Но он просил слишком многого по мнению Эдварда, и это многое могло обернуться для их семьи катастрофой. Оно уже оборачивалось в видении Элис.       Ее видение было на удивление четкими, даже слишком четкими. Обычно далекие будущие события в ее видениях были туманными, но не в этом. Это событие было словно уже предрешено и высечено на камне, хотя он не принимал этого решения.       Оно пугало его, и интуиция подсказывала ему, что этого не избежать. Было в нем нечто-то особенное, что он никогда не ощущал ранее в видениях Элис.       Но Эдварда хотя бы утешала мысль, что в нем приемной дочери Эмметта и Роз будет около восемнадцати и у него еще было время попытаться исправить это. И лучший вариант по его мнению — избегать ее и Хейлов.       — Это безумие, Карлайл. Она человеческий ребенок. Если Вольтури узнают об этом или кто-то из нас не сдержится и убьет ее? Насколько я помню, ее волшебная способность управлять всеобщей жаждой испарилась в то мгновение, когда Роз и Эмметт сбежали, — стараясь говорить непредвзято, подсвечивая проблемы, Эдвард пытался фактами уговорить его оставить свою затею.       — Я вижу, что ее дар работает, — вмешалась Элис. — Только не могу понять, как он действует. Но я вижу, что когда мы будем вместе, то он снова вернется.       Эдвард вскользь увидел обрывки еще одного видения в ее мыслях.       Лили ранит руку и каждый из Калленов чувствует себя спокойно. Джаспер, к его удивлению, помогает ей обработать рану.       Он нахмурился, но больше ничего не произнес. Перспектива не чувствовать жажду была достаточно заманчивой, поэтому он решил выслушать план Элис.       — Я пойму, если кто-то из вас не захочет участвовать в этом. Или если для кого-то из вас это неприемлемо, то мы не будем ничего предпринимать, — Карлайл как всегда благодушно предлагал им самим сделать выбор.       Эдвард мысленно закатил глаза. От этого чистого благородства, по его мнению, Карлайл поэтому еще и не предпринял ничего. Хотя если бы захотел побыть немного эгоистом, то наладил бы отношения с Розали уже давно.       — Я не собираюсь сдавать ее, ты это знаешь, — ссылаясь на то самое видение Элис, пробормотал Эдвард. — Помогать я не буду, но и против не пойду. Если ты так хочешь этого, отец, то я приму любое твое решение.       — Спасибо, сын. Для меня это многое значит, — Карлайл похлопал его по плечу, кивая в благодарность.       Эсми сжала руку мужа, с нежностью смотря на него. Он знал, что она поддержит любое его решение.       — Я был против, — с явным недовольством, смотря на свою девушку, произнес Джаспер. — но слова Элис переубедили меня. Будет замечательно не чувствовать жажду. Но я тоже не уверен, что это хорошая идея.       — Уверяю тебя, когда ты познакомишься с малышкой Лили, то у тебя не останется сомнений. Она просто чудо, — теплота в голосе Элис не вселила в него особой веры, ведь он единственный, кто уже знал весь план целиком.       Джаспер даже помог ей в каком-то смысле в решении нескольких проблем, которые могли возникнуть, но лишь в части тактики и психологии, чтобы Элис смогла просмотреть все возможные варианты. Слишком сильно он углубляться в это не желал, потому что считал план слишком опасным. И в глубине души надеялся, что Карлайл и Эсме не согласятся на это.       — Что ж, раз вся семья не против, то тогда мы готовы выслушать твой план Элис. Как нам вернуть их в семью? — Карлайл передал ей слово, в нетерпении ожидая услышать подробности.       Элис загадочно улыбнулась, похлопав в ладоши. Теперь начиналось самое интересное.       — Вы знаете, что я уже долгое время ищу способ, но ни один из них особо не возымел успеха в моих видениях. Роуз не доверится нам и не позволит приблизиться к ним, даже если мы в лепешку расшибемся, — ее ворчливый голосок вызвал улыбку на лице Карлайла. — Поэтому я решила пойти на крайние меры и проверить кое-что слегка незаконное. Только не перебивайте, выслушайте все до конца. Сначала вам все это может не понравиться, но я провела несколько дней просматривая будущее и все в итоге будет просто идеально.       — Ты с ума сошла, Элис! — Эдвард уловил в ее мыслях частички плана.       Она тут же нахмурилась, надувая губы. Элис, как всегда, поспешила и не успела до конца сосредоточить свои мысли на нейтральных темах.       — Замолчи, Эдвард, — она шикнула на него, мысленно посылая ему картинки милых котиков. Она не хотела, чтобы он преподнес ее план в искаженном виде.       — Роз нас живьем сожжет на костре, если узнает об этом.       — Она не узнает, если каждый из нас унесет эту тайну с собой в могилу.       — Элис, может ты все же объяснишь нам всем? — вмешался Карлайл, прерывая их перепалку.       Эдвард замолчал, сверля взглядом Элис. Они продолжили мысленное общение, пока телепат не сдался и недовольно отвернулся от нее.       — Да, конечно.       Элис выждала небольшую паузу, собираясь с мыслями. Она успела убедить Эдварда, что семья примет это решение, и все пройдет гладко. И его капитуляция только придала ей больше сил и уверенности.       — Да скажи ты уже им, — в нетерпении взмолился Джаспер, разрываемый изнутри волной сильных вампирских чувств.       — Мы похитим Лили.

***

      — Элис, Джаспер, вы готовы? — поинтересовался Карлайл, входя в зашторенное помещение гостиничного номера.       Оба вампира кивнули, собирая вещи. Элис складывала в дорожную сумку одежду, а Джаспер опустошал ближайший шкаф, передавая ей вещи.       — Давайте еще раз все проговорим, — в который раз предложил Карлайл, обеспокоенно глядя на часы.       — Мы обсуждали все раз сто, каждый знает его наизусть, — возразила Элис.       Она безумно устала от того, насколько сильно ее вымучили в последнее время из-за предстоящей операции. Она не думала, что уговорить Карлайла и Эсме будет настолько сложно. Даже ее убеждения, что все пройдет гладко в любой возможной ситуации, никак не действовали на них. Но она знала, что они в итоге сдадутся, и вот теперь они все, кроме Эсме и Эдварда, сидели в одной из гостиниц Рима.       — Но нам не мешает повторить все еще раз.       Элис закатила глаза, но все же скучающим тоном повторила еще раз основные моменты плана.       Новые друзья из Денали, Кармен и Элеазар, должны были отвлечь Роуз и Эмметта, притворившись Вольтури. Особого труда сыграть эту роль у них не должно было возникнуть. Они как раз недавно покинули их ряды и присоединились к Тане и остальным на Аляске, поэтому Хейлы их еще не знали.       Они должны увести родителей Лили подальше от города и неспеша отправиться в сторону Вольтеры. Элис придет им на помощь через несколько часов и спасет Роуз и Эмметта от неминуемой смерти.       Джасперу и Карлайлу же оставалось лишь дождаться, когда сядет солнце и выполнить оставшуюся часть плана. Карлайл должен будет отправиться домой к Хейлам и забрать все их вещи, а Джаспер найдет Лили, отвезет ее в аэропорт и дождется там отца.       На частном самолете они покинут Италию и долетят до Рио, а там уже их ожидает Эсме на небольшом острове в Атлантическом океане.       — И конец. Все счастливы, — подытожила Элис в очередной раз свой план, который уже был на полпути к исполнению.       — Милая, что если они все же узнают об этом? — Карлайл не мог выбросить эту мысль из головы.       — Все будет хорошо, я вижу, что они ничего не узнают. Ты же понимаешь, мы не можем иначе, нужны радикальные действия, — с уверенностью в собственной правоте Элис приобняла Карлайла, даря ему частичку своей уверенности. — Розали пойдет на все, чтобы защитить Лили. Она будет благодарна нам до скончания веков, растает и решит вернуться в семью.       Карлайл кивнул, вертя в руках бумажку с адресом, который ему уже успела передать Элис. Внутри него было слишком много вины и сожаления, хотя он и понимал, что все эти меры нужны для всеобщего блага.       — Не понимаю, как позволил уговорить себя. Это ужасно. Лили испытает такой стресс. Может стоит все-таки попробовать использовать тот крем, о котором ты говорила? Мы смогли бы прийти за ней пораньше.       — Мы не знаем, как он действует, — возразил Джаспер, скептически относясь к информации, что какая-то человеческая вещица способна сделать вампиров матовыми на солнце. — Вдруг все пойдет не по плану, а Элис не будет рядом? С Лили ничего не случится, отделается небольшим испугом. А мы придем за ней, как только сядет солнце.       На этот счет Элис была с ним согласна, но у нее были на это свои причины. Не последнюю роль в решении Роуз вернуться сыграет рассказ Лили о ее спасении. И чем эмоциональнее и страшнее будут переживания Лили, отраженные в нем, тем сильнее он повлияет на решение Розали остаться. Но этого она решила не говорить Карлайлу, чтобы не заставлять того лишний раз чувствовать себя еще хуже.       Джаспер был прав, Лили отделается легким испугом и это сыграет им на руку. Для Элис это было самым тяжелым решением, ведь она всегда была против какого-либо насилия и жестокости. Но даже она понимала, что иногда ради цели нужно перешагнуть через себя.       А потом они забудут все это как страшный сон и будут вечно молчать о случившемся.       — Все равно я считаю, что это слишком жестоко.       — Им ничего не грозит, Карлайл. Я все предусмотрела, до малейшей детали.       Джаспер хмыкнул, вызывая недовольство Элис. Про себя он подумал, что всегда случается какая-то мелочь, которая заставит весь план пойти через одно место.       И он оказался прав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.